Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4562 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (2) Мктрчан (2) НиколайЗлатоуст (2) Alexeu (1) anhil (1) Annasaint (1) SIBMAN (1) Игорь2 (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Мктрчан
14/09/15 01:04

# 1040442

Помогите разобрасться Help admins  

Здраствуйте!
Сегодня зарегестрировался у вас на форуме и вот по какому вопросу: дело в том, что в социальной сети ОК мне порекомендовали посмотреть видеопередачу с участием православного священника и академика и врача. Передача довольно интересная с позиции тем разговора: бессмертие. Многие люди пишут комментарии и отзывы. Есть такие, которые утверждают что при просмотре передачи чувствуют Схождение Духа Святого. А сегодня прочел комментарии о чудесных исцелениях смотревших. Может ли творится исцеление через видеозапись? Не является ли это экстрасенсорикой? У самого при просмотре передачи возникают двоякие ощущения, от страха, до действительно блаженства, особенно под конец передачи.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Алексей

Исправлено пользователем Мктрчан 14/09/15 01:05.


Мктрчан
15/09/15 17:49

# 1040500

Re: Помогите разобрасться нов [re: Мктрчан, #1040442] Help admins  

https://www.youtube.com/watch?v=sBsuE87rz0w
Вот этот самый академик, это отрывки из этого видео

Alexeu
Баптист
15/09/15 22:48

# 1040510

Re: Помогите разобрасться нов [re: Мктрчан, #1040442] Help admins  

Во время перестройки после крушения СССР,такое было: Кашпировский, Чумак и т.п.и т.д. Если есть оккультное влияние после просмотра таких вот роликов,лучше от этого воздержаться и не навлекать на душу свою бремя,последствия которых придется расхлебывать очень долго.Совет попросите у Господа прощения за просмотр этого ролика .Читайте библию и у вас никогда не будет никаких плохих последствий,только будет возрастать вера и надежда на Бога.

словен
Интересуюсь православием.
16/09/15 19:45

# 1040535

Re: Помогите разобрасться нов [re: Мктрчан, #1040442] Help admins  

Исцеление творится через веру, а вера от слышания. Не важно, как Вы слышите слово Божие. Через телевизор или через печатные символы или из уст в уста. Сам фильм не смотрел. Но вопрос в том, что можно ли воспринимать христианскую информацию из телевизора? Конечно можно. У тех же баптистов проповедники выступают и по видео, и по телевизору и по радио. И Господь наш, Иисус Христос говорил, что с кровлей крыш будут проповедовать слово Божие. До появления антенн и телевышек это было не понятно. Ведь с крыш никто не проповедовал ранее.

anhil
solo scriptura
18/09/15 18:46

# 1040593

Re: Помогите разобрасться нов [re: ВСЕМ, #1040442] Help admins  

Если есть оккультное влияние после просмотра таких вот роликов,лучше от этого воздержаться и не навлекать на душу свою бремя,последствия которых придется расхлебывать очень долго.


Солидарен с подобным критическим подходом- тем более что строго велено - различать духов и духовные явления...

Тем более что Иисус часто приносил исцеление людям вместе с прощением грехов а не схождением особой эмотивной 'благодати'..

ЛФГ
13/03/16 08:21
discurs.club

# 1052460

Re: Помогите разобрасться нов [re: Мктрчан, #1040442] Help admins  

Алексей, мне нравится ваш вопрос. Из этого вопроса явствует, что Вы ищете путь непосредственного духовного общения с Богом. Это удивительное путешествие, не оставляйте его, потому что результат превзойдет все ваши ожидания. Путь этот не столь сложен, как многие нас стараются убедить (особенно, когда "слепые ведут слепых", как говорил Иисус). Он же ответил и на ваш вопрос "...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин. 14:6).
Я не смотрел видео, о котором Вы упоминаете, следовательно не могу судить о том, хорош тот проповедник или плох, происходят ли исцеления от Бога или это некие человеческие заблуждения. Но следуя тому, о чем учил Иисус, Вы и сами вполне сможете в этом разобраться. Еще раз оговорюсь, и учение Христа, и путь который он нам показал легки и благодатны для человека, даже тогда, когда человеку приходится преодолевать трудности (первые христиане, например, шли на смерть за свою веру): "...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф 11:30). Вставая на этот путь, человек научается пребывать в особом состоянии (в духе), очень похожем на любовь. Признаки этой любви перечислил апостол Павел в послании к Коринфянам в главе 13. Посмотрите на вашего целителя повнимательнее, есть ли в нем все то, о чем говорит Павел?

Игорь2
Христианин
13/03/16 08:59

# 1052462

Re: Помогите разобрасться нов [re: Мктрчан, #1040442] Help admins  

Передача довольно интересная с позиции тем разговора: бессмертие.
Информации мизер конечно Вы привели. Однако меня настораживает, это участие академика и врача. Ибо в сфере духовного они, какие б они звания не носили, нулевые. Скорее отправят путешествовать в суеверие.
Тема конечно огромна, но скажу пока коротко- Иисус избрал для несения Благой Вести людей простых, не книжных.
...Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.(1Кор.1:27-29)
А апостол Иаков указал причину подобного избрания -Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою? (Иак.2:5)
Вера, вот что главное! И никак не знание.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
13/03/16 12:00
cloud.mail.ru

# 1052464

Re: Помогите разобрасться нов [re: ЛФГ, #1052460] Help admins  


Отправитель: ЛФГ
Заголовок: Re: Помогите разобрасться

Алексей, мне нравится ваш вопрос. Из этого вопроса явствует, что Вы ищете путь непосредственного духовного общения с Богом. Это удивительное путешествие, не оставляйте его, потому что результат превзойдет все ваши ожидания. Путь этот не столь сложен, как многие нас стараются убедить (особенно, когда "слепые ведут слепых", как говорил Иисус). Он же ответил и на ваш вопрос "...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин. 14:6).
Я не смотрел видео, о котором Вы упоминаете, следовательно не могу судить о том, хорош тот проповедник или плох, происходят ли исцеления от Бога или это некие человеческие заблуждения. Но следуя тому, о чем учил Иисус, Вы и сами вполне сможете в этом разобраться. Еще раз оговорюсь, и учение Христа, и путь который он нам показал легки и благодатны для человека, даже тогда, когда человеку приходится преодолевать трудности (первые христиане, например, шли на смерть за свою веру): "...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф 11:30). Вставая на этот путь, человек научается пребывать в особом состоянии (в духе), очень похожем на любовь. Признаки этой любви перечислил апостол Пвел в послании к Коринфянам в главе 13.

Посмотрите на вашего целителя повнимательнее, есть ли в нем все то, о чем говорит Павел?


| видно - вот такая беда(пагуба) у всех относящихся всуе (без Любви) к имени дарованнному Отцом и Мамой;

| Должно было быть так - когда нет сил написать имя Святого чрез кого Бог Даровал Священное Писание, то и писать и упоминать их всуе НЕ надо; иначе сугубый грех против Духа Святого.

| дела ваши показывают: Заповеди Бога вы оставили без внимания, о чем говорит Павел вы оставили без внимания, НЕ усвоили...
Никак нигде никому вы не сможете помочь разобраться.

ЛФГ
14/03/16 01:54
discurs.club

# 1052492

Re: Помогите разобрасться нов [re: НиколайЗлатоуст, #1052464] Help admins  

Насчет имени Вы совершенно правы: негоже при написании имени апостола букв пропускать. Благодарен вам за урок. Буду молиться о ревнителе НиколаеЗлатоусте сегодня. Не перепутать бы с Иоанном. Благословения Вам и трудам вашим ревностным.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
14/03/16 04:30
www.facebook.com

# 1052493

Re: Помогите разобрасться нов [re: Игорь2, #1052462] Help admins  

Однако меня настораживает, это участие академика и врача. Ибо в сфере духовного они, какие б они звания не носили, нулевые. Скорее отправят путешествовать в суеверие.

Лично у меня вызывает большое недоверие, когда кто-то к своей профессии или званию добавляет "православный" - "православный врач", "православный академик", "православный юрист" и т. д. Напоминает "Подсолнечное масло без холестерина".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на