Fillara
Баптистка
30/11/16 07:03
# 1072604
|
Re: Рождение свыше.
[re: ВСЕМ, #1042051] |
| |
Родиться от воды и Духа... Очищение водой (водною банею) и принять Духа Святого. Может так? То есть вода не имеется в виду именно крещение в воде. РS6 я не настаиваю, это мои размышления просто))))
|
Drob
Просто христианин
30/11/16 07:07
# 1072605
|
|
Всё правильно,в Библии много символичного.Вода сама по себе ничего не значит. Только некоторые христиане ищут в крещении Святым Духом чего то мистического или даже оккультного!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/11/16 08:12 www.facebook.com
# 1072608
|
|
IV. ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ
изложенное так просто, как глава семейства должен учить своих домочадцев
Во-первых:
Что такое Крещение?
Крещение — это не просто вода, — но это вода, употребляемая по установлению Божьему и соединенная со Словом Его. Что это за Слово Божье? В последней главе Евангелия от Матфея, Христос, Господь наш, говорит: “Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа”.
Во-вторых:
Что дает, или какую пользу приносит Крещение?
В соответствии со словами и обетованиями Божьими, Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и от дьявола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует. Что же это за слова и обетования Божьи? В последней главе Евангелия от Марка, Христос, Господь наш, говорит: “Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет”.
В-третьих:
Как вода может творить столь великие дела?
Конечно, не вода творит их, но Слово Божье, которое с водой и в воде пребывает, а также вера, уповающая на Слово Божье, которое в этой воде. Ибо вода без Слова Божьего — это обычная вода, а никакое не Крещение. Но соединенная со Словом Божьим, она становится Крещением, благодатной живой водой и возрождающим омовением в Святом Духе, как говорит Апостол Павел в третьей главе Послания к Титу: “Он спас нас... по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни”. Слово это верно.
В-четвертых:
Что означает такое Крещение водой?
Оно означает, что живущий в нас ветхий человек (ветхий Адам), со всеми своими грехами и злыми вожделениями, путем ежедневного сокрушения и покаяния, должен быть погружен под воду и умерщвлен и что вместо него должен ежедневно возрастать новый человек, который будет жить вечно в праведности и чистоте пред Богом. Где об этом написано? В шестой главе Послания к Римлянам Апостол Павел говорит: “Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни”.
|
Fillara
Баптистка
30/11/16 08:17
# 1072610
|
Re: Рождение свыше.
[re: Drob, #1072605] |
| |
Я про то, что некоторые христиане считают, что от воды - это означает водное крещение. Водное крещение имеет место быть и оно важно, но как шаг, подтверждающий твой выбор скорее.. чем как то, что влияет на рождение свыше. Водное крещение - это твой договор со Спасителем по сути))) Завет. Исполнение заповеди, которое обусловлено твоим естественным желанием последовать за Богм и отдать Ему свою жизнь. Но этот шаг, он осуществляется уже после...
|
Fillara
Баптистка
30/11/16 08:27
# 1072611
|
|
"Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и от дьявола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует."
Крещение не может отпускать грехи, это делает Господь, и только Он своей силой избавляет нас по милости Своей от смерти и от дьявола.
Крещение, повторюсь, важная заповедь наряду с Причастием, но все они творятся уже после покаяния, обновления и снисхождения на нас Духа Святого.
Водное крещение - это внешний символ внутренних перемен (которые УЖЕ произошли, а именно очищение водною банею, по-другому водою, и с получением Духа Святого), публичное исповедание веры, это Договор (Завет) с Богом с обещанием служить Ему. Крестящийся человек, он уже возрожден, и Заветом (Крещением) он просто подтверждает свой выбор и вступает в отношения с Богом. Ну и плюс это первая заповедь, которую он исполняет, ведомый Святым Духом. Исправлено пользователем Fillara 30/11/16 08:40.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/11/16 10:01 www.facebook.com
# 1072613
|
|
Крещение не может отпускать грехи, это делает Господь Это делает Господь ЧЕРЕЗ Крещение. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5) 1. Кто спас? Он (Бог) 2. Почему спас? По милости, явленной нам без каких-либо заслуг с нашей стороны. 3. Чем спас? "Банею возрождения" (в оригинале - "омовением возрождения"), то есть посредством Крещения. 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38) так для чего человек принимает Крещение?
|
Fillara
Баптистка
30/11/16 10:51
# 1072614
|
|
То есть, по-вашему - Крещение является условием спасения?
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. (Деян.5:31)
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деян.10:43)
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деян.13:38,39)
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:18)
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Иоан.2:12)
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (Рим.3:25)
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (Еф.1:7)
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, (Кол.1:14)
Почему здесь я не наблюдаю причинно-следственной связи между Крещением и прощением грехов? Исправлено пользователем Fillara 30/11/16 11:08.
|
AntonPritcher
баптист
30/11/16 11:10
# 1072615
|
|
Ну мы же с вами баптисты - т.е. крещенные по вере. Это о многом говорит. Почему здесь я не наблюдаю причинно-следственной связи между Крещением и прощением грехов? Ну вам же Вадим привел место из Деяний, значит есть такая связь. Дело в том, что спастись Иисусом Христом, но при этом сознательно отказаться от крещения - невозможно!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/11/16 11:26 www.facebook.com
# 1072616
|
|
То есть, по-вашему - Крещение является условием спасения?
Это не "по-моему". Это Христос сказал.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Если вы считаете что Крещение для спасение не нужно, то вы не христианка, у вас какая-то другая религия.
Христиане - это такие люди, которые во всем верят Христу и полагаются на Него. В том числе и в вопросе спасения.
И если Спаситель сказал, что для спасения нужно веровать И креститься, то так оно и есть. Он Бог, и Он решает, как он будет нас спасать.
Если вы хотите спасаться как-то по-другому - это ваше право. Только при чем здесь христианство?
|
Fillara
Баптистка
30/11/16 11:41
# 1072617
|
|
Все дело в том, что я уверовала и крестилась. Более того, ДО того, как уверовать, я не могла креститься, хотя посещала церковь и видела, что люди крестятся и задавала себе вопрос "Хочу ли я креститься?", ответа не было и я не решалась. Когда я покаялась, я сразу же поняла, что я хочу креститься, что хочу вступить в Завет с Богом. Но это произошло после покаяния. Я уверена, что без Крещения не существует христианина и оно - неотъемлемая часть, оно - заповедь, которую дал Господь. Но оно не дает прощения грехов само по себе. Бог прощает, но не через крещение. Я говорю о том, что сначала обновление и Дух Святой, прощение грехов, а потом уже Крещение, которое является естественным желанием УЖЕ возрожденного человека. Кто не хочет креститься, то и не христианин, не возрожден значит.
|
|