Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7089 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Shamil (4) taka (3) Dlight (2) ksind (2) Soldier (2) bon (1) Gloss (1) Homich (1) Masha (1) sol289 (1) tao (1) tornado (1) йожык (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Shamil
20/08/03 08:42

# 103909

Re: Мальчик+девочка нов [re: tornado, #103808] Help admins  

Спасибо за участие! По части "выделываться" друг перед другом - этого хоть отбавляй. Порознь, врозь - после занятий все равно общаются (слово то какое подобрал!) вместе. Кто-то неумело, неуклюже, грубо. Кто-то пытается быть искренним, чутким, "парнем с хорошими манера". Что в сердце у человека, то он ипытается либо полуть от других, либо отдать. Проводить за ручку - это то малое, что он может сделать для нее, а, видимо, хочется чего большего, а его нет. Взрослые боятся проблем на полового характера. Где у подростка границы дозволенного и какие они? Кто устанавливал и на каком основании?


tao
04/09/03 21:50

# 106322

границы нов [re: Shamil, #102906] Help admins  

Матф.(10:29,30) Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;

Вот границы дозволенного. Будьте сами внимательны всегда, искренни. Это и будет примером для детей. А что сверх этого, то от ума, от лукавого.


ksind
баптист
16/09/03 02:07

# 108100

Re: Мальчик+девочка нов [re: Shamil, #102982] Help admins  

> Но что делать с "любовью к Богу", когда эти "детишки" не рождены свыше?
> Плоть в них сильней любых аргументов и протест на запреты - неприятие. В
> глубине души, может, все понимают, а внешне поступают наперекор.

Давайте не будем обольщаться - даже для возрождённых и искренне любящих Бога велика опасность скатиться к чисто плотским отношениям.
У меня перед глазами свежий пример: совершенно замечательные и примерные мальчик и девочка из моей церкви (оба члены церкви; один из двоих уже служитель) влюбились по уши, и начали общаться на всю катушку, включая поцелуи и обнимания по углам.
Начало бурного романа в силу обстоятельств было скрыто от старших, перехватить ситуацию не успели; в результате ребята очень быстро перестали себя контролировать настолько, что обнимались и целовались чуть ли не у всех на глазах. И никакие сначала "мягкие", а затем и "жёсткие" увещевания не помогали.
При этом они умом чётко понимали, что попали в зависимость от плоти, что сами обедняют своё общение и стремительно катятся ко греху, но ничего не могли поделать. Более того, в самом начале Господь Сам обличил их, когда они начали целоваться, но они просто на всё забили. Башни-то посрывало у обоих.
Слава Богу, Он не допустил полного падения, у ребят осталось достаточно разума, чтобы покаяться, назвав грех блуда своим именем, и отречься от него. Сейчас они продолжают общаться, но игры с плотью прекращены (хотя очень нелегко им сейчас - раз попробовали, назад-то тянет!). Верю, что они чему-то научились.
Так что и за ручку-то гулять не так уж и безопасно. Духу блуда (а в данном случае он действовал вполне конкретно) только дай место, и он благословение дружбы и любви сразу же обратит в проклятие.
Я также не сторонник запретов - они просто неэффективны, и следует учить подростков не абстрактному внешнему "благочестию", а элементарной технике безопасности, применению принципа "юношеских похотей убегай" (2 Тим. 2:22). Например, простым правилам: не уединяться, не гулять вдвоём вне церкви и церковного круга общения, и не касаться друг друга.
Главное - помочь им понять, какова цена вопроса: "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак. 1:15)


taka
20/09/03 10:48

# 108786

Re: Мальчик+девочка нов [re: bon, #103155] Help admins  

Ребята, я в этом форуме новичок, но хочу заметить, что в данной теме к каждой паре должен быть свой подход. Например, если молодёжи запрещать встречаться, то они всё равно будут это делать, но их будет мучать совесть. А если разрешить - они подумают, что тем самым их благословляют на что-то большее. Просто нужно правильно наставить. Написано: наставь юношу с молодости.


йожык
20/09/03 10:57

# 108789

Re: Мальчик+девочка нов [re: taka, #108786] Help admins  

"что тем самым их благословляют на что-то большее. "

подтолкнут к греху? согласитесь, этим могут же....




Gloss
25/09/03 13:36

# 109600

Re: Мальчик+девочка нов [re: Shamil, #102906] Help admins  

>у ребят возникоют вопросы о дружбе мальчиков и девочек, можно ли >ухаживать

Я весь плакаль!

Тебе вопрос: если парень и девушка всречаются, а не просто дружат, то в чем это по-твоему выражается.


taka
27/09/03 11:40

# 109870

Re: Мальчик+девочка нов [re: йожык, #108789] Help admins  

Да, ты прав, могут, если правильно не наставят. Акцент нужно делать на чистые отношения. Ведь правильно написано, что лучше женщины не касаться.
Об этом и учить молодёжь.


Dlight
30/09/03 15:07

# 110381

Re: Мальчик+девочка нов [re: taka, #109870] Help admins  

Надо подросткам расказать про красоту взаимоотношений между полами и как они должны вести себя. И про то что оба должны быть сильными духовно. Когда человек силен в духе то нет проблемы проводить за руку. Нет проблем встречаться на едине, когда имеешь духовное общение. Надо просто научить обоих общаться и узнавать внутреность друг друга. Научить быть чистым сердцем перед собой и перед Богом. Что бы знали что грех а что нет, и что может приводить ко греху. Если девчонки и мальчишки научаться дружить и понимать друг друга с детства то в браке и выборе пары вооще проблем в будущем не будет, да ко греху влечения не будет. Потому что знаешь и ценишь красоту взаимоотношений какие дает Бог и что они намного лутше греха. Имено так в свое время Бог избавил меня от греха. Я увидел какими должны быть отношения в Боге и теперь хочу имено таких и имено такой любви в браке. А дружить полам нужно.
Расказать обо всем и о половом влечении и обо всем. Потому что незнание губит. А дети в любви понимают больше чем взрослые "Если не умолитесь и не будете как дети ..." Это не я сказал.
А держаться за руку ну так спроси а зачем? спроси себя сам зачем? и узнаешь свои мотивы. Если это от читого сердца дружба и любовь в этом то конечно можно, даже нужно. Чем быстрее ребенок познает что такое настоящая любовь в Боге тем лутше. Так что молитесь за своих чад усерднее.


Dlight
30/09/03 15:11

# 110383

Re: Мальчик+девочка нов [re: Dlight, #110381] Help admins  

Познание настоящей любви уводить от блуда. Надо только познать такую любовь. Это может открыть только Бог.


Homich
христианин
30/09/03 15:59

# 110390

Re: Мальчик+девочка нов [re: ksind, #108100] Help admins  

чтобы покаяться, назвав грех блуда своим именем, и отречься от него.

А что, поцелуи и обнимания уже есть блуд?..
Насколько я понимаю, блуд - это сексуальные отношения вне брака...
Вот например, когда я после служения, обниму брата - я что, блудодействую, а? :)))

Бог четко устанавливает границу - до брака не должно быть сексуальных отношений, а остальное - пусть каждый смотрит сам. Все мне позволительно, но не все полезно... Кому-то обниматься может и не полезно - искушение уж очень большое.
Не превращайтое все это в закон: НЕЛЬЗЯ, потому что мне так кажется.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на