Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27335 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Drob (33) babay (23) SIBMAN (18) proxrista (16) AntonPritcher (12) стражник (11) Гарри (8) Fillara (7) Gennady (7) nonconformist (5) НиколайЗлатоуст (4) anhil (3) Дзиковский (3) Evg (2) alexey957 (1) Алексей Мухин (1) Игорь2 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
стражник
12/11/15 17:21

# 1044535

Re: Рождение свыше. нов [re: Gennady, #1044524] Help admins  

Здравствуй Геннадий. Для тебя можно всё что хочешь, одним словом, пожалуйста. Сознание. Хочешь двумя ещё лучше это, сознание Бога. Вот в одном я немного сомневаюсь поймешь ли ты стержень этих трактовок.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/11/15 18:53

# 1044543

Re: Рождение свыше. нов [re: стражник, #1044535] Help admins  

… хочешь, одним словом, пожалуйста. Сознание. Хочешь двумя ещё лучше это, сознание Бога. Вот в одном я немного сомневаюсь поймешь ли ты стержень этих трактовок.


Очень далеко, принципиально далеко.

Одним словом: “Гармония” (во всем).

Двумя словами: “Гармония и Совершенство” (во всем).

Думаю, Вы с Гарри сами проведете нужные выводы. Если нет, то всегда Ваш “крокодил (гэша)” завтра “притаранит” свою версию.

P.S. Подсказка: Задайте вопрос: “Если то и (или) другое уже сейчас в нашем мире?”.

Гарри
помилованный
13/11/15 09:52

# 1044573

Re: Рождение свыше. нов [re: стражник, #1044534] Help admins  

Доброе утро стражник.
Поверь если ты найдешь это Царство внутри себя, то тебе будет совершенно не важно, что будет происходить вокруг тебя. Ты будешь понимать как плохие поступки, так и хорошие. И будешь любить
всех людей. И не по тому, что они хорошие или плохие ты будешь понимать и тех и других.


Так. Но это уже говорит о том, что тебе не безразлично, что происходит вокруг...
И второе, если Царство внутри есть, то искать его не надо, потому-что Царь этого царства наполняет тебя по мере того, как расходуешь Его благословения.
И третье, тот кто это Царство имеет, тот нашёл его не внутри себя, но это Царство к нему с неба пришло.

что Царство Бога в нутрии каждого человека есть. Это не мое утверждение это показал нам Бог.


Бог говорил: Покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство Небесное. Это означает, что Царство Бога только в том человеке есть, кто всем сердцем обратился к Нему.
Для того чтобы Царство Бога могло восстановиться внутри человека, он должен порвать с дьяволом всякое "соглашение".
Только при выполнении данных условий Бог может восстановить Своё Царство внутри человека.

стражник
13/11/15 20:29

# 1044619

Re: Рождение свыше. нов [re: Gennady, #1044543] Help admins  

Доброй ночи Геннадий. Не затрудняйте себя не нужно не чего притаранивать не стоит, без сознания вы не когда не прейдете, как бы вы не пыжились не к гармонии не к совершенству.

стражник
13/11/15 20:31

# 1044620

Re: Рождение свыше. нов [re: Гарри, #1044573] Help admins  

Гарри доброй ночи. Когда Бог говорил это он не ставил не каких условий и не каких если в Его словах не было все это вы придумали. Гарри прочитайте это место в Писании и не выдумывайте не чего.

Гарри
помилованный
14/11/15 15:14

# 1044671

Re: Рождение свыше. нов [re: стражник, #1044620] Help admins  

и не каких если в Его словах не было все это вы придумали.


Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20) А это чьи слова?

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)

.....И так можно ещё много мест из Писания приводить где Бог говорит:- Если.

стражник
14/11/15 16:54

# 1044685

Re: Рождение свыше. нов [re: Гарри, #1044671] Help admins  

Здравствуйте Гарри. В Писание есть еще и места где говорят по тому что. Но это к нашей теме, как и то что вы привели не относиться. Если вы имеете вопросы или свое видение по теме, то давайте говорить конструктивно. Я своё видение вопроса вами изложил и даже аргументировал его. Гарри, но если вы сомневаетесь, что Бог в нутрии вас есть, то ответе на вопрос где его нет. Всего вам хорошего.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/11/15 15:58

# 1044844

Re: Рождение свыше. нов [re: стражник, #1044619] Help admins  

...Не затрудняйте себя не нужно не чего притаранивать не стоит, без сознания вы не когда не прейдете, как бы вы не пыжились не к гармонии не к совершенству.


Заявлять так для меня означает, что Вы не знаете, что же такое Царствие Божия (в контексте Учения Христа). Сознание (ведь) может привести как в Царствие Божия, так и в совершенно иное место, вот мы с Вами где находимся? Ну не в Царствии же Божия. Таким образом, Царствие Божия – это конечный пункт, который и характеризуется гармонией и совершенством, в том числе и сознания. Зачем приходил Христос? Чтобы донести до человека эту истину.

стражник
16/11/15 18:02

# 1044863

Re: Рождение свыше. нов [re: Gennady, #1044844] Help admins  

Здравствуйте Геннадий. То, Что означает для вас для меня это во многом не понятно и не приемлемо. Вы ищите Царство Бога где то в затуманенных иллюзиях своего воображения, строя его в своих церквях. Я же дорогой мой товарищ ищу его в нутрии себя и Царь этого царства не приходит, Он есть и был там всегда. И найдя его именно в нутрии, ну это вам наверно будет не интересно. Для вас и первый пункт не со всем ясен. Простите помочь не чем не могу вы даже это слушать не можете не говоря того чтоб принять. Хотя Царь этого Царства мам четко говорит где Его искать.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/11/15 18:26

# 1044868

Re: Рождение свыше. нов [re: стражник, #1044863] Help admins  

…Вы ищите Царство Бога где то в затуманенных иллюзиях своего воображения…
…Хотя Царь этого Царства мам четко говорит где Его искать.


Да я, вообще-то, в курсе, Вам же советую поискать здесь (в самом сокращенном варианте).

Внутрь вас, или среди вас?

От Луки, 17:21: “…Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть”. Многие христиане указывают на неточность перевода в этом стихе, полагая, что греческий перевод слова "entos" ("внутрь"), должен переводиться выражением: "посредине”, “в середине”, “между”, “среди". А это означает, что Иисус указывал на самого себя, а не на то, что Царствие Божия является чем-то, существующим только лишь в сердцах и душах верующих. Кто же прав? На самом деле, правы и те, и другие.

С одной стороны, в первом веке на планете Земля жил человек, в природе которого и проявлялось Царствие Божия (в абсолютной полноте), ставшее реальностью в Образе Иисуса Христа. В этом как раз и состояла одна из основных пророческих Миссий Спасителя мира на Земле – собою же Иисус показывает реальность Царствия Божия в будущем, находясь среди нас, обычных людей (Иисус учил о том, что Царствие Божие теперь приблизилось).

Но, с другой стороны, Иисус учит о том, что может быть только один путь достичь Царствия Божия – реализовать его во внутреннем человеке, не может оно (априори) достигнуто другим путем. Как же это понять? В качестве образного примера представим, что на неком закрытом острове жестоко свирепствует очень опасная болезнь, вызванная смертоносным вирусом, уже находящегося в каждом человеке. Как же ее победить?

Выход может быть только один – этот вирус должен быть уничтожен в каждом живущем на этом острове. И вот прибывает некий человек. Он доставляет средства для победы над вирусом, предоставляет подробные инструкции к ним, а еще демонстрирует самого себя, как реальный пример полностью здорового человека, предлагая каждому стать таким же. Но для этого от каждого человека этого острова требуется решиться на добровольное выполнение определенных действий, что является достаточно долгим и трудным процессом.

Людям дается время, после которого с этого острова будут забраны только здоровые. Время известно, надежное средство есть, но выбор должен сделать каждый за себя, таким образом, спасение потенциально уже предоставлено, но его реализация зависит персонально от каждого жителя этого острова. Вообще-то, самым простым и, казалось бы, самым эффективным способом, могло бы стать принудительное лечения всех людей. Но представьте, что данный сценарий (априори) невозможный, к примеру, это супер-лекарство может эффективно подействовать только в психическом состоянии, при котором человек никак не может находиться в состоянии принуждения (в противном случае серьезные психические и физические травмы неизбежны).

Данный пример не учитывает всех нюансов спасения, в нем можно найти многие неточности, но общая картина вполне понятна. Давайте сделаем вывод из этой истории:
- Единственно возможным путем спасения для людей этого острова может быть только трансформация их сознания до уровня осознанного принятия решения прохождения лечения в себе этого смертоносного вируса (и всех последствий его деятельности).

Я не раз слышал провокационные вопросы, где же, и как искать Царствие Божия, которое так и остается до сих пор неизвестно чем – как искать то, чего, как бы нет явно? На самом деле, все известно – ищите его в себе (а ведь больше просто негде). Однажды я увидел билборд одного кандидата в высший орган страны, он звучал примерно так: “Спаси одного человека – и ты спасешь мир”.

Я подумал, да, явно этот кандидат не понимает того, что написал. Я бы написал на этом билборде так: “Спаси себя – и ты спасешь мир”. Как можно спасать кого-то, когда ты сам в “струпьях, от голов до пяток”? Ты, вначале (хотя бы) научись себя спасать, а это предполагает всегда и везде творить добро (по ходу этого процесса спасая и многих других), но уже не посредством только лишь бездумных и дешевых деклараций, а как процесс спасения себя же (научись, вначале, хотя бы этому, а потом уже и пиши билборды о спасении других).

Таким образом, поиск Царствия Божия является весьма сложным и трудным процессом, давайте не забывать Иисуса, напоминающий нам, от Матфея 7:7: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам”. В любом случае эти поиски лежат на путях воспитания совести человека, ибо только совесть является единственно верным и истинным выражением в нем любви и благодати, веры и чести, правды и истины. Не забывайте индийскую мудрость: “Дорогу осилит идущий”.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на