Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7802 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wolfenstein (8) Animalia (5) sol289 (3) DarkSet (2) Aurelius (1) bon (1) MadRat (1) owen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
21/08/03 21:13

# 104225

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: MadRat, #104160] Help admins  

//Я не убью водителя, который СЛУЧАЙНО собьет человека (ну руки переломаю). Но я не задумываясь кончу ублюдка, если он сделал это пытаясь «напугать» или «пошутить». //

А ведь между ними нет принципиальной разницы.
Любой водитель знает, что наезд может произойти, даже "случайно"
Он знает это!
Но он врад ли согласится, что он этого результата добился сам. Вам придется выслушать кучу отзывов о пассажирах, которые "сами бросаютса под колеса", о погоде, о жене, которая во всем виновата и т.д. Человек абсолютно убежден, что не он, а кто-то этого хочет. Однако делает.
Он, вставляя ключ в замок зажигания этим самым соглашается со всем, что с ним может произойти в дороге. Просто вероятность этого он видит ничтожной, в этом и его ошибка, раз оно все таки произошло.

То же самое и с шуткиком. Он чего-то не предусмотрел, не продумал, он поступил легкомысленно.
И у него и у водителя не было намерения избежать возможности возникновения плачевного результата - и он произошел.


DarkSet
DarkSet`изм
21/08/03 21:16

# 104227

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: sol289, #104204] Help admins  

Хм, у меня возникает вполне логичный вопрос.. А чем тогда вы лучше? Будем зло искоренять злом? это можно, но это ж надо офигенно думать!
А вообще добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! :)

То что если удержат то повезло так извините, это импульсивность, это подсознание не обтяженное знанием законов, а потом законы резко вспоминаются, и опять появляется страх...)

Просто - Великий Сен Сей

sol289
21/08/03 21:32

# 104228

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: DarkSet, #104227] Help admins  

Хм, у меня возникает вполне логичный вопрос.. А чем тогда вы лучше? Будем зло искоренять злом? это можно, но это ж надо офигенно думать!

ээээ... не понял :)



---
no sex until marriage! (c) Front242

Animalia
21/08/03 22:30

# 104237

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: Wolfenstein, #104221] Help admins  

Причины разные... Я смотрю вглубь...
Причины настолько разные, что сравнивать два убийства - некорректно...



Второе Дыхание.

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
21/08/03 22:40

# 104238

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: Animalia, #104237] Help admins  

Сравнивать два результата - корректно. В обеих случаях результат одинаков.

P.S.:
Если подумать, то ведь и причины схожи.
Он отбирает жизнь у других, считая что это правильно.
Вы отбираете жизнь у других (у него), считая, что это правильно.



Исправлено пользователем Wolfenstein 22/08/03 12:29 AM.


Animalia
22/08/03 06:30

# 104276

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: Wolfenstein, #104238] Help admins  

Результаты чего? Одинаковы результаты чего именно? Метод - одинаков, но результаты разные...

Один убьет мать беременную...
А второй убьет маньяка...

Один в себе родил желание убить...
А второго вынудили на месть...

ДА, я убью... Если кто поднимет свою лапку на моих родственников, я его убью... Если кто поднимет свой хай на женщину - я убью, если того будут требовать обстоятельства...

Но убийство - самый крайний случай... Есть много на свете, чем можно превратить человека в труп, пусть и ходячий...

Этим я похож на христиан - не вразумился - сдохни...
Но разница есть... Я сие осознаю, а христиане - нет...

Маньяк не отбирает жизнь, считая это правильным... Вас кто-то обманул... Большинство убийц прекрасно осознают, что это - неправильно... Большинство раскаиваются... И на вопрос: повторил бы? отвечают отрицательно...

Я так скажу... Я бы не хотел быть вынужденным пойти на убийство...
И снова та разница - но христианин хочет... Он хочет убить, ведь этого хочет бог... Я рассматриваю убийство в определенной ситуации... Христианин же желает массового поражения... Почему? Иначе библия окажется ложью... Ему прописали уже и оружие массового уничтожения, и отделили врагов от друзей... Да, я не убью человека просто потому что он мне враг, или он со мной не одной идеи... Но я убью, даже христианина, тем более христианина, который оправдывает свои убийства... Я убью его проще, потому что он принял за чистую монету ложь о праведности массовых уничтожений боголюбящим народом других народов... И не потому что я не еврей... Тут я выше... У меня нет раздела по богоизбранности по нациям... Значит, христианин, как и любой человек должен получить подобное - его убийство, вырезка всех его родных с оправданием этого от моего "бога"... Только на подобном человек может научиться...

Но это уже религиозное отступление, которое, по всей вероятности, к теме не имеет отношения...

Свое мнение я сказал... И слово "вынужден" меняет вообще всю картину и причинность... Да, метод один, но причины разные...

Я имею полное право судить человека, жить ему или нет, если он решил, что моим близким лучше сдохнуть... Он затронул мои территории и должен понести наказание... Либо быть изгнанным с них, либо не тронуть владельцев и пальцем... Итак, маньяк - вторгающийся элемент, Анималиа - защищающийся... Вот вам и разница убийств... Один нападает с целью уничтожить, второй - защищает себя и свой дом... А теперь скажите, по каким это вашим меркам обоих следует судить одинаково?

Второе Дыхание.

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
22/08/03 12:51

# 104319

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: Animalia, #104276] Help admins  

//Одинаковы результаты чего именно? //
Объективных действий, как это бывает занесено в протокол совершения убийства. Объективное действие – применение насилия или других средств, в результате чего наступила смерть пострадавшего.
Результат – смерть человека.

//Метод - одинаков, но результаты разные...
Один убьет мать беременную...
А второй убьет маньяка...//
А вот тут идет уже субъективная оценка ценности результата.
Жизнь матери ценнее жизни маньяка с точки зрения общества и общечеловеческих ценностей, ведь мать приносит обществу пользу рождением нового человека, а маньяк приносит обществу вред, убивая людей.


//Один в себе родил желание убить... //
И существил это на деле.

//А второго вынудили на месть...//
Это тот, кто наиболее остро ощущает потерю женщины, как ценности. В принципе, в здоровом обществе это должен остро чувствовать каждый, как в замкнутых, маленьких племенах индейцев. Но так ныне не бывает и мстит тот, кому больнее всех, кто ей ближе всех, ну а сближает только любовь. Он как бы вершит то, что нужно обществу, к которому он себя причисляет.
Конечно, Вы скажете: «Плевал я на общество, есть оно или нет его, я совершу свой суд!» Это потому, что от нынешнего общества не добьешься справедливости, система суда может присудить маньяку меру наказания, которая недостаточна на Ваш взгляд а в худшем случае вообще ничего не докажут и отпустят подонка.
Но если все докажут и его ждет электрический стул, то Вы не станете руки марать. Во-первых потому, что Вы сам не маньяк и убивать Вам противно, а во-вторых, общество Вам это запрещает, публичной казнью олицетворяя всеобщее желание наказать виновного. Разумеется, это не всеобщее желание, некоторым это безразлично, а некоторые вообще ничего не знают. У иных это вызовет появление только положительных эмоций после прочтения газетной статьи из серии «Какой ужас!» или просмотра телепередачи.
Положительные эмоции сманипулированы СМИ и заключаются в том, что человек, сидя дома и ощущая себя в безопасности, может быть свидетелем мракобесия, испытывает ряд душещипательных эмоций и даже некоторую радость, что убийство не коснулось его семьи, что он вовремя уехал из того района и убийца наказан. Чье-то горе становится развлечением для других, ведь именно ради возможности получения кратковременных положительных эмоций люди включают телевизор. Для получения отрицательных эмоций достаточно всего-лишь зайти в кабак и назвать всех козлами, однако люди к этому не стремятся и покупают телевизор и их возгласы «О, ужас!» есть подделанное выражение восторга.
По справедливости, наказать надо всех, кто получил хоть каплю удовольствия от просмотра (массовое поражение), а также на месте расстрелять всех, кто это удовольствие им доставил, создавая передачу. Они не менее извращенцы, чем этот маньяк.

Маньяк родил в себе желание убить и получил удовольствие от этого.
Другие родили в себе желание поглазеть на им содеянное, чтобы тоже получить удовольствие.

//И снова та разница - но христианин хочет... Он хочет убить, ведь этого хочет бог... Я рассматриваю убийство в определенной ситуации... Христианин же желает массового поражения... Почему?//
Христианина, который не смотрит телевизор (это только один пример) можно понять по описанной мною выше причине. Он желает массового поражения от самого бога. Поражения тех людей, которые не осознают своих порочных стремлений. Когда они говорят, что весь мир во грехе, то они имеют ввиду, что ядерное оружие тоже находится в руках таких порочных людей и те будут убивать всех без разбору.
Пусть это будет звучать в их защиту.
Но эта защита мало кому их них поможет по той простой причине, что они хоть и не включают телевизор, внутри остаются прежними. Они просто отключают питание своих пороков (грех) соответствующей информацией. Теперь положительные эмоции вызваны уже гордостью за себя, что сумел преодолеть тягу. Этой эмоцией он и питается, подпитывая ее в церкви, где ему говорят, что он молодец, надо так держать и гордость собственным мужеством ради спасения (ведь сие угодно господу) возрастает в нем! Так становятся хрюсами.
Пороки все-равно в них остаются, а на небеса не попадет ничего нечистого по их же учению.
Для этого они идут каяться в своих грехах, что является актом снятия фотокопий со своих грехов и передачей их богу. Раскаянный грех человеку прощается богом не только у христиан, но и у евреев. Отдают ли они богу точные копии или подделки никто не знает. Это у каждого индивидуально. Информация эта, если она вообще где-то принимается, никому невидима. Они верят, что она принимается.
Порок же все-равно остается внутри, ибо человек с ним родился. Христиане утверждают, что бог избавляет их от порока. Лично я им не верю. Рожденный пить не может не пить, как жадный никогда не станет щедрым. Он может держаться долгое время, питаясь другими эмоциями, но тело его будет требовать выпить. В результате он вместо алкоголя начинает питать порок энергией гордости за себя. С точки зрения людей это лучше, а с точки зрения морали бога – много хуже.
Но, я отошел от темы.



Animalia
22/08/03 17:55

# 104358

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: Wolfenstein, #104319] Help admins  

В духовном мире результат - не смерть человека... ибо он - бессмертен...)))))))))))))))))))

Второе Дыхание.

owen
22/08/03 18:04

# 104362

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: Wolfenstein, #104225] Help admins  

Mogu ubit`. Legko.

Esli eto v opredelennoi mere adekvatno ugroze zhizni ili chesti i dostoinstvu moix blizkix ili tex, za kogo ya otvetstvennen. Ne budu razdumyvat`, esli budu znat`, chto promedlenie opasno. Vragi dolzhny byt` unichtozheny radi blagodenstviya tex, kto naxoditsja pod moey zaschitoi ili pokrovitel`stvom. Lyubie vrazhdebnie proyavleniya po otnosheniyu k moim blizkim dolzhny i budut presekat`sja na kornyu, vplot` do polnogo porazheniya protivnika. Dlya kazhdogo xristianina schitayu neobxodimym imet` oruzhie v polnoi boevoi gotovnosti. Ubezhden, chto Bog postavil glav semeistv otvetstvennymi za bezopasnost` zhizhnedeyatel`nosti ix blizkix. Schitayu, chto nuzhno maksimal`no ispol`zovat` zakonnie sposoby zaschity; v usloviyax zhe zakonodatel`stva, gde xranenie/noshenie oruzhiya zaprescheno, a ugroza bezopasnosti real`no suschestvuet, schitayu prioritetnym obespechenie polnoi bezopasnosti lyudei, dazhe cenoi nesoblyudenija opredelennix zakonodatel`nyx norm.


Wolfenstein
Воинствующий гуманист
22/08/03 21:51

# 104389

Re: Сможете ли Вы убить? нов [re: Animalia, #104358] Help admins  

А давай спросим у видных специалистов по духовному миру, какую смерть победил Иисус?
Духовную или плотскую? Ведь он воскрес, победив смерть. Воскрес плотски, значит, он победил плотскую смерть.
Не следует ли из этого, что именно плотская жизнь и есть наивысшая ценность?



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на