Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cdznjq (30) Gennady (8) Leonnid (8) Гарри (7) SIBMAN (5) AntonPritcher (3) Glaub (3) Hans_Critic (3) Конкорд (3) Назар (2) alexey957 (1) osiyanie (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Cdznjq
христианин
17/08/15 06:27

# 1038363

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037030] Help admins  

.....Итак на форуме не нашлось ни одного верующего, который бы с лёгкостью объяснил поднятый мной вопрос по настоящей теме. Очень жаль.....
.....Друзья, как же вы хотите спастись? или не хотите? Спасение получают по вере, а вера происходит от знаний Канонической Библии. Где ваши знания?
.....Если вы собираетесь умереть, то это значит, что вы не перешли из смерти в жизнь, т.е. не рождались свыше. Печально.

Исправлено пользователем Cdznjq 17/08/15 06:58.


Гарри
помилованный
18/08/15 11:01

# 1038472

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1038363] Help admins  

...Зачем делать такие выводы. Может участники форума не хотят отвечать... А может не читают, или поверхностно прочитывают. Или заходят на форум как прохожие...
Да и спасение в первую очередь не зависит от того, пишем ли мы или не пишем. Если есть по жизни дела веры в силе, значит рождён от Святого Духа и Слова Божьего.
И если про терпишь до конца, всё что следует претерпеть христианину на узкой жизненной тропе, тогда спасёшься окончательно.


Гарри
помилованный
18/08/15 11:28

# 1038473

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1038312] Help admins  

рождённый свыше не имеет грехов, потому что в рождении свыше получил праведность (Деян.2,38. 1Ин.3,7).

Вы этим противоречите тому, что писал Иоанн в 1-ой главе:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

Следует заметить, что существует большая разница между выражением: имеет грех и согрешить. Такая же разница, как если бы кто имел в своём доме человеко-убийственное оружие и оно просто у него лежит,- Или он взял его в руки и убил из него человека. Эту разницу следует заметить в послание Иоанна, тогда исчезнут так называемые противоречия, которые многим видятся в его послании.

А при рождении свыше мы только оправданы от содеянных грехов, но праведность Христову ещё не получили. Праведность Христова может получить только уверовавший человек. И это тот верующий человек, который отвергнув себя и всё что имеет посчитает за ссор - ради Него, и последовал по следам Христа.(Фил.3.7-9; Гал.6:14)

Исправлено пользователем Гарри 18/08/15 16:25.


osiyanie
18/08/15 15:18

# 1038491

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037030] Help admins  

Смотрите на эти места писания не буквально, а духовно, потому что Иисус думал о горнем, а мы люди думаем о земном. Жизнь вечная только в Боге, нашего внутреннего человека Бог оживляет через своё слово "Слышающий Божье слово человек и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешли из смерти в жизнь" Иоанна 5:24 Даже если наша плоть умерла, то в тот день когда состоиться суд Божий, мы на него не пойдём, а будем жить вечно. Углубляйтесь в слово Божье не по плоти, но духом.

Гарри
помилованный
18/08/15 16:08

# 1038494

Re: Жизнь верующего. нов [re: osiyanie, #1038491] Help admins  

Даже если наша плоть умерла, то в тот день когда состоиться суд Божий, мы на него не пойдём, а будем жить вечно.

Почему не пойдём. Пойдём. Там все соберутся. Написано: Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10). А также Иисус говорил об этом в Ев. от Матфея: 25. И ещё во многих других местах Св. Писания об этом этом написано.

Но если побеждали во имя Иисуса Христа, и имя наше будет найдено в книге жизни в тот великий и страшный день суда, тогда спасёмся от второй смерти (Отк.3.5; 20.12-15). И если любовь наша совершенной будет, тогда даже дерзновение будем иметь в тот день. В то время когда другие будут в страхе. Об этом так и написано: Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.(1Иоан.4:17)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/09/15 15:09

# 1039233

Re: Жизнь верующего. нов [re: Конкорд, #1037877] Help admins  

Путь христиан известен - в Царствие Небесное (и рай, там как место реабилитации и адаптации). Все остальные, в Державу смерти - на перевоспитание…


Такие мысли мною воспринимаются как нечто, которое ни к Библии, ни к ортодоксии отношения не имеют – Вы, пытаясь “разрулить” эту Дилемму, придумываете вот это нечто, как попытку пояснить очевиднейшую Истину о том, что все эти люди, трижды априори, не заслуживают на ад вечных мучений (также, как и на Вашу придуманную Державу смерти).

Таким образом, эта Дилемма не “разруливается” ортодоксальным стандартным подходом, вот в чем основная Проблема. А “разруливается” она самой первой Парадигмой Библии: “Адам, не трогай, ибо смертью умрешь… и в прах превратишься” + учением о тысячелетнем Царстве Христа. Складывается впечатление, что Вы, интуитивно чувствуя это, и придумываете вот эту возможность спасения посредством некой Державы смерти, но этого, трижды априори, нет в Библии.

AntonPritcher
баптист
01/09/15 15:56

# 1039239

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037349] Help admins  

.....Чистая демагогия. Иисус сказал конкретно, что верующий не может умереть, не может грешить, потому что перешёл из смерти в жизнь.


Да нет, не демагогия... Лично мне ответ Геннадия очень понравился.
А вот вы, похоже, не желаете слушать другое мнение, вы ждете, когда вам скажут то, что вы считаете правильным или желаете так вести беседу, чтобы постепенно, с нашей помощью раскрыть свое видение. Я прав?

AntonPritcher
баптист
01/09/15 16:12

# 1039240

Re: Жизнь верующего. нов [re: Leonnid, #1037927] Help admins  

Смотрите, я вам говорю: никакого Духа Святого с вами нет и в вас Он не живет. Если вы ответите, что это не так, значит вы в прелести.


Вопрос с подвохом. Как не ответь, все будет плохо. Скажи "живет во мне Дух" - значит в прелести, скажи "не живет" - то вообще не понятно, христианин или нет, ведь кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. В общем какой-то тест неправильный, что ли...

AntonPritcher
баптист
01/09/15 16:27

# 1039241

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1038312] Help admins  

.....Теперь конкретно о нашем с Вами диалоге: считаю его законченным по правилу Тит.3,10, потому что наша беседа уже переросла в бессмысленный спор


А вот мне кажется, что нужно быть чуточку терпеливее и терпимее к собеседникам. Вот лично вам ваше понимание открылось за секунду или вы к нему шли определенной дорогой? Сразу все стало ясно или пришло со временем?

По своему опыту знаю, что Богу приходится много работать над нами, чтобы чему-то доброму научить. И я реально удивляюсь Его терпению.

А по сути вопроса, я вообще вижу, что вы уже все объяснили, и толком не пойму, что еще вы хотите услышать? Как я понял вашу мысль - верующий при покаянии/крещении/духовном крещении переходит от смерти в жизнь и все, уже не умрет. На физическую смерть внимание не обращаем, это вообще не они умерли, это так, оболочка отвалилась... Примерно такая формулировка выходит. Поправьте, если что не так.

Хотя, то, что вы говорите, вызывает ряд вопросов. Например, зачем тогда воскресение тела?

Конкорд
христианин
02/09/15 09:25

# 1039297

Re: Жизнь верующего. нов [re: Gennady, #1039233] Help admins  

Геннадий, написали коротко, можно было и короче, выкинув, например, "трижды априори". То, что я говорил, не принято, - это ясно! Но я хочу отметить пару обстоятельств, потому что разворачивать эту специализированную тему здесь неуместно. Во-первых, всё по Библии. Во-вторых, "Тысячелетним Царством" дело не ограничивается (мне известны ваши взгляды на него). Люди получают то, что, в конечном счете, справедливо для них на очень длинном пути существования их духов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на