Drob
Просто христианин
05/12/16 15:45
# 1073007
|
|
Такчта, Господь Бог Себя проявил в Сыне, Духе, и Любви, слава Богу. Не нужно Его обзывать...;)
Так вся проблема в Вашем характере или в том что христиане для себя приняли придерживаться? Бог то ни против ни за это название.Или Вы отражаете Его мнение? Вы уверены?)
|
babay
05/12/16 21:09
# 1073034
|
|
Мне достаточно вашего подтверждения, что вы исповедуете то, что написано в НЦСВ о Триедином Боге и Его Сыне Иисусе Христе. Вы, блин, даже не думаете, что говорите... Ведь три плюс один, это четыре...:) И это результат помыслов с троицей и с теми же символами веры... Я к ним отношусь так же номинально, как и к христианству... Ну подумайте, ведь декларировать, а СВ и есть декларации, проще, чем свидетельствовать собой о своей вере... Вот лично Вам нужны были мои словесные удостоверения, но разве не Ваш долг, как блюстителя собрания различать это по плодам?... Тем более, что Господь дарует такую возможность, и она является первой, после освящения святого Божиего... Ведь что бы не запачкаться, нужно иметь зрение куда ступать, в конце концов...:) ... И, вот, скажите... Чему Вы научились в христианстве, и куда доследовали за Христом, как верите? Ну или как говорите, что верите...:) Какие плоды веры?... напоминаю про кротость и благоговение в готовности...:)
|
babay
05/12/16 21:23
# 1073035
|
Re: Рождение свыше.
[re: Drob, #1073007] |
| |
Так вся проблема в Вашем характере или в том что христиане для себя приняли придерживаться? Бог то ни против ни за это название.Или Вы отражаете Его мнение? Вы уверены?) Как то аж совсем странно...
Для примера, давайте я Вам в лоб закатаю, а потом буду спрашивать разрешения?...:)
Слово Его полно Воли Его, которое игнорируют принимающие для себя свое... как считаете, всё ли выполнили те, кто стал называться христианами?... Очевидно, что нет... Ведь они не выучили это необходимое, а до исполнения и дело не дошло... Иначе что учить?...:) так недоучившись они проявили сомнительную инициативу декларировать себя, или представлять тем, кем они на тот момент и не являлись... И что характерно, не христовыми, как называли себя святые Божии, а христианами... Согласитесь, что это разница, которая вызывает вопрос...
А что касается характера, так Господь выбрал именно такой, какой Ему был необходим...:) К примеру, Иезекииль гавно ел, что бы обратить внимание на Слово Божие. А я могу и в глаз закатать, для вящего понимания... Ну где нынче ослиц набраться, аки для Валаама?...:)
Ну а с вами я предельно корректен, что бы выслушивать незаслуженные упреки...:) Исправлено пользователем babay 05/12/16 21:27.
|
babay
05/12/16 22:19
# 1073040
|
[re: ВСЕМ, #1042051] |
| |
Очень нужная тема. Актуальная. Слава Богу, что была поднята... Так вот, написано: Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Тут не написано, что христианам, но побеждающему... То есть тому, кто чего то вынес из учения, победил мир, и принял сторону Бога. Белый камень?... Символ оправдания и освящения, и имя, удел человека... Кто нибудь дошел до такой стадии?... Знает ли новое имя, имя новой твари, наследующей вечную жизнь?... А то ведь в Царствие Небесное вход по именам, записанным в книгу жизни... И еси не представишься должным образом, то ждет такого барбекю...:)
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/12/16 15:36 www.facebook.com
# 1073050
|
|
Вы, блин, даже не думаете, что говорите... Я всегда думаю. что говорю. Живу давно. понимаете-ли. Ведь три плюс один, это четыре...:) И это результат помыслов с троицей и с теми же символами веры... Я вас услышал. Ну подумайте, ведь декларировать, а СВ и есть декларации, проще, чем свидетельствовать собой о своей вере... Вот лично Вам нужны были мои словесные удостоверения, но разве не Ваш долг, как блюстителя собрания различать это по плодам?
Мы находимся в виртуальном общении. При этом, вы даже имени своего не называете. Я вообще понятия не имею кто вы и что вы. Про какие плоды вы говорите? За мои плоды может сказать моя Церковь, в которой я служу священником. Информация вся в открытом доступе. У христиан принято, что бы за их плоды другие свидетельствовали, а не они сами себя нахваливали. За вас кто скажет? Так что, плоды человека здесь, на форуме - это его посты. и то. что он в них пишет. По ним и судим. И если он пишет то, что не вписывается в рамки здравого христианского учения, определенного правилами этого форума, то пишет в разделах для не христиан. Посему: 1. Не пишите больше в христианских разделах. 2. Уберите "идиот" из графы "Вероисповедание" см. Правила. Два раза повторять не буду.
|
Drob
Просто христианин
06/12/16 20:38
# 1073063
|
|
Это что потоки сознания?))))Я что ли Вас опровергал или говорил что Вы чего то не достигли или не настоящий христианин? Вы начали с обвинений и до сих пор не успокоились.Не знаю чем я Вас сумел обидеть,Вы же ведь такой юморист?!)))
С моей стороны кстати упрёков не было,а с Вашей с самого начала. Наблюдайте хорошенько за собой,а не за другими. Кстати это совет,а не упрёк.
|
Алексей Мухин
07/12/16 13:19
# 1073095
|
|
Мир вам. Всякое рождение есть одноразовое событие появления дитяти у родителя. показано - в Деяниях - что это такое - рождение от воды - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа, рождение от Духа - принятие крещения Святым Духом. Объясните, пожалуйста, в вашей формулировке, кто есть эта пара - родитель-дитя - при принятии водного крещения, которое вы называете рождением от воды, и при крещени Святым Духом. Не забываем, что мы уже однажды родились в этот мир. В итоге из ваших слов получается уже три рождения :( А Иисус говорил о двух. С уважением, Алексей.
|
proxrista
Христианин
01/01/17 18:34 proxristaforum.forum2x2.ru
# 1074546
|
[re: ВСЕМ, #1042051] |
| |
- Читая некоторые сообщения мы все более убеждаемся в верности предупреждения Слова Божия - научаться у Апостолов Христовых - 1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. - Вы только представьте себе - вот не было бы этого предупреждения в Слове Божием и как бы было бы легко обманывать людей! Но в чем суть вопроса? Да в том, что отрицающие учение Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - сами никогда рождены свыше не будут и победу над грехом не познают - это и будет им должное возмездие за отрицание ими Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как же они могут познать истину произошедшую чрез Иисуса Христа когда постулаты учения Иисуса Христа сами и отрицают? Да никак. Но у Бога неправды нет. Что посеет человек, то он и пожнет... А христиане верные Слову Божию пожнут - К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. - И заметьте - что это не сокрыто, а объявлено Богом равно всем народам земли... - и кем бы они ни были ранее.
|
Drob
Просто христианин
02/01/17 03:02
# 1074555
|
|
- Читая некоторые сообщения мы все более убеждаемся в верности предупреждения Слова Божия - научаться у Апостолов Христовых - 1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. )) Странное дело..но все такие вот писатели громких лозунгов, как только начинают проверять их прячутся по кустам,пропадают надолго и т.д.Это касается проверки их духа на предмет их"языков"от Бога ли они?! А появляясь снова как будто ничего не замечая пишут очередные лозунги. Глупыми их за такие действия не назовёшь..но и умными тоже.) С новым годом.))
|
proxrista
Христианин
14/02/18 21:10 proxristaforum.forum2x2.ru
# 1090347
|
[re: Drob, #1074555] |
| |
- Зайдите в тему о языках - там все подробно разъяснено - прочтите все мои сообщения. Вы не Апостол Христов - чтобы вводить испытание языков. Дела плоти испытываются...
|
|