Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 15069 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: omen2012 (62) Livtrasir (9) Haereticus (7) седой (2) AntonPritcher (1) Taiya (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
23/08/15 04:30

# 1038648

Единство культур и религий Help admins  

Что есть ре-инкарнация? - даже об Иисусе можно сказать ,что он инкарнировался на Землю с небес ( понятие "схождение в мир" есть во многих восточных учениях и в книге "Бытие" написано: "СОЙДЕМ" и смешаем там язык их ( Быт. 11:7) в

Вавилоне" - так сказал о Себе Бог, при этом словосочетания "второе пришествие" лично я нигде в Библии не встречал, из чего возникает вопрос - кто же "пронумеровал Его пришествия"(схождения) или кто их посчитал?).А если говорить "только

о Библии" то в конце Апокалипсиса И.Богослова есть замечательные слова: "... я также свидетельствую всякому слышащему слова книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в ней; и если кто отнимет

что от слов книги, у того отнимет Бог участие в книге жизни"- эти слова предназначены преимущественно для людей неадекватных (не все их вмещают но "избранные")т.к. адекватным, даже не умеющим читать и писать ,достаточно один раз

увидеть как перо пишет по бумаге ,чтобы понять ,что возможно как "приложение" к любой книге так и изъятие из нее, что само по себе делает бессмысленным всякое ее цитирование в попытке установить Истину (не говоря уже о неточностях и

умышленных искажениях перевода),но если бы только это; - думаю, никто из верующих не станет спорить с тем ,что Библия
- совершенно особенная книга, так вот - одна из ее совершенно уникальных особенностей заключается в следующем: о чем

бы в ней не говорилось, есть место где сказано о том же самом, но наоборот(иногда эти "два" места являются одним) - "кто не против вас, тот за вас" (лук 9:50), и всего через две главы – "Кто не со Мною, тот против Меня" (11:23);

...так как вы не сделали этого ОДНОМУ из сих меньших, то не сделали Мне и если сделали ОДНОМУ то сделали Мне (Мат 25:32-45)-не ясно ложку дегтя в бочке меда ищет или ложку меда; в одном из посланий апостолов - ...если праведник едва

спасается то грешный где явится? и там же-...Бог смотрит как бы спасти ,а не как бы погубить"; "...Ибо как молния
исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына человеческого" (Мат 24:27 )-т.е.

открыто,...Придет же день Господень, как тать ночью (2Пет 3:10)т.е. скрыто; апостол Павел говорит: "хорошо вам оставаться одинокими, как я",а в "Бытие" сказано:"...нехорошо быть человеку одному"; "...не судите (вообще) да

несудимы будете" и "не судите по наружности, а судите по Истине " - и т.д. и т. п. и так абсолютно обо всем в Библии. На вопрос о двух взаимоисключающих на 1-ый взгляд противоположностях, один знающий человек ответил мне ,что это

говорит лишь о том, что одна из них вставлена в текст людьми, но я придерживаюсь противоположного взгляда - если у
чего то нет "второй" стороны - то это значит, она убрана или ее надо достроить по симметрии (потому что , она есть у

всего, cогласно Даосизму) - "если тьма которая в Нем есть свет, то каков тогда свет?!"(...если свет который в тебе есть тьма , то какова тогда тьма?-Мат 6:23) - это не снижает ценность этой книги (как может на 1-ый взгляд

показаться),а наоборот повышает ее т.к. cвидетельствует о ее уникальности и о том ,что так скурпулезно и изощренно продумать мог лишь "Высший Разум (Бога)" ,но Библия не дает инструкций и информации (абсолютно) ,а только подталкивает

к мышлению в этом направлении и его развитию. Вникай в себя и в писание(1 Тим. 4:16)- но ,как видно, писание учит тому в итоге, что вникать надо только в себя (время собирать камни и время разбрасывать их, время искать ложку меда в

бочке дегтя и время искать ложку дегтя, и место) . В Библии есть не только "если одни места то и другие", но и для каждого есть зеркальное (и каждое из пары тоже состоит из двух - Иисус это и "Агнец" и "Лев из колена Давидова" , Лев

в природе сильнее ,значит и в "Природе Христа" Он преобладает).Орать с "зомбирующим пафосом" с трибуны не получится, если учитывать обе стороны; таким образом предельно издевательское поповское "веруй ,а не размышляй ибо это искушение

дьявольское" - в корни не верно т.к. Библия создана как "включатель ума" и "развиватель разума". Священное писание текст не сложный ,а крайне сложный (и потому очевидный ,парадоксально) - по Пелевину (рассказ "Операция горящий куст")

тьмою управляет свет ,но тьма светом (балланс) ,а фигурирующий в рассказе демон , по Даниилу Андрееву и есть тот что искушал Христа в пустыне ,используя при этом слова из Библии, но так ,чтобы Иисус мог красиво ответить ему др. словами

оттуда же - выходит ,он это делал формально, играл роль, подыгрывая искушаемому, т.е. отношения между "тьмой" и "светом" сложны на столько же (как минимум ,не проще) как и Библейский текст. В юриспруденции известно два

(симметричных) типа закона: запретительный (в котором определено запрещенное , а все остальное разрешено) и разрешительный (где запрещено все кроме названного дозволенного), во 1-ых Свобода, даваемая Духом по писанию, если

cовместима то лишь с 1-ым типом (что и было у Адама в Эдэме - запретный плод всего один),во 2-ых в Откровении И.Богослова "печать Бога" не определена (но известно число запечатанных "144000" т.к. антиподы есть друг в друге ,как

инь и ян), а определено "клеймо зверя" - 666, значит определенность и конкретность - это в 1-ую очередь зло (в англ. языке определенный артикль "THE" cоответствует немецкому "diE", что в переводе с английского означает "умирать" -

конкретика убивает т.к. cковывает воображение) ,притчи Иисуса надо понимать образно т.к. конкретное понимание есть автоматическая реакция на раздражитель (основа всех зол, согласно Буддизму) - ею и является любой "грех". (подробности в ЖЖ у omen2012 )<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем omen2012 24/08/15 15:49.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем omen2012 24/08/15 16:22.</EM></P>

Исправлено пользователем omen2012 24/08/15 18:11.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/08/15 04:51

# 1038649

Re: Единство культур и религий нов [re: omen2012, #1038648] Help admins  

Вот это поток сознания:) Я такой шизы не выдам даже при смертельной дозе спиртного в организме. Вообще есть очень хороший маркер: когда человек говорит о буддизме и реинкарнации - это значит, что с буддизмом он ни фига не знаком. В данном случае не только с ним: уровень знания библии, даосизма, юриспруденции, английского с немецким языком и прочего столь же виртуозен и фееричен. Особо доставило про артикли: как знающий и английский и немецкий языки скажу что в немецком языке целых 3 определённых артикля (раз про английский The сказано, значит имелся в виду именно определённый) и потому было бы интересно узнать как на английский будут переведены das и der: наверное подохнуть и околеть?:)

omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
24/08/15 15:27

# 1038771

Re: Единство культур и религий нов [re: ВСЕМ, #1038648] Help admins  

с "подохнуть" и "околеть" поржал реально ,спасибо.Но есть у верующих хорошая традиция - не верить в случайные совпадения, если у вас есть чем "опровергнуть" описанные преимущественно факты,то приступайте, а если вам не до чего "догребаться" кроме как до намеренно упрощенной терминологии ,то сделайте одолжение ,не выгребывайтесь берсерк.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/08/15 15:49

# 1038773

Re: Единство культур и религий нов [re: omen2012, #1038771] Help admins  

Смотрю текст первоначального поста был заменён почти целиком и явно больше одного раза? Забавно. Хотя осмысленнее он от этого не стал, как и ожидалось. К счастью и на такой случай есть в науке методичка.

omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
24/08/15 16:10

# 1038774

Re: Единство культур и религий нов [re: Livtrasir, #1038773] Help admins  

каким "целиком" вы что несете ?? заменено только 2 слова(как в психиатрии называется потеря памяти, cклероз или амнезия? )переходите от пафосных издевок "ни о чем" к обоснованному опровержению,если отвечаете за сказанное,а основное "священное писание Буддизма" под названием "чистый лист" немного не годится для форумов(не злоупотребляйте сталкингом, он вашу "точку сборки" может слишком изменить)

Исправлено пользователем omen2012 24/08/15 16:27.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/08/15 16:43

# 1038777

Re: Единство культур и религий нов [re: omen2012, #1038774] Help admins  

Пока я писал предыдущее сообщение, вы своё стартовое редактировали дважды минимум. Есть у движка этого форума глюк, позволяющий такое без проблем обнаружить. Не катит отмазка.

omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
25/08/15 01:06

# 1038799

Re: Единство культур и религий нов [re: omen2012, #1038648] Help admins  

Объясняя "механизм" кармы, Будда сравнил ее с плевком в небо не оскверняющим небо ,а падающим на плюющего (по др. версии - с землей кидаемой в небо); в Библии это соответствует словам "Бог поругаем не бывает, что посеешь то пожнешь"(гал 6:7).При этом выходит, что тот кто говорит:"Бога нет"-того самого нет,а"медитатор",внушающий себе: "меня нет", входит через это в полноценное бытие.
PS В.Бутусов поет:"не бросайте в небо молоток"

Исправлено пользователем omen2012 25/08/15 06:03.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/08/15 01:52

# 1038802

Re: Единство культур и религий нов [re: omen2012, #1038799] Help admins  

И какое же отношение буддийская карма имеет к напрочь отсутствующей в буддизме реинкарнации? Если, конечно, буддизм изучается нормальный а не в пересказе всяких Рерихов, Блаватской и книжкам серии "Как стать архатом за 15 минут с нуля".

omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
25/08/15 02:47

# 1038803

Re: Единство культур и религий нов [re: Livtrasir, #1038802] Help admins  

Если верить Оле Нидалу (и некоторым навыкам абстрактного мышления)то свобода, не бывающая частичной(как нет степени у чистоты а есть у загрязнения; позитивная сторона пары всегда в абсолюте) совпадает с понятием "тотальный самоконтроль" ,а полностью управляющий собою воплощается столько раз сколько, и "в чем" хочет.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/08/15 03:31

# 1038804

Re: Единство культур и религий нов [re: omen2012, #1038803] Help admins  

Нечему же реинкарнироваться, ибо по понятиям традиционного буддизма душа, личность и всё такое - не более чем иллюзия. «Нет постоянства в становлении и нет вечности в обусловленных вещах. Скандхи всплывают на поверхность и затем исчезают неизвестно куда. Я знаю теперь, что это — разум, волнующий пустоту. Я ничего больше не делаю для дальнейшего становления, свободен я от объектов чувств. Все мои недостатки угасли» (Терагата, 121–122). Это у теософов душа переходит из тела в тело, у буддистов же она после смерти вместе с телом и распадается. А составляющие её компоненты перемешиваются с чем подвернётся и образуют новую душу с телом. Или несколько, или вообще ни одной - как фишка ляжет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на