Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11433 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cdznjq (30) Gennady (8) Leonnid (8) Гарри (7) SIBMAN (5) AntonPritcher (3) Glaub (3) Hans_Critic (3) Конкорд (3) Назар (2) alexey957 (1) osiyanie (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Leonnid
Православный
02/09/15 09:46

# 1039305

Re: Жизнь верующего. нов [re: AntonPritcher, #1039240] Help admins  

Как не ответь, все будет плохо. Скажи "живет во мне Дух" - значит в прелести, скажи "не живет" - то вообще не понятно, христианин или нет, ведь кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Православные христиане знают, как отвечать на такой вопрос. А человек, который тут вещал, что в нем живет Дух Святой, слился. Что неудивительно.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/09/15 13:57

# 1039355

Re: Жизнь верующего. нов [re: Конкорд, #1039297] Help admins  

…Во-вторых, "Тысячелетним Царством" дело не ограничивается (мне известны ваши взгляды на него). Люди получают то, что, в конечном счете, справедливо для них на очень длинном пути существования их духов.


О причинах Вашего ответа в контексте Державы смерти я напишу в теме: “Прямолинейный стиль толкования Библии не ведёт к истине”. Один из главнейших контекстов Библии гласит о том, что человек потерял полноценную связь с духовным началом, которую он имел до грехопадения (это путь был окончательно закрыт после Потопа).

Это говорит о том, что, трижды априори, человек не может существовать после смерти в неком, по Вашей терминологии “длинном пути существования их духов” – он точно умрет, оставаясь в Памяти Бога до Страшного Суда, поэтому имеет шанс на воскресение в тысячелетнем Царстве Христа, если записан в Книге жизни (больше просто негде). Мне также как и Вам не хочется умирать (и я это и не смогу ни понять, ни не принять), но такова реальность Правды Библии о приобретенной грешной природе человека, как говорится Се-ля-Ви (жизнь, ведь, весьма страшная штука, а смерть еще страшнее).

Конкорд
христианин
02/09/15 16:35

# 1039369

Re: Жизнь верующего. нов [re: Gennady, #1039355] Help admins  

Геннадий, читаю и разгадываю, как некий ребус, вашу заметку. Грехопадение в Раю и после Потопа, оставим Стражнику. Люди, в конце концов, имеют свободную волю, и, как боги и дети Божии, должны правильно ориентироваться и отвечать за свои поступки.

А вот, что духи-души людей существуют после плотской смерти, об этом десятки мест в Библии (почитайте Иова). А что "Смерти нет, нет, нет", - целая тема в Общем отделе. Да ещё, разберитесь, что раньше "Тысячелетнее Царство" или Страшный Суд.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/09/15 17:33

# 1039381

Re: Жизнь верующего. нов [re: Конкорд, #1039369] Help admins  

… читаю и разгадываю, как некий ребус, вашу заметку…
А вот, что духи-души людей существуют после плотской смерти, об этом десятки мест в Библии (почитайте Иова). А что "Смерти нет, нет, нет", - целая тема в Общем отделе.
Да ещё, разберитесь, что раньше "Тысячелетнее Царство" или Страшный Суд.


Этот Парадокс имеет глубочайшие корни – христиане и по сей день не могут понять то, что учение о тысячелетнем Царстве Христа является самой важной Квинтэссенцией Библии, в целом, и Нового Завета, в частности, являясь самым ортодоксальным (это если говорить в стандартных соглашениях). А еще это Царство сводит все “концы с концами”, связывая все смыслы христианской идеологии в единое цельное учение, о котором я пишу почти 6 лет (по моим данным это более 5000 страниц - я веду свой личный архив).

В том числе и утверждает первую Парадигму Библии: “Адам, не трогай, ибо смертью умрешь, и в прах превратишься. А еще потеряешь полноценную связь с духовным, а еще потеряешь многие качества человека как бога, прежде всего, бессмертие…”.

Но этого, в Упор, не видят христиане, вот в этом и Парадокс. Что касается тысячелетнего Царства, то, согласно Библии, на нашей планете произойдут следующие события:
1. Последние дни, на периоде которых человечество приходит к нравственно-этическому дефолту.

2. Пришествие Иисуса Христа на Землю: Армагеддон, как первая Победа добра (уничтожение неправедных и спасение праведных), дьявол прячется в бездну бездеятельности на 1000 лет, Земля подвергается принципиальному, как бы, “переформатированию”.

3. Наступление тысячелетнего Царства Христа на Земле: духовное и физическое благоденствие выжившего человечества (эра благоденствия), воскресение из мертвых, духовное перерождение людей.

4. Повторное испытание: дьявол, во всех своих силах, на малое время, возвращается к людям, пытаясь всех, любыми возможными путями, склонить на свою сторону. Окончательная Победа добра, как уничтожение на Земле всех неверных Иисусу людей.

5. Страшный Суд: объявление приговора по всем неправедным людям (не записанных в Книге жизни), окончательное их уничтожение в “озере огненном”, а также демонического мира, ада и последнего Врага Бога – Смерти.

6. Наступление Царствия Божия: гармония Мироздания в духовном и материальном началах – Се Творю все Новое.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
08/12/15 14:03

# 1046082

Re: Жизнь верующего. нов [re: Cdznjq, #1037030] Help admins  

вы пишите:
..... "Cdznjq" - это просто моё имя на Форуме. На Вашем компьютере наверняка есть переводчик. Попробуйте перевести это моё имя на русский язык: вряд ли Вы получите ответ - Святой. Христианин = это моё духовное состояние. Ещё раз: я никогда не называл себя "святой христианин". Для чего Вы ищете во всех моих словах и даже в личных данных какие-то никому не нужные инсинуации, не понятно.


попробовал:... ... и увидел ваше"Обо мне.

Согласен - НЕ Святой. Более того чадо тьмы. Аминь.

коротко о вашем просто:

вы пишите в приложении О себе - Родился свыше 6 сентября 1992 года. Вот уже более 20 лет исследую Священное Писание - каноническую Библию.

Видно что без Покаяния вы и что тщетны ваши исследования Библiи...

когда человек Родился свыше то он - в Его правоведении - человек в Господе. Его правоведение - Дух Святой Животворящий.

Однако{видно что гордитесь этим до сего дня - закончил Саратовский юридический институт по специальности правоведение (квалификация юрист)} ваше правоведение есть (дух лицемерия)полное отсутствие Духа Святого.
Не может человек Рождённый свыше нести по жизни и это"правоведение; он - Рождённый свыше несет в себе всегда(каждое мгновение в жизнедеятельности) только Дух Святой.
Вы же умудрились как до 6 сентября 1992 год, так и после 6 сентября 1992 год до сего дня нести это"правоведение.
Нет и не было с вами ни Покаяния ни Рождения свыше. Аминь.

вы Вопросили и...
поделились ответом своего"откровения:...

... ...
Когда Библия говорит о том, что всем людям положено умереть, а потом суд, то она имеет в виду всех неверующих грешников и верующих в их внешних телах смерти (Рим.7,24.25).
.....Когда Библия говорит о том, что верующий не может грешить, перешёл из смерти в жизнь, никогда не умрёт, на суд не приходит и будет жить вечно, то она имеет в виду Новое духовное творение в Боге - Внутреннего человека верующего, рождённого свыше от Бога, и находящегося в Теле духовном Иисуса Христа (2Кор.4,16).
.....Вот я очень коротко, но тщательно разжевал Вам и всем: почему умирают верующие и почему верующие не могут умереть.
Вам осталось только проглотить; желаю приятного аппетита.
Бог Миловал от такого"желаю приятного аппетита...
ваш ответ ядовит, его нельзя глотать - смертелен смертию второй.

Почему ваши более 20 лет исследую Священное Писание... безплодны?
Всё просто - зрите сами ответ на этот Вопрос ----->0 : у вас не одна... Библия..; Это посеянное при дороге..., в итоге(попутались в переводах от лукавого до смерти второй).

Когда Рождён свыше - то у вас Одна Библiя.
Когда НЕ Рождён свыше - то у вас Не одна...

По-другому не бывает.

Достаточно. Обещал коротко.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на