Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 6622 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
26/08/15 20:01

# 1038904

Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) Help admins  

Все написанное В.Пелевиным строго связано с историческими фактами "материальной реальности", есть у него роман с названием "Числа" -- как у одной из пяти книг Моисея (повесть под названием "Операция горящий куст" лично мои сомнения устраняет).Он типа ведет нас из "рабства египетского" бывшего в СССР . В Апокалипсисе И. Богослова упомянуты города : Вавилон и так называемый город "Содом и Египет" (откр. гл.11) - cтранное название учитывая что Египет это страна ,а не город ,но все "логично" если знать ,что "Вавилон" это и город и страна ,а Содом был городом-государством.

В Вавилоне отождествлялись понятия "эстетическое" и "утилитарное" ,а так же "мудрость" не отделялась от богатства материального ("если ты такой умный покажи свои деньги") таким образом Вавилон это США т.к. все жившие там рассказывают именно про такое "сростание понятий на абстрактном уровне", да и ,большего "смешения вавилонского" наций чем в Америке нет.

Тому что СССР это Египет есть много док-в: в книге "Бытие" описаны "родословия" Каина и Сифа ,не ясно для чего это знать читателю (особенно имена потомков Каина утонувших в потопе по "общепринятой версии") , но если приглядеться то имена предков у Сифа совпадают с именами потомков у Каина и наоборот т.е. грешники это "праведники наоборот".

Иосифа Cталина Даниил Андреев назвал сатанинским ставленником ,в Египте то же правил Иосиф и евреи пока не перешли в противоположность - рабов Египтян. У Иосифа отец Иаков ,а у Сталина сын Яков (и первые 4 буквы имени 2-го сына (Василий) прочитанные наоборот тоже дают имя (брата Иакова) и рыжими были оба - "в порядке бреда")

Власть Сталина была почти абсолютной как у фараона и репрессии аналогичны порабощению евреев в Египте.

Cодом это Европа (думаю не нуждается в объяснении почему), а "город великий"(который распался от "землетрясения" как и СССР рухнул) назван и "Содомом" и "Египтом" потому что немалая часть СССР находилась в Европе.

При этом "все есть во всем" и друг в друге (город в стране ,страна в городе - в "качестве" города на 7-ми холмах Вавилон это Москва - царствующий над земными царями - намек на федеративное устройство , но и на США "мирового жандарма")

PS По одной из версий Содом уничтожен обломками метеорита ,упавшего в Европу(!)-в Альпы. CCCР это "Египет" но просуществовал "70 лет" как "плен вавилонский"

PPS В Египте пирамиды(как мавзолей, где и Сталин побывал) ,в Вавилоне "башня" а проведенная меж ними линия (как увидели "Эрнсты" Хартман и Мулдашев) упрется в Кайлас,
Мулдашев - офтальмолог, "вылечил" нам зрение, теперь и мы видим "сетку Хартмана"(как апостолы - в начале ловили рыбу ,потом "человеков" Мф 4:19)-

энергосеть в узлах которой стоят пирамиды - это объединяет планету (cетью) ,а то что пирамиды сориентированы по звездам(связаны с ними "прямыми линиями" как и между собой) - это объединяет нашу планету с галактикой и со Вселенной - мы больше не "в части" мы

"в ЦЕЛом", во Вселенной(!) - это надо всегда осознавать и нельзя забывать,человек есть Микрокосмос единый с Макрокосмосом (в "Откровении И.Богослова" описаны два "полярных" города - "город блудница"(башня) и "город невеста"(пирамида - т.к. "четвероугольник на 12-ти основаниях" ,

если каждое основание меньше предыдущего по площади - пирамида и получится - Откр 21:16-21)город "сходящий с неба" - как и пирамиды соединяют Землю со звездным небом; город-Солнце и пирамида Солнца - объединение ("слияние") миров в один мир).

Выходит ,"Новый Иерусалим" находится "в Египте" ,т.е. Россия это он и есть!

Исправлено пользователем omen2012 28/08/15 03:02.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
01/09/15 21:03

# 1039256

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1038904] Help admins  

В "Generation П" В. Пелевина описан "экономический организм маммона" в котором каждая его клетка - человек , cтоит эволюционно чем весь организм ("часть" больше "целого") ,а ТВ - его нервная система.

У Д. Моррисона есть стих о "червях чьи глаза - все их тело"(примитивный организм "состоит" из предельно сложных частей, cоздание которых "Чьим-то Разумом", а не эволюционным развитием, признавал и Ч. Дарвин)

Персонаж Пелевина В.Татарский говорит - "Каждое слово вашей речи ясно , но смысл ее всей неуловимо ускользает" , а Виктор Цой поет: "У меня есть слово но в нем нет букв" - это 1-ая песня альбома ("В начале было СЛОВО...")"Звезда о имени Солнце" ,а в последней из него песне - "...в горле комом теснится КРИК" ,а не слово("смерть стоит того, чтобы жить ,а любовь стоит того ,чтобы ждать" любовь по Рильке - это КРИЧАЩЕЕ ОТСУТСТВИЕ)

PS - Место Библии : "Что толку весь мир приобрести ,а душу потерять" - никогда бы не увидел в том смысле в каком увидел после прочтения рассказа "Пространство Фридмана" Пелевина (между "Духом" и материей - обратная связь ,чем больше одно из

них тем меньше другое и наоборот - прямо как по закону сохранения энергии в физике - "все что имеет цену - стоит твоей души" - поет "Трофим"),а Макаревич поет, что чем больше пламя тем быстрее оно сгорает - будет "либо это либо то",выбираешь ты - "и если вы не живете то вам и не умирать"

(все есть обмен т.к. лишь он явл. ,баллансом) - кто понял как работает закон тот понял как им управлять - особенно закон старения (все законы убивают)- дух закона оживляет, а его буква убивает(жизнь и смерть идут бок о бок = балланс )
- если соединить Библию с психосоматикой то "унылый дух сушит кости ,а бодрый омолаживает" ,а все точно понятое ободряет, по герою Пьесы "Шлем ужаса" - лысеют от безысходности.

Исправлено пользователем omen2012 03/09/15 04:25.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
01/09/15 21:28

# 1039259

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1039256] Help admins  

Египетским богом Аммоном Ра многие исследователи считают библейского Еноха (прожившего 365 "дней-лет", cтолько лет сколько дней в году; насколько я знаю И.Кронштадский назвал Енохом одного из двух описанных в книге "Апокалипсис" гл.11, которые "вещали огнем" 1260 дней(3,5 года),

а воскресли через 3,5 дня - сплошные красивые совпадения, в т.ч. начала и конца ставших друг другом т.к. 1260 дней = 3,5 года если в году ровно 360 дней(как градусов в круге - орбите) ,как возможно и было в начале, а потом если орбита Земли не увеличилась по спирали, -

то есть миф о том как Гермес (Тот) "выиграл в шашки" у Луны 5 дней - и это тоже совпадение Библии и языческой мифологии (и разних областей наук)

и нет разницы какая форма первична если содержание у всего одно, между частью и целым нет разницы пока часть не "отсеклась" из-за надуманных разногласий).

Выражение "притча во языцах" означает в т. ч. и то ,что один факт стал основой мифологий многих народов язычников(а если допускать ,что в "истории с Вавилоном" есть "доля правды" - то если там был один язык для всех народов ,то и мифы были одни, а "искажение" пошло вместе со "смешением языка")
- и если 10000 богов красиво совпадут в "одном боге" - то красота спасет мир!(что то в роде "Бог Един но в разных лицах"), и если верить "Индии" то "форма Бога" бесконечна, что логично для Всемогущего ,а значит могущего принять любую из них

Исправлено пользователем omen2012 03/09/15 04:00.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
05/09/15 01:11

# 1039621

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1039259] Help admins  

"унылый дух сушит кости ,а бодрый омолаживает"

"...Мы все стареем, но музыка звучит бодрее" - "Город 312"(213 дорог)

В "Откр. И.Богослова" описанное самыми яркими красками происходит незаметно (и ясно о чем это ,только после того как сбылось),а самые громкие события - упомянуты вскользь либо вообще не записаны

(но показаны Иоанну - "И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего" Откр 10:4)

- и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг(От Иоанна 21:25).Пелевин в каждой книге "делает намеки" на вечную молодость - "...реальный возраст человека это его опыт"(EmpireV)

т.е. "Пустота" вечно молода."Стремиться к <<Богу>>" можно лишь в своем развитии , а это значит стать Им - др. толкование невозможно!

omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
05/09/15 02:02

# 1039622

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1039621] Help admins  

реальный возраст человека это его опыт

В.Цой поет: "Война=лекарство против морщин",В.Бутусов поет:"Я испытывал время собою, время стерлось и стало другим" -

а не "себя временем испытал" время не "стирает города и цивилизации" ,а лишь само себя - главный принцип Айкидо гласит :"Используй силу врага против него же"(высший уровень)."Разделяй и властвуй" - средний; "свою силу против силы врага" - низший.

Т.е. один из них это VITAmin жизни ,а другой - лекарство от смерти

По Эйнштэйну - "время" искажается (с пространством) гравитацией: 1 вблизи ЗВЕЗД, 2 внутри черных дыр

... И видел я другого Ангела сильного, СХОДЯЩЕГО с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга("Радужный поток" из "Св. книги оборотня" В.Пелевина), и лице его как CОЛНЦЕ, и ноги его как столпы огненные,
в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю(В.Цой родился на "стыке стихий" в "белую ночь" летнего Солнцестояния),
и воскликнул громким голосом, как рыкает ЛЕВ;

И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что "ВРЕМЕНИ" уже не будет(Откр 10:1-3;5,6)

Исправлено пользователем omen2012 05/09/15 02:03.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
12/09/15 01:46

# 1040279

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1039622] Help admins  

В книге Пелевина "П5" (Песни пигмеев...)в 1-ой "песне"("Зал поющих кариатид") упомянут "богомол" приходящий "изнутри", а в альбоме Бутусова который так и называется "Богомол" - трэк с этим названием, читается как рассказ и в нем "богомол снаружи" и объясняется намеками разница меж.внутренней Целью - развития (апельсин - яблокитай) и внешней мишенью (эдэмское "яблоко раздора"), х.ф. "Мишень" то же вносит ясности в общую концепцию

Исправлено пользователем omen2012 12/09/15 21:50.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
12/09/15 22:03

# 1040349

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1040279] Help admins  

Книга "Откровение" написана "слоено" ,7 печатей стоят друг на друге(как этажи пирамиды),cрываются по очереди как и 7 ангелов трубят - после каждого следующего, описывается то же самое ,что и после предыдущего ,но в др. формах; и по принципу противоположностей - "печать Бога" - "клеймо зверя" ; "город-невеста"(Дух или душа) - "город-блудница"(тело) и Дух в теле - 4-х угольный город внутри 4-х углов "гог-ма-гога"(антиподы друг в друге)

Исправлено пользователем omen2012 12/09/15 22:05.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
19/09/15 14:37

# 1040649

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1040349] Help admins  

Как вы тогда объясните "тайну за 7-мью печатями" , поставленными друг на друга ,что это за слои-этажи тайны ?(слово "апокалипсис" означает "снятие покрова" т.е. cрывание печати), и после срыва каждой из них и после каждой "трубы" и "чаши ангелов" идет как-бы описание того же , что и после срыва предыдущей , но другими поэтич. образами (это при том, что cогласно одному основательному мнению "Апокалипсис" уже 1 раз сбылся - когда пал Рим (страна-город на 7-ми холмах) т.е. 1 слой покрова снят?),а Москва=третий Рим?! "Снятие печатей" это поэтапное углубление внутрь себя и объединение со Вселенной (человек это Микрокосм Макрокосма) где все события одного "слоя" тут же отражаются событиями на др. слоях бытия и надо ,чтобы все шло изнутри наружу ,а не снаружи внутрь т.к. это и есть настоящая свобода (небывающая частичной) - к "Исходу" из "рабства египетского" в Апокалипсисе много отсылок ( "саранча" , "река крови" и прочие "казни египетские") т.к. человек (и его внутренний мир) есть реальный создатель событий и обстоятельств ,а не их раб (излучатель как звезда ,а не восприниматель как черная дыра(см."Свет горизонта" В. Пелевина)).И как можно пророчество "соблюдать",а не "наблюдать"?
PS - "Христос распят" в "Содоме и Египте" ,но по разному - в "Египте" Его распяли коммунисты

В. Пелевин ,как и В.Цой, родился на "стыке созвездий и стихий" - при чем на стыке полярных "воды" и "огня" между "скорпионом" и "стрельцом" где "вход" в созвездие "Змееносца"("Им" был Моисей) , "cтрелец" это кентавр т.е. некто "как боевой конь" с лицом человека и "змеиным хвостом скорпиона" - все соответствует описанию "саранчи" из Откр.9:10 если Джим Моррисон это "Повелитель ящериц", то В.Пелевин(<<Полион>>) - "Повелитель саранчи"(!) пора "вставать на крыло"!
"Оно"(Cознание Христа) Есть ЕДИНСТВО (со всей Вселенной и всем живым) исключающее эгоизм ОТДЕЛЬНОСТИ ,которую искусственно создает (и внушает)<<разница>>, значение имеет не "форма креста" ,а его содержание - например у "свидетелей иеговы" <<христа>> распяли не на кресте ,а на столбе (плевать ,что римляне казнили на столбе с перекладиной ,главное - создать "разницу", где ее нет - там ее выдумают даже в мелочах т.к. чем ее меньше ,тем ближе к тому ,что людям будет <<без разницы>> на чье собрание идти и куда нести пожертвования и десятины; и даже раскол на православие и католичество был по пошлейшим причинам - банально не поделили бабло и влияние) ясно , что каждому народу подходит своя форма (религиозная) ,но содержание всегда и везде одно (Я -Господь, Я не изменяюсь( Малахия 3:6) <<"Бог" Он и в Африке "Бог">>)...царство, разделившееся в себе, не устоит(Матф 12:25) - отсюда можно сделать нехилый вывод о том ,что корневая причина наличия смерти в мире - это разделения всех разновидностей (ускоряющие внутренний распад человека)

Аминь.
Евангелие от Филиппа говорит: Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет

У В.Пелевина есть книга про вечно молодую лису-оборотня - такое должно приходить в мир вовремя ! т.е. cкоро такие способности получат широкое распространение ...Последний же враг истребится — смерть!(Аполлон значит "истребитель")

Исправлено пользователем omen2012 19/09/15 16:17.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
26/09/15 22:45

# 1041076

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1040649] Help admins  

Песня Бутусова "Том ждет" по англ.Tom Waits (Том Уэйтс)-реально существующий человек т.е.В.Бутусов поет лишь о реальных и о реальности(...а ты всю ПРАВДУ растряс-поет он в др.песне).В его рассказе "Богомол" - "дева" для которой Солнце это Цель - Линда ("скованы одной целью(цепью)","Цепи и кольца ...стреляй в мое Солнце").Енох "ушел" в 987г. если считать от Адама("мой брат Каин"- название др. песни Бутусова),написав дату рождения В.Бутусова одним числом и разделив ее на 3 (т.к. числа св.писания кратны 3-м 7-ми),получим 5033987,а"вознесся на небо"рок-славы он в 1987г. (если те же вычисления проделать с В.Цоем-в конце получится 654 (осталось найти 321)) получается большой концепт концептов ВСЕ ЕДИНО
ps-...он до цели доберется - по своей пойдет стезе ,он дотронется до Солнца- сокрушит преграды все - группа Ария

Исправлено пользователем omen2012 27/09/15 04:03.


omen2012
"Ересь Зуфара Кадикова и Эрнста Мулдашева"
04/10/15 22:32

# 1041631

Re: Виктор Пелевин - "Моисей" последних дней (Апокалипсис сбывается) нов [re: omen2012, #1041076] Help admins  

cталин отдал одного из своих сыновей в жертву (как Авраам Исаака)?
PS-песни "Беги за Солнцем" группы Ария и "Звезда по имени Солнце" Цоя - совпадают по текстам (по словам),как и время действия "Зверя" и "двух Маслин" из Откр.11 по срокам (цифрам) 1260 дней = 42 месяца = 3,5 года (дня) .Кипелов (говорящая фамилия) неоднократно признается в том что он "Зверь" и "Антихрист" в одноименных песнях (объединяются даже свет с тьмою - как пазлы складываются в единую картину);в эпоху постмодернизма и агностицизма единственной истиной становится соответствие (как "единство") события - слову о нем (в обе стороны)т.е. "описанию" , желания и намерения - действию , формы - содержанию (и содержания - форме как негативный вариант перевернутый с ног на голову). ...
Чем с большей высоты смотришь тем более целую картину видишь - из нейтральности ,но тем глубже вникаешь чем ревностней придерживаешься одного из течений (части) Целого; на обоих пределах (полярных) все должно совпасть (в т.ч. глубина с высотой и пустотой - но "Вакуум" это Наличие, свято место пусто не бывает)

Исправлено пользователем omen2012 06/10/15 18:13.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на