Wolfenstein
Воинствующий гуманист
20/08/03 15:27
# 103984
|
Сможете ли Вы убить?
|
| |
Ворос мой нравственного плана и больше к неверующим, потому что я заранее знаю, что ответят верующие.
Итак.
Если бы у Вас из чувства личной ненависти возникло желание убить кого-то, например отомстить за ущерб, обиду, убийство брата и т.д. - то решились ли бы Вы на это при условии, что Вы будете вне досягяемости гражданского закона, не будет никаких свидетелей, никаких следователей и никаких последствий?
Если не решитесь, то по каким причинам?
В принципе, этой темой я хочу развеять завесу над вопросом происхождения нравственности.
|
bon
20/08/03 18:29
# 104035
|
|
Я хоть и верующий, но смогу. А вы верующие не сможете?? Человека камикадзе идущего в храм чтоб взорвать его, в храм с верующими...
Издревле за веру убивали, рвали, казнили.. собственно и не только за не...
Карма отличается от кармана - турбулентностью.
|
sol289
20/08/03 18:33
# 104036
|
|
а зачем убивать? это слишком просто. это по поводу отомстить.
а вообще, смогу не смогу... если только моя жизнь будет в опасности, наверное так. один раз вроде был уже готов убить человека, но был жутко пьяным паленой водкой, и помешали.
---
no sex until marriage! (c) Front242
|
DarkSet
DarkSet`изм
20/08/03 20:21
# 104069
|
|
А чего тут доказывать? Убить в наше время не сложно... машиной наехал и нет человека.. это тебе не мечом разрубить или ножом горло перерезать, на это смелость не нужна.. Да, законы и наказания, вот что пресекает большинство убийств, вот ноги нравственности.. Чего тут доказывать, и так видно...)
Просто - Великий Сен Сей
|
Animalia
20/08/03 22:34
# 104087
|
|
Убил бы...
Но только не из ненависти...
Убил бы того, кто отбирает жизни у других и считает, что это - правильно... Убийцу убил бы... Каждому по делам его...
Считаю, что не имею права отбирать жизнь у подобных мне...
Но те, кто убивает, должны быть мертвы... Не важно, духовно или физически... Второе Дыхание.
|
Aurelius
Сатанист
21/08/03 00:50
# 104113
|
|
В принципе, этой темой я хочу развеять завесу над вопросом происхождения нравственности.
Не удастся. Ответят, что по личным мотивам... гуманизм и все такое... Да и Богу не угодно. На этот счет у меня другой метод (см. новую тему).
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
MadRat
21/08/03 12:01
# 104160
|
|
ДА!
Я плохой христианин и я могу убить человека!
Но не из мести!
Я не убью водителя, который СЛУЧАЙНО собьет человека (ну руки переломаю). Но я не задумываясь кончу ублюдка, если он сделал это пытаясь «напугать» или «пошутить». Но если в первую секунду меня удержат… Тогда будем считать что гаденышу «повезло». Есть такая японская забава - «человек-свинья».
Да, это будет мой ГРЕХ. Но он будет ТОЛЬКО мой, и Бог не накажет за него моих близких.
MadRat
...матьма...(C)
|
sol289
21/08/03 18:42
# 104204
|
|
Убийцу убил бы... Каждому по делам его...
в судьи метишь? ---
no sex until marriage! (c) Front242
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
21/08/03 20:45
# 104220
|
|
//На этот счет у меня другой метод (см. новую тему).//
Где же твоя новая тема? Ждем-с. :)
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
21/08/03 20:59
# 104221
|
|
//Убил бы того, кто отбирает жизни у других и считает, что это - правильно... //
Но этим Вы сами становитесь таким.
|