Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 11568 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: gjcktlybq (24) AntonPritcher (17) Лайко (9) anhil (8) Leoncio (6) Livtrasir (3) mana (3) bet (1) vasil (1) Валерри (1) рпосвещение (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
15/10/15 10:44

# 1042192

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: anhil, #1042159] Help admins  

не соглашусь, нестыковка выходит, это тогда что?:
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.(дан 12)
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.


Это разные главы, и скорее всего, разные события. В девятой главе говорится о последней седьмине, а это место говорит о правлении Антиоха Епифана и борьбы евреев с ним.

правда зачем тогда говорить 'и так весь Израиль спасется'- смысл темы сразу исчезает, никакого толку в сказанного Павлом.


Смысл есть, если понять, что под словом "весь Израиль" понимает Павел. А весь Израиль - это весь народ Божий, состоящий из иудеев и остальных 10 колен, представленных ныне язычниками-христианами. Т.е. для того, чтобы спасся "ВЕСЬ Израиль", иудеи отчасти ожесточились, чтобы Павел и прочие апостолы смогли отправится благовествовать язычникам и вернуть их в Израиль. И через это весь Израиль и спасется.

Написано: ДОМ ВАШ ПУСТ. не ваши сердца или что-то индивидуальное-дом ваш- дом Израилев..


Под Домом разумеется Храм. Бог оставил Храм, теперь Храм Божий есть народ Божий, Церковь, теперь Дух Божий будет жить в людях. "Вы Храм Божий". И стать Храмом можно стать только приняв Духа Божьего, уверовав во Христа.

Будет время- когда будут искать от моря и до моря и не найдут Слов Господних.


Это время уже было, данное пророчество уже исполнилось, я на этом форуме это уже объяснял.

Возможно это както связанно с какой-то вполне библейской истории- где по матери передалось еврейство, точно конечно не уверен- но давненько в какой-то проповеди слышал, вспомню- расскажу..


По Библейским историям, просто проследите все родословные в Библии, там все по отцу. А по матери стали считать после разрушения Храма и провала в Иудейской войне, по вполне понятным и объективным, хотя и противоречащим Библии, причинам.

в 2015м году- он явно идет против традиционных трактовок- если вы знаете английский- есть десяток отличных семинаров по теме о которой дискутируем.


Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы воспринимать семинары на слух. Можно хоть кратко, против каких тезисов он высказывался?

Ну не 5000лет назад. 4700лет назад был потоп, вавилонское пленение-когда конкретно развеяли еврейское племя- гдето лет 700 до Христа, наврядли больше..


Здесь, согласен. Обсчитался, что-то напутал. Да, где-то 700 лет но нашей эры. Т.е. 2700 лет прошло. За это время 10 колен должны были полностью раствориться. При чем это царство и до своего падения не отличалось верностью Богу, а браки с иноземцами были нормой даже среди царей, а уж после рассеяния и подавно должна была произойти полнейшая ассимеляция и смешения. Так что найти какое-то колено сейчас просто невозможно.

И пророчества о сухих костях которые Бог воскресил (книга Иезекиля)- об этом и говорит- о реинтеграции нации Израиля и оживление ее в духовном смысле и еще:


В духовном смысле это возможно только в Церкви, когда из язычников Бог восстанавливает Свой Народ.

22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.

Этого пророчество исполнилось частично..


Пророчество о двух жезлах! Так о том и речь! Сделать из двух народов одно, из двух стад одно, не Мой народ Моим народом. И как это происходит? Как? Что такое Израиль? Что такое Божий народ? Кто этот Давид, Единый Царь? Только Иисус может это сделать через обращение к Себе во-первых иудея, во-вторых и эллина.

Ну а восстание Михаила архангела (стоящего за народ еврейский)? а два пророка, жена облеченная в солнце, запечатление 144000?
все это касается только Израиля в плане спасения, даже перечисляются колена...


Слишком много вопросов. Все зависит от подхода к толкованию Откровения. И от того, как мы понимаем понятие Израиль, духовно или по-плоти.

привожу как доказательство: если бы все уже позади да никаких реинтеграций- Иисус не сказал бы- Отец держит контроль над временами восстановления Израиля..


Слова Иисуса на неуместный вопрос учеников можно понять и по-другому, - "Вы вообще не того ищите". А с другой стороны народ Божий будет царствовать, но кто это - народ Божий? (вспоминается Павел к Коринфянам "Вы уже стали царствовать без нас").

Почему так ждете обращения публичного всего Израиля? А других народов? Я уже об этом спрашивал.

Вот текст: "которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Мое — Израиль."(Ис.19:25)
Так когда обратиться ко Христу ВЕСЬ Египет? А вся Ассирия? Тоже при пришествии или как? Почему зацикливание на одном этносе?


Я вижу последнюю седьмину в будущем- причем разделенную на две: Сначала Евреи строят храм, (кстати- для этого уже все готово),


А я вижу её в прошлом. А Храм Божий - это мы. И другой храм, кем бы он ни был построен, не имеет права называться Храмом Божьим, ибо это будет идольское сооружение. Да и не верю я, что Храм в Иерусалиме когда-нибудь будет восстановлен в буквальном, каменном виде. Отныне - "На всяком месте в духе и истине".

Израиль зрит Господа и кается


Весьма опасное богословие. Так можно дождаться погибели, откладывая свое покаяние. Если человек не принимает Евангелие через Христиан, он и узрев Христа, не покается.

Михаил скидывает дьявола с неба


А Иисус видел сатану, падшего с неба, еще при Своем служении в палестине. Враг скинут с неба Смертью и воскресением Христа, ныне (ну то есть тогда) извергнут вон, о чем Сам Иисус и говорил.

/много написал, надеюсь не утомит прочитать хотябы самое важное, иногда писать проще чем читать/


Да не, я к этому уже привык. Это все сам так раньше понимал. Писать, читать - это не трудно, труднее переосмыслить, изменить образ мышления.
У меня сейчас другой подход к Библии, к эсхатологии, к видению народа Божьего и замыслам Господа. Привычная схема не работает и неполноценна.

anhil
solo scriptura
15/10/15 17:30

# 1042238

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: AntonPritcher, #1042192] Help admins  

[]Можно хоть кратко, против каких тезисов он высказывался?

считай толкую 'иные языки')): особенно идет против теории восхищения церкви до великой скорби (типично баптисткое учение которое ввел по этой теме, ни кто иной как Дарби- на основании личного откровения во сне)
Разделяет День Христов- который есть пришествие Господа с облаками и день Господень (пылающий как огонь) в пророках- который описан как период непосредственно перед 1000летним царством..(этот эпизод не понял до конца, хотя просмотрел спецом раза 2)..
То есть описывает последнюю седьмину как я и говорил- время пришествия человека греха 3.5года- и и стройки нового Храма, потом суда и пробуждения Израиля по проповеди двух пророков, пришествие господа Иисуса с облаками, далее- суды Божьи которые заканчиваются установлением царства миллениума- своего рода золотой век. (ну и сатана скован в это время).

В общем глубокий анализ на 11 лекций- надеюсь кто-нибудь из наших переведет и скоро будет на русском, чрезвычайно богатый материал- не скуднее креационных семинаров..

Будет время- когда будут искать от моря и до моря и не найдут Слов Господних.
Это время уже было, данное пророчество уже исполнилось, я на этом форуме это уже объяснял.


дайте ссылку пошерстить. чтото у меня поиск этого сайта вообще ниче не находит.

Это разные главы, и скорее всего, разные события. В девятой главе говорится о последней седьмине, а это место говорит о правлении Антиоха Епифана и борьбы евреев с ним.


Что может Антиох иметь с последней седьминой- если на предпоследней - умер и воскрес Господь?(гл.7 Дан. в конце), и то как умер Антиох- по истории никак не вписывается в описанное Даниилом. Речь идет вероятно об антихристе..

Далее- с каких это пор Храм- это дом? Если когда храма еще не было, одна скиния- а пророки все вещали: 'дом Израилев'? (Лев.10:6)

А по матери стали считать после разрушения Храма и провала в Иудейской войне, по вполне понятным и объективным, хотя и противоречащим Библии, причинам


Не спорю, вникал в это слишком давно, поэтому не знаю - да мне это и не особо важно, если честно..

В духовном смысле это возможно только в Церкви, когда из язычников Бог восстанавливает Свой Народ.

речь там не о церкви совсем.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".

14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей,


Пророчество исполняется на глазах...


Пророчество о двух жезлах! Так о том и речь!

да нет- речь о том что они были два царства- 10 колен против 2х (Иуды и кажись Ефрема) а сейчас - монолитное 'царство'..

Почему так ждете обращения публичного всего Израиля? А других народов? Я уже об этом спрашивал.

Не особо жду- мне честно говоря- их пробуждение не так важно- просто это как-бы анкер- по которому можно судить о приходе Господа относительно по времени.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
-это время еще впереди, как я бы состыковал и с пророчеством Павла о котором мы говорили.

Писать, читать - это не трудно, труднее переосмыслить, изменить образ мышления.

да, особенно если это что-то важное- ключевое. согласен.

Исправлено пользователем anhil 15/10/15 23:18.


AntonPritcher
баптист
16/10/15 08:51

# 1042295

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: anhil, #1042238] Help admins  

особенно идет против теории восхищения церкви до великой скорби (типично баптисткое учение которое ввел по этой теме, ни кто иной как Дарби- на основании личного откровения во сне)


Что? Реально?! Хованд не верит в доскорбное восхищение церкви? Ну надо же! А сам-то ты как считаешь? Церковь пройдет все и встретит Господа, а ли сбежит на полпути от проблем и испытаний?

anhil
solo scriptura
16/10/15 19:00

# 1042381

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: AntonPritcher, #1042295] Help admins  

Хованд не верит в доскорбное восхищение церкви?


До решеток- верил, в этом семинаре- признается, говорит: каюсь, исследовал глубоко этот вопрос годами за решеткой - сейчас толкует совсем иначе...
Однако верит в вечное спасение кальвинистов, меня удивляет такая наивность.. один раз родился Свыше- и можешь вообще не боятся что попадешь обратно в болото,.

А сам-то ты как считаешь?

Говорит чрезвычайно убедительно, я просто очарован, трактует древние пророчества- просто поразительно, даже те- что я лично для себя поставил крест что либо понять...

Церковь пройдет все и встретит Господа, а ли сбежит на полпути от проблем и испытаний?

Понимаешь- скорбь - она не Богом спровоцирована, дьявол зная что ему скоро светит срок- в ярости начнет терзать христиан.. Но разве Бог не знает как уберечь нас от искушений, испытаний? Мы все уже убедились что Господь- 'прибежище во время скорби',
и если придет время и простой ангел с цепью справится со злым духом (и заточит его на 1000лет)- не тем ли паче Господь спасет нас от скорбей...

Скорбь- это то чем награждает нас мир, возмездие- это то чем Господь будет мир судить после взятия церкви, я учу себя не смотреть на обстоятельства но наедятся на обетования..

Однако я вижу другую, более пугающую картину. Библия говорит об ОТСТУПЛЕНИИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ, и этот дух пожалуй - уже проник в христианство, ведь не зря 'тьма покроет народы...'. Ложный дух преспокойно называет себя Святым(и пророчествует, и на языках молится) в современных церквах- и таких уже большинство!!! Поэтому - весьма вероятно что из последних - будет 'малое стадо'..

AntonPritcher
баптист
19/10/15 08:12

# 1042477

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: anhil, #1042381] Help admins  

Очень рад за Хованда и за тебя! Я на этом форуме оспаривал доктрину доскорбного восхищения уже около двух лет, за это даже некоторые братья сказали мне, что я уже не похож на баптиста, как-будто баптизм определяется этой доктриной. Значит братство просыпается потихоньку и перестает усыплять народ, мол все ок, придет скорбь, нас тут уже не будет.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
19/10/15 12:59

# 1042492

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: AntonPritcher, #1042477] Help admins  

Фиг знает. Я тут на досуге пересматривал "Оставленных" (для христиан - постапокалипсис, для меня - офигенная авиакомедия:) - так там обещали всех кто воистину Ъ забрать до начала настоящего веселья в этом забавном реале.

AntonPritcher
баптист
19/10/15 14:13

# 1042494

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: Livtrasir, #1042492] Help admins  

Ну так Оставленные и написан и снят был по мотивам Дарби, т.е. учения Плимутских братьев, разработанном в 19 веке. До этого такого занятного учения не существовало, а было просто "Претерпевший до конца спасется". Но почему-то это лжеучение легко проникло в США, а с помощью Скоулфилда и Далласской семинарии в баптизм и пятидесятничество на западе, а потом уже не сразу, но и у нас. Хотя ни в одной деноминации, кроме перечисленных (харизматы не в счет, они из пятидесятников вышли), такой веселухи нет и быть не может.

Сам на это раньше велся, пока не разобрался. Теперь вот не все понимают как так может быть: баптист, а в вознесение церкви (в привычном смысле) не верит?!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
19/10/15 16:04

# 1042502

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: AntonPritcher, #1042494] Help admins  

Могу ошибаться, но вроде бы эти места в новом завете можно толковать по-разному. Конкретно мы считали что восхищение церкви - само по себе, а второе пришествие известно кого - само по себе, и в реале это будут разные эпизоды. Тайное восхищение во всей красе, ага:) Потом 7 лет трэша, угара и содомии, ну а после них что-нибудь ещё случится.

anhil
solo scriptura
19/10/15 16:56

# 1042506

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: AntonPritcher, #1042494] Help admins  

Ну так Оставленные и написан и снят был по мотивам Дарби


вово, без особого удовольствия Ховвинд обхаял и этот фильм 'оставленные'..))

Теперь вот не все понимают как так может быть: баптист, а в вознесение церкви (в привычном смысле) не верит?!

в вознесение верит и проповедует. но нет термина 'восхищение церкви' - никто ТАЙНО никого красть не будет. Все произойдет при последней ТРУБЕ, и знамения Сына увидят все- также как и силы небесные дадут об этом знать (солнце в тьму, луна в кровь) и тд...

anhil
solo scriptura
19/10/15 17:02

# 1042508

Re: Последняя седмина Израиля. нов [re: Livtrasir, #1042502] Help admins  

Конкретно мы считали что восхищение церкви - само по себе, а второе пришествие известно кого - само по себе, и в реале это будут разные эпизоды. Тайное восхищение во всей красе, ага:)


в общем тайного как такового не будет - я так верю (смотри ответ Антону)..

Но по сути получается два пришествия - одно за своими на облаках,
второе- со своими для установления 1000летнего царства- после ровно 1040дней судов откровения..)); ну и армагедон тогда же..- и конец злу на 1000лет.

жаль диаграмму не вставить. было бы оч. понятно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на