Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 15098 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: galya (16) AntonPritcher (15) АйНикола (14) Livtrasir (12) Cicero (6) Hans_Critic (6) nonconformist (4) SIBMAN (2) Игорь2 (2) anhil (1) goldenalex (1) osiyanie (1) Taiya (1) zvezda171717 (1) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
АйНикола
14/11/16 22:20

# 1071781

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: Livtrasir, #1071780] Help admins  

На самом деле пра-монотеизм - это самая древняя религия. Идея почившего Бога есть практически во всех религиях. Даже у Зевса был пра-отец. Когда Моисей взял на вооружение "почившего Бога" то Он это сделал не просто так. Все понимали о каком Боге шла речь.
*http://www.apologiya.orthodoxy.ru/asd/subbota/kuraev.htm

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/11/16 22:50

# 1071783

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: АйНикола, #1071781] Help admins  

Идея почившего Бога есть практически во всех религиях. Даже у Зевса был пра-отец.

В принципе верно. Но толку от него никакого нет, поскольку в тех же религиях он или помер, или на всё забил, передоверив созданную вселенную богам помоложе.
Когда Моисей взял на вооружение "почившего Бога" то Он это сделал не просто так. Все понимали о каком Боге шла речь.

Об Имире из "Старшей Эдды":)
"Сначала не было ничего: ни земли, ни неба, ни песка, ни холодных волн. Была лишь одна огромная черная бездна Гиннунгагап. К северу от нее лежало царство туманов Нйфльхейм, а к югу — царство огня Муспельхейм. Тихо, светло и жарко было в Муспельхейме, так жарко, что никто, кроме детей этой страны, огненных великанов, не мог там жить, в Нифльхейме же, напротив, господствовали вечный холод и мрак.
Но вот в царстве туманов забил родник Гергельмир. Двенадцать мощных потоков, Эливагар, взяли из него свое начало и стремительно потекли к югу, низвергаясь в бездну Гиннунгагап. Жестокий мороз царства туманов превращал воду этих потоков в лед, но источник Гергельмир бил не переставая, ледяные глыбы росли и все ближе и ближе подвигались к Муспельхейму. Наконец лед подошел так близко к царству огня, что стал таять. Искры, вылетавшие из Муспельхейма, смешались с растаявшим льдом и вдохнули в него жизнь. И тогда над бескрайными ледяными просторами из бездны Гиннунгагап вдруг поднялась исполинская фигура. Это был великан Имир, первое живое существо в мире.
В тот же день под левой рукой Имира появились мальчик и девочка, а от его ног родился шестиголовый великан Трудгельмир. Так было положено начало роду великанов — Гримтурсенов, жестоких и коварных, как лед и пламя, их создавшие.
В одно время с великанами из таявшего льда возникла гигантская корова Аудумбла. Четыре молочные реки потекли из сосков ее вымени, давая пищу Имиру и его детям. Зеленых пастбищ еще не было, и Аудумбла паслась на льду, облизывая соленые ледяные глыбы. К концу первого дня на вершине одной из этих глыб появились волосы, на другой день — целая голова, к исходу же третьего дня из глыбы вышел могучий гигант Бури. Его сын Бер взял себе в жены великаншу Беслу, и она родила ему трех сыновей-богов: Одина, Вили и Be.
Братьям-богам не нравился мир, в котором они жили, не пожелали они сносить и господство жестокого Имира. Они восстали против первого из великанов и после долгой и жестокой борьбы убили его.
Имир был так огромен, что в крови, хлынувшей из его ран, потонули все остальные великаны, утонула и корова Аудумбла. Лишь одному из внуков Имира — великану Бергельмиру удалось построить лодку, на которой он и спасся вместе со своей женой.
Теперь уже никто не мешал богам устраивать мир по своему желанию. Они сделали из тела Имира землю, в виде плоского круга, и поместили ее посреди огромного моря, которое образовалось из его крови. Землю боги назвали «Митгард», что означает «средняя страна». Затем братья взяли череп Имира и сделали из него небесный свод, из его костей они сделали горы, из волос — деревья, из зубов — камни, а из мозга — облака. Каждый из четырех углов небесного свода боги свернули в форме рога и в каждый рог посадили по ветру: в северный Нордри, в южный — Судри, в западный — Вестри и в восточный Аустри. Из искр, вылетавших из Муспельхейма, боги сделали звезды и украсили ими небесный свод. Часть звезд они укрепили неподвижно, другие же, для того чтобы узнавать время, разместили так, чтобы они двигались по кругу, обходя его за один год.
Сотворив мир, Один и его братья задумали его населить. Однажды на берегу моря они нашли два дерева: ясень и ольху. Боги срубили их и сделали из ясеня мужчину, а из ольхи женщину. Затем один из богов вдохнул в них жизнь, другой дал им разум, а третий — кровь и румяные щеки. Так появились первые люди, и звали их: мужчину — Аск, а женщину — Эмбла."

АйНикола
14/11/16 22:57

# 1071784

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: Livtrasir, #1071783] Help admins  

Я уже писал что на эту тему есть очень интересная книга А. Меня "У врат молчания" Она очень последовательно раскрывает становление истины в разных народах. Поэтому все религии вели к истине. В Индии времен Будды огромное количество молодых людей уходили в рощи в поисках гуру и т.д.
Разница между христианством и другими религиями заключается в раскрытии любящего и сострадающего Бога.
В разных народах и религиях были идеи т.н. "непорочного зачатия" и т.д.
Но любящего и сострадающего Бога миру явил Христос.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/11/16 23:05

# 1071785

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: АйНикола, #1071784] Help admins  

Я уже писал что на эту тему есть очень интересная книга А. Меня "У врат молчания" Она очень последовательно раскрывает становление истины в разных народах. Поэтому все религии вели к истине. В Индии времен Будды огромное количество молодых людей уходили в рощи в поисках гуру и т.д. Разница между христианством и другими религиями заключается в раскрытии любящего и сострадающего Бога.

Читал я и Меня и других авторов в последние годы жизни СССР:) Хорошо написано, да вот не со всем согласен.
В разных народах и религиях были идеи т.н. "непорочного зачатия" и т.д. Но любящего и сострадающего Бога миру явил Христос.

"Еще до его рождения его матери явился посланец с небес, который сообщил ей, что ее сын будет не простым смертным, но существом божественным. Его рождение сопровождалось чудесными знамениями с неба. Уже взрослым он покинул свой дом, чтобы стать странствующим проповедником. Он ходил по городам и деревням, говоря всем, кто готов был его слушать, что им не следовало заботиться о земной жизни и о материальных благах, но жить ради того, что было духовным и вечным. Он собрал вокруг себя множество последователей, которые пришли к убеждению, что он был не обычным человеком, но сыном бога. И, чтобы укрепить их в этом убеждении, он творил чудеса: мог исцелять больных, изгонять злых духов и воскрешать мертвых. В конце жизни он вызвал противодействие со стороны правящих властей Рима, которые отдали его под суд. Однако они не могли убить его душу. Он вознесся на небо, где и продолжает жить до сего дня. Чтобы доказать, что его существование не прервалось после того, как он покинул земную юдоль, он явился по крайней мере одному из своих усомнившихся последователей, который тем самым убедился в том, что их учитель остается с нами и поныне. Позже некоторые из его учеников написали о нем книги, которые мы можем прочитать и сегодня. Но лишь немногие из вас вообще видели эти книги. И, как я полагаю, большинство из вас даже не знает, кем был этот великий чудотворец и сын бога. Я имел в виду человека по имени Аполлоний, родом из города Тиана. Он был язычником – то есть политеистом, почитавшим множество римских богов – и признанным философом своего времени. Его последователи считали его бессмертным. До нас дошла книга о нем, написанная его позднейшим поклонником Филостратом.
Книга Филострата в восьми томах была написана в начале III столетия, возможно около 220–230 годов н. э. Для этой книги он провел значительные исследования, и его рассказы, как утверждает он сам, основаны на свидетельстве очевидца и спутника самого Аполлония. Аполлоний жил всего несколько лет спустя после подобного ему чудотворца и сына Бога из другой отдаленной части империи, Иисуса из Назарета. Позднейшие последователи этих двух божественных мужей рассматривали их как соперников, и это соперничество было частью более крупной борьбы того времени между язычеством – различными формами религии, которой придерживалось большинство живших в древности людей, основанной на политеизме, и христианством, лишь недавно появившимся на исторической сцене, которое настаивало на том, что существовал лишь один Бог, а Иисус был его Сыном. Христианские последователи Иисуса, знавшие об Аполлонии, считали его шарлатаном, а языческие последователи Аполлония утверждали в ответ, что именно Иисус был шарлатаном и лжецом. Обе группы могли сослаться на соответствующие письменные рассказы о жизни своих лидеров, чтобы доказать свою точку зрения."

AntonPritcher
баптист
15/11/16 08:15

# 1071792

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: ВСЕМ, #1038255] Help admins  

Livtrasir, АйНикола, Cicero, - оффтоп про монотеизм заканчиваем, тема о другом!
Вы можете переместиться в любую подходящую тему или создать новую!

galya
христианство
15/11/16 12:17

# 1071809

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: AntonPritcher, #1071735] Help admins  

Да, она не беременна . Я не знала вообще раньше, что такие фобии у христиан могут быть.
И собственно понять хочу почему и откуда и бороться ли со этим.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем galya 15/11/16 12:19.</EM></P>

Исправлено пользователем galya 15/11/16 12:20.


AntonPritcher
баптист
15/11/16 15:51

# 1071815

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: galya, #1071809] Help admins  

Так бы сразу и сказали. Мы-то ситуацию не так поняли. А тут подход другой.

Любая контрацепция не имеет 100% гарантии. Я даже слышал о случаях, что женщины с перевязанными трубами умудрялись забеременеть. Как я понимаю эта вероятность оставлена Создателем для Своих целей. Если уж женщина забеременела при строгом подходе к контрацепции, то тут уже на то и Божья воля. И тут или принимать её, или противиться.

И собственно понять хочу почему и откуда и бороться ли со этим.


Происхождение фобий имеет разные причины. Скажу сразу, Бог в нас это не закладывал, в любви нет страха, как я уже цитировал Иоанна. Иному человеку достаточно ролик на ютубе посмотреть, чтобы на всю жизнь чего-то испугаться, а иной и в горячих точках спокоен. Мы по разному устроены. В любом случае это искажение, нарушение в природе человека, любая фобия.

Любая фобия корениться в недоверии Творцу. Когда мы в Библии читаем о том, что Ангелы являются людям, первое слово, которое они говорят чаще всего - "Не бойся!". Бог не хочет нас пугать и мучить, мучаем мы сами себя своими сомнениями. Пока девушка милость и мудрость Творца не принимает, она будет жить в страхе. Она может по милости Бога никогда не забеременеть, но всю жизнь будет мучиться от этого страха. Человек просто не познал в должной степени Господа Бога как Отца. В этом корень очень многих проблем.

galya
христианство
15/11/16 16:51

# 1071818

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: AntonPritcher, #1071815] Help admins  

Ясный ответ на мои вопросы. Спасибо.
У меня и самой страхи есть по некоторым поводам.
Я знаю каково это, хоть что делай, не отпускает.
Боюсь нищей жизни например, хотя работаю и учусь чтобы предотвратить это.
Страхи из детства, когда везде ограничения и родители говорили денег нет.
Много чего боюсь и рогом упираюсь хотя некоторые твердят , что не в этом счастье. Но для меня наоборот.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/11/16 17:00

# 1071819

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: AntonPritcher, #1071815] Help admins  

Любая контрацепция не имеет 100% гарантии. Я даже слышал о случаях, что женщины с перевязанными трубами умудрялись забеременеть. Как я понимаю эта вероятность оставлена Создателем для Своих целей. Если уж женщина забеременела при строгом подходе к контрацепции, то тут уже на то и Божья воля. И тут или принимать её, или противиться.

В крайнем случае может помолиться за выкидыш или смерть детёныша:) А лучше пусть спит одна и проблема попросту не возникнет.

AntonPritcher
баптист
15/11/16 17:31

# 1071822

Re: Грань между контрацепцией и абортом нов [re: galya, #1071818] Help admins  

Боюсь нищей жизни например, хотя работаю и учусь чтобы предотвратить это.


У меня нечто подобное было. Думал, что Бог должен меня всегда прессовать и жестко за все наказывать. Но однажды заметил удивительные слова пророка Нафана к согрешившему тяжким грехом Давиду:

"7 И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; "
(2Цар.12:7,8)

Вот это слова! Я дал тебе много, но если вдруг, тебе мало, Я могу дать больше! Богу не жалко нас одаривать, не жалко нас благословлять. А мы порой Его воспринимаем как надзирателя с плеткой. Тут есть о чем задуматься...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на