Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 5067 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Антон_Юрьев (9) AntonPritcher (3) onisim (3) SIBMAN (3) anhil (1) bet (1) Livtrasir (1) Валерри (1) Лайко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Антон_Юрьев
02/06/15 18:24

# 1031998

«И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» Help admins  

Здравствуйте друзья мои. Я начинаю серию рассказов «Венец Эволюции» и прежде чем перейти к основной теме внесу некоторую ясность. Многие из вас слышали, сталкивались с различными священными писаниями древности, а так же с народными поверьями и пословицами, несущими нам сообщения из далёких времён. С течением времени их суть была утрачена, а потому многие люди начали смотреть на них как на суеверия и предрассудки. НО, все эти тексты, идущие из древности, передают нам определённые сообщения. Например, библейские тексты содержат инструкции и руководство о том, как человеку достигнуть «Венец Эволюции». Именно об этом и пойдёт речь.

Вашему вниманию будут представлены два рассказа. Первый рассказ «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» приоткроет тайну наступающих событий. Второй рассказ «Князь мира сего. Бессознательный уровень психики» откроет тайну смерти. Это не шутка и я в состоянии доказать, что могу снять печати. Поэтому, прежде чем делать какие-либо выводы, запаситесь терпением. Так же за ранее отмечу, что к политике и религии полностью безразличен. В моих словах нет тайных желаний, я всего лишь переводчик, да не будет в мою сторону упрёков. Если что-то в моих словах будет расходиться с вашими желаниями, обижайтесь только на себя.

Как вы можете понять, данные тексты говорят языком образов и имеют определённый шифр. Например - книга пророка Даниила повествует:
«И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени» 12:9.
Но как сказано в - Евангелие по Матфею:
«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях» 24:32-33.

Так же хочу особо отметить, что поистине чудны дела Создателя. Данная книга, словно из глины, вылепливалась во времени, что бы к определённому периоду стать завершённой. Ведь не смотря на множественные реформы, удивительно то, что на современном русском языке тексты библейских священных писаний обретают особую форму и раскрывают свой смысл. Данные тонкости непременно будут показаны ближе к завершению послания.

Важно отметить, что всему своё время и последовательность для понимания, поэтому каждый мой рассказ будет передавать определённый, наиболее важный смысл. Если вы намеренны, проникнуть в суть, то попрошу вас: запаситесь терпением, успокойте разум и оставьте желания сердца позади до полного прочтения. По прочтению обдумайте. Начнём.

Откровение Иоанна Богослова.
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» 12:7-12.

А вот что написано в книге пророка Даниила:
«И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге». 12:1.
«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют»12:10.

Внесу небольшую ясность о народе Божьем.
Евангелие по Луке:
«Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его» 8:21.

В священных писаниях речь идёт о человеке, который появится ко времени и станет одним из знаков наступления времён перед обновлением. Целью его миссии является помощь избранным, которые в следствие сформируют собой новый народ. Этим людям суждено прийти к «Венцу Эволюции», именно поэтому обозначаются как - избранный народ Божий. Михаил, подразумевается как вестник, открывающий запечатанные до времени слова. Ведь ангел имеет значение вестника, а Михаил, не имя собственное, но так же имеет значение и переводится как: «никто не равен Богу». Это имя служит как напоминание. Со временем вы поймёте глубину его значения.

Вот о нём же говорится в другом месте - откровение Иоанна Богослова.
«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» 14:6-7

Это же лицо интерпретируется как «Дух Истины», который от Отца исходит.
Вот что повествует - евангелие по Иоанну:
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден» 16:7-11
«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» 16:12-15.

Напомню, что писания говорят языком образов и по местам идут пояснения. Например. Откровение Иоанна Богослова:
«И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки» 17:15.
«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» 1:7.
Мы видим, что воды суть народы, где сидит блудница. И как вода, испаряясь, трансформируется в облака, так и «облака» в писании суть очищенные люди. Подчеркну, употребляя слово «очищение», речь идёт о снятии блоков сознания и дальнейшем преобразовании. Я же буду и дальше употреблять слово очищение.
Вот мы по не многу и подходим к пониманию сути Михаила и ангелов его. Проследуем же дальше.

Евангелие по Иоанну.
«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» 14:23.

Здесь ясно говорится о том, что Создатель поселяется в душе у каждого, кто исполняет слова Его и следует зову Его. Это буквальные понятия, осознать которые лучше вы сможете путём освобождения от зависимости проявлений мира сего. Когда мы думаем о Создателе, мы открываемся для него, а он обитает внутри нас, исполняющих Его слово, в наших душах. Потому можете понять, что небеса имеют своё начало уже в чистых душах. Решающая же битва происходит в душах.

Смотрите сами - «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» - «Ангелы Михаила», суть люди, которые активно занялись своим очищением, а война произошла в разуме, откуда и был изгнан «дракон». Они очищаются работой над собой, прилагая усилие.
В евангелие по Матфею написано:
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» 11:12.

Внесу ещё некоторую ясность о значении некоторых слов и их особенного смысла в русском языке. Откровение Иоанна Богослова:
«Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» 12:12.
Под «землёй» в писании подразумеваются малонаселённые участки, под «морем» густонаселённые. Так же, полагаю, вы заметили определённые вариации слов, как например: война произошла «на небе»; не нашлось для них места «на небе»; голос говорящий «на небе»; а далее мы уже видим «веселитесь, небеса и обитающие на них».
Подчеркну, здесь нет определений, так как определения ставят блок в сознании. Данные обозначения являются лишь временным состоянием психики человека. Временным, потому что всё и всегда находится в движении.
1.Небо – нет Бога, пока ещё нет Бога. Состояние, предшествующее состоянию небес. Люди, пребывающие в состоянии «небо», это люди в которых живёт разум, но из-за влияний внешнего мира сами не в состоянии освободиться, но находятся в ожидании своего часа. Земля же и море, обозначенные густонаселёнными и малонаселёнными местами, имеют сходное психическое состояние условно падающих людей.
2. Небеса – нет беса. Есть Бог, нет беса. В русском языке мы видим образующееся слово, связанное путём сложения двух других. И данное слово «небеса» так же означает состояние. Это легче понять, если узнать истинный смысл слову – бес. Бес, означает желание. Одержимость бесом, одержимость желаниями (об этом намного подробнее будет в следующем рассказе). Нет желаний, есть Бог. Нет беса – небеса. Кто читал, тот знает: любовь - «не ищет своего».

Те, кто очищается, тот считается жителем небес, потому что в душе их Бог. Истинную глубину «небес» поймут лишь те, кто перейдёт в это состояние, этим людям откроется ВСЁ. Царь Давид в своё время говорил: «Падут нечестивые в сети свои, а я перейду» псалом 140:10. А Иисус говорил: «не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» Ин 3:7.

В качестве заключения снова напомню, что писания говорят языком образов». Понимая эту данность, можно понять, что сатана, дьявол, дракон, точно такие же образы. В писаниях говорится об особой хитрости, что ложь будет принята за правду и падение за развитие.
Во что повествуется в - откровении Иоанна Богослова.
«И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» 13:14.
«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» 13:8.
Об этом подробнее во втором рассказе «Князь мира сего. Бессознательный уровень психики».

P.S. Если данный материал ввёл вас в эмоциональное возбуждение, либо пробудил какие-либо переживания, то для наилучшего усвоения и понимания рекомендуется успокоиться и отпустив всё, пересмотреть материал ещё несколько раз. Не спешите друзья мои.
Продолжение следует…
Данный текст представлен в виде рассказа на моём канале ютуб, там же будет продолжение https://www.youtube.com/channel/UClcRHuPdX5XFtHeU8xsnDKA
Так же вы можете связаться со мной
http://vk.com/id219890350 -страница вконтакте
gulei.tosha@yandex.by – электронная почта

onisim
христианин
03/06/15 14:55

# 1032074

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: Антон_Юрьев, #1031998] Help admins  

> Михаил переводится как: «никто не равен Богу»

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎‎‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‏‎‎‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».

Согласен с тем, что "никто не равен Богу", в том числе и Михаил, но непонятно почему Вы Михаил переводите «никто не равен Богу»

Антон_Юрьев
03/06/15 17:02

# 1032084

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: ВСЕМ, #1031998] Help admins  

Согласен с тем, что "никто не равен Богу", в том числе и Михаил, но непонятно почему Вы Михаил переводите «никто не равен Богу»
В значении "кто как Бог" ставится знак вопроса. "Кто как Бог?". В русском языке наиболее полный смысл данного имени будет отражаться как "никто не равен Богу". Да об этом знают многие, но почему то забывают. Напомню, Иисус говорил: " и но придя обличит мир о грехе; о грехе же что не веруют в меня" Как и в случае с Михаилом смысл прост, то, что на языке не соответствует действиям. В книге пророка Исайи написано, я об этом расскажу подробнее в следующей статье, что человек говорит одно, а на деле делает другое и действует по желаниям своего сердца и за это будет отнят разум. Всё так и есть, а самое главное, что это происходит естественным путём. Создатель говорит отниму разум и выполняет обещания, свидетельство тому образующийся в человеке бессознательный уровень психики.

onisim
христианин
03/06/15 17:20

# 1032088

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: Антон_Юрьев, #1032084] Help admins  

>В значении "кто как Бог" ставится знак вопроса. "Кто как Бог?".
Иногда (в некоторых толкованиях) имени Михаил ставится знак вопроса, иногда не ставится. Ну допустим есть знак вопроса, но непонятно Ваше утверждение: "В русском языке наиболее полный смысл данного имени будет отражаться как "никто не равен Богу"". Можно ответить на этот вопрос так (если вопрос вообще задается):
- Кто как Бог?
- Да кто как Бог, но не равен Богу.
Возьмем Откровение. Господь обращается к ученикам
26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего (Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)

То есть христиане "как Бог" (Откр 19:15)пасут язычников жезлом, но разумеется они не равны Господу.

Антон_Юрьев
03/06/15 17:40

# 1032093

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: ВСЕМ, #1031998] Help admins  

«Ми ка эл» (др.-евр. ‏מיכאל‎) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».
А то о чём вы говорите, есть желания вашего сердца. Каких вы язычников пасёте? Каких христиане язычников пасут? Не всякий одевший белую одежду ангел. И не всякий называющий себя христианином является таковым. Хотеть не значит быть. Говорить не значит делать.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
Касаемо желаний сердца:
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.(Книга Второзаконие 6:4-9)
Подчеркну - "говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая"
Здесь задаётся вектор цели, направление мыслительной деятельности, чтобы не рассеивалось сознание. А вы говорите пасти народы. Кого вы пасти хотите, если сами находитесь в мире, который скоро погибнет. Думайте о том, как перейти.

onisim
христианин
03/06/15 17:49

# 1032094

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: Антон_Юрьев, #1032093] Help admins  

>«Ми ка эл» (др.-евр. ‏מיכאל‎) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».
Почему я должен верить Вам, а не Википедии, где написано "Кто как Бог" без знака вопроса: "Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎‎‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‏‎‎‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог»."

AntonPritcher
баптист
04/06/15 10:01

# 1032142

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: Антон_Юрьев, #1032093] Help admins  

Бес, означает желание. Одержимость бесом, одержимость желаниями (об этом намного подробнее будет в следующем рассказе). Нет желаний, есть Бог. Нет беса – небеса. Кто читал, тот знает: любовь - «не ищет своего».


Что вы хотели этим сказать? Что цель человека стать бесстрастным, равнодушным, ничего совсем не желающим? Но, человек, которые уже ничего не хочет, фактически труп. Ему не зачем жить, ибо он и жить уже не хочет, ибо нет у него совсем никаких желаний.

Можете пояснить, что под желаниями вы понимаете, ограничить или обозначить их?

Антон_Юрьев
04/06/15 11:52

# 1032160

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: ВСЕМ, #1031998] Help admins  

>«Ми ка эл» (др.-евр. ‏מיכאל‎) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».
Почему я должен верить Вам, а не Википедии, где написано "Кто как Бог" без знака вопроса.

Вы не внимательно читали википедию, а потому верите в тому, чем ограничен ваш разум. Пусть будет вам этот урок в назидание. Открываю википедию и статью под названием Архангел Михаил https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%F5%E0%ED%E3%E5%EB_%CC%E8%F5%E0%E8%EB Читаем начало - Архангел Михаил, Архистратиг Михаил (др.-евр. ‏מיכאל‎, ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎‎‎ [mixåˈʔel], Михаэ́ль — «Кто как Бог?»; Ниже идёт заголовок: Этимология и интерпретация имени - Выражение «Архангел Михаил» состоит из пяти слов: «арх ангел ми ка эл», где «ангел», греческий перевод др.-евр. מלאך‎ «малах», то есть «посланник», а с добавлением «арх» означает «старший посланник».
«Ми ка эл» (др.-евр. ‏מיכאל‎) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».
Однако допустим и вариант «который, как эл». «Эл», или «Эль» (см. Элохим), в русских переводах традиционно означает «Бог», тем не менее, это слово вовсе не однозначно и его значение исторически претерпело много изменений. Тем самым, выражение «Архангел Михаил» может означать: «Старший посланник, наделённый полномочиями Эля», или «Старший полномочный посланник Эля». В контексте Ветхого Завета Михаил — старший посланник Всевышнего, и защитник народа Израиля.

Антон_Юрьев
04/06/15 12:02

# 1032161

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: ВСЕМ, #1031998] Help admins  

"Что вы хотели этим сказать? Что цель человека стать бесстрастным, равнодушным, ничего совсем не желающим? Но, человек, которые уже ничего не хочет, фактически труп. Ему не зачем жить, ибо он и жить уже не хочет, ибо нет у него совсем никаких желаний.

Можете пояснить, что под желаниями вы понимаете, ограничить или обозначить их?"

Вот я вижу человека, который задумался и спросил по делу. Хороший вопрос. Дело в том, что предлагаемый мною путь не призывает к тому, чтобы от всего и сразу отказаться. Речь идёт о переоформлении мышления, желания заменяются на необходимость. Так же я буду последовательно подавать знания и пищу для ума. Этой машине необходимо заработать. Последовательно пойдёт преобразование и понимание. Затем будет возможен переход.

AntonPritcher
баптист
04/06/15 13:20

# 1032172

Re: «И произошла на небе война. Михаил и ангелы его» нов [re: Антон_Юрьев, #1032161] Help admins  

Т.е. речь не о желаниях вообще, а о сиюминутных желаниях или страстях? Или прихотях?

Скажите, у Бога есть желания?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на