Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6546 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Superman (7) Игорь2 (7) anhil (4) НиколайЗлатоуст (3) Anry (1) AntonPritcher (1) galya (1) АлевтинаК (1) Простая (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Игорь2
Христианин
24/12/15 07:23

# 1047065

Re: В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой по Библии? нов [re: Superman, #1046982] Help admins  

Где тут про ОБРУЧЕНИЕ? ткните неразумному, будьте милостивы
Там, прямо нет.
Но разве Вы никому и никогда при встрече не пожимаете руку? А если пожимаете, то зачем? Глупости? А может быть видимый знак чего-то?
Вот есть пример неплохой:- И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, (Быт.24:2,3) Зачем? Быть может глупость?
А вот еще, -...Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, (Иоан.9:6) А что, без этого Иисус не мог дать зрение несчастному? Мог! Он и воскрешал словом Своим. Тем не менее, зачем этот видимый знак, зачем "излишества"?
А это означает, что конкретному человеку или группе человеков, очень важны и внешние знаки того или иного в тайне от внешних совершающегося.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
24/12/15 10:38
cloud.mail.ru

# 1047074

Re: В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой по Библии? нов [re: ВСЕМ, #1041050] Help admins  

момент (Его) Обручения Адама и Евы:
Библiя:...
И рече Господь Богъ: не добро быти человѣку единому: сотворимъ ему помощника по нему.
...

Superman
25/12/15 01:07

# 1047120

Re: В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой по Библии? нов [re: Игорь2, #1047063] Help admins  

Ладно проще задачку- кто из людей стал безгрешным хотя бы к пенсии? Никто. А теперь- что будет с человечеством, если каждый человек не станет размножаться доколе в нем есть грех?
Если Вы по прежнему думаете, что Христос не посещал человечество, то так оно и есть.
допустим. только вот несколько тыс. лет до нашей эры (до Рождества Христа) людям по-вашему как было размножаться?

Superman
25/12/15 01:17

# 1047122

Re: В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой по Библии? нов [re: Игорь2, #1047063] Help admins  

- Ох и фантазеры... Т.е. вы предлагаете людям не жениться и не размножаться до тех пор пока в них есть зло?
Я этого не предлагал. Вы ошибаетесь. Бог предлагает.
Бог предлагает? Опасно за Бога говорить, если ошибетесь и неверно Его слова передадите может и по шапке настучать больно. Вот что говорит о себе один из величайших праведников Библии, между прочим, ни много не мало, предок Христа по крови "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Псалтирь 50:7) А вы говорите Бог не хочет чтобы грешники размножались. Не хотел бы, так и Христос не пришел бы, по крайней мере не через Давида. Короче, правду вы вряд ли поймете и примете, но все же скажу, правда такова- вы слепец который пытается вести слепцов, большая часть из того что вы с некоторыми товарищами тут пишете- полная бредятина. Итак, с Господом, благословений.

Игорь2
Христианин
25/12/15 06:04

# 1047128

Re: В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой по Библии? нов [re: Superman, #1047122] Help admins  

Бог предлагает? Опасно за Бога говорить,
А разве я за Бога?
...Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Втор.30:15)Так, что, как видите, предлагает.
"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Псалтирь 50:7) А вы говорите Бог не хочет чтобы грешники размножались.
Стало быть Вы утверждаете, что Бог хочет, что бы грешники размножались? Это что-то новое для меня. Есть маленький нюанс. Вы либо собственным примером учите своих детей пить, курить, воровать, хамить... Либо имея такой плод как вера, тогда учите так: - "И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;"
вы слепец который пытается вести слепцов, большая часть из того что вы с некоторыми товарищами тут пишете- полная бредятина.
Ну раз аргументы у вас иссякли. То давайте закончим на этом.

Игорь2
Христианин
25/12/15 06:08

# 1047129

Re: В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой по Библии? нов [re: Superman, #1047120] Help admins  

только вот несколько тыс. лет до нашей эры (до Рождества Христа) людям по-вашему как было размножаться?
Дух Христов от начала трудился на земле. Слово Божье несли пророки народу. Израиль, очень тщательно относился к воспитанию своих детей посредством слова Божьего. О героях веры того времени читайте: в 11 гл к евреям.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на