Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27356 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Drob (33) babay (23) SIBMAN (18) proxrista (16) AntonPritcher (12) стражник (11) Гарри (8) Fillara (7) Gennady (7) nonconformist (5) НиколайЗлатоуст (4) anhil (3) Дзиковский (3) Evg (2) alexey957 (1) Алексей Мухин (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Игорь2
Христианин
10/11/15 10:48

# 1044250

Re: Рождение свыше. нов [re: anhil, #1043379] Help admins  

Удалено Игорь2 2015-11-10 10:50:45


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
10/11/15 16:45

# 1044286

Re: Рождение свыше. нов [re: Гарри, #1044246] Help admins  

Другого более подходящего варианта как то, что под водой подразумевается Слово Божие, я и не вижу…


Очень правильная мысль (нет, она истинная), а главное в контексте Учения Христа.

Слово?
Почему же Иисус Христос в Новом Завете назван Словом? Обратимся к Евреям, 4:12:
- Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

О чем пишет здесь апостол Павел? Он утверждает Главенствующую Парадигму Христианства, которая учит, что только Слову (проникающему до разделения души и духа) в силах революционно изменить сознание и подсознание любого человека, сотворив в нем некого нового человека (все остальное является только лишь вспомогательными и временными механизмами).

Таким образом, только Слово может сотворить настоящее Чудо – вот, на входе, был один человек, а на выходе – уже совершенно другой (и навсегда), что и является самым главным Действованием Слова в жизни любого человека, вот именно поэтому Иисус Христос назван Словом, от Иоанна, 1:1: “… и Слово было Бог”.

Это означает, что человеку нужно только увидеть, понять, выделить и извлечь из Образа Иисуса Христа вот это Слово, но только в его истинных смыслах, иначе он будем гарантированно заражен религиозным Вирусом, согласно знаменитого афоризма:
- Позволь Религии привести тебя к Богу, но только не дай ей, потом, увести тебя от Него.

Вот эта задача и является самой Сверхсложной. К сожалению, и в нашем 21-ом веке, мы не понимаем в истинных смыслах, ни Миссии Иисуса Христа на планете Земля, ни его Учения. Не верите, тогда посмотрите вокруг, а почему весь 20-й век стал таким Провальным для всего человечества?

Однажды по ТВ мне пришлось увидеть интересное интервью с одним ученым, в котором рассматривались текущие проблемы так называемой шестой технологической волны, уже переживаемой человечеством. Среди всего прочего, этот ученый сказал, что одним из Парадоксов нынешнего времени является то, что в нашем мире интернета и супер-роботов, сложнейших космических обсерваторий и суперколлайдеров, марсоходов, супер-компьютеров и многих других супер-достижений науки и техники, весьма серьезной проблемой становится проблема весьма низкого уровня общей образованности людей (как говорится “комментарии излишни”).

стражник
10/11/15 18:06

# 1044294

Re: Рождение свыше. нов [re: Гарри, #1044246] Help admins  

Здравствуй Гарри. Я уважаю твою точку зрения. Но прежде чем это утверждать
(Слово которое Иисус проповедовал, под действием Святого Духа привело их к Рождению Свыше.)
Ответе, пожалуйста, мне на один вопрос. До проповеди Христа, ну до Его пришествие человек по вашему утверждению , что не рождался с Выши, то есть не имел Царство Бога.

Гарри
помилованный
10/11/15 21:30

# 1044310

Re: Рождение свыше. нов [re: Gennady, #1044286] Help admins  

К сожалению, и в нашем 21-ом веке, мы не понимаем в истинных смыслах, ни Миссии Иисуса Христа на планете Земля, ни его Учения... и многих других супер-достижений науки и техники, весьма серьезной проблемой становится проблема весьма низкого уровня общей образованности людей (как говорится “комментарии излишни”).


Бог дал человеку разум, чтобы он искал Его, но он осуетился в умствованиях свових и не ищет Бога. А если кто и ищет, то в большинстве из них, ищут Бога там, где Его нет. Отсюда и все проблемы.

Гарри
помилованный
11/11/15 10:42

# 1044358

Re: Рождение свыше. нов [re: стражник, #1044294] Help admins  

Здравствуй стражник.

До проповеди Христа, ну до Его пришествие человек по вашему утверждению , что не рождался с Выши, то есть не имел Царство Бога.


Нет. Не рождался свыше. Царства Бога не было на земле. А значит никто не мог в него войти и не мог его принять в сердце. Ну посмотри хотя бы на ветхозаветную историю Израильского народа. Например, о днях судей Израильских там сказано: В те дни не было царя у Израиля и каждый поступал так, как ему казалось справедливым. Позже они хотели иметь царя, как и прочие народы, и Бог дал им царя, но при этом сказал, что они Бога отвергли. Ещё позже через пророка Иеремию Бог говорит: они оставили Меня источника воды живой, и высекли себе водоёмы разбитые не могущие в себе держать воды... Одним словом сказать следы Царства Бога при старом завете не видно. Да и все пророки говорили о грядущем Царстве Бога.

Но обратимся к Писанию Нового завета. Иоанн Креститель проповедовал: покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство Небесное.(Мф.3) Иисус тоже проповедовал: покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство Небесное. (Мф.4) Потом во всех притчах, Иисус говорил о Царстве Небесном. Ученики были в ожидании- вот, вот откроется Царство Небесное (или Царство Бога - это одно и тоже) , но Иисус говорил: оно среди вас есть. После Он им говорил, что оно придёт в силе. И Его обещание исполнилось в день пятидесятницы, после которого верующие могли быть соединённые между собой в Божьей любви:- в единстве, в мире, в святости. И были в любви у всего народа. Ибо имеющий глаза чтобы видеть, и уши чтобы слышать, могли видеть Царство Небесное нисшедшее на землю...

Ну и с тех пор двери в Царство Небесное открыты. Всякий желающий и верующий может войти. Но, для этого он должен приложить усилие, иначе в него не сможет войти - об этом говорил Иисус и все Апостолы в своих посланиях. Так, что на основании Писания могу утверждать, что до проповеди Христа, до Его пришествия, человек не рождался свыше - то значит - не получал новую природу- чтобы смог войти в Царство Бога.

стражник
12/11/15 07:31

# 1044487

Re: Рождение свыше. нов [re: Гарри, #1044358] Help admins  

Доброе утро Гарри. Вы глубоко ошибаетесь и ошибка ваша заключается в утверждение того что Царство Бога есть вокруг нас. С этого утверждение вытекает то что до явления Бога на землю человек не рождался с Выше. Гари этот процесс описан в Писание далека за долго до явления Бога на землю. Но хорошо вы не знаете этого места или просто его не понимаете. Гари в греческом языке нет слова внутри, поэтому, да наверно и не только по этому переводчики перевели нам как среди. В оригинале это звучит дословно как в середине вас. В славянским тексте, к стати переведенном святыми. Это звучит, как внутри вас есть. Гарри да и вся Библия вам об этом говорит. Вот вам яркий пример этого.
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие
Это сказал Бог. И поверти эти люди его увидели именно в себе если бы это произошло во круг нас, то есть как вы думаете, на земле мы бы по сей день его с вами видели. Гари я понимаю, что это рушит догмы многих конфессий, знаете по чему это утверждается именно так как вы это говорите. Просто утверждающим выгодно чтоб вы искали это Царства именно вокруг себя. Тем самым строя Его, и желательно в церкви вокруг утверждающих. Гарри как не печально, но это в основном так. Ну а там выбирайте сами. Господствовать над своим грехом в нутрии себя, и этим самым строить свой духовный мир, или искать это в других. Всего вам хорошего.

babay
12/11/15 09:39

# 1044500

Re: Рождение свыше. нов [re: Proxrista, #1042080] Help admins  

- Я конечно же понимаю, что сразу некоторым - при их желании - все написанное в этой теме не осилить и должно пройти некоторое время.
Так Вы толком то поясните, что нужно осилить...:)

Гарри
помилованный
12/11/15 12:13

# 1044512

Re: Рождение свыше. нов [re: стражник, #1044487] Help admins  

Здравствуй стражник.

Вы глубоко ошибаетесь и ошибка ваша заключается в утверждение того что Царство Бога есть вокруг нас.


Если Царство Божие внутри нас есть, то оно будет распространяться и вокруг нас. Иначе быть не может.Я это понимаю в свете Писания так:- там где царствует Бог, там праведность, мир и радость во Святом Духе:там не царствует больше грех; там святость - там слова дела, поступки, поведение верующего святы. Если грех не царствует больше в нашем смертном теле, но царствует в нём Бог, то это будет отражаться и на других людей. И те люди, которые уверуют и примут Бога внутрь себя, или по другому сказать впустят Бога в сердце своё, там тоже самое будет. И таким образом Царство Божие расширяется.И становится более видимым, как Иисус говорил Своим ученика: по любви между вам узнают, что вы Мои ученики. Или: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21) Или ещё: и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.(1Кор.14:25)

Такое до пришествия Христа было не возможно.
Вообще, честно сказать, мне не понятно, на основе чего тобой сделаны выводы.
Желаю тебе, так же всего хорошего.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/11/15 15:54

# 1044524

Re: Рождение свыше. нов [re: ВСЕМ, #1042051] Help admins  

Можно ли Царствие Божия охарактеризовать одним словом? Можно. Если двумя, то во всей полноте, но и одним вполне правильно. Как? Вопрос ко всем, прежде всего, к Стражнику и Гарри – и вот тогда это Царствие (во всей полноте понимания) растает как “утренний туман” (и для Стражника, и для Гарри). Ответы обоих очень нечеткие – нет понимания самого главного стержня в этих трактовках.

стражник
12/11/15 17:19

# 1044534

Re: Рождение свыше. нов [re: Гарри, #1044512] Help admins  

Добрый вечер Гарри. Поверь если ты найдешь это Царство внутри себя, то тебе будет совершенно не важно, что будет происходить вокруг тебя. Ты будешь понимать как плохие поступки, так и хорошие. И будешь любить всех людей. И не по тому, что они хорошие или плохие ты будешь понимать и тех и других.
Да, я по моему тебе объяснил с чего я сделал вывод, что Царство Бога в нутрии каждого человека есть. Это не мое утверждение это показал нам Бог. Но я вам скажу не много больше и Царь этого Царства тоже там, в каждом из нас. Всех тебе благ.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на