Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1735 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mvk (5) AntonPritcher (2) Gennady (1) Реформат (1)

mvk
христианин
31/05/15 22:47

# 1031815

Содом и Гоморра Help admins  

К Аврааму пришли гости. Гоподь, Сын и Святый Дух. Троица. Гоподь говорит Аврааму,что Содом и Гоморра будут уничтожены за грехи, мужеложство итп. Господь уничтожает эти города. В чём смысл? Городов Содом и Гоморра, никогда не существовало.
Под этими названиями Господь показывает Аврааму будущие времена. Когда на земле настанет пик безнравственности. Когда настанет культ геев,гей парадов, однополых браков и пр. Придёт Троица и сожжёт Землю. Конец этому бардаку будет ужасен.
Время близко. Расскаяния нет и не будет. Господь в гневе. Ждите и молитесь,православные.

Реформат
03/06/15 13:39

# 1032058

Re: Содом и Гоморра нов [re: mvk, #1031815] Help admins  

Что же, у Авраама были глюки, когда он видел восходящий дым от пылыющего Содома? А Лота ангелы вывели из несуществующего города?

mvk
христианин
03/06/15 16:06

# 1032079

Re: Содом и Гоморра нов [re: Реформат, #1032058] Help admins  

Что же, у Авраама были глюки, когда он видел восходящий дым от пылыющего Содома? А Лота ангелы вывели из несуществующего города?

Вся Библия написана образами. И кто не понимает этих образов, тот не понимает Библии.

AntonPritcher
баптист
03/06/15 16:29

# 1032080

Re: Содом и Гоморра нов [re: mvk, #1032079] Help admins  

Вся Библия написана образами. И кто не понимает этих образов, тот не понимает Библии.


Так уж и вся? Стало быть и Иисуса никакого не было, никто на кресте не умирал, никто из мертвых на третий день не восставал, это просто образы, символы, гиперболы и прочая абстрактная мишура? Так?

mvk
христианин
03/06/15 22:12

# 1032105

Re: Содом и Гоморра нов [re: AntonPritcher, #1032080] Help admins  

Вся Библия написана образами. И кто не понимает этих образов, тот не понимает Библии.

Здесь, Библия показана, как Ветхий Завет.

AntonPritcher
баптист
04/06/15 08:19

# 1032127

Re: Содом и Гоморра нов [re: mvk, #1032105] Help admins  

Т.е. по вашему весь Ветхий завет написан сугубо образами, а весь Новый завет сугубо буквально?

mvk
христианин
04/06/15 08:46

# 1032131

Re: Содом и Гоморра нов [re: AntonPritcher, #1032127] Help admins  

Новый Завет без комм.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/06/15 18:12

# 1032213

Re: Содом и Гоморра нов [re: ВСЕМ, #1031815] Help admins  

Время близко. Расскаяния нет и не будет. Господь в гневе. Ждите и молитесь,православные.


Горе желающим Дня Господня

Суммируя все факты Библейских откровений, хотя в них очень много метафор, символизма и аллегорий, буря Армагеддона станет чрезвычайно тяжелым периодом для каждого жителя нашей планеты. Чтобы как-то образно прочувствовать эти события, представим, что некий крупный город попадет в зону масштабного стихийного бедствия (трагедия Нового Орлеана в августе 2005 г., когда не него обрушился тайфун “Катрина” является, пожалуй, самым показательным примером).

Представим это неким подобием Армагеддона, но уже в общепланетарном масштабе. Кому хотелось бы такое пережить? А ведь он вряд ли будет легче. Кто же сомневается в этом, обратитесь к пророкам ВЗ, 24-й гл. от Матфея, 21-й гл. от Луки, посланиям Петра и Павла, откровениям Иоанна. Об этом не задумывается даже многие христиане, наблюдая за событиями, стремительно приближающих нас к пророчествам Библии.

А еще радуются тому факту, что наш мир все более и более погружается в состояние, приближающее человечество к финальной части Дня Господнего, наивно полагая, что для них, как для особых и избранных, это будет ”легкая прогулка”: вот явится наш Господь, и все мы в один миг будем спасены, и тут же окажемся в какой-то особой и чудной реальности бытия, где о всяких проблемах можно будет забыть раз, и навсегда.

Такие сценарии христиане называют неким “мгновенным восхищением церкви на облаках в сретение Господу на воздухе”, не желая понимать стопроцентной метафоричности в послании Павла к Фесс., 4:17. На самом деле, контекстуально в Библии нет оснований для неких сверхъестественных явлений по спасению всех христиан планеты в один миг. Вдумаемся в слова пророка Амоса: “Разве День Господень не мрак, а свет? Он мрак, и нет в нем сияния”. Для всех? Похоже, да – пророки не выделяют кого-то особо: вначале ужасный мрак для всех, а уже потом чудный свет для всех праведных в тысячелетнем Царстве Христа. Вообще-то Иисус сообщает, что только ради избранных сократятся эти дни, но каких-то особых привилегий, скажем для всех христиан, явно не наблюдается.

Кто же такие избранные? Согласно Библии, избранными являются 144000 искупленных от Земли святых Христа, которых называют еще помазанниками Бога и Его Сына (Агнца Иисуса), Отк., 14:1-5. Первыми избранными стали апостолы Иисуса и Его первые ученики, затем, после вознесения Иисуса на Небеса, на Земле наступили последние дни, постепенно погружавшие мир в пучину отступничества, принимающего в последние часы (минуты) мира тотальный характер.

В этом периоде помазанники собирались со всего Христианства. Несомненно, на момент Пришествия Иисуса, остаток святых будет чрезвычайно мал – Армагеддон наступает после того, когда число избранных достигнет 144000 человек. Некоторые из них на время Его прихода будут еще живы – для них и сократятся буквальные дни Армагеддона, что станет облегчением и для всех праведных людей, которым Бог, несомненно, поможет. Но как, в каком объеме, какими средствами? Мы этого знать не можем, ибо в Библии этот вопрос явно не освещается (здесь важен фактор веры).

Только мы народ Божий.
В подтверждение вышесказанного дополним наши рассуждения исторически достоверным и весьма поучительным фактом. В Ветхозаветные времена в израильском народе существовало стойкое предубеждение в том, что День Господень для кого угодно, только не для них: это могут быть кто угодно, но не мы – мы ведь единственный народ Божий, нет, этот День не для нас. Но что в итоге? В итоге история Израиля знает два события, которые вполне можно сравнить с этим Днем.

Первое. Разрушение Иерусалима, Храма Соломона, и вавилонское пленение израильского народа на 70 лет царем Навуходоносором. Это случилось в 586 году до нашей эры. (Свидетели Иеговы указывают 607 год до нашей эры). Это первое Крушение израильской нации.
Второе. Разрушение римлянами Иерусалима и Храма Соломона, отстроенного царем Иродом. Это произошло в 70-ом году нашей эры под командованием римского полководца Тита. Этот День стал началом Конца еврейской нации в прежнем виде почти на 19 веков (до 1947 года). Это второе Крушение израильской нации. Выводы делайте сами.
---
Будут ли человеческие жертвы в явлении Армагеддона? Будут, и очень даже значительные. Почему же такая уверенность? Во-первых, выше мы уже отметили два образных Армагеддона в истории израильской нации – в обеих случаях человеческие жертвы были весьма большими, так же как и разрушения.

Во-вторых, в Библейской истории есть, пожалуй, самый поучительный пример, а именно уничтожение городов Содом и Гоморра. Кто выжил? Только праведный Лот и его семья. Так кто же спасется, почти в отчаянии воскликнет кто-то? Вспомним первое условие спасения - Иисус, в своих проповедях, указал нам на некий минимум в отношении спасения, как бы провел некую “ватерлинию”, ниже которой, словами самого же Спасителя, будет “плач и скрежет зубов”. Что же это за “ватерлиния”?

Вспомним конец 25-ой гл. от Матфея. В стихах 31-40 Иисус, говоря о Суде, перечисляет ряд добрых дел, которые отличают людей праведных, а именно – накормить голодного и одеть нагого, посетить больного и проявить заботу, оказать милость и внимание и т.п. Этими словами Иисус открывает путь к спасению, который не является ни христианским, ни религиозным – в этих требованиях указано на тот необходимый минимум, который характеризует нас как обычных людей. Иисус указывает насколько в человеке, на его жизненном пути, должно проявляться то, что присуще ему по человеческому естеству, то, что имеет изначально Божественную природу в нем, что, собственно, и отличает человека от безгласного животного. Эти требования касаются всех – религиозных и религиозных, мусульман и буддистов, атеистов...

По сути, этот путь определяет уровень доброты в нас, “тестирует” красоту нашей души, которая далеко не всегда определяется религиозностью. Таким образом, Иисус намерено ”опускает планку” требований до уровня добродетельных дел, не касаясь большего (Евангельских заповедей), открывая перспективу как можно большему числу людей пережить последние часы Дня Господнего и спастись.

Минимизируя требования к человеку, Христос нам напоминает – если ты не был верен даже в самом малом, то в гораздо большем ты точно не будешь верен. Это самый меньший уровень для человека, который дает ему надежду на спасение. Вспомним пророка Иоиль, который учит: “Спасутся и все те, которых призовет Господь” (Иоиль, 2:32), и это далеко не всегда религиозные люди.

mvk
христианин
10/06/15 17:41

# 1032783

Re: Содом и Гоморра нов [re: Gennady, #1032213] Help admins  

когда число избранных достигнет 144000 человек.


Я, утверждаю, что Иоанну было сказано 144 млн. человек. И это относилось к жителям России начала 21 века, Но Иоанн не знал, как записать такое число. В греческой математике того времени, не было таких чисел.
И он записывает его доступным ему числом, то есть - 144000.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на