Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11425 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cdznjq (30) Gennady (8) Leonnid (8) Гарри (7) SIBMAN (5) AntonPritcher (3) Glaub (3) Hans_Critic (3) Конкорд (3) Назар (2) alexey957 (1) osiyanie (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/08/15 12:13
www.facebook.com

# 1037390

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037349] Help admins  

Мьсье фундаменталист?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
03/08/15 17:17

# 1037428

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037349] Help admins  

.....Чистая демагогия. Иисус сказал конкретно, что верующий не может умереть, не может грешить, потому что перешёл из смерти в жизнь.


Да не боюсь я Смерти…
Да не грешу я уже, вообще…


Ага, так Вы значит тот, который и Смерти не боится (какой Мужик, ну прямо апостол Павел)…
Когда мне кто-то говорит: “Да не боюсь я Смерти” (вот и Вы туда же), я отвечаю так: “Вы не боитесь Смерти только потому, что Вы еще ни разу не ощутили ее реальность в Вашей жизни…”.

Понимаете, вот, в некий момент времени, любой человек, вдруг… и почувствует ее ледяное дыхание – он физически ощутит то, что в его жизни стало реальностью умереть, а Ее Величество уже где-то рядом. Вот только тогда Вы начнете реально бояться Смерти, вот тогда Вы не будете так бездумно бросаться фразами о Смерти.

Кстати, Христос никогда этого не делал (а ведь был Богом), вспомните Лазаря - не смеялся Иисус перед его могилой, вот поэтому Павел написал: “Последний же Враг истребится - Смерть” (самый достойный Соперник Бога). А почему это в Иисуса в Гефсимании капли пота превращались в кровь? Почему Ему было так тяжело умирать?

Как интересно – Иисус (Бог во плоти), боялся Смерти, а Вы не боитесь. Так Он же сам сказал: “не бойтесь”? Да, Он так сказал, но разве это означает не бояться Смерти, как можно Ее не бояться? Мне кажется, что Иисус этим “не бойтесь”, призывает нас верить + надеяться – Он ведь расторг Ее Узы, значит может и нам помочь это сделать.

Что касается греха, то присмотритесь к себе (что делаете, что говорите, чем занимаетесь, как относитесь к другим), а еще к своим мыслям, чувствам. А может Вы уже в нирване – только в ней нет никаких чувств и страданий, вот поэтому к ней так стремится буддист, ну так стремится, так стремится...

Кстати, христианский ад – это еще “цветочки”. Есть Троллинги и покруче, вот в Буддизме рай является первым уровнем ада – сначала рай, а потом 6 уровней ада, самый страшный из которых холодный ад, поэтому буддист не в рай стремится, в а нирвану, другими словами, и по сути, “отморозиться” от всех чувств, уйти от страданий, что по Соломону означает умереть – нет там ни работы, ни размышлений, ни страданий… ничего нет, вот это и страшно для человека – все будет, а меня не будет? Как это? Не согласен.

И я не согласен, не хочу умирать, Категорически, и никогда не соглашусь, что умру. Но как же Библия: “Адам! Не трогай…смертью умрешь, и в прах превратишься…”. Как быть с этим, куда совесть деть?...

Как это, выбегать на подиум, бегать туда-сюда и кричать: “Не бойтесь смерти, не бойтесь смерти, вы бессмертны, вы уже и грешить не можете, вы избранные святые цари, да у вас в кармане и билет лежит на Небесах…”.

А как слышать этот Троллинг людям, которые без морфия уже и не могут, но все эти люди и добрые, и честные и искренние, и человечные - всю жизнь честно трудились, заботились, переживали, старались делать добро, не раздражать других… (на могилах таких плачут по-особому). Таких, ведь, огромное количество, а вот в церкви, многие из них, категорически не пошли именно по причине таких вот “проповедей”, поэтому и “…Во Имя Иисуса…” не торопились говорить.

А сможете ли Вы, такой Христовый благовестник, сказать этим людям Вашу Правду, Вы же не можете грешить, вот и говорите им Правду, и только Правду (только не пытайтесь за спиной Бога, как говорится, по-простому, по-народному “отморозиться” – да Бог пусть решает, и все такое).
Вот, что Вы им скажете:
- Господа!…Ну, мне, как бы, даже жаль… но все вы, очень скоро, будете в аду вечных мучений, и там вам морфий уже не уколят… к вам теперь, 3-х метровый демон будет являться, и избивать вас, ну и все такое - это не придумано мною, это из фильма Клуба 700 “Жизнь после смерти”.

Cdznjq
христианин
04/08/15 08:39

# 1037455

Re: Жизнь верующего. нов [re: SIBMAN, #1037390] Help admins  

.....Смотря что под этим понимать...

Cdznjq
христианин
04/08/15 08:53

# 1037457

Re: Жизнь верующего. нов [re: Gennady, #1037428] Help admins  

Ага, так Вы значит тот, который и Смерти не боится

.....Ничего такого я не писал.

какой Мужик, ну прямо апостол Павел

.....Апостол Павел предписывает нам Духом Святым: "Будьте все моими подражателями, братья, и смотрите на тех которые поступают по тому же примеру, какой вы имеете в нас...А наше гражданство уже теперь на небесах"- Флп.3,17-20.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
04/08/15 13:51

# 1037465

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037457] Help admins  

…А наше гражданство уже теперь на небесах"- Флп.3,17-20.


Ок, но согласитесь, после смерти есть только два пути – рай, или ад. Вот я Вас и прошу определить, так куда же пойдут вот эти люди, о которых я написал в предыдущем сообщении?

Вот Вы Бог, а в Небесной Канцелярии сидят эти люди, советник Вам говорит: “Вас ждут, очень ждут (им так плохо, так плохо…), примите их, решите их судьбу”. Понимаете, напишите по-честному, одним словам: “ад”, или “рай”. Только не съезжайте – Вы Бог, отступать некуда (а ведь Ему приходится решать ежедневно миллионы еще более сложных вопросов).

Вот Гарри съехал с этой темы, и знаете как? Он сказал: “А я не знаю сердец этих людей?”. Браво…
Ну а какое сердце может быть у добрых и честных, искренних и человечных - всю жизнь честно трудились, заботились, переживали, старались делать добро, не раздражать других…, (на могилах которых плачут по-особому).

Ну, Вы же Бог, можете себе позволить сказать и так: “Да дерьмовые в них сердца – идите в ад, к 3-х метровому демону”.
Как говорится, Момент Истины - говорит Господь, Бог Саваоф, Иегова Имя Ему.

Cdznjq
христианин
04/08/15 16:34

# 1037470

Re: Жизнь верующего. нов [re: Gennady, #1037465] Help admins  

Ок, но согласитесь, после смерти есть только два пути – рай, или ад.

.....Не соглашусь, потому что сказано, что рождённый свыше верующий никогда не умрёт, потому что уже перешёл из смерти в жизнь, поэтому и не умрёт во веки (Ин.3,36; 5,24; 6,47-51). Так что Ваше выражение: "после смерти" не применимо к верующему - он никогда не умрёт.
.....Чтобы попасть в рай, необходимо ещё при земной жизни перейти из смерти в жизнь. Всё просто и понятно. И нечего тут слёзы лить по грешникам, "ибо , что можно знать о Боге явно для них, потому что Бог явил им" (Рим.1,18-32).

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/08/15 02:39
www.facebook.com

# 1037505

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037470] Help admins  

Ваше выражение: "после смерти" не применимо к верующему - он никогда не умрёт.

То есть, лично ваших похорон не будет? Ваше тело не положат в гроб и не закопают в землю?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/08/15 17:23

# 1037562

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037470] Help admins  

.....Не соглашусь, потому что сказано, что рождённый свыше верующий никогда не умрёт, потому что уже перешёл из смерти в жизнь, поэтому и не умрёт во веки (Ин.3,36; 5,24; 6,47-51). Так что Ваше выражение: "после смерти" не применимо к верующему - он никогда не умрёт.


Вас ждут, очень ждут…

Ладно, для нашего Общего Дела давайте примем вот это:
1.Вы рождены свыше, и уже не можете грешить, вообще.
2.Вы перешли в вечную жизнь, и не умрете, вообще (Дункан плюс).
3.Вы святой Христовый – Божий (уже не я живу, но живет во мне Христос…).

В общем, не обидел я Вас (если что – додумайте, учетом деноминационных тонкостей).
Теперь пойдем дальше.

.....Чтобы попасть в рай, необходимо ещё при земной жизни перейти из смерти в жизнь. Всё просто и понятно. И нечего тут слёзы лить по грешникам, "ибо , что можно знать о Боге явно для них, потому что Бог явил им" (Рим.1,18-32).


Дело в том, что в жизни есть разные люди, вот есть и такие:
1.Они не рождены свыше, поэтому грешат.
2.Они смертны, и бояться Ее.
3.Они не ходили в церковь, гнали проповедников, и т.п., но добрые и честные, искренние и человечные - всю жизнь честно трудились, заботились, переживали, старались делать добро, не раздражать других…, (на могилах которых плачут по-особому).

И вот эти люди умерли (в жизни им уже кололи морфий). Теперь, супер истребители – ангелы сопроводили их в Небесную Канцелярию, для решения дальнейшей судьбы, а выбор небольшой – ад, или рай. Морфий скоро перестанет действовать, люди волнуются…

Вы Бог, а советник Небесной Канцелярии Вам говорит: “Вас ждут, очень ждут (им так плохо, так плохо…), примите их, решите их судьбу”. Понимаете, напишите по-честному, одним словам: “ад”, или “рай”. Только не съезжайте – Вы Бог, отступать некуда (а ведь Ему приходится решать ежедневно миллионы еще более сложных вопросов).

Как говорится, Момент Истины - говорит Господь, Бог Саваоф, Иегова Имя Ему.

P.S.Знаете ли Вы, что Бог по-разному смотрит, учит, наставляет, советует, обличает, наказывает людей в 20 лет, 30, 40... 60, после 60-ти, 70-ти,… 110-ти, до 120-ти.

Вообще-то Ваш ответ мне полезен – вновь понимаю, что не напрасно, бывает, я наезжаю на эту Супер Стену, так искусно содержащую многомерную Матрицу иллюзий, в которой оказываются и даже умудренные жизнью люди.

Cdznjq
христианин
06/08/15 12:41

# 1037594

Re: Жизнь верующего. нов [re: Gennady, #1037562] Help admins  

.....Бог такой, какой Он есть: Вечность есмь совершившаяся всегда, никогда не меняется; и состоит она, определяется Иисусом Христом Совершившимся, Агнцем (Отк.21и22. Ис.9,6).
.....Вы придумали себе некий образ неведомого Бога, которому от нечего делать понадобилось от скуки сотворить человека (зачем? объяснить не можете). Привести места Писания, где бы было об этом придуманном Боге написано, Вы не можете, да и никто не может, потому что там, где написано: Бог вечности т.п., ГОВОРИТСЯ О ИИСУСЕ ХРИСТЕ, АГНЦЕ (Ин.5,38.39).

Cdznjq
христианин
06/08/15 13:31

# 1037596

Re: Жизнь верующего. нов [re: SIBMAN, #1037505] Help admins  

То есть, лично ваших похорон не будет? Ваше тело не положат в гроб и не закопают в землю?

.....Написано: "И как людям положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принёсши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха. а для ожидающих Его во спасение"- Евр.9,27.28. Очевидно, что все люди во плоти рано или поздно умрут, и их плотские, душевные тела предадут земле, потому что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют (1Кор.6,9). Очевидно и то, что как Господь временно получил душевное тело и жизнь во плоти на земле в этом мире, так и всякий человек, чтобы спастись, получить вечную жизнь, должен освободиться от своего мёртвого тела, получить вечную жизнь в Теле воскресения Иисуса Христа. Рождаясь свыше от воды (водное крещение) и Духа (духовное крещение), я перешёл из смерти в жизнь, никогда не умру своим внутренним человеком, который состоит из души, очищенной и освященной кровью Господа и Духом Святым; духом жизни от Бога, и находится в Теле Иисуса Воскресшего посредством Духа Святого (1Кор.12,13.
.....В своё время, мой внешний человек умрёт, а внутренний человек (2Кор.4,16), новое творение в Боге никогда не умрёт (2Кор.5,17), потому что перешёл из смерти в жизнь. Внутренний человек, который рождён от Духа духовным творением в Боге не только не грешит, но и не имеет такой возможности, потому что находится с момента рождения свыше в духовном Теле Господа и в Духе Святом. Плотское же наше тело, смертное тело, - есть временная палатка, чтобы жить в этом мире, исполняя волю Отца Небесного (2Кор.5). Когда мы перестаём быть послушными Духу Святому и начинаем исполнять желания нашей плоти, которая всегда стремится ко греху,тогда грешим своим внешним человеком, за что и получаем положенную плату - смерть нашего внешнего человека (Рим.6,23). Внутренний наш человек уже сейчас находится в Царстве Божьем, которое есть Тело духовное воскресшего Иисуса Христа (Рим.14,15. Кол.1,13. Отк.1,6).
.....Так что Вы правы: я никогда не умру, моё тело не положат в гроб, потому что сегодняшнее моё тело - это Тело Господа, но не только, но я сам своими добрыми делами, порабощая и укрощая своё душевное тело (1Кор.9,27), имею фундаментом Самого Иисуса Христа, на котором строю своё будущее духовное тело, в котором я воскресну в первом воскресении (1Кор.3,11-15; 2,16.17).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на