Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 1271 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: alexgibalo (2) Geron (1) SIBMAN (1) Снеговой Павел (1)

alexgibalo
30/04/15 10:36

# 1029299

Обращение к христианам Help admins  

Идолопоклонство в христианстве

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.» (1Иоан.5:20,21).

Чем же страшны идолы, что нужно беречься от них?
О идолах сказано: «…есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат…Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них» (Пс.113:13-16). А значит не видят себя в зеркале Слова Божьего, не видят куда идут, не видят «различия между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему». А значит, не могут отличить лжепророков и лжеучителей, волков в овечьей одежде. Не могут увидеть, что нет Божьего присутствия (Лаодикия – Христос за дверью). Как увидят «мерзость запустения, стоящую на святом месте»? «Кто имеет уши слышать, да слышит!». Не слышат, что Дух говорит церквям. А Он наставит, научит, напомнит, будущее возвестит. Не услышат и голос Христа, Который стучит за дверью. Не услышат и крик: «Вот, жених идет, выходите навстречу ему!». Или, может быть, ничего страшного в этом нет – главное ходить на собрания, украсить свой словарный запас «верующими» словами и называться верующим?
В 14 главе Иезекииля Господь говорит, что идолопоклоннику, который придет до пророка – ответ один: «покайся и выброси своих идолов», и «Я истреблю и того кто вопрошает, и пророка который допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка». Сравним это с тем, что говорит Иисус об Утешителе: «…Дух истины, Которого мир не может принять…» Что Иисус подразумевает под словом «мир»? Вспомним куда шли братья Иисуса, когда говорили: «яви Себя миру». Разве они шли в бар, на стадион или на дискотеку? Нет, они приглашали Его в Иерусалим на праздник. Также вспомним, что Иисус говорит: «…мир…Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Ин.7:2-9). Читая Евангелие можно увидеть, кто больше ненавидел Иисуса: мытари и грешники, или священники, законники, книжники? Одна из характеристик мира – ненависть к Иисусу. Ненависть – не хочу видеть, знать, иметь что-нибудь общее.… Если говорить о дарованиях и духовных проявлениях, то там где есть идолопоклонство, с какого источника эти дарования и проявления? Во времена отступничества Израиля не было дефицита в пророках, особенно в ложных. Написано: «…принося жертвы, приносят (идолам) бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1Кор.10:20). В наше время жертва – хвала, добродетель, общение, пожертвование.… Если эти жертвы приносятся идолам – значит есть общение с бесами. Идолы немые, но демоны говорят. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим.4:1). Поэтому и можно услышать: «Открывай сердца, народ!», перед проповедью мудрости мира этого, которая переступает учение Христово. Эти сосуды и те, кто пользуется их услугами, никогда не напомнят: «не пренебрегайте пророчествами, но и проверяйте», «берегитесь ложных пророков», «не всякому духу верьте», не вспомнят верийцев, которые принимали слово, а дома проверяли с Писания.
И, как результат всего этого, когда Божий народ впадал в идолопоклонство, на них был Божий гнев и суд: меч, голод, моровая язва, изгнание, плен. «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор.10:11). В Новом Завете: «…идолослужители – Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:9,10), «…дела плоти:…идолослужение…поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал.5:20,21), «…и идолослужителей … участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Итак, идолы, идолослужения, идолопоклонники – что это? Часто можно услышать, как говорят, что идол это: деньги, спорт, машины, различные увлечения… Может быть. Но этому поклоняются и атеисты, которые утверждают, что Бога нет. Читая Библию мы видим, что идол – это бог, изготовленный руками людей по их пониманию, воображению, фантазии. Идолослужение – это храмы, служители, жертвенники, жертвы, молитвы. Идолопоклонники – не атеисты, а верующие люди, которые верят в божественность идола, надеются на него, обращаются к нему в молитве, поклоняются, приносят жертвы. Читая Ветхий Завет, видим склонность Божьего народа, отступать от Господа, и поклоняться идолам. Поэтому и сейчас Бог обращается к Своему народу: «…не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них…» (1Кор.10:7). Так как Аарон сделал золотого тельца, и народ сказал: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!».

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:3). «Если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса» (2Кор.11:4). С этих мест Писания видим, что мы можем слышать, или сами проповедовать о Иисусе, Которого послал Отец, или о Иисусе другом.

Теперь давайте вспомним, о каком Иисусе мы слышим, или говорим, какой образ мы знаем.
Мы знаем маленького Иисуса в яслях. Знаем кроткого и смиренного сердцем, Который никого не судит, всех прощает, кормит, исцеляет. Такой пусть будет. Такой, что говорит: «Мир вам!» - пусть будет. А Такой, что говорит: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Матф.10:34)? А Такой, что говорит: «порождения ехиднины, ваш отец диавол, умрете в грехах ваших»? Да нет, это уж слишком строго, – наверно слышали такую «мудрость». Написано, что Слово Божье – меч Духа, и еще «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?». И вот, прислушались к той «мудрости», и уже вместо молота – мягкая щеточка, что может только небольшую пыль смести, а вместо меча – маска, лексикон обогащенный словами из Библии. А как же убрать горы, чтобы приготовить дорогу для Господа? И кому нужна маска – Христу, или тому, кто вместо Него? Об Иисусе написано: «…сражусь с ними мечом уст Моих», «возлюбил правду и возненавидел беззаконие». Как то не очень вписывается ненависть в современное христианство. Наоборот, можно услышать проповеди, что у Бога нет ненависти. Разве это правда? Так же можно услышать, как вдохновенно и красноречиво утверждают, что у Бога нет разделения. Вспомним слова Иисуса: «Исследуйте Писания». Там найдем также то, что отец лжи – диавол! Посмотрим на Иисуса в храме: учит, говорит: «кто без греха, пусть первый бросит камень». Такой пусть будет. А Такой, что бичом выгоняет, столы с деньгами переворачивает? Нет, Такого не нужно, еще кто-то будет преображаться в такой образ, это же бесчинство. Пусть будет как в 42-й главе Исаии 2,3 стихи: «…не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит…». Но дальше написано, стих 13: «Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих». Разве это о ком-то другом? «Господь отверзает очи слепым», - как здорово, пусть будет таким наш Иисус! Главное, что бы Он грешникам открывал, и то, где-то далеко, но не народу Божьему. А то еще увидят фальшивость, лицемерие или состояние в котором находятся. Написано, что Он еще и Такой: «на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы» (Ин.9:39). Вспомним об апостоле Павле и лжепророке Вариисусе (Деян.13:6-12). Трудно представить такое событие в современном гуманном христианстве. Иисус никогда не лицемерил, но осуждает лицемерие и учит беречься лицемерия.
То Каков же Он? Христос воскрес – значит живой! Он не мертвый идол, какого можно сделать, нарисовать и сказать: «Вот, твой Спаситель, Израиль!». Он живой и имеет очи, как пламень огненный. Поэтому одним может сказать – «придите ко Мне, благословенные», а другим – «отойдите от меня, проклятые», или «…тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною». Ибо знает мысли и сердце каждого, знает веру и дела твои! Тот самый Иисус, на одних дунул и сказал «Примите Духа Святого», и так само духом уст Своих убьет беззаконника. Явит Себя, как Он захочет, и через кого захочет – Он Господь! И уже дело лично каждого – принимать или нет (Гал.1:15,16; 4:14; Лк.10:16). Через «другого» нет «бани возрождения и обновления Святым Духом». Только Живой может дать воду живую. Только Истинный дает хлеб, который пребывает в жизнь вечную. Он – «Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует… Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя» (Откр.13:11-15). Жестко и грубо, много метала в этих словах? А которого Иисуса вы знаете, любите, которому служите и которого ожидаете? Вспомним о Его пришествии: «…в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших…» (2Фес.1:7-10). Некоторые говорят: «Я не хочу знать и исповедовать такого Иисуса». Тем более страшно это слышать от тех, кто поставлен, чтобы достигали «познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф.4:11-15).
Поэтому, кто может еще видеть, скажите, разве не сейчас «…время начаться суду с дома Божия…»? И сравните с тем, что говорит Грядущий: «скажи народу Моему – меч идет!».

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/04/15 10:41
www.facebook.com

# 1029302

Re: Обращение к христианам нов [re: alexgibalo, #1029299] Help admins  

Из всего этого потока сознания так и не понял, с какими идолами вы боретесь?

alexgibalo
30/04/15 11:03

# 1029312

Re: Обращение к христианам нов [re: SIBMAN, #1029302] Help admins  

С идолом неправильного и искаженного представления Бога.

Geron
РПЦ МП
30/04/15 11:05
makeevdon.narod.ru

# 1029314

Re: Обращение к христианам нов [re: alexgibalo, #1029312] Help admins  

А где правильное представление?
Расскажите.

Снеговой Павел
православный христианин
30/04/15 13:48

# 1029340

Re: Обращение к христианам нов [re: ВСЕМ, #1029299] Help admins  

Скажите, а где можно скачать бесплатный шаблон для MS Office, чтобы писать обращения "к городу и миру"? А то у всех, похоже, уже давно есть, судя по периодически открываемым темам, написанным в одном стиле...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на