Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5068 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лерри76 (11) Танюха (9) anhil (3) tempo (2) Hans_Critic (1) igorash (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Лерри76
разачаровавшийся
15/10/15 00:34

# 1042174

Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни Help admins  

Я разговаривал с разными верующими людьми, описывая эти три истории. И каждый раз все они давали мне ответы, которые совершенно отличаются от библейских. Хотя, вроде бы все правильно.
История первая:
Представьте себе, что (не дай Бог!!!) вас сбила машина. В больнице вас собрали по кусочкам, вы весь в бинтах, кушаете через трубочку, ходите под себя. И вот, в больнице появляюсь я. Я оплачиваю ваше лечение, медикаменты, кормлю вас, убираю за вами после туалета и все остальное.
Как бы вы ко мне относились?
Все верующие мне отвечали, что однозначно они бы меня полюбили.
Хорошо!
А теперь представьте, что вам становится известно, что именно я сбил вас на той злосчастной машине. Как вы теперь будете ко мне относиться?
Большинство из верующих говорили, что, учитывая мое доброе отношение к ним, заботу о них во время болезни, они бы меня простили.
Хорошо!
А теперь представьте себе, что я, выслушав ваши слова прощения, говорю вам: Знаешь, мне не нужно твое прощение. Я сделал это специально, чтобы подружиться с тобой. Видишь, вначале ты полюбил меня, и наши отношения стали хорошо развиваться. Так что этой аварией я хотел устроить наши отношения и, как видишь, у меня это получилось - мы стали друзьями. Что вы скажете теперь?
Все, без исключения, верующие крутили пальцем у виска и говорили, что я ...очень не хороший человек... слово "дурак" из которых было самое "легкое". То есть, поступая таким образом, я, как минимум, не адекватен, а, как максимум, тиран и маньяк.
Но ведь Бог, во многих случаях поступает так же! - говорю я им в ответ, - вспомните хотя бы историю с Иовом.
Так почему же я маньяк, а Бог достоин за это похвалы?

История вторая:
У многих верующих людей есть дети лет 8-10. То есть, по возрасту, они уже большие, чтобы понимать некоторые элементарные вещи. И, все, без исключения, верующие родители говорили этим детям, что нельзя совать пальцы в розетку, так как можно умереть.
А теперь представьте, что я ваш сосед-злодей, который вас жутко ненавидит и стремится вам как-нибудь напакостить. И вот, однажды. я попадаю в вашу квартиру, и пока вы моете посуду на кухне, я подхожу к вашему ребенку.
- Скажи, а тебе папа говорил, что нельзя совать пальцы в розетку?
- Да. Он сказал, что от этого я умру.
- Знаешь, но твой папа тебя обманул. Твой папа сам тоже совал пальцы в розетку и не умер. Поэтому, если ты сунешь пальцы в розетку, ты не умрешь, но станешь, как папа. То есть, ты будешь знать, что это такое - совать пальцы в розетку. Ты же хочешь стать, как папа?
- Да, хочу!
- Давай тогда ты сейчас сунешь пальцы в розетку!
И я уговариваю вашего ребенка, и он начинает тянуть пальцы к розетке. И в это время вы входите в комнату.
- Что вы сделаете? - спрашивал я верующих людей.
- Конечно же, мы отгоним ребенка от розетки. А тебя выгоним из квартиры,
- Подождите! - говорил я - а вы точно верующие люди?
- Конечно! - удивляются они.
- Так почему же вы попираете свободу выбора вашего ребенка. Ведь вы говорили неоднократно ему, что совать пальцы в розетку нельзя. И он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что он может умереть. Почему вы не даете ему решить самостоятельно и выбираете за него?
- Но он же мой ребенок, и он может умереть! А я люблю его и не допущу его смерти!
- Подождите, - спрашиваю я, - так значит вы родитель, лучший, чем Бог?
- Почему это? - удивляются они.
- Но ведь в Эдемском саду произошла та же самая история. Адам и Ева, отлично знали, что, съев плод, они умрут. Но их соблазнил Змей, и они "повелись" на его искушение. А что в это время делал Бог? Наблюдал, как Его дети умирают на Его глазах, но не стал вмешиваться в ситуацию, позволив им умереть. Христианство говорит, что это было испытанием для людей, их свободой выбора, их послушанием Богу. Так почему же вы, когда идет речь о спасении ваших детей плюете на все свободы выбора и послушания и спасаете своего ребенка? Почему вы не поступаете, как Бог, ведь Он был прав в той ситуации? Или нет?

История третья:
Она достаточно откровенна, поэтому я обсуждал ее только с мужчинами-верующими.
- Случаются ли у вас сексуальные искушения? - спрашивал я их.
- Конечно.
- А на кого они направлены: на женщин или на мужчин?
- Конечно, на женщин! - возмущались они.
- Отлично! А если бы какой-нибудь мужчина-гей предложил бы вам заняться с ним сексом, вы бы согласились?
- Конечно, нет! За кого ты нас принимаешь?
- Отлично! А почему бы вы отказались?
- Потому, что это грех и МЕРЗОСТЬ перед Богом!
- И только поэтому? То есть, если бы это не было бы грехом, вы бы согласились?
После некоторых размышлений, эти верующие признавались, что дело не только в греховности гомосексуализма. Им просто это ПРОТИВНО!
- Можно поподробнее? - спрашивал я их дальше.
- Ну, понимаешь, сама мысль о том, что я займусь сексом с мужиком для меня противна. Я даже представить себе не могу, что я смогу заняться сексом с мужчиной так же, как с женщиной.
- Но почему так? - допытывался я, - подумайте вот о чем. Чисто физически, нет никаких препятствий для занятия сексом людей одного пола. Если говорить о поцелуях и разных ласках, то разве мужской рот чем-то отличается от женского. Да и если вы займетесь сексом с мужчиной, ничего плохого на физическом уровне с вами не произойдет. Вы не заболеете и не умрете, тем более. А оргазм все равно получите. Тем более, есть мужчины-геи, которым секс с мужчинами очень даже приятен. Тогда почему вы против секса с мужчиной?
Поразмыслив немного, они мне отвечали:
- Я не могу сказать точно почему. Но просто меня тянет к женщинам, мне приятно быть с ними, а мужчины меня совершенно НЕ ПРИВЛЕКАЮТ, как сексуальные объекты.
- Я и не ожидал от вас другого ответа, - успокаивал я их, - можно я скажу ваши слова, но несколько по другому. Если я ошибаюсь - поправьте меня!
- Хорошо.
- Скажем так, есть какая-то программа, заложенная Богом, что людей должно тянуть к противоположному полу: мужчин к женщинам, а женщин к мужчинам. Есть, конечно, сторонники однополой любви, но даже в миру, об этом (пока что!) говорят, как об отклонении от нормы. Но большинство людей, и вы в том числе, не хотят "нарушать эту программу". И даже когда я только что расписывал вам "прелести" секса с мужчиной (отсутствие физических препятствий для однополого секса), вы все равно остались непоколебимы. Хотя вы, безусловно, обладаете свободой выбора, и никто не может вам запретить заняться сексом с мужчиной. ЭТО ВАШ ВЫБОР!!! Мало того, даже когда мужчина по пьяни или по молодости вступал разово в однополую связь, он все равно говорит: "Нет. Мужик - это не то! Мне нужна баба!" Я не ошибся сейчас, описывая ваши слова.
- Нет, в принципе все правильно! - отвечали они.
- У меня еще один вопрос: Скажите, вы грешное существо?
- Конечно, - признаются они, - все люди грешны.
- Но тогда получается, что вы, при всей своей грешной природе, куда лучше, чем самый лучший Ангел!
- Почему? - удивляются они.
- Вспомните Дьявола! Когда-то он был Люцифером, что означает "светоносным". Условно говоря, он был "правой рукой Бога" и от этого же и возгордился. Только вот КАК он это сделал? Каким образом он вдруг решил возгордиться? Предположим, что у него закралась мысль о том, чтобы стать выше Бога (хотя я не совсем понимаю, откуда у Ангела взялась такая мысль?!). Но почему же тогда, вы, грешное существо, так рьяно защищаете свой выбор на такую, казалось бы "мелочь", как гетеросексуальность, а великий Ангел - с удовольствием рванул в пучину гордости? Почему вас ваш выбор, при всей вашей духовной слабости, тормозит, а его - нет? Иными словами - откуда взялся грех? Неужели "светоносный" Ангел Люцифер оказался в выборе слабее "грешного" человека?

Я описывал эти три истории разным верующим людям. Разных конфессий, разного возраста и духовного опыта. И никто не дал мне простого и понятного ответа. Когда Иисус объяснял людям суть Царствия Небесного, Он показывал им простые и понятные примеры. Почему же тогда нет таких же простых ответов на три вопроса, которые я задавал людям?

Танюха
христианка
16/10/15 05:40

# 1042288

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: Лерри76, #1042174] Help admins  

Ну и куча у Вас получилась!Ну давайте по порядку.
Но ведь Бог, во многих случаях поступает так же! - говорю я им в ответ, - вспомните хотя бы историю с Иовом. Так почему же я маньяк, а Бог достоин за это похвалы?
Бог обладает полнотой знаний,Вы-нет.У Бога цель-спасти человека,а у Вас?Бог может изменить последствия "аварий",а Вы нет.
Но ведь в Эдемском саду произошла та же самая история. Адам и Ева, отлично знали, что, съев плод, они умрут. Но их соблазнил Змей, и они "повелись" на его искушение. А что в это время делал Бог? Наблюдал, как Его дети умирают на Его глазах, но не стал вмешиваться в ситуацию, позволив им умереть. Христианство говорит, что это было испытанием для людей, их свободой выбора, их послушанием Богу. Так почему же вы, когда идет речь о спасении ваших детей плюете на все свободы выбора и послушания и спасаете своего ребенка? Почему вы не поступаете, как Бог, ведь Он был прав в той ситуации? Или нет?
Вы сможете постоянно контролировать своего ребенка?Знаете поминутно где он и чем занят?Распространенная ошибка родителей- максимально оградить свое чадо от трудностей.А наша задача научить ребенка их преодолевать,иначе он никогда не станет самостоятельным полноценным человеком.Бог допустил падение человека в Эдеме,но Он не отверг его после непослушания,не оставил его и в дальнейшем.И Он смог изменить последствия греха,а мы не воскресим ребенка,если его ударит током.Потому и спасаем.
Но почему же тогда, вы, грешное существо, так рьяно защищаете свой выбор на такую, казалось бы "мелочь", как гетеросексуальность, а великий Ангел - с удовольствием рванул в пучину гордости? Почему вас ваш выбор, при всей вашей духовной слабости, тормозит, а его - нет? Иными словами - откуда взялся грех? Неужели "светоносный" Ангел Люцифер оказался в выборе слабее "грешного" человека?
Ну начнем с того,что не всех тормозит-кто-то как и Люцифер пускается "во все тяжкие".И потом почему Вы думаете,что ангелы превосходнее человека.В послании к евреям сказано,что они-"служебные духи,посылаемые на служение для тех,которые имеют наследовать спасение"(ЕВР 1:14)Т.е.они служат человеку.Я думаю,человек ограничен физическим телом и поэтому его возможности скромнее пока и знание минимальное.Но в любом случае,человек-творец(по образу и подобию Бога),а ангелы-слуги,которые только исполняют волю Творца.
Когда Иисус объяснял людям суть Царствия Небесного, Он показывал им простые и понятные примеры.
Ошибаетесь,Иисус говорил притчами,а потом Сам же их и растолковывал ученикам.
Почему же тогда нет таких же простых ответов на три вопроса, которые я задавал людям?
Ну наверное потому,что если Вы действительно ищете ответа(а не просто хотите блеснуть эрудицией),то эти вопросы нужно задавать Богу,а не людям.У Него истина,Он и объяснить сможет толково.

anhil
solo scriptura
16/10/15 09:38

# 1042300

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: Лерри76, #1042174] Help admins  

Лерри76
разачаровавшийся


Мне немного интересно- в чем разочаровались вы лично...

Если разочаровался в ложной деноминации и трактовке- это даже хорошо, есть шанс взглянуть на Христа по новому.

Лерри76
разачаровавшийся
16/10/15 09:40

# 1042301

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: Лерри76, #1042174] Help admins  

ангелы-слуги,которые только исполняют волю Творца

То есть восстание Люцифера было волей Творца?
Я правильно понял Вас, Татьяна, что падение главного Ангела было устроено Богом?

Лерри76
разачаровавшийся
16/10/15 09:42

# 1042302

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: anhil, #1042300] Help admins  

Я разочаровался в Самом Боге!
Извините, но мне не нужен Бог, который сначала бьет меня по голове, а потом приходит меня лечить. Да еще и хочет, чтобы я Его за это благодарил.

tempo
16/10/15 13:46

# 1042347

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: ВСЕМ, #1042174] Help admins  

В начале очаровался, потом разочаровался...
Не нужен Бог? Ну живите без Бога, какие проблемы-то?

Танюха
христианка
16/10/15 18:52

# 1042378

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: Лерри76, #1042301] Help admins  

То есть восстание Люцифера было волей Творца? Я правильно понял Вас, Татьяна, что падение главного Ангела было устроено Богом?
Нет,неправильно.Во время восстания Люцифера ангелы сделали свой выбор:остаться с Богом и исполнять Его волю или пойти за Люцифером.

Танюха
христианка
16/10/15 18:54

# 1042379

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: Лерри76, #1042302] Help admins  

Я разочаровался в Самом Боге!
Действительно,а зачем Вы здесь?

Лерри76
разачаровавшийся
16/10/15 19:09

# 1042382

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: Танюха, #1042378] Help admins  

Извините, но Вы никак не можете мне объяснить КАКИМ ОБРАЗОМ Люцифер решил согрешить?
Еще раз напомню - он был светоносным Ангелом.
Люди тоже умиляются полетом птиц и красотой подводного мира. Но все отлично знают, что летать, как птицы, или плавать, как рыбы, они все равно не смогут. Использование подручных средств, типа самолетов и аквалангов не в счет, так как птицы и рыбы делают это сами, без помощи. Есть, конечно, индивидуумы, которые считают, что они птицы, и если спрыгнут с 16 этажа и будут активно махать руками, то они полетят. Но все называют их больными (сумасшедшими).
Люцифер был сумасшедшим?

Танюха
христианка
16/10/15 19:42

# 1042383

Re: Три жизненные истории, на которые Библия отвечает не так, как в жизни нов [re: Лерри76, #1042382] Help admins  

Извините, но Вы никак не можете мне объяснить КАКИМ ОБРАЗОМ Люцифер решил согрешить?
Вначале объясните как Вы понимаете слово "грех"?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на