Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 85348 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (95) Livtrasir (77) AlexeyZ (53) седой (51) AntonPritcher (32) словен (24) рой (19) SegaPh (15) ЛюбившийВВЦ (14) awas (13) Артхаус (12) атеистище (11) alexey957 (10) молчун (7) gjcktlybq (6) 1306940074 (5) НиколайЗлатоуст (5) anhil (4) MaxRusak (3) SIBMAN (2) владимир68 (2) FaceTimePalm (1) gvikr (1) Julia5 (1) name (1) nonconformist (1) omen2012 (1) sgruzov (1) боголюб999 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
30/04/15 16:36

# 1029363

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029236] Help admins  

Так может вы мне сами объясните что значит Бог вообще и Бог( Иисус)? У вас мне кажется есть уже сложившееся убеждение. Как вы понимаете Бога , например, на 5 й неделе беременности Марии? Что за Бог в первый день после родов Марии? Он уже имел разум и все способности, но не проявлял их? Бог ( Иисус) это материя, клетки, или дух, или разум, или комбинация каких то элементов? Я это не могу представить, но может просто глуповат еще. А вот Дух в человеке почему то усваивается разумом нормально.


Вы никогда не задавались вопросом, как ранняя Церковь понимала, осознавала, выводила догматы о Христе, о воплощении, о сущностях, ипостасях и так далее?

Не читали Григория Назианина? Не сталкивались с его фразой "Невоспринятое не исцелено". Суть фразы в том, что Бог, воплотившись, должен был воспринять не только тело, но и душу человеческую, мыслить и чувствовать, как человек. Тоже говорит и послание к Евреям "во ВСЕМ уподобиться братьям Своим". Т.е. по сути ваше то понимание недалеко от того, что имеет Церковь.

Или другой пример: помните мультик "Вовка в тридевятом царстве"? Там библиотекарша отправила мальчика Вову в книжку, чтоб он научился уму-разуму, но сделала она это оригинально - она обвела его тень и получилась копия мальчика, нарисованный мальчик - вот он и пошел в книжку, при этом она сказала: "В книжке могут жить только нарисованные мальчики.". Здесь есть нечто интересное.

В Иисусе, на мой, субъективный, огранниченный взгляд, в человеке Иисусе из Назарета Бог воплотил не Свою сущность, а Свой характер, Свою личность, Свое сердце, Свой Дух. Через всю жизнь Иисуса (а не эпизодически, как вы предполагаете, будто Бог иногла брал уста Иисуса и глаголил через Него) Бог показывал Себя, являл Себя людям, сроднился с нами.

Вот если бы он взял и появился в Храме переполненном то другое дело. Или на суде чудеса показал.


А вы заметили, что этого от Него и ждали, ждал Ирод, ждали те, кто над Ним смеялся, ждал сатана в пустыне, когда искушал Его... Вопрос в том, что же Он хотел показать и в чем убедить?

Вот вам доказали бы что чудеса подложны, разуверились бы вы в Иисуса как пророка и что он глаголил истину, и ушли бы из христианства?


Вы зря не верите в чудеса. Даже атеисты-исследователи Евангелия признают, что какие-то неординарные вещи, чудеса, явления силы, все-таки делались Иисусом, по-другмоу просто трудно объяснить многое в этой истории.

Ваш вопрос скорее звучит так - достаточно ли вам моральной стороны христианства. Я отвечу - нет, недостаточно. Чудеса... даже если бы доказали, что каких-то чудес не было, это бы меня не оттолкнуло от христианства, но вот если бы не было чуда Воскресения Христа во плоти, тогда да, это бы меня оттолкнуло. Но для меня это факт.

К тому же, есть же еще и личная встреча с Ним, есть опыт жизни как Его ученика, есть ответы на молитвы, маленькие и большие чудеса в моей жизни и жизни моих друзей... Как после этого можно уйти от христианства?

Если бы не само учение Иисуса


Учение Иисуса без Его обетований и Его воскресение такое же бесполезное, как лбая дргуая человеческая философия.

AntonPritcher
баптист
30/04/15 16:38

# 1029364

Re: В поисках Истины нов [re: SegaPh, #1029245] Help admins  

Извини, что вторгаюсь в твой диалог с AntonPritcher - уже не впервый раз :)


Можете вмешиваться, я только рад :)

Даже можете отвечать на вопросы, адресованные мне. Я не против, если кто-то влезая в наш диалог направит человека к истине. Да и сам я далеко не всегда и не сразу могу ответить на все, что мне тут пишут...

молчун
универсалист
30/04/15 16:48

# 1029366

Re: В поисках Истины нов [re: SegaPh, #1029283] Help admins  

А как ты думаешь, почему Иисус имел власть (и основание) простить грехи её?

На основание я и указывал - за то, что она возлюбила много.
А власть Иисус имел, потому , что Отец дал ему власть. Иоан.5:19 и далее 30.

рой
нет
30/04/15 16:51

# 1029367

Re: В поисках Истины нов [re: SegaPh, #1029358] Help admins  

Да, сходится. Но вот следующее:

Бытие 1
…27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ
Бытие 3
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.


Где должна была начаться рождаемость? Ведь на земле же, значит, после уже изгнания из Эдема. Эдем – это как бы только первая инстанция для создания полного образа и подобия. Но «плотское» только на земле твориться должно. А на землю Адама и Еву необходимо каким-то образом переместить все же. На каком этапе и почему размножение (на которое благословил) переходит в некий иной статус…

молчун
универсалист
30/04/15 17:31

# 1029368

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029315] Help admins  

Да,ошибаться это нормально не только для ученика,а вообще для всех людей.

А раз норма, чего бояться? Бояться стоит лишь того, что можно разучиться их признавать.
То есть вы тоже считаете что Бог- не есть сама Плоть Иисуса, а лишь Дух внутри его?

Я не знаю механику наделения силой. Отец дал Сыну власть, как это происходит, на каком уровне я не знаю. Но даже если тело и было не совсем обычным, то всё равно это результат влияния Духа. А вот , что касается личности... две личности в одном теле это соседство. Иисус же говорил:"Я и Отец - одно." Я думаю не соседство, а объединение, слияние, что-то подобное. И да Бог это не плоть.
Я уже говорил,что если представить как Церковь ,что Иисус был Богом с самого рождения,то в Писании много противоречий.

Я не думаю, что Он был Богом с рождения, хотя легко могу себе представить себе. Вы умеете говорить, но по своей воле можете принять обет молчания? Так же и Бог может, так сказать, "принять обет" ограничив часть Себя во плоти силою этого "обета". Но, это лишь моя фантазия, я предлагаю вам просто, как вариант.
Но лично меня гораздо больше интересует то, чему Он учил, а не Его божественность.

седой
Христов
30/04/15 18:38

# 1029372

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029276] Help admins  

По знамению имени Ева, которая означает Жизнь и по словам сказанным самим Адамом, в которых Адам говорит, что она мать всем живущим, становится понятно, что Бог сотворил из ребра Адама собрание всех святых, а так как о ней говорится в книге Моисея как о жене, которая сотворена из ребра Адама и он сказал о ней, как о кости от костей его и о плоти от плоти его, то, так-же, как и во второй книге Царств говорит царь Давид к народу Израилеву о самом народе Израиля: "12. Вы братья мои, кости мои и плоть моя — вы; зачем хотите вы быть последними в возвращении царя в дом его?"
(Вторая книга Царств 19:12)
А так как Ева мать всем живущим, а живы мы перед Богом когда мы без грешны, то вывод сам напрашивается, что это праведники, а значит те, кого Бог признаёт без греха, то есть, Апостолы и Пророки.

Исправлено пользователем седой 30/04/15 23:59.


седой
Христов
30/04/15 18:47

# 1029374

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029319] Help admins  

Адам, как написано, был муж, как и Христос, которого мы достигаем, то есть, мужа совершенного, следовательно, Он есть муж, а это означает дух, который есть премудрость, а кто ищет в писаниях Христа-человека(в понимании человеческом), тот ищет живого между мёртвыми. Адам и Ева получили тело, когда Бог сделал им кожаные одежды. Всё что вы затрагиваете в этой теме слишком огромно и о сём надобно судить духовно, а если человек не знает тайн Божьих, то такого очень легко сбить с пути. Если хотите понять глубину писания, начните с словесного молока, которое есть словарь или ключи к пониманию тайн слова Божия, обычно это считают заблуждением, но, тот кто желает постичь, сможет увидеть истину. Я начал бы с того, что читая, обращал бы внимание на слова и выражения в которых говорится значение слов, которые имеют совершенно отличное значение от общепринятого всеми людьми. А на ваш вопрос о Боге, я имею в виду ваш разговор о вашем ребёнке, его можно сформулировать немного иначе, а именно, что нужно отдавать Богу, а это Говорит Сам Христос в Евангелии от Матфея:
18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20. И говорит им: чье это изображение и надпись?
21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Св. Евангелие от Матфея 22:18-21)

Это означает следующее: надписи и изображение мы находим в писании, а это и есть плата которой мы платим Богу, ибо это есть Его слава, а значит мы Его прославляем. Из этого следует вывод Бог не желает ни жертв ни каких либо других приношений, а толико служение уст, ибо сказано: "сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем седой 30/04/15 19:30.</EM></P>

Исправлено пользователем седой 30/04/15 23:26.


SegaPh
христианство
30/04/15 19:09

# 1029377

Re: В поисках Истины нов [re: рой, #1029367] Help admins  

Где должна была начаться рождаемость? Ведь на земле же, значит, после уже изгнания из Эдема. Эдем – это как бы только первая инстанция для создания полного образа и подобия. Но «плотское» только на земле твориться должно. А на землю Адама и Еву необходимо каким-то образом переместить все же. На каком этапе и почему размножение (на которое благословил) переходит в некий иной статус…


Почему после изгнания из Едемского сада? Как читаешь?
1. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
- сие есть намерение Бога.
2. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею"
- сие есть реализация намерения Бога.
3. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" - человек был изначально сотворен по образу Божию, без всяких инстанций.
4. Едемский сад был изначально насажден Богом на земле. "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал."
5. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. "

Единственной причиной по которой Бог изгнал человека из Едемского сада, было грехопадение человека, в следствие которого природа человека изменилась и человек стал непригоден для той цели, для которой и был сотворен Богом. "Как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни". Человеку не нужен был толчок для того чтобы размножаться. Это уже было предусмотрено Богом при его сотворении.

6."Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."
Размножение по прежнему осталось правом человека, дарованном ему Богом в благословении (Быт.1:28). Только теперь, непослушание Адама внесло ряд корректировок как в деторождение так и во взаимоотношения мужчины и женщины.

Таким образом, если бы человек не согрешил, то он вкушая от дерева жизни (которое есть Христос), всё больше и больше уподоблялся Богу, точнее Его Сыну. Человек мог бы размножаться в Едемском саду и возделывая сад расширять его вплоть до... ну, например, полного заселения земли. (А может и больше, - я уже высказывал выше свою точку зрения по данному вопросу)...

По-моему, все-таки, здесь нет никаких противоречий.

словен
Интересуюсь православием.
30/04/15 19:44

# 1029379

Re: В поисках Истины нов [re: AlexeyZ, #1029265] Help admins  

А далее о чём это?Я не понимаю.
Мне иногда кажется,что Вы прикидываетесь.Вы что реально не понимаете, что Сын Человеческий это человеческий сын,а не дух,который плоти не имеет? И Он придет с Небес.

рой
нет
30/04/15 20:12

# 1029380

Re: В поисках Истины нов [re: ВСЕМ, #1028914] Help admins  

Да, согласен. Вы меня поставили в тупик, освободив тем самым все стороны. Остался мало- мальское следующее:
Это было по плану или корректировка плана - что первично 1. Все так и должно было бы случиться (без вариантов)2. Человек нарушил глобальные планы (все-таки нужен был в раю и вкусить древо жизни)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на