Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12405 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: proxrista (29) anhil (10) alexey957 (4) covenant (1) Frost3281 (1) Иаков  (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
anhil
solo scriptura
13/10/15 18:04

# 1042067

Re: Произвольный грех. нов [re: Proxrista, #1042037] Help admins  

Скажите, а вот эти законники не соблюдающие закон - по закону разве не должны погибнуть?

скажу: такие как Савл 'по правде законной -непорочный' должны погибнуть только потому что идут против Духа. По словам Иисуса Христа- по закону- если - непорочный- почему должен погибнуть?

То зачем играть с огнем, когда есть предупреждение - не играть с огнем?


Я не играю с огнем. Фарисеи- да, потому что издевались над Духом Божьим, хотя и старались соблюдать закон. И имели все шансы - быть непрощенными даже при 'непорочности по закону', если не покорились вере.

Законом не спасался никто, потому что он только тень настоящего- того что работает.

Я понятно объясняю?

вы вообще ничего не объясняете, очень бессвязно и непонятно вообще о чем. Вы даже на мои простые вопросы не ответили ни разу. Все тихо сам о своем.

Исправлено пользователем anhil 13/10/15 18:06.


Proxrista
Христианин
13/10/15 22:03
proxristaforum.forum2x2.ru

# 1042083

Re: Произвольный грех. нов [re: anhil, #1042067] Help admins  

скажу: такие как Савл 'по правде законной -непорочный' должны погибнуть только потому что идут против Духа. По словам Иисуса Христа- по закону- если - непорочный- почему должен погибнуть?



- Смотрите что Павел сам пишет о себе - 1 - е Тимофею: 1 / 13, 15 -


13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.


который прежде был хулитель и гонитель и обидчик,


грешников, из которых я первый.


- И это так ведь и есть, ибо законом познается грех.
Но что проповедовали с самого начала Апостолы Христовы? - Деяния: 3 / 22 - 23 -


22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- То есть, непорочность Павла пред законом заключалась в том, что он послушался закона - и подчинился Иисусу Христу и Его учению - по заповеди закона.
А Слово Божие и научает - конец закона - Христос к праведности всякого верующего.
В этом непорочность Павла пред законом - вот с учетом того, что он сам о себе признал, что он первый грешник был.

Proxrista
Христианин
13/10/15 22:06
proxristaforum.forum2x2.ru

# 1042084

Re: Произвольный грех. нов [re: anhil, #1042067] Help admins  

вы вообще ничего не объясняете, очень бессвязно и непонятно вообще о чем. Вы даже на мои простые вопросы не ответили ни разу. Все тихо сам о своем.



- Напротив, я вам ясно написал, что вы на грани фола - анафема положена за то, что Иисус заповедал - за оскорбление Святого Духа - не будет прощения - даже в будущем, - а вы говорите, что это якобы не так.

anhil
solo scriptura
13/10/15 23:04

# 1042091

Re: Произвольный грех. нов [re: Proxrista, #1042084] Help admins  

за оскорбление Святого Духа - не будет прощения - даже в будущем


тогда объясните мне вот что: почему Иисус тем кто издевался над Духом в Нем- говорил 'признать дерево добрым и плод его добрым', если им уже конец- прощения нет?

Бога не знаете вообще, а пытаетесь тут учить людей которых в христианстве по 30 лет- вы думаете Вы тут умнее других что учите вечно свои 'жестокие истины' вроде грехов к смерти и о Боге который не прощает то или иное!
Тут на сайте полно испытанных христиан- которые и на опыте уже 'собаку сьели' и писание знают не в теории, как Вы, а на опыте- и это видно и по речи и по отношению!!!

Оставьте свои 'научения' для фанатиков и буквоглотов, и скажите нормально кто вы такой и чем вы живете, кроме букв...

Proxrista
Христианин
14/10/15 19:56
proxristaforum.forum2x2.ru

# 1042157

Re: Произвольный грех. нов [re: anhil, #1042091] Help admins  

тогда объясните мне вот что: почему Иисус тем кто издевался над Духом в Нем- говорил 'признать дерево добрым и плод его добрым', если им уже конец- прощения нет?



- Вы разумеете, что то, что сказал далее Иисус - не отменяет категоричность сказанного ранее Им же о оскорблении Святого Духа.
Вы не имеете право отменять слова Иисуса, а должны воспринимать весь текст - одновременно - и так и домысливать и рассуждать.
То есть, в данном случае, кто сказал грех смертный - умер заживо - или Иисус пошутил? Кто стоял и слушал - как свидетель, молча, - назидался со слов Христа далее.
И мы ныне назидаемся. Но не отменяем. Мы никто, чтобы отменять слова Христа и говорить другим, что якобы, мол, это не так.
Но заявлять другим - вот в ваших объяснениях другим - что отменяется категоричность провозглашенного Христом - то покажите в Слове Божием - где вам сие разрешено??
Напротив предупреждено, что если кто будет говорить другим не так, как он принял от Апостолов Христовых - то за это уже обещана анафема.
Или у нас с вами разные Библии? Или Христос с Его заповедями изменился? Нет же?

anhil
solo scriptura
18/10/15 09:26

# 1042429

Re: Произвольный грех. нов [re: Proxrista, #1042157] Help admins  

Вы разумеете, что то, что сказал далее Иисус - не отменяет категоричность сказанного ранее Им же о оскорблении Святого Духа.

как и все в писании анализируется в контексте- так что не отменяет но проливает свет на ситуацию.

По вашему любой несчастный- который ляпнет глупость на Духа Святого- даже не понимая повторит (допустим грязным даже словом)- не может быть прощен и подлежит вечной смерти?

То есть, в данном случае, кто сказал грех смертный - умер заживо - или Иисус пошутил?

не пошутил. СОСТОЯНИЕ человека который активно сопротивляется Духу- ужасно, это смертное состояние. Хуже даже чем весь мир, который - 'мертвый по преступлениям и грехам'.

Но если добравшись до свиного корыта- и образумившись человек поворачивает к этому самому Духу, которому он сопротивлялся (как Павел кстати)- не может быть чтобы Бог не простил.

Аналогичное состояние - когда человек говорит брату своему 'безумный'. - подлежит геене огненной- по прямым словам Иисуса? - дааа..ТОЛьКО ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ СЧИТАЕТ БРАТА БЕЗУМНЫМ- ЕГО СОСТОЯНИЕ УЖАСНО- ОН ТАКЖЕ ИДЕТ ПРОТИВ БОГА, не осознавая это!!!

фанатики конечно глотают все дословно - без того чтобы анализировать, но писание учит анализировать все, вникать, понимать...Если не так- получается фанатик с промытыми сухой теорией мозгами- такой Господу больше вреда принесет чем 'послужит'..

Proxrista
Христианин
18/10/15 10:24
proxristaforum.forum2x2.ru

# 1042432

Re: Произвольный грех. нов [re: anhil, #1042429] Help admins  

По вашему любой несчастный- который ляпнет глупость на Духа Святого- даже не понимая повторит (допустим грязным даже словом)- не может быть прощен и подлежит вечной смерти?



- от Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 28 - 30 -


31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.


а хула на Духа не простится человекам;


10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.


а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.


28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


- Скажите, вы наверное не так понимаете здесь написанное?
Вы разумеете, что есть учителя - по Слову Божию - и это и их ответственность разъяснять о грехе к смерти.
Ну если такой учитель не предупреждает, а человек делает - то что произойдет и с учителем и с делающим?
Вот же написано однозначно к таким учителям - к Галатам: 1 / 8 - 9 -


8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Где тут написано, что у человека есть право изменять волю Иисуса Христа - доведенную Духом Святым чрез Апостолов Христовых?
Вы разумеете, что если кто считает себя учителем - по Слову Божию - то тот и должен знать и учитывать слова сии - а иначе ""что же ты поучаешь других, не зная сам элементарного предупреждения - да там же, в том же учении??""
Вы разумеете о чем речь?
Вот скажите, если бы учение по Слову Божию сразу начинали вот с этих именно слов об анафеме, то разве у научающихся было бы желание в будущем изменять постулаты учения Иисуса Христа и не подчиняться воле Божией - в изложении дословно написанного другим?
""То если ты назвался груздем, то и соответствуй будь добр, чувствуй свою личную ответственность и пред Богом и пред теми, кому что излагаешь - по Слову Божию.""
Ну а если кто не желает соответствовать этим требованиям - то Слово Божие Само уже ограничило таковых в будущем - да анафемой и ограничило.
А вы как хотели?
Иисус зря испытал страдания, чтобы затем некоторые человеки не сверялись по Его воле, а говорили свою и рассказывыали другим уже ""свои сказаки"", мол, да нет, тут не так, а вот так, - как кажется плотскому уму человека?
Вы разумеете, что вот каждый буквально постулат учения Иисуса Христа имеет так же и решающее значение в преобразовании по учению Иисуса Христа?
Вот не будет молитвы - не будет и обращения к Богу, не будет полноты рождения свыше - не будет и жизни - или во Христе или Христом, не будет научения по притче о сеятеле, например, не будет и разумения - как именно активировать Слово Божие в своей жизни в вере, - то есть человек будет продолжать делать дела плоти - а написано однозначно уже в учении Нового Завета - что - к Галатам: 5 / 19 - 21 -


19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


- То где вы тут увидели двузначность??
А вот чтобы умерщвлять духом дела плоти - все в человеке должно действовать одновременно - и молитва, и рождение свыше, и вера, и конкретные постулаты в борьбе с грехом.
Вот не будет у вас одного колеса в вашем автомобиле - о вы разве сможете куда уехать?
То сатана это знает - вот и выбивается из учения Иисуса Христа - хоть одна из составляющих. И все.
Сняли у вас колесо с машины - и рассказывают вам какой у вас прекрасный двигатель. Вы и думаете, что сейчас сядите и поедите - ан нет, что - то там не получается и вы топчитесь на месте. А колеса то и нету.
То учение Иисуса Христа совершенное - потому и прописано - кто такие суть Дети Божии - но оно совершенное при одном условии - надо научатьсяч всему, что в нем сказано и не отменять хоть одно - хоть молитву, хоть рождение свыше, хоть притчу о сеятеле, хоть научение о жизни в Адаме, хоть постулаты взаимодействия закона и греха и человека...
А вы говорите, мол, так что?...
Да, представте себе, - так написано, как и читаете и не обманывайтесь и не обманывайте и других.
Можно подумать у нас есть другие варианты - как только лишь не подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа - во всем? Нет же?

anhil
solo scriptura
18/10/15 12:01

# 1042438

Re: Произвольный грех. нов [re: Proxrista, #1042432] Help admins  

Павел был прежде ХУЛИТЕЛЬ и обидчик, неужели ты думаешь он не клял Духа Божьего - считая его духом заблуждения- который уводил из иудейства?

СОСТОЯНИЕ человека который называет сладкое горьким и наоборот, называет Духа Божьего духом заблуждения, ненавидит брата во христе и считает его сумасшедшим- вот что непростительно, сколько бы он не молился и не трудился на ниве Божьей!!!

Но если глаза такого откроются- и для него есть открытая дверь.

Потому что написано:'кто хочет идти за Мной...' - пусть сделает то да се- и идет за Мной...без исключений.

Proxrista
Христианин
18/10/15 12:08
proxristaforum.forum2x2.ru

# 1042439

Re: Произвольный грех. нов [re: anhil, #1042438] Help admins  

Павел был прежде ХУЛИТЕЛЬ и обидчик, неужели ты думаешь он не клял Духа Божьего - считая его духом заблуждения- который уводил из иудейства?



- Павел был законник, который даже имя Бога боялся назвать вслух.
А гнал Павел христиан - не живущих уже по закону после дня Пятидесятницы.
Или вы думаете, что Савл оскорблял Духа Святого и Иисус противоречит Сам Себе?? Нет же?
Не надо выискивать в Слове Божием противоречия и противопоставлять одно написанное другому.
Надо объединять написанное и не отрицать ясно написанные заповеди и предупреждения Иисуса Христа, - ведь так?

anhil
solo scriptura
18/10/15 16:44

# 1042447

Re: Произвольный грех. нов [re: Proxrista, #1042439] Help admins  

Павел был законник, который даже имя Бога боялся назвать вслух


также как и фарисеи которые обвинили Христа что он не тем духом выбивает демонов.

и Хулитель и обидчик- так Павел сам о себе сказал.

Или вы думаете, что Савл оскорблял Духа Святого и Иисус противоречит Сам Себе?

оскорблял - однозначно, иначе не был бы хулителем. и это совсем не значит что Иисус противоречил сам себе, это значит- вы понятия не имеете с каким богом работаете; очень поверхностно смотрите на писание и еще стараетесь учить, сами понимая даже цели,
таким образом- люди только разочаровываются в Истинном Боге- думая что Он такой как вы учите...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на