Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 3972 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ИринаКлецкова (7) anhil (5) AntonPritcher (3) Evg (1) eviclancea (1) nane (1) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ИринаКлецкова
09/10/15 15:41

# 1041874

Верить ли снам? Help admins  

Добрый день! Терзают сомнения и неразбериха в личной жизни. Познакомилась с молодым человеком, но его прошлый образ жизни меня смутил. Наше общение прекратилось. Но как-то мне приснился сон, что у меня начались роды дома. Я про себя думаю: "Нужно срочно звонить в скорую. Это же нереально без медпомощи родить!" Но тут я неожиданно легко рожаю. Рожаю очень красивого мальчика. Потом держу его на руках и вижу, что он уже не новорожденный. А такой, года три. Про себя думаю : "О, как хорошо, не будет у меня этих хлопот, какие есть с грудными детьми". Потом встаю с кровати и вижу, что на меня смотрит этот молодой человек и улыбается. Об этом сне я никому не рассказывала. Через пару месяцев мне звонит моя мама и говорит, что приснила, как мне этот мальчик прислал посылкой новые дорогие кроссовки. Еще через день звонит и рассказывает сон, почти такой, как и я приснила с ребенком. Она видела, что я была беременна. На следующий день я родила красивого мальчика. Она взяла его на руки. Он был в красивой одежде. Она думала покормить его молоком, а он ей сказал: "Я хочу апельсин".Она была во сне удивлена, что он уже взрослый. Через дня три после маминого звонка мне пишет в интернете однокурсница, что ей приснилось будто я неожиданно вышла замуж. Она мне описала моего мужа. Это было описание все того же человека. Сама моя однокурсница о нем ничего не знает и его никогда не видела. Я эту череду снов восприняла, как знак от Бога, что это мой человек. Но в душе у меня было к нему непрощение. Поэтому общение не всегда было мягким у нас. Потом оно сошло на нет. Мы с ним живем в разных городах. Сейчас я вижу в интернете его фотографии с другой девушкой. За это время пока мы не общались, мне Бог посылал и людей, которые мне хорошо проповедовали о прощении, и проповеди соответствующие я смотрела. В общем, сейчас я его простила и камень с души спал. Но не знаю, стоит ли о нем еще думать. У него есть другая девушка и все такое. Заранее спасибо.

AntonPritcher
баптист
09/10/15 16:09

# 1041877

Re: Верить ли снам? нов [re: ИринаКлецкова, #1041874] Help admins  

Вы и ваш знакомый к вере, какой-нибудь церкви имеете отношение?

Одно могу пока сказать, для Бога состояние нашего сердца важнее, чем наши успехи в личной жизни. Т.е. обида, ненависть, упреки и камень на сердце против кого-то у человека беспокоят Бога больше, чем выйдет он замуж или нет. Я допускаю, что Бог мог допустить эти сны в первую очередь для того, чтобы вы того парня простили и не держали на него зло. Что вот мол и ты могла бы быть счастливой с ним, если бы не эти мысли в сердце. Парень грешил против вас лично или просто его прошлое было вам неприятно?

ИринаКлецкова
09/10/15 16:20

# 1041878

Re: Верить ли снам? нов [re: AntonPritcher, #1041877] Help admins  

В школьные годы я периодически ходила к АСД. В студенчестве это делать перестала. Но с Богом в душе была. Потом был период спада. Не в том плане, что стала атеистом, а в том, что Бог отошел на второй план.Потом определенные обстоятельства поспособствовали тому, что стала плотнее изучать Библию. В последний год посещаю церковь другой конфессии. Пригласила меня в ту церковь однокурсница. Касательно его отношения к Богу и вере, я ничего не знаю. Общения у нас было не так и много. Этого вопроса мы не коснулись. Он блудник.Вел распутный образ жизни. Какой жизнью он живет сейчас, я не знаю. Не общаемся 2 месяца. Но есть отношения с какой-то девушкой, судя по фотографиям. Думаю, блуд продолжается.Вспомнила. Ему тоже снился сон. Но еще гораздо раньше моего)вскоре после нашего знакомства) Ему снилось, что я приехала к нему в гости. мы друг на друга забурчали и я в итоге ушла. Он очень сильно волновался, пока меня искал. А потом нашел и крепко-крепко обнимал.

Исправлено пользователем ИринаКлецкова 09/10/15 16:29.


AntonPritcher
баптист
09/10/15 16:41

# 1041879

Re: Верить ли снам? нов [re: ИринаКлецкова, #1041878] Help admins  

Ну, более-менее понятно.
Вам бы не на сны ориентироваться, а на реальную жизнь и здравый смысл, ну и разумеется Писание. Вот вы девушка верующая, к Богу вас тянет, посещаете какую-то общину верующих. А тот парень скорее всего нет. Что общего? Да, он может быть классным человеком, у него могут быть золотые руки, он может быть супер обаятельным, красавчиком и вообще мачо, но, ваших убеждений он не разделяет, Библия для него не указ, Бог ему не интересен. Как жить дальше?

Вы на собрание, он в бар? Вы за Библию, он за "Play Boy"? У вас друзья - христиане, а у него кто?

Я не говорю о том, что с ним не надо вообще общаться. Но, он даже не знает, что вы верующая. Ему можно говорить о Боге, звать его в церковь. И тут, он либо заинтересуется, либо окончательно вас оставит в покое.

Просто я призываю вас, не думать эмоциями, мистикой, романтикой снов, а думать головой. Вы представляете себе его в качестве мужа? А в качестве папы ваших детей?
Где то читал: "Не ищите себе мужа, ищите отца вашей дочери".

ИринаКлецкова
09/10/15 16:56

# 1041880

Re: Верить ли снам? нов [re: AntonPritcher, #1041879] Help admins  

Да, я вот понимаю, что он даже и не знает, что я верующая. Просто когда в сердце была злость и обида на него, о Боге ему что-то говорить мне было сложно. Был барьер. Я ставила между нами стену. С моей стороны звучали даже оскорбления в его адрес, что для христианина, конечно, не допустимо. Писать ему сейчас о Боге...Не знаю. Общения сошло на нет. Он живет своей жизнью, живет с девушкой. Сказать, что я его перестала рассматривать как возможного спутника жизни, тоже не могу. А если напишу, боюсь, что нахлынет больше эмоций. Все-таки, считаю, что мужчина сам должен для начала решить, какую спутницу он для себя видит и показать серьезность намерений.

AntonPritcher
баптист
09/10/15 17:14

# 1041881

Re: Верить ли снам? нов [re: ИринаКлецкова, #1041880] Help admins  

Все-таки, считаю, что мужчина сам должен для начала решить, какую спутницу он для себя видит и показать серьезность намерений.

Согласен с вами. Мужчина должен быть мужчиной. А когда женщина сама навязывается, обычно хорошего в этом мало.

anhil
solo scriptura
09/10/15 21:32

# 1041893

Re: Верить ли снам? нов [re: ИринаКлецкова, #1041880] Help admins  

Он живет своей жизнью, живет с девушкой.


Ну тогда ясно ведь все, не так ли?
Библия учит быть осторожной со снами, да и даже с любым откровением каким бы прелестным оно не казалось... Ну а сны?

8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;


так что сон- точно не ориентир....
Возможно вы сами любите этого человека, и не можете забыть, в такой ситуации-легкого выхода нет, уверен; в любом случае-лучший выбор - вернутся к Богу, может даже вернутся в церковь...

Все-таки, считаю, что мужчина сам должен для начала решить, какую спутницу он для себя видит и показать серьезность намерений.

чисто по человечески: думаю не совсем правильно считаете, человек может любить одну а спать с другой- это увы реальность. И если ему с вами трудно-он выбирает легкий путь, неплохо бы поговорить с ним. Ведь можно просто позвонить спросить- 'как дела, что у тебя слышно нового'?..Дальше если вы ему нужны- он сам 'клюнет', если нет- отмажется и слиняет окончательно...

Исправлено пользователем anhil 09/10/15 21:37.


ИринаКлецкова
09/10/15 21:36

# 1041895

Re: Верить ли снам? нов [re: anhil, #1041893] Help admins  

Так я хожу в церковь. Да, мне нелегко. Этот человек уже больше года сидит у меня в голове. Пытаюсь начать его забывать.

anhil
solo scriptura
09/10/15 21:38

# 1041896

Re: Верить ли снам? нов [re: ИринаКлецкова, #1041895] Help admins  

Этот человек уже больше года сидит у меня в голове. Пытаюсь начать его забывать.


неплохо бы узнать- есть ли вы в его голове...
ведь он тоже может любить вас а жить с другой...- такое возможно, хотя вероятность не так велика...

Но неплохо бы просто поговорить... если вы ему нужны- он сам попробует както чтото завязать...

Поверьте, многие мужчины в отношениях- трусливы и глупы, и, чаще всего, идут по пути наименьшего сопротивления.

Исправлено пользователем anhil 09/10/15 21:40.


ИринаКлецкова
09/10/15 21:49

# 1041897

Re: Верить ли снам? нов [re: anhil, #1041896] Help admins  

Еще одна моя заноза-гордость. Я то сижу и жду его, а он там с кем-то живет. Мне обидно. Не решаюсь ему написать. Ну да, он мне как-то говорил при встрече нечто похожее. Я ему говорила, что у меня был неплохой ухажер, но он женился. Он ответил, что мужчины часто женятся не хотя, если не получается совладать с той, которую любит.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на