Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2018 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Amicus
16/08/03 04:16

# 103264

Распятие пугает прихожан, говорят социологи Help admins  

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3151000/3151047.stm

Британские церкви, вероятно, вскоре потянутся в специализированные агентства с просьбами о разработке для них современных рекламных кампаний.

Образы Иисуса на кресте и цитаты из Библии уже давно отпугивают прихожан, утверждают социологи, задавшиеся вопросом, почему британцы все реже ходят в церковь.

Церкви, говорят они, следовало бы больше внимания уделять возможности обзаведения новыми друзьями, наслаждению исповедью, песнопением и задушевными разговорами.

Евангелический журнал "Христианство и обновление" предлагает два сценария рекламной кампании нового типа. Как говорит редактор издания Джон Бакеридж, миллионы тех, кто в церковь не ходят, "хотели бы обращаться к Богу и обогащаться духовно", но не понимают, как много существует в их жизни пустот, которые могла бы заполнить церковь.

Агентство Khameleon Advertising уже напечатала плакаты с изображением викария и подписью "Когда вы в последний раз были на действительно хорошем выступлении - и к тому же бесплатном?"

А еще в рамках той же кампании обывателю предлагается изображение аквариума с одинокой золотой рыбкой в нем. И - вопрос: "Когда вам в последний раз по-настоящему был нужен собеседник?"

Управляющий директор Khameleon Advertising Гай Лаптон заявил в интервью Би-би-си, что хочет изобразить церковь в качестве общественного института, который может предложить людям поддержку - "духовную или любую другую".

Люди не любят, когда их поучают, добавил он.

Другое рекламное агентство - Link ICA, призывающее церковь более активно привлекать людей, которым за тридцать, - выбрало такой лозунг: "Обратись к жизни - сходи в церковь".

"Большинство людей подходит к точке, когда - пусть у них уже есть прекрасная машина, отличный дом и замечательный партнер - они чувствуют, что чего-то не хватает", - говорит творческий директор Link ICA Джонатан Уилкок.

Однако Джонатан Бартли, управляющий теологической организацией "Экклезиа", заявил Би-би-си, что новые рекламные акции способны превратить религию в очередной потребительский товар. "Они ставят церковь на полку рядом с новой косметикой - или с новым автомобилем в салоне - как что-то такое, что можно купить", - сказал он.

Потребительская культура - враг церкви, добавил Бартли, а новые рекламные акции направлены на продвижение именно тех ценностей, с которыми церковь должна бороться.

"Великий посыл церкви заключается в несогласии, он революционен", - считает Бартли. По его словам, нужно стучаться в сердца людей громкими заявлениями, убеждая их, к примеру, полюбить врага во время войны в Ираке и напоминая о том, что Иисус был беженцем.





Тимофей
Христианин
16/08/03 06:04
timh.ru

# 103271

Re: Распятие пугает прихожан, говорят социологи нов [re: Amicus, #103264] Help admins  

Спасибо за ссылку!

Кстати, некоторое время назад Олег Сальманов (Kalman на этом форуме) писал статью "Jesus for Sale" http://www.jesuschrist.ru/docs/go.php?id=65 о потребительском духе, правда со стороны самих проповедующих.


Aleksanders
присутствует
17/08/03 03:53
sashakrasnoyarsk.tk

# 103410

Re: Распятие пугает прихожан, говорят социологи нов [re: Amicus, #103264] Help admins  

Прикольно! Нарисовать плакат с улиткой на листочке и написать: Иисус тебя любит! :)))

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Бодхи
Христианин
17/08/03 12:06
jesuschrist.ru

# 103467

Re: Распятие пугает прихожан, говорят социологи нов [re: Amicus, #103264] Help admins  

Но что поделать, многих отпугивают частые упоминания о смерти, кресте, распятии, крови, позоре, поругании и так дальше.

Недавно я просматривал свой аудиоархив, так для интереса поставил какую-то старую кассету с христианскими песнями. И что, поёт счастливая, радостная, даже до неприличия веселая девушка: "Кровь! Смерь! Позор на кресте! Аллилуйя!!!"..

А я не понимал раньше, почему мои родители весьма смущались от некоторых песен на моих кассетах - ну и что кровь и поругание, главное что из этого есть выход!..

Если есть необходимость искать выход, нужно сделать пошире вход.. Смерть это хорошо, но, что ли, в разумных количествах)





ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на