Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9186 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сан_Саныч (24) name (8) НиколайЗлатоуст (8) AntonPritcher (4) Снеговой Павел (4) SegaPh (3) SIBMAN (2) Вахитов_Рамиль (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
06/05/15 16:50

# 1029843

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029839] Help admins  

Вас смущает то, что зло и лишения влияют на людей, даже на праведников, до поры до времени? Так?

Скажите, у вас есть дети? Или вы же были ребенком. Попробую объяснить на их примере, как мне это понятно. Чтобы чего-то научиться и усвоить, ребенок должен сделать нечто сам. Например, ходить. Я не могу за своего ребенка ходить, я могу его поддерживать, подсказывать, направлять, но шаг он должен сделать сам. Скажите, ребенок сразу взял и пошел? Или он это сделает не сразу? Сколько раз он упадет, удариться, испытает боль? Много. Но в результате он научится ходить. Легко ли родителю видеть, как ребенок страдает от того, что что-то неполучается? Нелегко. Однако, еще хуже видеть, что ребенок не умеет ходить, так как никогда этого не пробовал.

То же самое можно сказать про любое умение, и про родительское наказание. Страдание есть навык послушания.

Бог милосерд в том, что создал нас людьми. И очень многие вещи мы должны сделать сами, иначе перестанем быть людьми, чтобы научиться не только называться, но и быть образом Божиим. При этом мы набъем шишки, нам будет иногда плохо, целый мир угробим своими ошибками, но в результате научимся-таки быть людьми.

Вам понятна моя мысль?

Сан_Саныч
06/05/15 16:53

# 1029844

Re: Милосердие Божие нов [re: name, #1029840] Help admins  

name ну конечно живое. В аду же насколько я понимаю будут гореть живые души.

Сан_Саныч
06/05/15 17:01

# 1029846

Re: Милосердие Божие нов [re: AntonPritcher, #1029842] Help admins  

Послушайте, может быть вы более детально и объемно объясните нам, почему существует зло, грех, смерть в мире, сотворенном некогда Богом? Знал ли Бог, о том, что Адам выберет грех? Допустил это или предопределил? Или это событие было для Бога неожиданно? Можете ответить на эти вопросы?

Конечно могу объяснить.
1.Зло активизируется в результате Богом данного человеку свободного выбора. Смерть наказание за грех.
2. Согласно христианской догматике Бог всеведущ, поэтому естественно Бог знал о выборе человека. Ибо Бог знает обо всем. Но знание Бога никак не ограничивают свободу выбора человека.
3. Бог не предопределял выбор Адама а допустил. Ибо дал свободу выбора.

Но повторю вопрос темы не в этом совсем состоит.

Сан_Саныч
06/05/15 17:08

# 1029847

Re: Милосердие Божие нов [re: AntonPritcher, #1029843] Help admins  

Вас смущает то, что зло и лишения влияют на людей, даже на праведников, до поры до времени? Так? Скажите, у вас есть дети? Или вы же были ребенком. Попробую объяснить на их примере, как мне это понятно. Чтобы чего-то научиться и усвоить, ребенок должен сделать нечто сам. Например, ходить. Я не могу за своего ребенка ходить, я могу его поддерживать, подсказывать, направлять, но шаг он должен сделать сам. Скажите, ребенок сразу взял и пошел? Или он это сделает не сразу? Сколько раз он упадет, удариться, испытает боль? Много. Но в результате он научится ходить. Легко ли родителю видеть, как ребенок страдает от того, что что-то неполучается? Нелегко. Однако, еще хуже видеть, что ребенок не умеет ходить, так как никогда этого не пробовал. То же самое можно сказать про любое умение, и про родительское наказание. Страдание есть навык послушания. Бог милосерд в том, что создал нас людьми. И очень многие вещи мы должны сделать сами, иначе перестанем быть людьми, чтобы научиться не только называться, но и быть образом Божиим. При этом мы набъем шишки, нам будет иногда плохо, целый мир угробим своими ошибками, но в результате научимся-таки быть людьми. Вам понятна моя мысль?

Да мысль безусловно понятна,так как я сам много раз приходил к таким же выводам. Всё это понятно - в конечном итоге всё делается для блага. Но вопрос упирается в методы. Уча своего ребенка вы не допустите чтобы он выпил яду и умер. Тем паче вы можете объяснить ребенку для чего вы допускаете чтобы он набивал шишки учась ездить на велосипеде. А Бог извините ни с кем не общается, так как родители общаются со своими детьми. Все на уровне веры происходит. Я имею в виду общение. Бог все скрыл от человека и никто не знает Его плана относительно творения.

AntonPritcher
баптист
06/05/15 17:25

# 1029848

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029847] Help admins  

Но вопрос упирается в методы.


У вас есть лучшие методы? Чобы судить о методах Творца, нужно быть с Ним на равных, или предложить что получше.

Уча своего ребенка вы не допустите чтобы он выпил яду и умер.


Ну, так и Бог умеет воскрешать мертвых. Вы допускаете до ребенка то, что сможеет обратить, контролировать. Бог действует также, только Его возможности немного шире.

Тем паче вы можете объяснить ребенку для чего вы допускаете чтобы он набивал шишки учась ездить на велосипеде.


Ага, счаз! Попробуйте объяснить годовалому ребенку, почему он набивает шишки, когда учиться ходить, и почему ему нельзя есть вилкой, как папа, а он очень хочет и кричит - "Дай!". Детям можно что-то объяснить лишь на определенном этапе и на разных степенях взросления можно объяснять разные вещи. С Богом и людьми тоже самое.

А Бог извините ни с кем не общается, так как родители общаются со своими детьми. Все на уровне веры происходит.


Да общается Бог, общается. Но как дети не всегда способны услышать и уразуметь голос родителей, так и люди.

Бог все скрыл от человека и никто не знает Его плана относительно творения.


Ну, как бы, это немного не правда. Ведь есть Библия, которая об этом плане говорит. В общих чертах ясно, чего Он хочет. Хотя конечно, хотелось бы знать больше, но, видимо всему свое время. Не все, лично я, могу вместить сейчас.

name
06/05/15 17:28

# 1029849

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029844] Help admins  

ну конечно живое. В аду же насколько я понимаю, будут гореть живые души.

Если закоренелые нераскаянные грешники, в аду горящие, для Вас живые существа, а нормальные люди тогда для Вас кто?

«12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.»
Вот здесь, видимо, Иоанн Креститель не то слово употребил?

Сан_Саныч
06/05/15 17:34

# 1029850

Re: Милосердие Божие нов [re: AntonPritcher, #1029848] Help admins  

AntonPritcher общаться с Богом через Библию можно только на уровне веры. Можно верить либо не верить Библии. К тому же можно видеть в Библии то что совсем не подразумевалось автором. И такое бывает.

Но Бог ничего не говорит человеку. И даже пророкам Он мало что открыл относительно Своих планов. В Библии весьма общие фразы. Что то типа того что - ухо не слышало и глаз не видел что приготовил Бог любящим Его.

К тому же мы снова отклоняемся от темы. Методы Бога как то трудно назвать милосердными, видя смерть и страдания.

Сан_Саныч
06/05/15 17:37

# 1029851

Re: Милосердие Божие нов [re: name, #1029849] Help admins  

Если закоренелые нераскаянные грешники, в аду горящие, для Вас живые существа, а нормальные люди тогда для Вас кто? «12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.» Вот здесь, видимо, Иоанн Креститель не то слово употребил?

Извините, что то я как то не могу понять вас. По вашему в аду будут гореть мертвые люди? То есть души которые не будут себя осознавать?

name
06/05/15 17:52

# 1029852

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029851] Help admins  

По вашему в аду будут гореть мертвые люди? То есть души, которые не будут себя осознавать?
Видимо, да, для Бога мертвые.

Только почему Вы полагаете, что от этой мертвости что-то должно произойти с их сознанием? Так не связанно. А по моим наблюдениям в реальной жизни полным полно злых людей и умнейших людей, замечу. Причем, даже тут некоторую закономерность можно провести, что чем более человек зол, тем он только от того умнее.

Души, которые, видимо, должны себя осознавать, но мертвые в плане Божьих заповедей.

SegaPh
христианство
06/05/15 17:53

# 1029853

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029850] Help admins  

Но Бог ничего не говорит человеку. И даже пророкам Он мало что открыл относительно Своих планов. В Библии весьма общие фразы. Что то типа того что - ухо не слышало и глаз не видел что приготовил Бог любящим Его.


Позвольте не согласиться.

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. "


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на