Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2927 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Insane (5) аурум (5) SIBMAN (2) AntonPritcher (1) name (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/04/15 10:50
www.facebook.com

# 1029306

О диктаторах и "няшках" Help admins  

Не знаю, как сейчас, но раньше, в определенных христианских кругах бала очень распространена идея "христианского правительства".
Те, кто эту идею распространял и поддерживал, считали, что только если во власть придут добропорядочные христиане, общество, страна способна измениться к лучшему.
Это полнейший абсурд. Во-первых история уже знает примеры "христианских правительств", Например, Жан Кальвин в Женеве или Оливер Кромвель в Англии, и мы знаем, чем все это закончилось. Видели мы и господина Турчинова во власти, более свежий пример.
По этой причине, например, основоположник и лидер Реформации Мартин Лютер дистанцировался от всякого рода политической деятельности, и проводил четкий водораздел между Церковью и светской властью.

Основополагающая ошибка людей, думающих так, состоит в том, что рычаги решения системных проблем общества находятся не в самом обществе, а в высоких кабинетах власти. И если эти кабинеты займут достойные с их, христианской точки зрения люди, и нажмут на эти рычаги, приняв "правильные законы", то общество сразу изменится, и все начнут жить по заповедям Христа, любя ближнего, как самого себя.

Но правда состоит в том, что корень проблем общества в самом обществе, а не в кабинетах власти. И если даже там засядут самые "правильные" люди и примут самые "правильные" законы, эти законы не будут реализованы по причине греховности и развращенности самого общества, неготовности и нежелания их исполнять. "Ибо лукаво сердце человека и крайне испорчено".
Кабинет власти - это не амвон церкви, и не кафедра проповедника. Это место, откуда осуществляется именно власть, а не читаются проповеди.
И если власть издает какой-либо закон, задача власти не убеждать общество его исполнять, а требовать его исполнения и наказывать за его неисполнение.
Потому, что многие являются законопослушными не из-за любви к справедливости. порядку и закону, а из-за страха наказания за его нарушение.
Государство и власть - это прежде всего, аппарат принуждения к исполнению закона, репрессивный аппарат, и Св. Писание прямо говорит об этом:

Ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:4)

Отбери у власти меч - начнется бардак и хаос. Абсолютно в любой стране.

По логике вещей, те кто ратует за порядок и законность в обществе, должны ревновать не о каких-то там "няшных" Котах Леопольдах во власти, а о диктаторах, жестко спрашивающих за нарушение порядка и закона. Однако даже самая абсолютная власть самого абсолютного диктатора касается исключительно правовых вопросов, но никак не вопросов нравственных.
Никакая директива сверху не заставит никого любить ближнего, как самого себя. Или мы получим Кромвеля-2 или Кальвина-2, навязывавших определенные морально-нравственные установки силовыми методами.

И когда я смотрю на нашу оппозицию, я всегда вспоминаю всех тех мечтателей о "христианском правительстве" - вот, мол, уберем "злого и плохого" Путина, поставим "мягкого и пушистого" [......], и жизнь наладится!
Да нихренашечки подобного! Не наладится! Общество останется тем же самым.
Хотите что бы наладилась побыстрее, просите вместо Путина не либеральную няшку, а Сталина. Вот тогда все наладится очень быстро.
Вопрос - какой ценой и готовы ли вы эту цену платить?

Insane
Нормальный христианин.
12/05/15 02:03

# 1030173

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: SIBMAN, #1029306] Help admins  

Такое мнение об оппозиции широко известно исключительно лишь за пределами оппозиции. Люди выходили на улицы за честные выборы, за то, чтобы наблюдателей не избивали, чтобы людей не принуждали голосовать за кого надо, чтобы не было туземных царьков в отдельных вотчинах страны, чтобы бюджет был прозрачен и с коррупцией боролись, чтобы Конституция действовала. А Путин - всего лишь выборный служащий.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
12/05/15 04:35
www.facebook.com

# 1030174

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: Insane, #1030173] Help admins  

А Путин - всего лишь выборный служащий.

За всю новейшую историю России, в России было всего два руководителя, которых можно по праву назвать государственными деятелями - это Сталин и Путин.
Все остальные действительно были "просто служащими".
Разумеется, я не ставлю знака равенства между Сталиным и Путиным, просто констатирую факт.
Это два государственных деятеля, которые не дали уничтожить нашу страну.

name
12/05/15 06:56

# 1030180

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: SIBMAN, #1030174] Help admins  

Я немного не по теме...
В Общем разделе у Вас сообщение подвешено:
Вероучения основных христианских конфессий и деноминаций.

Там из 7 ссылок вторая и четвертая не работают. Не открываются.

У меня к Вам вопрос, я его напишу в соседней теме.
Ответьте на него, пожалуйста, или поясните, как считаете нужным.
Спасибо.

аурум
христианство
12/05/15 07:46

# 1030185

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: Insane, #1030173] Help admins  

...всего лишь выборный служащий.
Вот...на "свободном" Западе этот принцип и реализован - для того, что бы стать выборным служащим, а жу тем более удержаться на второй-третий заход - периходится педерастам не объяснять про Садом с Гоморой, а заигрывать с ними, раздавать социальные нищаки... т.е. в их угоду преступать законы Божьи.
Придя к кормсушке, выборный служащий понимает - сегодня выборный, завтра - пошел на фиг, а значит за эти 4-5 лет надо успеть натырить столько, что бы хватило до конца дней внуков. Да и с кредиторами, которые бабки на предвыборную компанию дали, расчитаться надо - какая уж тут борьба с алигархами... это долг "чести"...
Опять таки - "дядя" пальчиком пригрозил - а вот не послушаешься так я и твои бабки в своих банках отыму, а то и переворот устрою, досрочный. А при переворотах бывает и убивают...
И выборный служащий говорит - да плевать на какие-то там национальные интересы, надо делать то, что "дядя" говорит, а народу как-нибудь что-нибудь расскажем, а нет - так ить водомёты с резиновыми пулями мысль быстро донесут.

Единственный руководитель, которому не нужно воровать и который будет стремиться к развитию, процветанию и усилению страны - это царь.
Он и министрам сильно воровать не даст - ибо воруют из его кармана, и мысли самому натырить и сбежать в голову не приходит т.к. царём ему больше ни где не быть... и плитика государства становится предсказуемоу и последовательной на более или менее длительный срок.

А "выборного служащего" людям придумал лукавый для того, что бы они передрались за власть и деньги.

аурум
христианство
12/05/15 09:48

# 1030195

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: SIBMAN, #1029306] Help admins  

Где-то уже было... кесарю-кесарево, а Богу - Богово. И смотри не перепутай.

Insane
Нормальный христианин.
13/05/15 18:13

# 1030339

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: аурум, #1030185] Help admins  

Вот это поворот. А теперь поглядим на "царскую" Россию. Теперь на Запад. Вспомним историю. Взглянем на настоящее. И впрямь, там вообще не стремятся к развитию. И христианство расцвело не у них. А может это у них за прозелитизм протестантов ссылали, а тех, кто стал "жертвой" протестантов-миссионеров, заточали в монастырь, в каменный мешок? А у нас, смотрю, при царях и генсеках все в развитие, коррупции никакой, процветаем, впереди планеты всей. Великолепно. Открыли мне глаза прям. А когда уже в церквях портреты батюшки Путина царя вешать будем?

аурум
христианство
14/05/15 07:49

# 1030379

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: Insane, #1030339] Help admins  

И христианство расцвело не у них.
Ещё как "расцвело" - буйным розово-голубым цветом. Это у нас гомосексуализм - грех, а у них уже "благодать" Божья
...коррупции никакой, процветаем, впереди планеты всей.
"...в апреле 2010 года концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России."
Наш "Автоваз" даже в России ни кому взятку дать не может, а уж в 22 странах мира... Так что Запад и тут глубоко спереди.
Открыли мне глаза прям.
Что бы что-то открыть, оно должно быть в наличии.

Insane
Нормальный христианин.
14/05/15 09:26

# 1030388

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: аурум, #1030379] Help admins  

Ой ли, грех? В РПЦ непотребство процветает, только замалчивается. А то ведь нынче за критику государственной церкви можно и срок получить. А уж в блатной среде, которая у нас правит на улицах спальных районов да небольших городков, каждый малолетка знает, что "по понятиям" унизить оппонента - это вступить с ним в гомосексуальные отношения. Подобный тип угрозы широко распространен на землях русских. Про знаменитую картинку, которую многие лепят на заднее стекло своих авто, где СССР занимается мужеложством с Нацистской Германией, слыхали? Вот истинное отношения народа русского к непотребствам. А то, что грех - так это не значит, что нельзя. Это значит, что в храм за это потом раскошелиться надо будет.

По поводу взяток - заметьте, какое отношение там к ним. Крупная корпорация, но все узнали. Свидетелей не убили, их близких не избили, газетчиков не обвинили в нагнетании майдана. А, ну и под шумок никто попавшуюся компанию не "отжал" в свою пользу. Да и у "Даймлер" в конкурентах такие монстры, как BMW, Ford. А у АвтоВАЗа? Оленеводческий совхоз?

Вообще, вам наверное сложно писать на форуме, хостящемся в Нидерландах, а то мало ли, кто там своими гейскими ручками за сервер брался? Еще и компьютер, небось, с Запада розово-голубого? Я уж про интернет молчу - американская военщина эту адскую вещь придумала. Крепитесь.

AntonPritcher
баптист
14/05/15 10:26

# 1030395

Re: О диктаторах и "няшках" нов [re: Insane, #1030388] Help admins  

Мне вот интересно стало, вы хотите оправдать Запад и показать, что там лучше, чем у нас? Или же вы хотите показать, что грех, он и в США грех, и в России, взятка, она что от Автоваза, что от БМВ, что весь мир, а не только Запад, лежит во зле? В чем суть ваших постов в этой теме?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на