Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 12937 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: седой (17) gvikr (12) Taiya (8) стражник (8) AntonPritcher (3) Julia5 (3) Para_bellum (2) ЕКА (2) Livtrasir (1) Илия (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Para_bellum
Неверующий
10/08/15 07:41

# 1037789

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: gvikr, #1037779] Help admins  

Понятно теперь?

Ага. :)
Нет не в курсе, да это наверно уже не важно.

Смотря какая конфессия. Каноны и поныне разные у разных ветвей христианства. Вот, посмотрите таблицу на этой странице: https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейский_канон
Каноном признаются 66 книг Еврейских и Греческих Писаний или Ветхого и Нового Заветов соответственно.

У протестанов. Только вот чем ваш канон правильнее православного, например? Кто определил правильность? Про Предание вообще отдельный разговор.

gvikr
Свидетель Иеговы
10/08/15 11:13

# 1037823

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: Para_bellum, #1037789] Help admins  

Смотря какая конфессия. Каноны и поныне разные у разных ветвей христианства. Вот, посмотрите таблицу на этой странице: https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейский_канон
Каноном признаются 66 книг Еврейских и Греческих Писаний или Ветхого и Нового Заветов соответственно.

Мы Свидетели Иеговы.По-умолчанию видимо и считался распространенный протестантский.Основной перевод был короля Якова.Те же 66 книг.Если не морочить себе голову, то разные варианты переводов, и православный синодальный точно такие же.
У протестанов. Только вот чем ваш канон правильнее православного, например? Кто определил правильность? Про Предание вообще отдельный разговор.

Пусть это банально звучит, Святой Дух и конечно же огромное колличество Времени, прошедшего с момента Карфагенского Собора утвердившего Канон.Апокрифы пролетели и развеялись.Имхо конечно.

седой
Христов
22/08/15 22:29

# 1038641

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: Taiya, #1037565] Help admins  

Если Ева не человек , а мать живущих , то
Адам не был живущим? Ведь Ева не его мать?
Или жизнь выделяется из ребра Адама?


Я конечно благодарен всем за участие в теме, но все рассуждения об Адаме и Еве не являются основанными на писании, они есть размышления читателей. Вот вам мой ответ:

В книге пророка Иезекииля говорится:

1. Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2. и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
5. Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище.
11. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
(Иезекииль 37:1-14)

Прошу обратить ваше внимание на стихи номер 11-ть и 14-ть, подчёркнутые мной. В этих местах говорится о костях, как и о всём доме Израиля, то есть о народе Израилеве, который не есть евреи в нашем понимании, а имеется в виду разум людей, не зависимо от цвета кожи и расовой принадлежности, но имеющий познание о Боге для исполнения воли Бога, сим и был Адам, о котором сказано:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)

Таким образом Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, а Бог есть Дух, ибо так говорит нам Христос а Евангелии от Иоанна:

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

А если Бог есть дух, то и сотворённое Им по образу Его и по подобию Его должно быть духом, чем и является Адам, что в переводе на русский язык означает человек. Сего Адама-человека сотворил Бог в один день, как и говорится:

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Книга Бытие 5:1,2)

Подчеркнув некоторые места, обращаю ваше внимание на имя Адам, которым и является творение человек, сотворённое в один день, как мужчина так и женщина и не имеющее имя Ева. А кем же является Ева? Она появляется после того, как Бог благословил благословением на размножение человека, то есть спустя какое-то время, в которое, и размножался человек. По этой причине она и названа не женщиной а женой взятой от мужа. О жене же, то есть о Еве, Апостол Павел сказал в послании к Ефесянам:

24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Послание к Ефесянам 5:24-32)

То есть, апостол Павел показывает нам Еву и Адама, жену и мужа, как Христа и Церковь, от плоти плоть и от костей кость. Ребром же является кость. А кости весь дом Израилев. А вот что есть дом? Этого вы не спрашивали.

седой
Христов
22/08/15 23:39

# 1038643

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: Taiya, #1037604] Help admins  

Ну если Христос -жизнь, то почему Ева -собрание святых? Ева-Христос?
Его выделили из Адама чтобы помощник был у него?

Странно как-то...


Вы смотрите в корень. Это вовсе ни странно ибо сказано в Евангелии от Иоанна:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)

А далее говорится о Христе, где Сам Христос говорит такие слова:

12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:12)

И ещё:

44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:44-50)

То есть, другими словами говоря, Христос есть Слово, которое есть свет и заповеди, которые и есть жизнь вечная, ибо сие есть завет, а завет писали пророки водимые духом Христовым, то есть собрание святых, к коим и мы причтёмся если познаем истину, которая и сделает нас свободными, это и есть не порочная дева от которой мы и рождаемся ибо сказано:

18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Послание Иакова 1:18)

седой
Христов
22/08/15 23:48

# 1038644

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: Para_bellum, #1037777] Help admins  

Да уж. Кто в лес, кто по дрова. А Коран тут при чём? Почему не У-Цзин? Уточните, пожалуйста, какой именно канон? Вы в курсе, что их много?


А коран и талмуд есть толкование к Писаниям от великих отцов этих великих церквей, которые так истолковали Писания людям, что до сих пор, люди, не могут разобраться где ложь, а где правда, как и говорится в книге пророка Ионы не знают где правая рука, а где левая.

стражник
23/08/15 06:24

# 1038654

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: седой, #1038644] Help admins  

Здравствуйте. А в чём люди не могут разобраться? Да и почему я должен разбираться в том, что мне кто-то и как-то растолковал. Здесь вопрос немного другой и он касается видения. То есть я вижу или не вижу, не вижу по тому что, да Христос это определил точно, огрубело сердце. Но опять это касается, как мне растолковывают, духовного понимания. Хотя не один толкователь до путя не может растолковать, что есть духовные понимания. Но почему тогда я смотрю в книгу, а вижу фигу. Здесь два варианта, сердцем проблема или смотрю глазами толкователей, это тоже моя проблема я их сам избрал. А почему, ласкают уши. Об этом тоже сказано. Это приятно моему грубому сердцу. Христос опять прав. Но здесь опять заминка, пришли к духовному. А может всё просто, Дух первичен, если Дух строит форму, то но и отвечает за эти формы. Почему же я тогда не вижу где левая, а где правая рука. Тем более это сотворено Духом Святым. Наверно опять дело во мне, ну не обвинять же Дух Святой в том, что мне не понятно, хотя можно сказать это аллегория, и тогда и овцы целы и волки сыты. Ну, здесь опять проблема у Бога это не пройдет, хотя у человека нормально. Значит всё зависит от моего духовного здоровья. Другого варианта нет. Нужен врач. Христос. Но я и так с ним, вон как знаю Писания, могу цитировать целые послания. Ну, тогда почему не могу понять двух простых вещей кто Ева, а кто Адам. Хотите дам ответ или не нужно?

седой
Христов
23/08/15 09:22

# 1038667

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: стражник, #1038654] Help admins  

Ну, тогда почему не могу понять двух простых вещей кто Ева, а кто Адам. Хотите дам ответ или не нужно?


Хочу. Ибо это для меня важно, и мне хотелось бы знать мнение и ваше, быть может оно яснее покажет мне тайны Божии, одними из которых и являются Адам и Ева. А по поводу заблуждений, они были всегда по неведенью людей, силившихся показать свои познания Писания. А показывали они это ради выгоды своей, ведь если этот человек вставал на место пастыря в церкви, то он имел соблазн к обогащению чужими богатствами обязав народ приносить дары и деньги в собрания для пожертвований или для построек других зданий, или же ещё, для отдания десятин в церквях, а всё сие есть мерзость пред Богом ибо сие есть лжеучение. А что касаемо духа или духовного познания о Боге, что и есть дух, то это приходит от скрупулёзного сверивания всего, что нам говорят, или всего чему нас учат с тем что написано в Писании, дабы не ошибиться. А если сверил и нашёл не состыковки, то это и есть очищение от лжи, которая и есть лукавый. Очень часто люди принимают на веру ложь не проверив по Писанию, а рассказав другому согрешают, ибо научают не правде, а вымыслу человаков, в этом и есть самый опасный грех против Бога, ибо искажают то что говорит Господь к людям для их спасения, и этим искажением губят себя и других послушавших и принявших этой лжи.

Taiya
Христос вне религии
23/08/15 13:07

# 1038685

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: седой, #1038641] Help admins  

:
. А кем же является Ева? Она появляется после того, как Бог благословил благословением на размножение человека, то есть спустя какое-то время, в которое, и размножался человек. По этой причине она и названа не женщиной а женой взятой от мужа. О жене же, то есть о Еве, Апостол Павел сказал в послании к Ефесянам:

24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Послание к Ефесянам 5:24-32)

То есть, апостол Павел показывает нам Еву и Адама, жену и мужа, как Христа и Церковь, от плоти плоть и от костей кость. Ребром же является кость. А кости весь дом Израилев. А вот что есть дом? Этого вы не спрашивали.

Дом?
Это ограниченное пространство, в котором живёт семья : отец, мать и сын.
если Христос и отец -одно
церковь -тело Христово ?
тогда церковь не жена .
)
а как же сын? Если он одно с отцом?
жена -его тело?
))
Прости меня Боже и Лука тоже...


А дом - психбольница?
или Разум Бога?
А кто Адам?

Исправлено пользователем Taiya 23/08/15 13:26.


стражник
23/08/15 13:41

# 1038689

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: седой, #1038667] Help admins  

Добрый день. Вы не поймете это, потому что вы считаете себя Христовым. Поймите Христос в нас в каждом. И не каких тайн он не с чего не делает. И то, что Он есть любовь и нее чего больше. Если вы это понимаете, а вы видно понимаете или то, что в нутрии вас толкает на понимание этого. Поэтому вас интересует этот вопрос. В нынешней интерпретации в нем нет места любви. А если там нет любви значит все толкования этого события просто наглая лож. Я думаю, вам это понятно, раз вы интересуетесь этим вопросом. Если честно я не знаю с чего начать, и не, потому что у меня нет определенной почки зрения. Но если я её вам выдам, вы мне не поверите, поэтому вы это скажите сами я буду просто задавать вам вопросу, а вы постарайтесь со своими знаниями Писания на них ответить. Кто по ваше Эдемский змей, и с чего вы поняли, прочитав книгу Бытие, что в раю произошло грехопадения..

стражник
23/08/15 13:42

# 1038690

Re: Кем является Ева? Что о Еве говорит Писание? нов [re: Taiya, #1038685] Help admins  

Дорогая Ой вы уже здесь попили чаи, ответили мне, продумали над написанным мной. Как согласны принять притчу в другом толковании пойду посмотрю что вы написали. Ну у вас действительно прыть молодой Евы не боитесь рассеяться.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на