Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12378 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (12) galya (10) ДальнийСвет (6) Rene (3) AntonPritcher (2) anhil (1) Geron (1) Hans_Critic (1) igorash (1) Kiss (1) osiyanie (1) Sudba (1) zvezda171717 (1) АнтонинаА (1) Диман (1) Лерри76 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
24/09/15 19:13

# 1041014

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1040921] Help admins  

Вероисповедание у меня -Христианство.

Искренне сомневаюсь;)
Я просто хотела сказать, что наши идеальные представления каким должен или не должен быть человек, часто далеки от реальности.

Идеализировать человека я бросила лет тридцать назад;) и никогда и никого к этому не призываю, ибо сие есть утопия.
Являясь прагматичным, циничным и очень приземленным человеком, я понимаю, что ангелы среди нас не живут и, нужно принимать человека таким, какой он есть. Ну или не принимать. Что автору темы и сказала.

Имея в общей сложности 17 лет стажа семейной жизни (15 из них в счастливом и гармоничном браке), я имею права давать советы. Они не всегда созвучны Библии, но всегда реальны и (как вижу не только я) уместны.

Он не святой, чтобы превысив голову со всем смириться.

Предположим... (ой люблю я предположения;))
Если муж гульнул налево и жена его поймала, то ни в коем случае не должна скандалы закатывать и всё такое, а просто сказать: "Да ну ерунда какая! Гуляй, ты ж не святой!" Потом он начнет пользовать любовниц прям при жене - он же не святой! Почему нет? А жена пусть молчит. Потом он в оконцовке выкинет ее из дома с детьми, и пойдет она по миру со словами: "Ну он же не святой!"
Забавная история выходит - правда?..

Да, мы все не святые! Но за что тогда убийц в тюрьму сажать? - они ж не святые!!! Давайте простим!!!

... Аборт - это убийство.

galya
христианство
24/09/15 23:56

# 1041019

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ДальнийСвет, #1041014] Help admins  

Цитата: Вероисповедание у меня -Христианство.

Искренне сомневаюсь;)

А какое у меня вероисповедание, у вас можно поинтересоваться? Может я про себя не знаю чего, хотелось бы услышать мнение со стороны.





Цитата: Предположим... (ой люблю я предположения;))
Если муж гульнул налево и жена его поймала, то ни в коем случае не должна скандалы закатывать и всё такое, а просто сказать: "Да ну ерунда какая! Гуляй, ты ж не святой!" Потом он начнет пользовать любовниц прям при жене - он же не святой! Почему нет? А жена пусть молчит. Потом он в оконцовке выкинет ее из дома с детьми, и пойдет она по миру со словами: "Ну он же не святой!"
Забавная история выходит - правда?..
Да, мы все не святые! Но за что тогда убийц в тюрьму сажать? - они ж не святые!!! Давайте простим!!!


Это другая тема уже, на которую очень много говорить можно.

Я рада за вас, что у вас удачный и счастливый брак. Пусть Благословит вашу семью Господь .
У меня подруга ( бывшая) у которой тоже удачный и счастливый брак. Но! Она давала мне такие советы ( это не кого не касается здесь лично просто поделиться) что уши в "трубочку свернулись" Один из советов: ты говорит поживи со своим мч, снимите квартиру. Может поживете и расстанетесь, надоест мне вещи за ним разбросанные убирать. Вот к чему такой совет и из каких побуждений я до сих пор гадаю. Мне было обидно такое слышать, человек не мои чувства , не чувства моего мч не учитывала. Кстати она тоже в моей вере сомневалась , и сомневается до сих пор наверное, только потому, что я не живу и не мыслю точно так же как она. Хотя у нас судьбы совсем разные и образ жизни и взгляды на некоторые вещи.

Танюха
христианка
25/09/15 05:53

# 1041028

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ДальнийСвет, #1041012] Help admins  

Увы, я бы и согласилась с тем, что православные - того же поля ягоды, что и прочие христиане;)) Но прочие христиане не согласятся принять ортодоксов в свои "чисто-в-натуре-конкретные" ряды)))))))
Христиане потому так и называются,что веруют в Христа-Бога распятого и воскресшего.Это их объединяет.

galya
христианство
26/09/15 21:07

# 1041074

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Танюха, #1041028] Help admins  

Я тоже думаю. Ведь сказано религий много, а Бог один. Все, кроме буддистов и еще каких- то веруют в одного Бога. Так значит все правильно. Иначе в библии было бы сказано, что есть одна только религия и в нее веруйте. Так там ведь не сказано это.
И еще у Иисуса было 12 учеников- они верующие, но были еще люди, которые тоже были верующие, но не были конкретно постоянно с Иисусом и не учились у него. И женщин не было в учениках у Иисуса. Так они тоже верующие были, я себя причисляю к тем людям, а не к апостолам. У меня нет такой выдержки как у них и я женщина. И про меня нельзя сказать, что не верующая. Я верю, но не так близко, как ученики Иисуса.

Исправлено пользователем galya 26/09/15 21:08.


Sudba
28/09/15 22:59

# 1041179

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ВСЕМ, #1037924] Help admins  

Прекрасные рассуждения!А тем временем у женщины,которая обратилась за помощью сюда,уже срок должен быть 12недель почти!!!А значит это лишь то,что пока вы все рассуждаете о вере,всё давно уже решилось!Да и писала она и отвечала один день -ей нужно было именно тогда и в тот момент она судила жить ребёнку или нет!Дай Бог чтоб оставила!Дети дар Божий!Господи!Спаси и сохрани наших детей!

Диман
06/10/15 16:51

# 1041752

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Sudba, #1041179] Help admins  

Аминь!

Лерри76
разачаровавшийся
16/10/15 11:48

# 1042311

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: ВСЕМ, #1037924] Help admins  

Извините за прямоту, но Вас как-то до сего момента не особо волновало то, что Вы - христианка. Вышли замуж не по вере, семья у Вас какая-то, вроде христианская, но собирается выставлять Вам счет за проживание. С чего это вдруг Вы вспомнили про Бога? Это тогда не вера в Бога получается, а Бог - волшебный джин из кувшина, который доложен исполнять Ваши желания.
Но если все таки Вы действительно решили повернуться к Богу, попробуйте предложить Вашему мужу альтернативу. Вы выносите этого ребенка и родите его, чтобы не совершить убийство. И если за время беременности Бог не улучшит ваше с мужем положение, вы отдадите ребенка в приют на усыновление.

galya
христианство
21/10/15 17:38

# 1042683

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Лерри76, #1042311] Help admins  

Предыдущий комент. Вы жизни автора не знаете, и так же незнаете почему она так поступила.
Она же написала, человек был ей поддержкой, никого рядом не было, в трудную минуту. И Бог послал, как ей казалось этого человека.
Почему вы говорите не по- вере?
Бред многих верующих ( есть экземпляры) меня просто выводит из равновесия нормальной и гармоничной жизни. Их в трудную минуту нет. Где были ее братья и сестра, когда ей было тяжело и она была вынуждена общаться с этим "неверующим"? Где они были?
А теперь каждый бы вякнул , из них же, что мол не по вере.
Где вы есть когда нужно? И почему как тараканы вылазиете, когда свершалось уже, жизнь сложилась, чтобы очередной раз сказать и упрекнуть , что мол не по вере.

Автор счастья вам и благополучия и нормальных родов. Пусть Благословит вас Господь ! Вас и вашу семью и проблемы пусть разрешаться.

А всех тех, кто тут вас упрекает, что не по вере и сомневается в вашей вере- не слушайте. Они всего лишь люди, которые тоже ошибаются. И не дай Бог таких им проблем и упреков в неверии, как они вам говорят.

Танюха
христианка
22/10/15 09:33

# 1042720

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: galya, #1042683] Help admins  

Бред многих верующих ( есть экземпляры) меня просто выводит из равновесия нормальной и гармоничной жизни. Их в трудную минуту нет. Где были ее братья и сестра, когда ей было тяжело и она была вынуждена общаться с этим "неверующим"? Где они были?
Вы уж постарайтесь сохранять спокойствие.Автор сама решит чьим советам следовать,а какие проигнорировать.И в трудную минуту не отвернуться,если человек просит о помощи.Другое дело,что некоторым гордость не позволяет просить,а ждут когда сами придут и предложат.

galya
христианство
22/10/15 12:47

# 1042725

Re: Что делать мне? Муж заставляет делать аборт... нов [re: Танюха, #1042720] Help admins  

Татьяна, спасибо за заботу. Я просто с недавнего времени скептически стала относиться ко многим верующим. Люди обычные же, а ведут себя буд-то лучше апостолов. Никого я лично не трогаю, но такое просматривается. И самое любимое кидаться стихами из Библии в любого , кто не такой.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на