Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14107 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Apostle (18) Шарфик (9) Masha (5) макс (5) dog (4) Till (4) Andrew (3) fortunate (3) Maxerlo (2) Эллинист (2) MadRat (1) Major (1) Natike (1) Sheva (1) sovoprosnick (1) standforisrael (1) Гук (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Apostle
06/09/03 06:58

# 106570

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: макс, #106223] Help admins  

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.


макс
Христианин
06/09/03 07:21

# 106571

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: Apostle, #106569] Help admins  

Вот так и живем друг друга к святости призываем.


Apostle
06/09/03 07:55

# 106576

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: макс, #106571] Help admins  

Ok.


Гук
christ
09/09/03 12:00

# 106979

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: Natike, #105217] Help admins  

***А я вот всех вас ЛЮБЛЮ.КАК заповедал наш любимый Господь Иисус!***

Я тут как то эксперимент такой провёл,ветку открыл такую "Люблю всех". Кроме одного короткого язвительного смешка в ответ ничего небыло.
Так что забудь ))))))))





Apostle
10/09/03 08:35

# 107145

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: Шарфик, #104213] Help admins  

<<<< Можно спросить.. раз Вы говорите, что языки в Деяниях и Коринфянах - не одно и то же, то хочу вот что спросить - были ли в баптисткой практике случаи, когда кто-то молился или пророчествовал на непонятном языке для себя и для конгрегации, но понятном пришедшему на служение чукче (или человеку другой национальности)
Как конгренация определяет, что тот чукча вообще присутствовал и понял? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Уверяю Вас , что говорение на языках нисколько не влияет на вопрос спасения.Или даже освящения. Это просто духовная практика, дар Святого Духа.
"...буду молиться духом, буду молиться и умом..."
................................ Но если так говорить, то для чего вообще иметь этот дар.
......... Что по этому поводу скажу, а скажу так, как знаю, и как написано: 1- Коринф 14, Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. .............. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; ---------------- А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Тут весь ответ. И еще: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. _______________ Что я этим чочу сказать. Этот дар Духа Святого, и Он хочет действовать в нас, и который нас учит. Кто получил дар истолкование, то тот знает о чем молится Дух Святой, который в нем, то есть это все происходит через откровение , сново. Аминь. Поэтому и Апостол Павел сказал, чтобы молится о сем даре, истолкования Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. . Так если мы будем только так молится, хотя и так написано : Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; Но лучше то, когда человек знает, о чем молится Дух, это идет и в назидание и в учения духа человека, через что и произходит и пророчество, не только к той душе, в котором тот дар, но и для церкви. Когда человек, научен через помозание, и исправляется, ,то то идет ему в освещение, а если не научен,,, как бы слепо толъко молится и молится, а не получает, вразумление от Бога, то какой слысл, тогда молится? Подумай. Люди я знаю, часами молятся и.......... Хочу видеть результат. Чтобы были не слепы,,,,,,,, а имели ведение от Господа. Это важно очень. Кто испытал, тот знает, о чем я говорю. То Господь да поможет, каждому, познать и как действует Дух Святом в наших сердцах. Аминь.



Шарфик
христианин
10/09/03 16:45

# 107221

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: Apostle, #107145] Help admins  

Это всё я знаю, и я с этим согласен. Но мой вопрос был именно к баптистам.



_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

Apostle
10/09/03 20:01

# 107248

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: Шарфик, #107221] Help admins  

Это всё я знаю, и я с этим согласен. Но мой вопрос был именно к баптистам. ))))))))))))) ____________ Как они могут ответик, когда они не полько не понимают, а тем более говорят, то, что и Христу сказали, :: Марка 3: 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. 22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. 23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; 26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. 27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. 28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; ___________29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Тоо чем можно с ними говорить да и на каком они пути?


Шарфик
христианин
11/09/03 00:23

# 107293

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: Apostle, #107248] Help admins  

Можно не принимать языков... Можно не понимать... Можно сомневаться. (! кор 14:38)

Но вот зачем же на своих сомнениях строить ложные теории и ничем не подкреплённые умозаключения? Если кто говорит, что на языках можно молиться в назидание кого-то одного в церкви, кто эти языки понимает, то я хотел бы видеть пример из практики их служения. А иначе всё это трёп теоретический.

Может всё таки мы, как христиане научимся не врать в поддержку своей же теологии? (вопрос риторический).

_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)

dog
11/09/03 01:39

# 107296

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: Шарфик, #107293] Help admins  

>>>Может всё таки мы, как христиане научимся не врать в поддержку своей же теологии? (вопрос риторический).
>>

риторический вопрос это тот, который содержит в себе ответ..твой вопрос не риторический , он -"на засыпку", ответ у него "нет не научимся"...

вот я уже писал в одной из тем про язЫки и харизматиков(безответно), что не видел ни одного "говоруна", у которого этот дар появился при "первом знакомстве" с Евангелием, обычно это происходит не так ,как описано в НЗ, а после конкретной обработки, как правило в "домашних ячейках" в полуоккультной обстановке под сильным психическим воздействием, в состоянии стресса..
так же, очень многие просто симулируют этот "дар", чтоб просто остаться в приятной компании("церкви"), где так "круто" и весело...


Шарфик
христианин
11/09/03 03:31

# 107303

Re: О харизматиках братья ЕХБ нов [re: dog, #107296] Help admins  

***риторический вопрос это тот, который содержит в себе ответ..твой вопрос не риторический , он -"на засыпку", ответ у него "нет не научимся"... ***

Наверное так.. :(((


Не видел никого, у кого языки появились бы при первом ознакомлении с Евангелием, но слышал, что у некоторых появлялись в момент покаяния.

Чаще всего они появляются в церкви во время молитвы, иногда люди сами дома их получают. Не обязательно на домашней группе.

***под сильным психическим воздействием, в состоянии стресса.. ***
хмм.... по крайней мере я стресса не испытывал.

***так же, очень многие просто симулируют этот "дар", чтоб просто остаться в приятной компании("церкви"), где так "круто" и весело...***

Симулятнов проверитть невозможно, но вот иметь мнимые языки, чтобы остаться в церкви - это глупо... разве за отсутствие языков выгоняют из церкви?
Кроме того, я видел достаточное число людей, ноющих, что языки ещё не получили. Причем тут наличие языков для присутствия в церкви?


_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на