Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 91098 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Игорь2 (94) Владмир (91) nonconformist (88) ДацкыйКот (64) IIoI (49) Livtrasir (48) Para_bellum (35) атеистище (31) AntonPritcher (24) яблоко (12) Lawliet (10) Cicero (9) ЕКА (9) mrIDH (8) Geron (6) sgruzov (6) Hans_Critic (3) Дзиковский (1) Дрон2 (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
яблоко
01/09/15 11:30

# 1039202

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: AntonPritcher, #1039198] Help admins  

Ничего подобного. Проклятие заключалось не в том, чтобы человек стал работать, а в том, что земля восстала против человека и работать стало труднее, результаты стали беднее.
Верно. И земля стала способна растить сорняки и человеку стало труднее добывать себе хлеб. Вы заметили, что ранее Бог просто предложил человеку на вкус всякие разные яства, а после проклятия Бог сказал, что человек теперь будет сам себя прокармливать. И вот это "сам себя" и есть работа в поте лица. Снова не согласны?

А сам труд есть развитие и уподобление Творцу, ибо и Он не сидит сложа руки.
Если это не творческий труд, то да, это не есть уподобие Творцу.

Угу... А охранять уже не работа?
Нет. Это чистой воды развлечение =)

Познание нового... А я о чем говорил? Они с Богом общались! А Он безграичный и великий, уж от общения с Ним реально можно было много нового получить.
Ну если так, то расскажите мне, почему Бог не рассказал им что такое зло?
Почему научил их понимать что зло творить нельзя?
Почему не предупредил об искушениях?
Почему не открыл им тайну о существовании сатаны?
итд...итп...

Тот, который не приводит к бунту против Создателя и не ломает жизнь человеку.
Вы не считаете, что рассказать про все это человеку, должно быть первостепенной задачей Бога?
Но Бог почему-то не рассказал про всё это человеку, а предоставил им возможность развиваться произвольно, так сказать, самостоятельно, поставив им единственный указатель на их пути.
И что бы это значило?

Отправлено яблоко:
Познание всегда сопровождается кучей эмоций, среди которых, не говоря о радости, и боль и страдание и восторг и трепет и наслаждение. Ну вы поняли.

отправлено : AntonPritcher
Это вы сейчас о чем?
О том, что познание не бывает спокойным, как вы высказались.

Игорь2
Христианин
01/09/15 12:25

# 1039209

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: яблоко, #1039199] Help admins  

Да уже показывала, но вы почему-то не видите. Читайте Исход 4 глава 21 стих.

Иными словами, Господь никак не будет влиять на фараона, чтобы тот переменил свое намерение, - фараона будет убеждать Моисей словом и знамениями.
Но тем не менее фараон прежде сам, добровольно, осознанно ожесточил свое сердце. И этот порядок ожесточения сердца фараонова представлен с 7 гл. Но признать эту очевидность Вы, по неизвестной мне причине, не хотите.
А еще до этого, преступления фараона достигли Неба своей жестокостью : ...Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, ...когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, ...(Исх.1:15,16) Сегодня, этот процесс, мы называем геноцидом какого либо народа. Самое страшное преступление перед человечностью. Но Ваша попытка оправдать фараона, свалить вину за его жестокость на Бога, по меньшей мере удивляет.
Вы обратили внимание, что именно Бог предал людей превратному уму.
Принцип простой, каждому по его вере. Если человек поднимает бунт против Бога. Упорствует с своих грехах, то в конце концов, Бог оставляет его. Или по другому, предает его самому себе вот в таком состоянии, в каком он оказался, вот с таким превратным умом.
Нет иного пути развития, как через ошибки.
А ошибки могут быть только при вариантах выбора.
И это не я придумала. Это показала практика жизни.
Будете спорить?
Ну во первых я не спорю, а излагаю свое видение проблемы. И стараюсь это делать на основе Писания. Что относительно верности пути развития через ошибки, то в большей мере это верно. Бог попустил нашим прародителям в Эдеме совершить ошибку. Мудрость же состоит в том, что учиться лучше на чужих ошибках. Руководствоваться при этом, Божьими советами. В Слове Божьем сокрыта вся премудрость.
Поподробней. И если можно, не религиозными словами, а по-простому, по-человечески, так чтобы понятно было в чем благо.
Наверное Вы помните советскую песенку, там слова:-"Мне не надо судьбы иной, Лишь бы день начинался. И кончался тобой! Каждый день бывает разным на земле, А любовь приносит радость на крыле..."
Хорошие песни, хорошие слова... Так вот, если возлюбить Бога всем сердцем своим и всем разумением своим, то читайте стихи этой песни :) В этом и есть благо. В этом счастье и обилие жизни на земле сегодня и в вечности.
А как на счет покаяния?
Если кто-то покаялся, то грех Адама с него снимается? Или как?
...Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
И мне трудно что либо добавить к сказанному Петром.

Игорь2
Христианин
01/09/15 13:16

# 1039220

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: яблоко, #1039202] Help admins  

Ну если так, то расскажите мне, почему Бог не рассказал им что такое зло?
Почему научил их понимать что зло творить нельзя?
Почему не предупредил об искушениях?
Почему не открыл им тайну о существовании сатаны?
итд...итп...
Хоть не мне написанное, но пользуясь возможностями публичного обсуждения, публично озвученного Вами вопроса, хочу ответить и на этот вопрос.
Во-первых, на каком основании, откуда взятой информации, Вы утверждаете то, что утверждаете выше?
К примеру, христиане опираются на тексты Писания, на Предания от древних христиан, верой своей просиявших в бренном мире.

А раз так, я Вам смогу только сослаться на текст, в подлинность и верность которого свято верю.

Итак:...И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31)

Посмотрите, здесь имеет место наивысшая оценка всего сотворенного! То есть и человек был само совершенство. А нужно ли такого учить? Думаю, он сам научит любого современного ученого, которые есть пылинки, в своих знаниях против него.

Вот посмотрите на "экзамен" Бога человеку: ...Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; ...(Быт.2:19,20)
В еврейском понимании дать имя, это вникнуть в саму суть живого! А много ли сегодня знают ботаники и зоологи и прочие биологи? Они даже эту науку разделили на специализации...и бесконечно спорят друг с другом и открывают новое, которое порой, отметает теорию прошлых открытий.

Итак, человек был твореньем совершенным. Назидать его не имело смысла. Он и так знал все заповеди Божьи. Среди которых были запретные. В свободном общении Адам с Богом о многом говорили. Бог создал великолепного собеседника... Но вот какая штука, создал по образу своему, а стало быть с волей, то бишь, свободой выбора между добром и злом...

nonconformist
01/09/15 13:31

# 1039222

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: Игорь2, #1039220] Help admins  

В еврейском понимании дать имя, это вникнуть в саму суть живого!

Вообще-то немного не так. В библейском понимании дать имя это значит утвердить свою власть над тем, кому это имя дал. Сравни новые имена друзей Даниила из его книги.

Игорь2
Христианин
01/09/15 13:40

# 1039224

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: nonconformist, #1039222] Help admins  

В библейском понимании дать имя это значит утвердить свою власть над тем, кому это имя дал.
И с этим согласен, как одним из аспектов этого акта.

Игорь2
Христианин
01/09/15 13:46

# 1039225

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: nonconformist, #1039222] Help admins  

Древнее понимание смысла и значения имени коренным образом отличается от современного употребления имен.
В наши дни имя является не более чем опознавательным знаком, необходимым для того, чтобы отличить одного человека от другого. Каждый человек имеет имя, однако изначальный смысл этого имени, как правило, не связан с личностью человека: нередко люди даже не знают, что означает их имя. Называя ребенка тем или иным именем, родители обычно выбирают из весьма ограниченного круга имен, более или менее употребительных в их культуре, причем обращают больше внимания на благозвучность имени, чем на его значение.
В древности дело обстояло иначе. К имени относились не просто как к опознавательному знаку или кличке, но как к таинственному символу, указывающему на основополагающие характеристики его носителя и находящемуся с ним в прямой связи. Об этом кардинальном отличии древнего понимания имени от того, которое господствует в наши дни, необходимо помнить при рассмотрении богословия имени в Ветхом и Новом Заветах.

Еп. Иларион (Алфеев). СВЯЩЕННАЯ ТАЙНА ЦЕРКВИ.

nonconformist
01/09/15 13:53

# 1039226

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: Игорь2, #1039224] Help admins  

Кстати отголосок этого слышится в одной небезызвестной стране. Некая дама приходит в детский садик и начинает переименовывать малышей на "правильный" лад.
Это вроде бы на первый взгляд просто смешно, но ведь это отголосок того самого древнего подсознания. Чтобы окончательно покорить некий народ надо дать ему новое имя от лица завоевателя.

Игорь2
Христианин
01/09/15 14:05

# 1039227

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: nonconformist, #1039226] Help admins  

Кстати отголосок этого слышится в одной небезызвестной стране. Некая дама приходит в детский садик и начинает переименовывать малышей на "правильный" лад.
Это вроде бы на первый взгляд просто смешно, но ведь это отголосок того самого древнего подсознания. Чтобы окончательно покорить некий народ надо дать ему новое имя от лица завоевателя.
Все это так. ...И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго. (Дан.1:7)
Но и:...и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;(Быт.17:5)
Но современная эта деятельность, пародия однако. Я родился левшой. Но советская инструкция в детских учреждениях, требовала в этом случае, сделать из меня правшу. Помнишь, - "кто там шагает правой?..." Так вот. После этой переделки, я пишу обоими руками одинаково плохо. Ложкой пользуюсь то левой рукой, то правой, копаю левой, стреляю правой... :) В общем "все смешалось в доме Облонских". А сущность моя и имя мне - левша.

nonconformist
01/09/15 14:16

# 1039228

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: Игорь2, #1039227] Help admins  

Но современная эта деятельность, пародия однако.

Да, пародия. Но беда в том, что корни этой пародии очень глубокие. И крайне нездоровые. Поэтому и стоит на это указать. Чтобы потом не было мучительно больно.

Игорь2
Христианин
01/09/15 14:25

# 1039229

Re: Убийство одних ради жизни других нов [re: nonconformist, #1039228] Help admins  

Но беда в том, что корни этой пародии очень глубокие. И крайне нездоровые. Поэтому и стоит на это указать. Чтобы потом не было мучительно больно.
Хорошая мысль Нон. Но одно скажу, сколько я в жизни чего не указывал, а воз и по ныне тут. :) Среди одноклассников, непонимание. Классный руководитель в школе таскала в психушку, бо часто Бога поминал. Коллеги на работе подсмеивались надо мной. И знаешь, только в армии был своим парнем! Перед армией отрекся от Бога...


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на