Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29397 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: стражник (54) mrIDH (37) атеистище (33) НиколайЗлатоуст (15) Para_bellum (11) Livtrasir (7) Haereticus (5) яблоко (4) nonconformist (3) ДацкыйКот (3) SIBMAN (2) ЦеремонияЦ (2) anhil (1) gvikr (1) MaxRusak (1) vvl (1) грушенька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
21/03/16 23:08

# 1053144

Re: А есть ли ответ... нов [re: НиколайЗлатоуст, #1053142] Help admins  

Не аминь.
Библия - это книга, сшитая из листов с отпечатанным текстом. При чём тут бог ?

Para_bellum
Неверующий
22/03/16 07:37

# 1053151

Re: А есть ли ответ... нов [re: стражник, #1053123] Help admins  

Мне интересно, что вы там увидели раз так заявляете.

Я увидел там тоже самое, что и все остальные люди. Если Вы увидели в Библии некую параллель с теорией эволюции — будьте добры, обрисуйте.
А как понимать Библию я вам пока не как не говорил и вы уверены, если я вам скажи, вы её будете понимать именно так?

Я не говорил, что буду понимать её именно так, как Вы. Узнать мнение и быть согласным с оным — это разные вещи.

mrIDH
Научный атеист
22/03/16 08:07

# 1053154

Re: А есть ли ответ... нов [re: НиколайЗлатоуст, #1053142] Help admins  

///Богохульник.

Запрещена хула лишь на Святого Духа, которого я даже не упоминал. Это раз. Второе, это раздел для атеистов и иже с ними. Т.о. в этом разделе разрешено высказывать точку зрения, отличающуюся от вашей и это не считается богохульством. Третье, богохульство понятие не определённое. Возможно, что ваша точка зрения на Бога с точки зрения большинства других верующих -- страшное богохульство и ересь, достойная лишь костра. Так что "не суди, да не судим будешь".

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
22/03/16 08:12

# 1053155

Re: А есть ли ответ... нов [re: mrIDH, #1053154] Help admins  

Нет.
Вам всецело прояснено что запрещено.
Исполняйте: ходите
в благости, но не в Богохульстве.

стражник
22/03/16 16:54

# 1053168

Re: А есть ли ответ... нов [re: Para_bellum, #1053151] Help admins  

Да вы и сами можете обрисовать только для начала прочитайте хотя б до второй главы, только внимательно.

Para_bellum
Неверующий
22/03/16 18:24

# 1053172

Re: А есть ли ответ... нов [re: стражник, #1053168] Help admins  

для начала прочитайте хотя б до второй главы, только внимательно

Читал. Уже не один десяток раз. Так что толкуйте.

стражник
22/03/16 19:14

# 1053178

Re: А есть ли ответ... нов [re: Para_bellum, #1053172] Help admins  

Знаете вы не первый кому я это говорю, верующие в основном на своей волне они даже не говорят того что сказали вы. Не верующим в основной по барабану как там и что, но и тех и этих объединяет одно не желание думать. Даже нет малейшего любопытства, так что вы первый. Конечно, оригинально «Давай толкуй» но как бы там не было спасибо. Но я вам толковать не чего не собираюсь я вам просто это покажу.
Давайте с вами говорить на основания того что ни я и не вы опровергать не сможете хотя бы по тому что как я предполагаю у меня и у вас есть здравый смысл. То что Библия дошла до нас с большими искажениями и переделками вы наверно отрицать не станните. В данный момент я не собираюсь вам её переправлять. И буду говорить с вами на том основание которые там остались и их для понимание этого простого вопроса достаточно.
Если вы прочитали, в чем я не сомневаюсь, да и не верить вам у меня нет повода. Вы должны были заметить что, все, включая и людей было сотворено Богом до шестого дня.
Вторая глав начинается с этого.( Так совершены небо и земля и все воинство их.)2.1
Вы это заметили или нет? Адам Ева и Эдемские события произошли после того как Бог почил.
(И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.)2.2
По этому я прошу вас объяснить кто эти люди. Кого Бог сотворил до седьмого дня.
(И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.)1.27
Вот это как говорит Библия. Но для мня здесь не большой нюанс. Ну, первое Бог есть Дух и это говорит Библия и отрицать это не стоит. Дух плоти не имеет это тоже есть в Писании, да и с полом тоже проблема. Или вы это ведите по другому. Но постарайтесь подумать этой ситуации быть не могло. Да и с образом Бога в Библии тоже проблема. До Христа его просто нет, все Его Имена это прилагательные. Как мыслите о чем говорит Библия.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем стражник 22/03/16 20:32.</EM></P>

Исправлено пользователем стражник 22/03/16 20:33.


mrIDH
Научный атеист
22/03/16 21:15

# 1053183

Re: А есть ли ответ... нов [re: стражник, #1053178] Help admins  

///По этому я прошу вас объяснить кто эти люди. Кого Бог сотворил до седьмого дня.

Вам уже ясно сказали: вымышленных. Так же вам ясно сказали: это 2 РАЗЛИЧНЫХ мифа о сотворении мира. Ну не понимают верующие, что такое закон исключённого третьего.

стражник
22/03/16 22:46

# 1053189

Re: А есть ли ответ... нов [re: mrIDH, #1053183] Help admins  

Мой друг это не два мифа. Кто так утверждает те кто просто не желает подумать, если разобрать эдемские события это становиться понятно. Да и эти факты есть не только в Библии ну и в эпосах других народов похожие события описываются тоже. По этому я считаю отрицания этого факта просто глупость. До шестого дня был сотворен мир материи, то есть то что вы видите, форма. Животные, все и люди в том числе. Вот этих людей и находит археология, только имя у них неандертальцы ну и тому подобное. Поесть то что есть без разума хотя разум там есть да и не в разуме дело. После шестого дня Бог стал творить вечность, и переводчики древних текстов это подтверждают. Но для этого не нужно знать переводы. В эдемском саду творилось то, что в Библии называется мир духовный. А именно то что есть в человеке и чего нет не в одном животном это Дух. Библия об этом тоже говорит. Поймите разум это не главное, главное то, что этим разумом управляет. Это Дух без него мы животные, Дух творит форму, он вечен. И то что я вам в данный момент скажи это подрывает всю религию полностью не зависимо от её принадлежности. В эдемском саду не какого греха не было. Там родился Бог, и это подтверждения (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас) Знаете что интересно, основная догма православия, это то что Бог пришел на землю для того чтоб человек стал богом, правда с маленькой букву. Но я вам скажу в эдеме родился Бог да ребенок Бога. И я вам могу привести множество примеров с Писания, где об этом сказано. Да и называем мы Его Отцом и в нашем сознании даже не возникает по этому поводу не каких вопросов, что родственные связи. Попробуйте назвать так соседа ну или отчема, многие не могут преступить эту грань, хотя этот отчем им порой ближе родного отца. Поймите меня я не знаю как мне с вами говорить да я могу приводить вам места с Библия для подтверждения моих слов. Но вы, же не верите тому что в ней написано. Да и верить не нужно давайте так я вам буду находить подтверждения Библии в вас. Да будет немного не по себе ведь смотреть на себя не всегда легко тем боле, когда еще тебе некто это показывает. Просто если у нас с вами хватит терпения разобрать события в Эдеме. Вы поймете многое я вам покажи рай, Адама вы увидите Еву. Каина он по сей день живой и Авеля, но убивает в одном доме они не живут. Да же поймете что такое потоп и почему он был. Но главное вы поймете любовь Творца к вам. Я уверяю вас Библия у вас станет настольной книгой. И не по тому что это нечто из ванн. Вы это просто будете видить. Поверти это не сказка да и не мои ума заключения. Да только прошу вас не перечисляйте меня не к какой секте. Если вам интересно то лучше спросите, не делайте торопливых выводов.

Исправлено пользователем стражник 22/03/16 22:57.


mrIDH
Научный атеист
22/03/16 23:38

# 1053191

Re: А есть ли ответ... нов [re: стражник, #1053189] Help admins  

///Да и эти факты есть не только в Библии ну и в эпосах других народов похожие события описываются тоже.

Это вовсе не факты, а сказки, как и у других народов. Все мифы о сотворении различны.

///До шестого дня был сотворен мир материи, то есть то что вы видите, форма. Животные, все и люди в том числе. Вот этих людей и находит археология, только имя у них неандертальцы ну и тому подобное.

У вас сроки не сходятся.

Я с трудом разобрал, что вы написали и могу лишь сказать, что ваша ересь не соответствует ни Библии, ни науке. Ваша интерпретация библейских текстов смысла не имеет, так как для неё нет необходимости в Библии или науке.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на