Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1703 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
15/08/03 11:02

# 103145

В Россию идет большой поток наркотиков из Афганистана Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 15-08-2003 10:44 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/08/15/4627

В Россию идет большой поток наркотиков из Афганистана

Командование российских пограничных войск в Таджикистане прогнозирует этим летом рост потока наркотиков из Афганистана. На сопредельной территории выращен большой урожай опиумного мака, в северных провинциях Афганистана сосредоточено несколько десятков тонн наркотиков, преимущественно героина, - сообщили пограничники.

Тут, видимо, стоит напомнить, что с начала этого года российские пограничники и сотрудники спецслужб изъяли у курьеров и оптовых продавцов около шести тонн наркотиков, две трети которых составил героин. Как правило, часть афганских наркотиков по "северному маршруту" через Таджикистан, Узбекистан и Туркмению идет в Россию, а затем в Европу, Северную Америку, Японию, Австралию.

Печально, но факт: с начала контртеррористической операции коалиционных сил наркотрафик из Афганистана не уменьшился, а, напротив, возрос. Отсюда острая необходимость наладить систематический поиск и уничтожение на территории Афганистана нелегальных складов и подпольных лабораторий по производству наркотиков, перехват наркокурьеров.

Наркобизнес, как известно, приносит огромные доходы. Лишь в Афганистане в прошлом, 2002 году, они составили 1 миллиард 200 миллионов долларов, что примерно равно всей иностранной помощи этой стране.

Опять-таки нельзя забывать, что наркобизнес тесно увязан с отмыванием денег. Он питает организованную преступность, предоставляя финансовые ресурсы для устроителей террористических актов. С другой стороны, употребление наркотиков пагубно для здоровья многих людей. Согласно официальной информации, в мире употребляют наркотики более 200 миллионов человек. Именно в силу этих обстоятельств Россия предлагает под эгидой ООН скоординировать усилия мирового сообщества по борьбе с афганской наркоугрозой.

Тимофей
Христианин
15/08/03 11:03
timh.ru

# 103147

Re: В Россию идет большой поток наркотиков из Афганистана нов [re: Новости, #103145] Help admins  

В новостях сказали, что в принципе винить Америку за "халатность" тоже нельзя, но при талибане наркотики ограничивали сильно. А сейчас там все без контроля, на самотек пущено.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на