Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 3733 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (4) Kiss (4) SIBMAN (4) galya (2) АлевтинаК (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Kiss
полноевангельская христианка
19/08/15 23:59

# 1038535

Искусственное оплодотворение Help admins  

Доброго всем дня, у меня вопрос, который очень терзает нас с мужем - мы планируем второго ребенка, но поскольку у нас истекает срок, т.к. мужу поставили диагноз - рак предстательной железы и он готовится к операции. Mы пришли к выводу, что искусственное оплодотворение - единственный для нас выход. Ребенка планируем уже почти полгода, но пока безрезультатно. Понимаю ,что на все воля Бога, и будет так, как ему угодно, но считатся ли грехом искусственное оплодотворение?

AntonPritcher
баптист
20/08/15 08:23

# 1038539

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: Kiss, #1038535] Help admins  

А какие у вас с мужем аргументы в пользу греховности или негреховности этого метода? Что вас настораживает, пугает или останавливает?

И еще, после операции оплодотворение естественным путем будет уже невозможно или врачи пока ничего определенного сказать не могут?

Kiss
полноевангельская христианка
20/08/15 18:16

# 1038559

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: AntonPritcher, #1038539] Help admins  

Здравствуйте,
да, после операции муж будет полностью стерилизован.
В верющем мире принято отсекать все неестественные вещи, в том числе и зачатие. Считается, если у вас не может быть детей - такова воля божья, живите без детей.. Получается, как будто, мы не Господа слушаемся, а сами берем в свои руки волю. Я знаю точно, что ЭКО может носить прямой грех убийства, т.к. экстракорпоральное зачатие (это немного другое, чем искусственное оплодотворение) может дать несколько живых эмбрионов по недосмотру лаборанта, и конечно же, если семья не готова их всех произвести на свет, остальные, "лишние", эмбрионы уничтожаются. Против ЭКО выступают христианские церкви всех деноминаций. Но я ничего не слышала про искусственное оплодотоворение, это когда здоровой женщине в период овуляции (прошу прощения за подробности, если они кого то смущают) производят осеменение в условиях лаборатории. В нашем случае - мне произведет осеменение врач предварительно сохранннеыми сперматозоидами моего мужа.

AntonPritcher
баптист
21/08/15 08:42

# 1038577

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: Kiss, #1038559] Help admins  

Приветвтую вас!

да, после операции муж будет полностью стерилизован.


Простите за детальные подробности, но раз мы уже начали это обсуждать, то давайте разберемся.

Зачем нужно сейчас исскуственное оплодотворение? Муж сейчас из-за болезни не способен это сделать самостоятельно или операция назначена до периода овуляции? Или если это делается в условиях лаборатории, то вероятность успешного оплототворения выше?

В верющем мире принято отсекать все неестественные вещи, в том числе и зачатие.


Ну, кто-то и интимную близость вне одной позы считает извращением, а кто-то из христиан вообще сам секс даже в супружестве считает грехом. А вот заберемененть в 90 лет, это естественно или как? А вот у Сарры получилось...

Получается, как будто, мы не Господа слушаемся, а сами берем в свои руки волю.


Покажите мне место, где Бог запрещал исскуственное оплодотворение. С другой стороны, а кто позволил этому методу жить? Кто дал разума врачам научится помогать таким семьям?

Но тут еще вопрос в отношениях с Богом. Как и почему вы планировали второго ребенка? Из-за чего заболел ваш муж? Молились ли вы Богу о втором ребенке? Узанавали как-нибудь волю Божью на пополнение в семье? Способны ли вы вырастить двух детей?

В нашем случае - мне произведет осеменение врач предварительно сохранннеыми сперматозоидами моего мужа.


Я, конечно, не врач, тут бы Вадима спросить (SIBMAN), но все же скажу свое мнение. Оплототворение происходит с обоюдного согласия? Вроде как да. Муж сдает или у него как-то берут (тут я деталей толком не знаю) семя. Потом вводят его вам. В принципе это тоже самое, что при обычном способе. В чем грех? В том, что доктор поможет вашему мужу транспортировать семя, так как сам он по каким-то причинам не может? Помощь людям стала грехом?

Есть вопрос: а после осеменения зачатие гарантировано или нет? Что если не произойдет оплодотворения, что тогда? Или там сохраняется достаточное количество семени и можно будет повторить процедуру до положительного результата?

Хочу еще заметить, что зачатие бывает не происходит и у двух абсолютно здоровых людей. И в период овуляции и все хорошо, а вот нет и всё. Т.е. не факт, что тут получиться. И это опять же ж говорит мне о том, что, если Бог решил не дать вам ребенка, Он может затворить вашу утробу.

Kiss
полноевангельская христианка
21/08/15 21:22

# 1038604

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: AntonPritcher, #1038577] Help admins  

Спасибо за подробный ответ, Антон. Вы не получили от меня личное сообщение, что я вам отпраляла вчера?

Зачем нужно сейчас исскуственное оплодотворение? Муж сейчас из-за болезни не способен это сделать самостоятельно или операция назначена до периода овуляции? Или если это делается в условиях лаборатории, то вероятность успешного оплототворения выше?


У него выходит срок. В мае ему поставили диагноз, а сейчяс уже август, надо уже назначать дату операции или радиации. Мы пытаемся зачать малыша с марта. Иначе бы мы и не планировали лабораторный метод.

Как и почему вы планировали второго ребенка?

Мы планировали, но не спешили, пока ему не поставили диагноз рак предстательной железы.
Из-за чего заболел ваш муж?

В его семье есть история болезни, видно, передалось по наследству
Молились ли вы Богу о втором ребенке? Узанавали как-нибудь волю Божью на пополнение в семье? Способны ли вы вырастить двух детей?

О ребенке молились. Как узнать божью волю о пополнении в семье? Мы еще ни с кем не делились о наших планах ни в церкви, ни с родственниками, я не хочу шумихи и переживаний со стороны родственников. Муж у меня очень сильный духом человек, у него хорошaя работа, в данный момент мы хоть и в напряженном финансовом положении, но делаем все возможное. Но думаю, что да, мы сможем вырастить двоих детей. Тем более, первый у нас был очень долгожданным, за него столько молились.

[
после осеменения зачатие гарантировано или нет? Что если не произойдет оплодотворения, что тогда?

Зачатие гарантировано, если мать не имеет проблем с оплодотворением и само семя тоже соотвествует требованиям, т.е. человек здоров. Муж сказал ,что планирует сдать 3 экземпляра, чтобы на всякий случай процедуру пройти еще два раза.

Хочу еще заметить, что зачатие бывает не происходит и у двух абсолютно здоровых людей

Ну первого нашего сыночка мы вообще более года ждали. Хотя оба ведем сдоровый образ жизни, Видно, так и есть, всему свое время

если Бог решил не дать вам ребенка, Он может затворить вашу утробу.

Если Бог решил не давать нам ребенка - значит не будет его. Я уже благодарна Богу за сына. Но, пытаться все таки стоит. Труд, если он благороден, всегда окупается.

AntonPritcher
баптист
24/08/15 08:39

# 1038732

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: Kiss, #1038604] Help admins  

Вы не получили от меня личное сообщение, что я вам отпраляла вчера?


Нет, к сожалению, я не получал от вас личных сообщений. Если хотите, напишите еще раз, или я вам напишу, а вы уже ответите. Может быть были какие-то сбои или проблеммы с интернетом.

О ребенке молились. Как узнать божью волю о пополнении в семье?


Я вас понимаю. Вы хотите второго ребенка и молитесь о нем. Все правильно.
А как узнать волю Божью вопрос индивидуальный. С каждым Бог говорит понятным ему образом. То, что вы обратились на форум тоже есть поиск воли Его. я спросил так потому, что бывают случаи, когда человек явно понимает волю Божью, но идет против неё. В вашем случае вы пока все делаете правильно.

Если Бог решил не давать нам ребенка - значит не будет его. Я уже благодарна Богу за сына. Но, пытаться все таки стоит. Труд, если он благороден, всегда окупается.


Я с вами согласен. Вы делаете доброе дело. Пробуйте. Я на своем опыте убедился, что Бог порой не хочет давать мне прямые ответы, а как бы говорит: "Ты пробуй, ищи, начинай дейстовать, и на практике поймешь, что делать дальше.". То же советую и вам! Главное быть беспристрастным: даст Бог ребенка, радуйтесь и благодарите Его. Не даст, не огорчайтесь и не обижайтесь на Него, Он знает, что делает!

Божьих вам благословений!

Kiss
полноевангельская христианка
24/08/15 18:00

# 1038781

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: AntonPritcher, #1038732] Help admins  

Спасибо вам за поддержку

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
25/08/15 04:04
www.facebook.com

# 1038810

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: Kiss, #1038535] Help admins  

но считатся ли грехом искусственное оплодотворение?

Нет.

AntonPritcher
баптист
25/08/15 08:11

# 1038822

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: SIBMAN, #1038810] Help admins  

Нет.


Т.е. ты, Вадим, как врач и одновременно дьякон церкви, однозначно говоришь, что исскуственное оплодотворение не может считаться грехом? Наша сестра может быть спокойна? А все ли методы приемлемы христианам?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
25/08/15 08:50
www.facebook.com

# 1038823

Re: Искусственное оплодотворение нов [re: AntonPritcher, #1038822] Help admins  

А чем ЭКО нарушает Божьи принципы зачатия? Речь же о супругах, а не о суррогатном материнстве или банках спермы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на