Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12415 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (12) galya (10) ДальнийСвет (6) Rene (3) AntonPritcher (2) anhil (1) Geron (1) Hans_Critic (1) igorash (1) Kiss (1) osiyanie (1) Sudba (1) zvezda171717 (1) АнтонинаА (1) Диман (1) Лерри76 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Танюха
христианка
18/08/15 22:57

# 1038505

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1038500] Help admins  

Бог- то все усмотрит, но говориться, что по вере вашей да будет вам.
Так я и советую автору поверить в светлое будущее,если она поступит по воле Бога,а не мужа.

galya
христианство
18/08/15 23:59

# 1038509

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Танюха, #1038505] Help admins  

Как можно поверить, если не верится. Я вот так не могу например, если я не верю, значит не поверю, как бы не хотелось себя заставлять. Надежда будет, но не вера.Тем более муж категоричен.
А если не верю, значит так и будет по вере моей... Плохо и кое как. Одно из другого.
Значит надо молиться, чтобы Господь веру вселил в сердце.

Танюха
христианка
19/08/15 06:36

# 1038515

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1038509] Help admins  

Удалено Танюха 2015-08-19 06:40:01


Танюха
христианка
19/08/15 06:41

# 1038516

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1038509] Help admins  

Как можно поверить, если не верится.
Вера-результат общения с Богом.Когда человек пребывает в молитве и на каждом шагу видит милость Божью,Его верность,любовь и помощь,человек начинает Ему верить(доверять).
Я вот так не могу например, если я не верю, значит не поверю, как бы не хотелось себя заставлять.
Если человек называет себя христианином,это звание подразумевает наличие веры.
Значит надо молиться, чтобы Господь веру вселил в сердце.
Ни вселить,ни умножить ее невозможно.Вера-результат опыта общения с Богом,жизни с Ним.Молиться нужно о прославлении Бога в моей конкретной жизни,чтобы я узнала Его,понимала Его волю,увидела Его любовь и милость.Кстати,эта ситуация может укрепить веру автора,при условии,что она поступит по Слову Божьему.

Kiss
полноевангельская христианка
22/08/15 02:04

# 1038615

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ВСЕМ, #1037924] Help admins  

Одно вам могу сказать вам, девушка : вы может искать ответы очень долго и придумать себе очень убедительные аргументы в пользу решения вашего "любящего" мужа, но после аборта ваша жизнь с мужем не станет лучше. И пройдут года, возможно, вы устоитесь в материальном плане, но в глубине души для себя и для вашего мужа вы будете неполноценной женщиной. А убийство вашего нерожденного ребенка будет преследовать вас до конца вашей жизни.

osiyanie
22/08/15 04:08

# 1038616

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Танюха, #1038505] Help admins  

Аборт -это убийство, а убийство это грех, если вы хотите жить во грехе, пожалуйста, но потом не вините во всём Бога. Рожать, даже если муж против, потом он сам будет бегать за вами трястись за детей, у меня трое детей и не одного оборта, не смотря на то, что иногда муж был в шоке, но Господь являет Своё благословение.

Танюха
христианка
22/08/15 23:36

# 1038642

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: osiyanie, #1038616] Help admins  

Аборт -это убийство, а убийство это грех, если вы хотите жить во грехе, пожалуйста, но потом не вините во всём Бога.
Я так понимаю этот пост был адресован не мне.

ДальнийСвет
Православная казачка
28/08/15 09:05

# 1038976

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ВСЕМ, #1037924] Help admins  

Моя мама всю жизнь говорит: "Если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка". И бабушка всегда так говорила.
Если муж так уж категорически против нового члена семьи, то надо задуматься - а нужны ли ему Вы? Ведь нет для настоящего мужчины ничего прекраснее, чем ребенок от любимой женщины! Если мужчина толкает свою родную жену на убийство, то любовь ли это? - нет, это просто временный комфорт со временным человеком. Вывод очевиден.

А вообще, о детях надо думать не когда живот уже на нос лезет, а до того, как происходит момент, ведущий к зачатию. Ведь муж и жена все решения должны принимать вместе - они одна плоть. И вопрос продолжения рода ничем не отличается от обычных бытовых проблем. Если супруги по каким-то причинам не готовы именно сейчас дать жизнь новому человеку, не лучше ли немного подождать и принять меры для того, чтоб не нужно было идти на аборт? Ну а если уж прошляпили - надо рожать. Заодно будет понятно, кто есть кто в этом союзе. И не надо ничего бояться! В конце концов все, что происходит в нашей жизни, происходит для нашего же блага!

Geron
РПЦ МП
28/08/15 11:10
makeevdon.narod.ru

# 1038980

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Rene, #1037924] Help admins  

Что делать мне? Муж заставляет делать аборт...


Вам нужно выбирать между убийством и разводом.
Очень сложная ситуация для молодой девушки.
Молитесь. Бог может творить чудеса.

galya
христианство
16/09/15 19:06

# 1040533

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ДальнийСвет, #1038976] Help admins  

Цитата: "Моя мама всю жизнь говорит: "Если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка". И бабушка всегда так говорила."

Да не правда, я сколько знаю случаев, что по многу детей, а жить не на что. Еслиб давал , то выживать не пришлось бы.
Мужу автора придется крутиться как белка, ничего просто так не дается. Примеров масса. Есть статистика, которая гласит. С 1 ребенком семья приближается к отметке нищей на 30%. С 2 детьми на 50%. С тремя на 75%. Так что не надо.

Цитата: "Если муж так уж категорически против нового члена семьи, то надо задуматься - а нужны ли ему Вы? Ведь нет для настоящего мужчины ничего прекраснее, чем ребенок от любимой женщины! Если мужчина толкает свою родную жену на убийство, то любовь ли это? - нет, это просто временный комфорт со временным человеком. Вывод очевиден."

А этот коммент меня вообще убил. О каких высоких чувствах речь, когда разговор о выживания. Мужу не до этого, не до этих возвышенных, когда четверых тянуть придется.
Настоящий он или не настоящий ситуация не меняется. Ситуация очевидна. Очевидна, только то потянет ли автор детей этого ненастоящего мужчины. Чужую беду руками разведу.Что разглагольствовать.

Исправлено пользователем galya 17/09/15 09:05.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на