Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 85290 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
молчун
универсалист
29/04/15 19:04

# 1029248

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029217] Help admins  

Но меня , пугает что ли, что то как понимаю я Библию отличается от мнения большинства.

Пугает вас вовсе не это:) Подумайте что на самом деле пугает и не отвечайте, просто отметьте для себя.
Вот потихоньку борюсь и с этим.

Рывок сознания. "Матф.5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." - Верите в это? А как же жертва? А символ веры?
Просто задумайтесь...

А для вашего понимания Бога воплощённого, я приведу пару аналогий.
Муха - это живое существо. Верно?! - Верно.
Слон - это живое существо. Верно?! - Верно.
Муха - это слон. Верно?! - Нет?! ... А почему?


Что я ей отвечу когда она подрастет?

Правду :)

молчун
универсалист
29/04/15 19:09

# 1029249

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029242] Help admins  

Ну хотел он все ощутить на себе, ну так вселился в человека и почувствовал, не обязательно 33 года быть им. Можно было иногда " заходить в гости" в трудную минуту.

А я думаю, что Всеведущий знает мысли и чувства каждого. И даже более того, гораздо более...

SegaPh
христианство
29/04/15 19:21

# 1029250

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029242] Help admins  

Все началось с грехопадения Адама. Тут не всё так просто, но это другой вопрос.
Бог изначально, творя человека, предназначил ему быть подобным Христу. И все было бы так, как хотел Бог, но неверный выбор человека (по наущению сатаны в образе змия), полностью перечеркнул план Бога. Бог рисковал, когда дал человеку свободу выбора, но Ему не нужны были марионетки. Он желал чтобы Его взаимоотношения с человекам были построены на любви (в истинном понимании этого слова). Когда Адам согрешил, его природа стала греховной, а значит непригодной для того, что задумал Бог. Адам, несмотря на то, что был искушен змием через жену, все же несет абсолютно полную ответственность за своё непослушание, ибо он знал волю Бога и в его распоряжении было всё, чтобы противостоять искусителю.
Бог любит человека, поэтому Он, предвидя вышеописанный опыт человека Адама, уже имеет план для его искупления (т.е. возвращения к первональному замыслу). И вот на протяжении многих лет, по мере того как человек становится способным принять Божий план спасения, Он шаг за шагом открывает его в истории Иудейского народа, через пророков (об этом и идет речь в Библии).
Божий ответ на грех - смерть. И не потому, что грех некрасив (есть и такие грехи, которые настолько благовидны, что и не подумаешь), а потому что он сам в себе уже несет смерть.
Адам согрешил, и стал грешен, он не мог больше жить в присутствии Бога, ибо святость Божия требовала удовлетворения, грех должен быть истрелен... но он может быть истреблен только вместе с человеком. (я стараюсь говорить проще, поэтому возможно что где-то не совсем точно донесу свою мысль, извини если что)
Бог же любит человека и не желает его смерти. Но кто-то должен ответить за грех, чтобы восстановилось равновесие (утрирую) и человек мог вернуться в присутствие Бога. Бог решает, что эти "кто-то" будет Он Сам.
За человека должен умереть человек. Чтобы была удовлетворена Божья святость и справедливость, за грешника должен умереть тот, кто не согрешил. Только тогда, когда справедливость будет восстановлена, грешник сможет ходить пред лицом Бога. Но Бог не только желал вернуть человека, но и вернуть его к первоначальному замыслу (см. начало).
Итак, Бог решил Сам искупить человека (о тайне триединства Бога говорить не буду, это другой вопрос, хотя и не менее важный)... Для этой цели Он посылает Своего Сына, который родившись от Девы Марии, проходит весь жизненный путь человека, начиная с младенчества до зрелости в тленном теле человека, в абсолютном послушании Богу Отцу. В своей жизни Он проходит через все испытания, которые выпадают на долю человека и проходит их не как Бог, а как человек. Он ни разу не использовал Божью силу для себя, для облегчения своих нужд и страданий, Он переносил их как человек, хотя сатана не раз подстрекал Его на использование Божественной власти для Себя или вопреки замыслу Бога. Но Иисус знал одно, что только верное следование плану Бога Отца, принесет тот результат, который ожидает Бог - искупление человека.
И пройдя, ни разу не согрешив, свой жизненный путь до Голгофского Креста Иисус был единственно возможной жертвой в уплату за грех человека. Т.е. на Кресте должны были по идее висеть и умирать в страданиях мы, потому что мы заслужили наказание Бога, это дожна быть наща смерть. Но Человек Иисус умирал на кресте вместо нас, меня и тебя, все человечество, чтобы мы могли вернуться в присутствие Бога Отца, чтобы мы наконец то могли обрести с Ним общение, жизнь в ее истинном понимании, для которой мы и были сотворены Богом.
А потом было Воскресение Иисуса. Ты знаешь, если бы Иисус не воскрес, то все, что говорит Писание - это ложь. Опыт жизни миллионов христиан с Богом - это была бы ложь. Потому что без смерти и воскресения Христа весь Божий план спасения теряет смысл. Смерть Иисуса примиряет нас с Богом, смерть Иисуса лишает грех власти над верующими, воскресение Иисуса дает нам силу жить новой жизнью, жизнью для Бога... и многое-многое другое.

Извини, потому что конечно я не смог донести до тебя полной вести спасения, о том почему это было необходимо. Но надеюсь, что основные моменты мне все же удалось передать.
Это то, во что верю я, а говоря словами апостола Павла, думаю, что и я имею Духа Божия.
Бог да откроет тебе то, что желал тебе сказать.
Будь благословен.
Читай Библию, размышляй, молись, если что непонятно. Говори с Господом просто, как умеешь, как понимаешь, спрашивай у него обо всем, что тебя действительно интересует. И я знаю, что Он Сам ответит тебе, главное будь терпелив и не спеши... А как Он отвечает ты поймешь Сам, Он тебя наставит.

молчун
универсалист
29/04/15 20:05

# 1029256

Re: В поисках Истины нов [re: SegaPh, #1029250] Help admins  

Бог изначально, творя человека, предназначил ему быть подобным Христу. И все было бы так, как хотел Бог, но неверный выбор человека (по наущению сатаны в образе змия), полностью перечеркнул план Бога. Бог рисковал, когда дал человеку свободу выбора, но Ему не нужны были марионетки.

А я думаю, что Он сотворил именно того, кого пожелал. Таким, каким пожелал и всё шло, идёт и будет идти по плану. А свободы выбора у человека нет. То есть выбор какой-то есть конечно, но свободный... Бог создал и змия и сад, и дерево, и законы, и мотивы. И будь у человека выбор - грешить или не грешить, была бы не нулевая статистика...
Бог же любит человека и не желает его смерти. Но кто-то должен ответить за грех, чтобы восстановилось равновесие (утрирую) и человек мог вернуться в присутствие Бога. Бог решает, что эти "кто-то" будет Он Сам.

"Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
уупс...

словен
Интересуюсь православием.
29/04/15 20:11

# 1029257

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029222] Help admins  

Да, печально.
Еще печальней, что сам Господь говорит Вам, что он не дух, а имеет плоть и кости, и протягивает руки, чтобы можно было вложить персты в Его раны, а Вы не верите. Вы и Писаниям не верите. Так как тела Его во горбе не оказалось.А Вы ищете живого среди мертвых.
А где же живет ваш Господь на земле?
Мой Господь живет на Небе одесную Отца, откуда и придет судить живых и мертвых. И он об этом говорит прямо: "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." Вы, надеюсь, понимаете, что такое Сын Человеческий? Это ведь вполне человеческий язык. И страдал за нас Сын Человеческий, и умер и воскрес, и вознесся на Небеса, откуда и придет со Славою судить живых и мертвых. Он же и Сын Божий.
И в этой же главе он проник к ученикам через закрытые двери... Тоже не понятно если во плоти был. Еще были моменты когда его не узнавали. В общем противоречия есть.

Нет никаких противоречий. ОН по воде ходил, вообще-то,аки по суху, если не заметили, еще до воскресения. И,когда толпа людей хотела Его сбросить со скалы, то просто проходил через неё, как ни в чем не бывало. И на горе Фавор преобразился до неузнаваемости. И всё это было до воскресения. А здесь Он уже в прославленном воскресшем Теле. Поэтому не мудрено, что Его не узнавали.
Да молю я об истине, Бога молю, этого достаточно? Ведь сами говорите что Христос - Бог. Или вы утверждаете что в молитве обязательно должно присутствовать слово Христос?
Я же Вам говорил, что признать Иисуса Христа Господом можно только Духом Святым. Я бы, например, если бы хотел узнать суть какого-то учения, то умолял бы учителя мне её открыть. А Вы не верите, что Он ваш Господь и Учитель, поэтому и не умоляете. Вот слепой верил,что Он может помочь, поэтому и умолял Его, крича "Иисус! Сын Давидов! Помилуй меня! А у Вас глаза закрыты, но Вы не умоляете Его, потому что не верите, что Он может открыть.

AlexeyZ
29/04/15 21:47

# 1029263

Re: В поисках Истины нов [re: SegaPh, #1029245] Help admins  

Неверное представление, могу утвержать об этом из личного опыта. Разве современные люди, ищущие Бога, перестали испытывать нужды? Разве сегодня Бог не отвечает на молитвы верующих? Скажу Вам по секрету, Он отвечает на молитвы также как и раньше, - ведь Он не изменился. Он сегодня точно такой же Всемогущий Бог, что и тысячи лет назад. Он сегодня творит чудеса также как и раньше, - ничего не изменилось, в отношении Бога.
Но изменились мы, и Иисус говорит об этом так: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "


Я подразумевал что сейчас религию принимаю преимущественно " по месту жительства" и считают что это истина:)
Ну вот родился бы я в Иране,и как мне стать Христианином.
А что сейчас какие то чудеса происходят "приватно" я не отрицаю,хотя у меня их нет.Но все события плохие в жизни ,заставившие меня измениться в лучшую сторону я приписываю Богу,что это он меня направляет,в это я верю.

Все началось с грехопадения Адама

А здесь вообще беда у меня.Ведь по моей теории "нематериального воскрешения" Адама и Еву вообще не понятно как создали.У меня конечно есть свое понимание,но даже мне еще не совсем понятно.Вообще создание мира описанное в Библии я не принимаю.Я знаю что это звучит не нормально,тут верю,тут не верю,принимаю не принимаю,но так у меня работает мозг.Может я где то фундамент заложил неправильно....

Вот сегодня смотрел второй раз фильм "Ной".Вот там когда читали как Бог сотворил мир за 6 дней,параллельно показывали эволюцию:)
Может ещё фильмы Библейские повлияли,что там Бог был всегда бесформенный,или вообще голос только.Поэтому и не принимаю Бога(плоть).

Ты знаешь, если бы Иисус не воскрес, то все, что говорит Писание - это ложь.

Вот про это не понял.Если он говорил что воскреснет и не воскрес то ложь?Это да,согласен.Но воскреснуть мог и Духом,и являться Духом

Читай Библию, размышляй, молись, если что непонятно.


До того как пришёл на форум,не было проблем с -молись.А оказалось что я не знаю кому молиться.Я молюсь Богу,Творцу.А некоторые говорят,что я должен Христу молиться.Так и не понял,должен обязательно слово "Христос" говорить.Мне так странно это....А если это не правда,мне потом от Отца достанется же по самые не балуй,за то что фантазировал в молитвах:)

Спасибо вам за ответ

AlexeyZ
29/04/15 21:58

# 1029264

Re: В поисках Истины нов [re: молчун, #1029248] Help admins  

Пугает вас вовсе не это:) Подумайте что на самом деле пугает и не отвечайте, просто отметьте для себя.

Я всё таки отвечу,а то вдруг не понял:)Пугает наверно то что я могу ошибаться:)

Рывок сознания. "Матф.5:7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут." - Верите в это? А как же жертва? А символ веры?
Просто задумайтесь...

не понял

А для вашего понимания Бога воплощённого, я приведу пару аналогий.
Муха - это живое существо. Верно?! - Верно.
Слон - это живое существо. Верно?! - Верно.
Муха - это слон. Верно?! - Нет?! ... А почему?


Ну муху и слона не сложно отличить,термины разные и даны.А вот чем отличается плоть(человека) от плоти(Бога) не понимаю.
У Иисуса(Бога) была личность отдельная от Бога,личность человека?Он развивался так же,такой же глупый был как и наши дети?
Так же почувствовал собственное "Я" спустя какое то время,также расширялось мировоззрение,также учился отличать маму и папу,говорить,переходный возраст,детские обиды и упрямство,"всё что вижу моё"?Или у него даже в годовалом возрасте была "личность Бога" который наблюдал за всеми и делая всё это притворялся?

Правду :)


Правду,что папа сам ничего не знает?:)))

AlexeyZ
29/04/15 22:20

# 1029265

Re: В поисках Истины нов [re: словен, #1029257] Help admins  

Еще печальней, что сам Господь говорит Вам, что он не дух, а имеет плоть и кости, и протягивает руки, чтобы можно было вложить персты в Его раны, а Вы не верите. Вы и Писаниям не верите. Так как тела Его во горбе не оказалось.А Вы ищете живого среди мертвых.

Да я понимаю вас.Думаете я не знаю что есть места которые не подходят под мою теорию.Есть такие,но есть много которые подходят.Я думаю таким подходом с которого вы начали мне не будет толку.Я же начал тему уже зная что такие места есть.И хотел чтобы вы мне не показывали их,а разрушили те места,которые привожу я.Понимаете?Если вы мне объясните МОИ примеры,то автоматически получится что я ошибаюсь,а ваша и Церковная версия верна.
Если же так не получится,то останется так что и у вас есть доводы подтверждающие свою версию,и у меня есть такие же свои подтверждающие мою версию.

Я вот сегодня статью читал 101 противоречие в Библии...Без комментариев...

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных

Только понял что Христосом не он себя назвал-"ты сказал" а не я.А далее о чём это?Я не понимаю.

Нет никаких противоречий. ОН по воде ходил, вообще-то,аки по суху, если не заметили, еще до воскресения. И,когда толпа людей хотела Его сбросить со скалы, то просто проходил через неё, как ни в чем не бывало. И на горе Фавор преобразился до неузнаваемости. И всё это было до воскресения. А здесь Он уже в прославленном воскресшем Теле. Поэтому не мудрено, что Его не узнавали.

Да,ходил,а потом из пяти тысяч почти все отвернулись от него.Я уже написал вроде где-то,что во всё верить я не могу.Если вам после такого замечания не приятно будет со мной разговаривать,я пойму.Я понимаю как странно для человека который верит во всё написанное ,и слышать такие речи.Но я вам выше написал,что изначально такой подход не поможет.

Я же Вам говорил, что признать Иисуса Христа Господом можно только Духом Святым. Я бы, например, если бы хотел узнать суть какого-то учения, то умолял бы учителя мне её открыть. А Вы не верите, что Он ваш Господь и Учитель, поэтому и не умоляете. Вот слепой верил,что Он может помочь, поэтому и умолял Его, крича "Иисус! Сын Давидов! Помилуй меня! А у Вас глаза закрыты, но Вы не умоляете Его, потому что не верите, что Он может открыть.


Я у вас тоже спросил,у вас Дар есть говорения Духом?Я не понимаю как это.И про молитву Христу тоже спрашивал,ответа не увидел.Про Отче наш,и обязательности употребления слова "Христос" в молитве,если он и так Бог,то может Бога и хватит молить?

молчун
универсалист
29/04/15 22:39

# 1029267

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029264] Help admins  

Пугает наверно то что я могу ошибаться:)

А разве ошибаться это не нормальное состояние ученика? Способен ли безошибочный к покаянию? Что милее Богу - ваши искренние ошибки, или слепое подчинение догмам? Разве разделять мнение большинства это "тесные врата"? Вы познали Истину?
не понял

Значит не время.
Ну муху и слона не сложно отличить,термины разные и даны.

Я привел пример, чтобы показать разницу между равенством и тождеством.
То, что Иисус есть Бог, не обязательно означает, что Бог есть Иисус.
Муха - это живое существо. Но живое существо это не только муха.
А вот чем отличается плоть(человека) от плоти(Бога) не понимаю.

Не имею ни малейшего понятия, ведь сказано, что Бог есть дух.
У Иисуса(Бога) была личность отдельная от Бога,личность человека?Он развивался так же,такой же глупый был как и наши дети?

А вы думаете кто-то из людей знает ответ? Или это лишь версии?
Лично я думаю, что самая обыкновенная плоть у Него была. Обыкновенная, сотворённая Всевышним, плоть. Но разве в этом суть? Что определяет лично вас в первую очередь, ваше тело?
Правду,что папа сам ничего не знает?:)))

А это правда?

седой
Христов
30/04/15 00:13

# 1029274

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

Уважаемый Алексе, вот вам места где говорится о Христе как о духе и человеке, в которых и указывается коково есть тело Христа:

Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.(1 Кор.15:44-45)

А если вы обратите ваше внимание на то что Адам означает человек, то уводите Христа как человека, но не обычного человека, тогда и поймёте следующие стихи:

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1 Кор.12:12-14;)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на