Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9184 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сан_Саныч (24) name (8) НиколайЗлатоуст (8) AntonPritcher (4) Снеговой Павел (4) SegaPh (3) SIBMAN (2) Вахитов_Рамиль (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Сан_Саныч
06/05/15 18:25

# 1029855

Re: Милосердие Божие нов [re: name, #1029852] Help admins  

Души, которые, видимо, должны себя осознавать, но мертвые в плане Божьих заповедей.

ну и какое же это милосердие? человек рождается в мир по воле Божией,проживает коротенькую земную жизнь, сделав неправильный выбор в пользу зла, умирает и отправляется в ад на вечные муки. Бесконечно гореть в аду. Причем Бог заранее знал о его судьбе и мог не допустить рождения.И тем самым человек бы избежал вечных мук. Разве это не было бы более милосердным по отношению к грешнику?

name
06/05/15 18:36

# 1029856

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029855] Help admins  

проживает коротенькую земную жизнь, сделав неправильный выбор в пользу зла, умирает
В этой цепочке Вы пропустили «отказался от покаяния».

Вы что же хотите, чтобы праведники потом в вечности узнали, что было можно не каяться или что их покаяние ничего не стоит?
И это будет милосердно?

Разве это не было бы более милосердным по отношению к грешнику?
По отношению к грешнику милосердно, что ему дана возможность покаяться.

А если он эту возможность прохлопал, то, стало быть, такое у грешника было отношение к Божьему милосердию. К Богу, к самому себе и т.д. Ну что же, при таких обстоятельствах то, что не приносит пользы, а только вредит...
Продолжите за меня?

Сан_Саныч
06/05/15 18:42

# 1029857

Re: Милосердие Божие нов [re: SegaPh, #1029853] Help admins  

Позвольте не согласиться. "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. "

Можете не соглашаться, но кроме общих фраз причем довольно туманных в Библии ничего нет о плане Бога относительно Его творения. Это факт.

Сан_Саныч
06/05/15 18:48

# 1029858

Re: Милосердие Божие нов [re: name, #1029856] Help admins  

А если он эту возможность прохлопал, то, стало быть, такое у грешника было отношение к Божьему милосердию. К Богу, к самому себе и т.д. Ну что же, при таких обстоятельствах то, что не приносит пользы, а только вредит... Продолжите за меня?

Вопрос стоит не в упущенной возможности покаяния,а в том что я подвергаю сомнению, что допустить рождение человека, которому суждено отправится в итоге на бесконечные муки, является милосердным.Причем заранее зная что его ожидают бесконечные муки после весьма кратковременной земной жизни.

SegaPh
христианство
06/05/15 19:04

# 1029860

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029857] Help admins  

кроме общих фраз причем довольно туманных в Библии ничего нет о плане Бога относительно Его творения. Это факт.


А Вы, СанСаныч, вообще читали Библию? Внимательно читали, прежде чем утверждать сказанное Вами?
Предлагаю прочитать еще раз внимательнее, заострив внимание именно на плане Божием.

А для начала, один из пунктиков этого плана:
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."

Что здесь туманно и неопределенно?

Сан_Саныч
06/05/15 19:10

# 1029861

Re: Милосердие Божие нов [re: SegaPh, #1029860] Help admins  

А Вы, СанСаныч, вообще читали Библию? Внимательно читали, прежде чем утверждать сказанное Вами? Предлагаю прочитать еще раз внимательнее, заострив внимание именно на плане Божием. А для начала, один из пунктиков этого плана: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." Что здесь туманно и неопределенно?

Библию я читал,поэтому и утверждаю с полной уверенностью что относительно планов Бога никаких подробностей не раскрывается. "Судить вселенную" и призывы к покаянию - это не подробности о плане Создателя для чего все это надо. Абсолютно непонятно зачем допускать рождение человека заранее зная что он будет обречен на вечные муки. Может вы процитируете ответ из Библии,зачем это понадобилось Создателю?

SegaPh
христианство
06/05/15 19:42

# 1029862

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029861] Help admins  

Давайте для начала определимся с некоторыми свойствами Божьего характера.
Бог неизменен? Да.
Бог справедлив? Да.
Бог милосерден? Да.

Теперь, разберёмся, что с человеком.
Когда Бог сотворил человека, он предназначил быть человеку быть подобным Ему (не в смысле стать такими маленькими Божками, - а отражать Божий характер в сотворенной Им вселенной).
Еще до грехопадения Бог определил человеку: "плодитесь и размножайтесь", и Он будучи неизменен и справедлив и милосерден, не видел необходимости отменять это. Люди продолжают плодиться и размножаться...
Но, после грехопадения Адама, они уже рождаются греховными, так как наследуют природу своего отца.
Чуете разницу между: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" и "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему,"
При рождении человек не избирает свою природу - это факт, но на протяжении всей своей жизни на земле он имеет милосердно предоставленный Богом шанс вернуться к Нему, обретя новую (преначертанную для человека изначально) природу через Сына Божьего Иисуса Христа.

Если бы Бог был изменчив в Своём слове, скажите, долго ли простояла вселенная, сотворенная и держащаясяч Его Словом.
В основании вселенной и всего, что наполняет ее, лежат неизменные Божии законы, как физические так и духовные (в том числе и нравственные), изменение которых неминуемо ведет к разрушению, уничтожению. Бог никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушает установленные Им же законы.

Ну в общем как-то так, по простенькому, но, надеюсь понятно. А судить о том, что мною написано Вам, Вы можете по Священному Писанию сами. Я лишь только изложил саму мысль.

Сан_Саныч
06/05/15 19:49

# 1029863

Re: Милосердие Божие нов [re: SegaPh, #1029862] Help admins  

Давайте для начала определимся с некоторыми свойствами Божьего характера. Бог неизменен? Да. Бог справедлив? Да. Бог милосерден? Да. Теперь, разберёмся, что с человеком. Когда Бог сотворил человека, он предназначил быть человеку быть подобным Ему (не в смысле стать такими маленькими Божками, - а отражать Божий характер в сотворенной Им вселенной). Еще до грехопадения Бог определил человеку: "плодитесь и размножайтесь", и Он будучи неизменен и справедлив и милосерден, не видел необходимости отменять это. Люди продолжают плодиться и размножаться... Но, после грехопадения Адама, они уже рождаются греховными, так как наследуют природу своего отца. Чуете разницу между: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" и "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему," При рождении человек не избирает свою природу - это факт, но на протяжении всей своей жизни на земле он имеет милосердно предоставленный Богом шанс вернуться к Нему, обретя новую (преначертанную для человека изначально) природу через Сына Божьего Иисуса Христа. Если бы Бог был изменчив в Своём слове, скажите, долго ли простояла вселенная, сотворенная и держащаясяч Его Словом. В основании вселенной и всего, что наполняет ее, лежат неизменные Божии законы, как физические так и духовные (в том числе и нравственные), изменение которых неминуемо ведет к разрушению, уничтожению. Бог никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушает установленные Им же законы. Ну в общем как-то так, по простенькому, но, надеюсь понятно. А судить о том, что мною написано Вам, Вы можете по Священному Писанию сами. Я лишь только изложил саму мысль.

я не подвергаю сомнению милосердно предоставленный шанс человеку покаяться и обрести вечную жизнь. Ну что вы? В чем тут можно сомневаться?
Сомнение у меня вызывает милосердие, взирающее на вечные муки грешников.

Сан_Саныч
06/05/15 20:23

# 1029865

Re: Милосердие Божие нов [re: ВСЕМ, #1029813] Help admins  

Вообще я думаю что если бы Бог предоставил бы человеку выбор в плане жить или не существовать,то результат бы был катастрофическим. То есть если бы перед каждым человеком вдруг появилась дверь, войдя в которую человек исчезал бы абсолютно,то Земля порядком бы опустела. Зашел в дверь и нет тебя. Нигде. Ни в материальном мире ни в духовном. Полное исчезновение.

Вот это было бы справедливо. А то ведь нас же никого не спрашивали хотим ли мы рождаться в этом "прекрасном" мире. Никто не спрашивал? Никто. Значит Бог боится дать человеку право настоящего свободного выбора. Боится.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
06/05/15 20:59
cloud.mail.ru

# 1029868

Re: Милосердие Божие нов [re: Сан_Саныч, #1029865] Help admins  

ваши"думы привели вас в геенну огненную. Аминь:
Господь Бог здесь и сейчас Призвал вас потрудиться в Покаянии...;

Совсем ВСЁ - это значит прекратить вам должно было совсем что-либо писать о Боге с такими"своими познаниями.
Но вы УпорноУПОРНО отвергая Милосердие Божие, продолжили и продолжаете многоМногочисленно умножать свою хулу на Бога.

Итак:
Вы сказали о себе:
...Я сам по себе,от природы весьма жалостливый человек.

вы заблуждались о своей природе - вы сами себя не пожалели: безчеловечна природа сия.

Библiя:
(... Во всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его: и омертвели в суете дни их, и лета их совершенно. ...)...Во всѣхъ сихъ согрѣшиша еще и не вѣроваша чудесемъ Его: и изчезоша въ суетѣ днiе их, и лѣта ихъ со тщанiемъ. ...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на