Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11460 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cdznjq (30) Gennady (8) Leonnid (8) Гарри (7) SIBMAN (5) AntonPritcher (3) Glaub (3) Hans_Critic (3) Конкорд (3) Назар (2) alexey957 (1) osiyanie (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Cdznjq
христианин
13/08/15 14:00

# 1037995

Re: Жизнь верующего. нов [re: Leonnid, #1037978] Help admins  

А он не простой.

.....Прост, логичен, доступен простой логике, если человек наставлен в Слове и имеет жизнь вечную.

Пока вы не соизволите в смирении вашем, без апломба и гордости ответить на мой вопрос о вашем духе, я не могу именно вам, а отнюдь не другим, ответить на ваши запросы, которые впрочем есть не искренний интерес к правде, а лишь утверждение некоего ложного знания, что вы, собственно, уже выше подтвердили. Так что за вами первый шаг,

.....Что можно сказать о моём духе? Я его получил от своего отца по плоти в момент зачатия; он получил свой дух от своего отца и т.д. вплоть до нашего общего праотца Адама первого, который получил дыхание жизни от Бога (Быт.2,7). Так что дыхание жизни от Бога есть единый обезличенный дух, который поддерживает душевную жизнь каждого человека до его обращения. После рождения свыше мой дух стал выполнять ещё две функции: посредническое обеспечение общения моей души с Духом Святым для духовного водительства и восприятие духовного мира.
.....У меня к Вам нет никаких "запросов". Я всего лишь хочу понять: есть на этом Форуме хоть один рождённый свыше, который имеет истинную спасающую веру. Потому что я пришёл сюда для того, чтобы, в первую очередь, получить какие-то знания от Бога, которые лично мне ещё неведомы, и поделиться теми знаниями от Духа Святого, которые получил я сам, но которые пока не получили другие дети Божьи.
.....Я ответил на Ваш вопрос о моём духе в порядке исключения по правилу 1Пет.3,15. Если у Вас есть ко мне ещё какие-то вопросы, задайте их мне в другой соответствующей теме, либо, как вы говорите - в "личку", обязательно отвечу и дам отчёт в своём уповании.
.....Я никогда не пытался и не пытаюсь сейчас "утверждать некое ложное знание" по той простой причине, что мои знания получены от Духа Святого, поэтому не могут быть ложными, ибо Дух Святой есть ИСТИНА и Каноническая Библия есть ИСТИНА.

.....Сынок, ты профиль читать умеешь? Да и как дух твой сомневаться может в том, кто я? :-)

.....Любой здравомыслящий человек, даже неверующий" не сможет, я уверен, найти хоть крупицу смысла в этом бессодержательном наборе букв и звуков.
.....А вопрос о вечной жизни верующего и смерти людей, называющих себя верующими, остаётся вопросом без ответа. Думать будем или продолжим демагогические разглогольствования?

Leonnid
Православный
13/08/15 15:59

# 1038000

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037995] Help admins  

Значится так. Всем людям дух дается от Бога, а не от родителей. Это раз.
Второе. Я говорил про ваш дух, про который вы соизволили высказаться, что это Дух Святой, Который в вас обитает.
Еще раз повторюсь, если вы скажете, что в вас есть Дух Святой, то это и будет означать нахождение вас в прелести.
Третье. Дух Святой не может одному человеку говорить одно, а другому - другое, противоположное или противоречащее. Ваши знания и толкования Писания отличаются от знаний и толкований православных святых учителей Церкви, которые ВСЕ были едины в Божественном вероучении. Получается, либо святые отцы Церкви ВСЕ врут, либо вы. Я убежден во втором варианте.

А вопрос о вечной жизни верующего и смерти людей, называющих себя верующими, остаётся вопросом без ответа.
И останется ДЛЯ ВАС без ответа. У меня ответы все со мною.

Исправлено пользователем Leonnid 13/08/15 16:00.


Cdznjq
христианин
13/08/15 19:54

# 1038008

Re: Жизнь верующего. нов [re: Leonnid, #1038000] Help admins  

.....Так Вы "православный", вот где собака зарыта. В таком случае, знайте, что лично для Вас в Библии написано только одно: " Покайтесь и веруйте в Евангелие" - Мк.1,15. А я заканчиваю с Вами бессмысленный диалог в соответствии с Тит.3,10.

Leonnid
Православный
14/08/15 11:10

# 1038070

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1038008] Help admins  

Да, я православный христианин, без кавычек. И веры этой вы боитесь, как огня. Оно для вас и правильно, замечательный показатель. И для этого случая очень подходят слова апостола Павла: 'Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?''
Вот для вас истинная вера и является смертоносным запахом, что вы убегает от общения. И нечего тут слушать ваши живые толкования Писания, которые вам нашептывает некий дух, которого вы называете Духом Святым. Настанет время, дай Бог, чтобы вы покаялись в вашем зублуждении и богохульстве.

Cdznjq
христианин
14/08/15 14:39

# 1038109

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037030] Help admins  

.....Мой вопрос был обращён не к язычникам, пусть даже они сами о себе говорят, что они верующие, но фактически по своей сущности - гробы окрашенные. Их цель: сбить детей Божьих с пути истинного, увести от исследования Библии в ересь демагогии и пустословия. Поэтому мы возвращаемся к ТЕМЕ: почему умирают люди, называющие себя верующими, если Господь утверждает, что рождённые свыше верующие не могут умереть, потому что перешли из смерти в жизнь, никогда не умрут и будут жить вечно?

Исправлено пользователем Cdznjq 14/08/15 15:45.

Исправлено пользователем Cdznjq 14/08/15 15:46.


Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/08/15 00:33

# 1038251

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1038109] Help admins  

Святые пенсионеры! В правилах форума выдвинуто требование излагать свое отношение к создаваемой теме в первом посте. Здесь этого не сделано. Смею предположить - намеренно. Прошу модераторов обратить внимание.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Отк 2:11)
Отвечаю на Ваш вопрос: Господь говорит об избавлении от второй смерти, а Вы наблюдаете первую. Если Вы являетесь "Святым христианином", каковым себя называете, Вам это должно быть очевидно.

PS: Первые два слова в этом моем посте - междометье, а не обращение.

Cdznjq
христианин
16/08/15 06:18

# 1038264

Re: Жизнь верующего. нов [re: Hans_Critic, #1038251] Help admins  

Святые пенсионеры! В правилах форума выдвинуто требование излагать свое отношение к создаваемой теме в первом посте. Здесь этого не сделано. Смею предположить - намеренно. Прошу модераторов обратить внимание.

....."Святыми" Каноническая Библия называет всех верующих.
.....Прошу модераторов обратить внимание, что когда пишут сообщения не по предложенной теме, стараясь увести участников от не комфортного для них вопроса в русло демагогии и болтологии, либо фактически создают новую тему в своих ответах, необходимо, на мой взгляд, указывать авторам на это их нарушение правил Форума с тем, чтобы темы соответствовали категориям.

Отвечаю на Ваш вопрос: Господь говорит об избавлении от второй смерти, а Вы наблюдаете первую. Если Вы являетесь "Святым христианином", каковым себя называете, Вам это должно быть очевидно.

.....Я никогда не называл себя "святым христианином" по той простой причине, что эти два слова - синонимы по своей сути: христианин обладает святостью, а святой (отделённый от мира) не может не быть христианином.
.....Адам первый, согрешив, перешёл из жизни в смерть. С тех пор все люди как потомки грешного Адама рождаются мёртвыми, живут под страхом смерти. Обетование Бога человеку состоит в том, чтобы вернуть человека к жизни. Рождаясь свыше, верующий переходит из смерти в жизнь. Речь идёт не о второй смерти в озере огненном, а о смерти вообще как таковой. Смерть - это прямое следствие греха. Рождённый свыше не может грешить, потому что он - духовный, а не душевный.Кроме того, верующий получил праведность в Иисусе Христе через прощение грехов (их удаления). Поэтому смерть не имеет власти над рождённым свыше; верующий перешёл из смерти в жизнь не в будущем, как здесь нам пытаются втюхать, а в МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА. Так что, Ваша версия о том, что Господь в Ин.3,5,24; 6,47-51.57.58 говорит только о второй смерти. - не состоятельна. Это очевидно ещё и из того, что каждый рождённый свыше перешёл из смерти в жизнь и занесён поэтому в Книгу жизни.Риторический вопрос: как может умереть человек, если он не осуждён Законом? Главное в Законе: суд, милость и вера. Но милость превозносится над судом, поэтому и верующий свободен от Закона по милости Бога в искуплении в Иисусе Христе. "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего" -Ин.3,18.
.....Мы должны констатировать, что Вы, дорогой друг, не сумели правильно ответить на вопрос настоящей темы. Попробуйте ещё раз.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/08/15 12:08

# 1038282

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1038264] Help admins  

Святые пенсионеры!
...
PS: Первые два слова в этом моем посте - междометье, а не обращение.

....."Святыми" Каноническая Библия называет всех верующих.
.....пишут сообщения не по предложенной теме

Я ни словом не обмолвился о том, каждый ли верующий свят. А Вы как раз наоборот, уводите разговор в сторону. Что-то я начинаю обонять мерзкий смрад тролльчатины.

.....Я никогда не называл себя "святым христианином"

Ложь. Вы указали имя на этом форуме - "Cdznjq" (Святой), а вероисповедание - "христианин". В каждом Вашем посте это отображается как "Святой христианин".

.....Так что, Ваша версия о том, что Господь в Ин.3,5,24; 6,47-51.57.58 говорит только о второй смерти. - не состоятельна.

Господь говорит либо о первой смерти, либо о второй, либо о чем-то еще. Я утверждал, что если Он говорит о второй смерти, то противоречие, постулированное Вами в этом топике, отсутствует. И я не нахожу в Писании контраргументов этой гипотезе. А подтверждений - сколько угодно. Одно из них я привел. Вы же голословно отвергаете мою гипотезу, вместо того, чтобы попытаться опровергнуть ее Писанием. Похоже, что Вы стремитесь настоять на своей точке зрения, а не докопаться до истины. Неприятно.

Предприму еще одну попытку из уважения к Вашим сединам (если они, конечно, настоящие).

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. (1 Кор 15:36)
Заметьте, не я это сказал.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор 15:51)
Св.ап.Павел-таки видимо допускает, что часть христиан вначале умрет.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1 Кор 15:54)
Писание четко указывает на срок, когда смерть будет побеждена окончательно. И он еще не настал.

.....Мы должны констатировать, что Вы, дорогой друг, не сумели правильно ответить на вопрос настоящей темы. Попробуйте ещё раз.

Ключевое слово - правильно. То есть, правильно по Вашим критериям. Ставить их в один ряд с Писанием? Увольте-с.

Cdznjq
христианин
16/08/15 17:45

# 1038312

Re: Жизнь верующего. нов [re: Hans_Critic, #1038282] Help admins  

Ложь. Вы указали имя на этом форуме - "Cdznjq" (Святой), а вероисповедание - "христианин". В каждом Вашем посте это отображается как "Святой христианин".

..... "Cdznjq" - это просто моё имя на Форуме. На Вашем компьютере наверняка есть переводчик. Попробуйте перевести это моё имя на русский язык: вряд ли Вы получите ответ - Святой. Христианин = это моё духовное состояние. Ещё раз: я никогда не называл себя "святой христианин". Для чего Вы ищете во всех моих словах и даже в личных данных какие-то никому не нужные инсинуации, не понятно.

Господь говорит либо о первой смерти, либо о второй, либо о чем-то еще.

.....Иисус никогда не говорит для своих учеников непонятно или двусмысленно: Он всегда говорит предельно лаконично просто и понятно. Так и в данном случае по нашей теме Он говорит, что рождённый свыше перешёл из смерти в жизнь, никогда не умрёт и будет жить вечно (Ин.5,24; 6,47-51.57.58). Совершенно очевидно, что Господь имеет в виду смерть как плату за грех (Рим.6,23): рождённый свыше не имеет грехов, потому что в рождении свыше получил праведность (Деян.2,38. 1Ин.3,7). Упоминаемая Вами "вторая смерть" -это помещение ада и смерти в озеро огненное, которое произойдёт по окончанию 1000-него Царства и последнего суда Бога над грешниками (Отк.20,14). Иисус же говорит о настоящем времени Нового Завета: рождённый свыше уже перешёл из смерти в жизнь, поэтому и не умрёт никогда - вот смысл Его слов. Причём же тут "смерть вторая"? Да ни при чём - для того, чтобы что-то сказать Вам в оправдание своего неведения по поднятому вопросу о бессмертии верующего.
.....Далее в своём сообщении Вы поднимаете тему получения верующим нового духовного тела в первом воскресении. Зачем? эта совершенно другая тема, которая даже косвенно не соприкасается с настоящей темой. Я поднял вопрос о человеке, который, если уверовал и родился свыше, никогда не умрёт по словам Господа, а Вы предлагаете рассмотреть вопрос о получении верующими духовных тел. Давайте - не ближе к телу, а - ближе к теме.
.....Теперь конкретно о нашем с Вами диалоге: считаю его законченным по правилу Тит.3,10, потому что наша беседа уже переросла в бессмысленный спор, ибо Вы в своём упорстве отрицаете очевидные факты, начинаете оперировать, мягко говоря, не совсем разумными утверждениями, например, что Апостол Павел противоречил Иисусу:
Св.ап.Павел-таки видимо допускает, что часть христиан вначале умрет.

.....Вы не принимаете моё наставление, явно и произвольно искажаете Учение Иисуса Христа о спасении, поэтому отвечать на Ваши сообщения я не буду, извините. Вам советую исповедаться и в смирении принять Слово Бога так, как оно написано, "соображая духовное с духовным" (1Кор.2,13), а не так, как Лично Вам хочется. Аминь.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/08/15 20:56

# 1038346

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1038312] Help admins  

Ложь. Вы указали имя на этом форуме - "Cdznjq" (Святой), а вероисповедание - "христианин". В каждом Вашем посте это отображается как "Святой христианин".

..... "Cdznjq" - это просто моё имя на Форуме. На Вашем компьютере наверняка есть переводчик. Попробуйте перевести это моё имя на русский язык: вряд ли Вы получите ответ - Святой.
Ещё раз: я никогда не называл себя "святой христианин".

Перевод не нужен. Нужна смена раскладки клавиатуры. Вы нелепо отпираетесь, когда следовало бы уже признать, что неправы. Срочно к Гудвину! За храбростью. И честностью. Хотя бы перед собой.

.....Иисус никогда не говорит для своих учеников непонятно или двусмысленно: Он всегда говорит предельно лаконично просто и понятно.

В самом деле?
Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит. (Ин 16:18)
Зачем Вы идете против рожна?

Иисус же говорит о настоящем времени Нового Завета

Отсутствует аргументация Писанием. Все утверждения, выведенные Вами из этого, также являются голословными.

... вот смысл Его слов. Причём же тут "смерть вторая"?

Не знаю. Вы же "христианин", разбирающийся в "смыслах", вот и потрудитесь объяснить, почему Вы уверены, будто Иисус в формулировках Своих тезисов подразумевал именно тот смысл, который ближе Вашему сердцу, или что там у Вас.

.....Далее в своём сообщении Вы поднимаете тему получения верующим нового духовного тела в первом воскресении. Зачем?

Затем, что в приведенных мной цитатах сказано о смерти христиан, предшествующей воскресению, и даже обосновывается необходимость этой смерти.

Давайте - не ближе к телу, а - ближе к теме.
.....Теперь конкретно о нашем с Вами диалоге: считаю его законченным

Вы противоречите сами себе, предлагая одновременно и продолжить обсуждение "ближе к теме", и закончить его.

Вы в своём упорстве отрицаете очевидные факты, начинаете оперировать, мягко говоря, не совсем разумными утверждениями, например, что Апостол Павел противоречил Иисусу:

Повторяю медленно и по слогам: я не вижу там противоречия. Его видите Вы в Вашей интерпретации Писания. Потому что в ней не остается места ни герменевтике, ни здравому смыслу - всё брошено на алтарь Ваших домыслов.

.....Вы не принимаете моё наставление,

Да, разумеется. И я даже объяснял почему.

явно и произвольно искажаете Учение Иисуса Христа о спасении,

Аргументируйте или будете продолжать выглядеть некрасиво.

Вам советую исповедаться и в смирении принять Слово Бога так, как оно написано, "соображая духовное с духовным" (1Кор.2,13), а не так, как Лично Вам хочется.

Я свободен. Даже в том, как мне принимать Слово Бога. Завидуйте, религиозные фанатики!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на