Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3146 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Реформат (7) onisim (4) anhil (3) AntonPritcher (2) Алексей Мухин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Реформат
31/05/15 08:22

# 1031771

Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) Help admins  

Когда Павел после трёх выдающихся миссионерских путешествий прибыл в Иерусалим, его в Церкви встретили довольно прохладно, что удивительно.
1) Члены Иерусалимской Церкви не вышли встречать Павла, когда он подходил к Иерусалиму. Для сравнения: христиане Рима, услышав о прибытии Павла, вышли ему навстречу до трёх гостинец в пригороде Рима (Деяния 28,15).
2) В Иерусалиме пресвитеры Церкви не позаботились о размещении Апостола. Павел поселился у некоего Мнасона Кипрянина. И это жильё Павлу подыскали браться из Кесарии, но не из Иерусалима (16 ст).
3) Когда Павел рассказал о своих путешествиях, об обращении язычников разных городов в христианскую веру, поражает сдержанная реакция иудеев на рассказ Павла. Они только из вежливости прославили Бога (ст. 20), но потом на стали обсуждать обращение язычников, не поблагодарили Павла, а сказали: "Видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев". То есть смысл этих слов такой: обращение язычников - дело, по их мнению, второстепенное.
4) Обвинили Павла в отступлении от Закона Моисея. При этом сами нарушили все законы как Моисея, так и Христа. Потому что не нашли свидетелей обвинения, а использовали сплетни: "А о тебе наслышались они ...". По закону Моисея для того, чтобы предъявить человеку обвинение, необходимы показания не менее двух свидетелей. И по Новому Завету обвинение на пресвитера принимается только от двух или трёх свидетелях. А ведь Павел больше, чем пресвитер.
5) Вместо того, чтобы дать Павлу хотя бы несколько дней отдохнуть от праведных трудов и долгих странствий, от него требуют взять на себя денежные издержки на обряд очищения четырёх человек. Разве Павел был таким богачом, чтобы за них платить? Или в Иерусалимской Церкви денег не было для этого? Так ведь Павел принёс в Иерусалим пожертвования Церквей Греции и Малой Азии.
6) Павла не поблагодарили за то, что он принёс им эти пожертвования.
7) Прямым следствием безрассудных действий иерусалимских пресвитеров, вынудивших Апостола очищаться в храме, стал арест Павла.
8) Когда Павел находился в тюрьме в Кесарии, никто из Иерусалимской Церкви не навестил его и не позаботился о Нём. Сами довели человека до тюрьмы, а потом его кинули.
Меня возмущает подобное неуважение со стороны иерусалимских иудеев к одному из величайших Апостолов. Как вы, думаете, братья и сёстры, почему Павла так холодно встретили в Иерусалиме?

anhil
solo scriptura
31/05/15 20:43

# 1031807

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: Реформат, #1031771] Help admins  

Как вы, думаете, братья и сёстры, почему Павла так холодно встретили в Иерусалиме?


Тема интересная.
Думаю однако не все так как вы налили.

1. Дух пророчествовал - что быть Павлу узником.
2. Он сам этого даже ХОТЕЛ. Свои его только отговаривали от похода в Иерусалим,а пресвитеры дали вполне дельный совет- 'притворись что исполняешь закон как и они все'
3. '2 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.' в любом случае- собрался бы народ и Павла бы взяли скорее всего...
4. Павел имел возможность высказать изумительное свидетельство перед евреями на их языке...

Реформат
31/05/15 22:08

# 1031811

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: anhil, #1031807] Help admins  

В этой теме обсуждается не промысел Божий и не желание Павла стать узником, а то, что Апостола Павла вместо того, чтобы встретить как героя, заставляют оправдываться. Выдвигают обвинения, что Павел выступает против Закона Моисея, хотя ничем эти обвинения доказать не могут. У них нет свидетелей.
Если кого-нибудь из вас кто-то будет в чём-то обвинять только на том основании, что "люди говорят", то вероятно вы скажете: "Кто говорит? Давайте его сюда".
Церковь Христова не должна рассматривать бездоказательные обвинения, основанные только на сплетнях и слухах. Тем более в отношении такого человека, как Павел.
Исход 23,1: "Не внимай пустому слуху".
Что касается изумительного свидетельства Павла перед евреями, то это было метанием бисера перед свиньями.

onisim
христианин
31/05/15 22:29

# 1031812

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: Реформат, #1031811] Help admins  

>Апостола Павла вместо того, чтобы встретить как героя, заставляют оправдываться.
Апостол Павел: "Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин…" (Деян.22:4). Апостол Павел приехал к людям, многих из которых он сам сдавал в тюрьмы и принимал косвенное участие в убийстве их близких (диакон Стефан). Можно конечно к ним предъявлять требования Нагорной проповеди о всепрощении, но Деяния описывает людей как они есть.

anhil
solo scriptura
31/05/15 22:41

# 1031813

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: ВСЕМ, #1031771] Help admins  

Разве свои- церковные бросались на Павла- желая ему смерти? Не иудейское ли сборище-которое считало его предателем- и поэтому и такая агрессия?

Первосвященник Анания- был во главе мятежа, а не присвитеры церквей...

onisim
христианин
31/05/15 22:45

# 1031814

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: anhil, #1031813] Help admins  

>Разве свои- церковные бросались на Павла- желая ему смерти?

Автор ветки и не говорит, что церковные бросались на Павла и желали ему смерти, он говорит, что "в Церкви встретили довольно прохладно".

anhil
solo scriptura
31/05/15 23:19

# 1031816

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: onisim, #1031814] Help admins  

Автор ветки и не говорит, что церковные бросались на Павла

примерно это он и развивает в диалоге:

Топикастер:
Апостола Павла вместо того, чтобы встретить как героя, заставляют оправдываться.

Церковь Христова не должна рассматривать бездоказательные обвинения, основанные только на сплетнях и слухах. Тем более в отношении такого человека, как Павел.


И я лично не вижу никакого холодного приема-служители дали ему вполне дельный совет чтобы сразу не попасть под ярлык отступника и предателя.
Да и кто должен его как героя встречать?- иудеи? Анания первосвященник? Церковь? Если бы церковь так его приняла- их бы всех покрошили сами иудеи- на фаршмак!

Исправлено пользователем anhil 31/05/15 23:22.


Реформат
01/06/15 16:39

# 1031880

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: anhil, #1031816] Help admins  

То есть Апостолу Павлу нужно было ещё доказывать Церкви, что он не вероотступник и не предатель?

Реформат
01/06/15 20:22

# 1031899

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: onisim, #1031812] Help admins  

Апостол Павел приехал к людям, многих из которых он сам сдавал в тюрьмы

С момента обращения Павла в христианство до его последнего прибытия в Иерусалим прошло очень много лет. Иисус явился ему на пути в Дамаск около 40 г., а в Иерусалим Павел пришёл в 57 г. С того момента, когда Савл был гонителем христианства прошло не менее 17 лет. Миссионерские деяния Павла в Иерусалимской Церкви были отлично известны. Тем более, что Павел регулярно собирал для них пожертвования. Так что христиане в 57 г. никак не могли относиться к Павлу как к своему гонителю.

onisim
христианин
01/06/15 22:40

# 1031914

Re: Прохладный приём Апостола Павла в Иерусалимской Церкви (Деяния 21) нов [re: Реформат, #1031899] Help admins  

> С того момента, когда Савл был гонителем христианства прошло не менее 17 лет.
Когда я только уверовал, то полагал что 17 лет - это большой срок. И вот 21 год прошел как хожу в церковь и десятину отдаю. Уверяю Вас, если бы 21 год назад был бы человек подобный Павлу, который гнал моих братьев, бросал в тюрьмы, убивал бы их, то как бы я ни прикладывал к сердцу Нагорную проповедь, мягко говоря, прохладного отношения к нему бы я не изменил. То есть общался бы с ним по вере, что нужно все прощать, но общался бы через силу - не более. Вообще многое из того, что было 21 год назад помню как вчера, а некоторые события скажем 5-летней давности не вспомню :)

>Тем более, что Павел регулярно собирал для них пожертвования.
Интересно слово "регулярно". О первом приношении Савла написано в 11,12 главе Деяний. Вы пишите о приношении, которое условно можно идентифицировать 21-ой Главой Деяний - по этому приношению можно найти много ссылок. А сколько еще раз и когда Павел приносил пожертвование в Иерусалим?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на