Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12377 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (12) galya (10) ДальнийСвет (6) Rene (3) AntonPritcher (2) anhil (1) Geron (1) Hans_Critic (1) igorash (1) Kiss (1) osiyanie (1) Sudba (1) zvezda171717 (1) АнтонинаА (1) Диман (1) Лерри76 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Танюха
христианка
18/09/15 22:07

# 1040612

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1040533] Help admins  

Есть статистика, которая гласит. С 1 ребенком семья приближается к отметке нищей на 30%. С 2 детьми на 50%. С тремя на 75%. Так что не надо.
А есть статистика сколько из этих семей надеются на Бога,просят Его о помощи?
А этот коммент меня вообще убил. О каких высоких чувствах речь, когда разговор о выживания. Мужу не до этого, не до этих возвышенных, когда четверых тянуть придется.
Ну если он "тянет" своих детей,то,конечно,о любви говорить не приходится.
Я с Машей согласна.И детей своих Бог не оставит(просто нужно стать Его ребенком),и жить с человеком,который пренебрегает здоровьем жены и способен убить свое дитя даже не бессмысленно,опасно.Конечно,автор сама решит как поступить,но она же просила совета.И каждый советует со своей позиции.Зачем же так реагировать?!

galya
христианство
18/09/15 22:50

# 1040618

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Танюха, #1040612] Help admins  

Да нет, я не против советов на самом деле. Мне просто рассуждения вводят в какой-то резонанс. И замечаю , что не всегда так. Ну каждый свою точку зрения имеет естессно . И достоин уважения.
На тему: "Бог дал ребенка , даст и на ребенка" тут вопрос спорный , вот я и написала.
Статистика не указывает кто верующий, кто нет. Кто просит Бога, кто нет. Но явно особой разницы я не вижу между верующими и не верующими , всем приходится крутиться и работать. Проси, не проси, крутиться и вкалывать по любому придется. Статистика ко всем подходит к верующим и к не верующим.
Татьяна, я когда в больнице лежала, там лежала одна женщина у которой 5 детей было. Так вот ее муж их действительно "тянул". Она верующая и абортов не делала. Так что у любящих мужей заботливых термин " тянул" тоже применим. Хотя это у мужа надо спросить тянет он их или ростит, своих 5 детей и жену.
Муж автора уже высказался по этому вопросу, что не потянет

Исправлено пользователем galya 18/09/15 23:20.


zvezda171717
19/09/15 10:04

# 1040634

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ВСЕМ, #1037924] Help admins  

Аборт делать, конечно, не нужно, может аукнуться и болезнями по-женски, и душевной травмой, рожать, а на будущее - предохраняться тщательнее, и обсуждать вопросы деторождения вместе с мужем, а не просто ставить его перед фактом новой беременности

Танюха
христианка
20/09/15 20:30

# 1040724

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1040618] Help admins  

Статистика не указывает кто верующий, кто нет. Кто просит Бога, кто нет. Но явно особой разницы я не вижу между верующими и не верующими , всем приходится крутиться и работать.
Тем не менее разница есть.Люди,которые надеются на Бога,а не просто веруют в Его существование,всегда имеют пропитание,жилье,одежду.Потому что они живут как дети Божии,надеясь на Отца.Моя дочь полностью зависит от меня:она не думает,что ей завтра покушать и во что одеться.Она выполняет какую-то работу по дому,но ее обеспечением занимаются родители.Так же и с Богом.Я работаю там,где Он меня поставил,получаю столько денег,сколько Он мне определил и за все благодарю Его.Но при этом я знаю,что Он заботиться обо мне,от Него зависит мое благополучие,а не от моих сил и доходов.И при низкой зарплате всегда было пропитание и необходимая одежда.Был такой случай в церкви.Один брат работает по найму(устанавливает "тарелки").Каждый раз,когда мы собираемся на библейскую группу,у него неожиданно появляется заказ,и он не принимает участия.Он хорошо зарабатывает,но тут же начинает болеть ребенок.И весь заработок он тратит на лекарства.Или машина ломается.Но как только он вновь обращается к Богу,все приходит в норму.Вот как-то так.

ДальнийСвет
Православная казачка
22/09/15 17:13

# 1040913

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1040533] Help admins  

Чужую беду руками разведу.Что разглагольствовать.

Ну у меня беда по жестче, чем муж, который на аборт выпихивает из дома;) Так что бывает и хуже, но реже))
по многу детей, а жить не на что. Еслиб давал , то выживать не пришлось бы.

Что там у Вас по поводу вероисповедания написано? - я что-то не так поняла?..

ДальнийСвет
Православная казачка
22/09/15 17:17

# 1040914

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Танюха, #1040612] Help admins  

Я с Машей согласна.И детей своих Бог не оставит(просто нужно стать Его ребенком),и жить с человеком,который пренебрегает здоровьем жены и способен убить свое дитя даже не бессмысленно,опасно.

Жаль не видно Вам, но я аплодирую стоя!
Удивительно, но факт - христиане с православными хотя бы в этом отдельно взятом вопросе имеют одинаковое суждение! Редкий случай! Он еще раз доказывает, что все мы живем на одной планете и имеем одни и те же проблемы...

galya
христианство
22/09/15 22:15

# 1040921

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ДальнийСвет, #1040913] Help admins  

Вероисповедание у меня -Христианство.

Я просто хотела сказать, что наши идеальные представления каким должен или не должен быть человек, часто далеки от реальности.
В идеале мы представляем, а в жизни не так или не у всех так.
Это точно так же, как представление о настоящем христианине, а на самом деле христиане все разные и далеко не такие как нам кажется и в воображении представляются.

Просто мужа автора частично тоже можно понять. Он не святой, чтобы превысив голову со всем смириться.
Он может быть реально силы оценил и понял, что не сможет.
Имеет право быть слабым.

Исправлено пользователем galya 22/09/15 22:41.


Танюха
христианка
24/09/15 06:34

# 1040976

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ДальнийСвет, #1040914] Help admins  

Удивительно, но факт - христиане с православными хотя бы в этом отдельно взятом вопросе имеют одинаковое суждение! Редкий случай! Он еще раз доказывает, что все мы живем на одной планете и имеем одни и те же проблемы...
Все мы имеем одного Духа,одного Бога-Христа..Хотя ты почему-то ставишь православных отдельно от христиан.

Танюха
христианка
24/09/15 06:44

# 1040977

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1040921] Help admins  

Я просто хотела сказать, что наши идеальные представления каким должен или не должен быть человек, часто далеки от реальности. В идеале мы представляем, а в жизни не так или не у всех так.
Это не наши идеальные представления,это пожелания Бога какими мы должны стать.Да,у всех получается по-разному,но это не значит,что мы не должны стремиться к идеалу.
Просто мужа автора частично тоже можно понять. Он не святой, чтобы превысив голову со всем смириться. Он может быть реально силы оценил и понял, что не сможет. Имеет право быть слабым.
В том-то и ошибка:не свои силы нужно оценивать,Бог у нас всемогущий.Если муж неверующий,автору неплохо было бы поговорить с ним на эту тему:"дорогой,я знаю как много ты делаешь для нас.Я молюсь за тебя и верю,что Господь нас не оставит."

ДальнийСвет
Православная казачка
24/09/15 18:54

# 1041012

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Танюха, #1040976] Help admins  

Хотя ты почему-то ставишь православных отдельно от христиан.

Увы, я бы и согласилась с тем, что православные - того же поля ягоды, что и прочие христиане;)) Но прочие христиане не согласятся принять ортодоксов в свои "чисто-в-натуре-конкретные" ряды)))))))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на