Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 6676 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (22) gjcktlybq (20) AntonPritcher (5) Кресчюд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
gjcktlybq
21/01/16 12:48

# 1048936

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1048926] Help admins  

продолжайте тупить!
Понимаю, что аргументов у Вас не хватает, но всё же старайтесь держать себя в рамках приличия!

Конкорд
христианин
22/01/16 08:51

# 1048952

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: gjcktlybq, #1048934] Help admins  

Так в настоящее время и небесного Иерусалима ещё нет ...
То, что мы к нему приблизились (а со времён Апостола Павла приблизились ещё ближе на две тысячи лет), не говорит о том, что он уже есть

Поскольку здесь есть кое-что по заявленной теме, сообщаю. Небесный Иерусалим появился ещё в древности, он постоянно модернизируется, поэтому он всегда НОВЫЙ. В Откровении гл.11:1-2 и далее стихи 12-13 - тоже небесный храм и НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ, он датируется 13 августа 70-го года н.э..
Ну сейчас, конечно, Небесный Иерусалим полностью ещё не выстроен (как в Откр.гл.21-22), но все-таки, надо полагать, представлен весьма внушительно и в нем уже нет храма (Откр.21:22).

Уж если Вы заговорили о "новом небе и новой земле", "на которых обитает правда" (2Пет.3:13), то не приплетайте сюда Ис.66:22, - это вторые "новое небо и новая земля", строились они на возвращение Евреев из Вавилонского плена в 536-м году до н.э. А "новое небо и новая земля" к "Тысячелетнему Царству", - они третьи (Ис.65:17). А "новое небе и новая земля" после окончания жизни на Земле, - они четвертые! Вот на них-то и "обитает правда"!

О "Тысячелетнем Царстве". Ну "Тысячелетнее Царство" имеет быть сейчас: у православных, католиков, лютеран, - это, конечно, не доказательство для Вас, но так для информации. Тут только, они говорят, что Второе Пришествие Христа будет "под занавес", а я утверждаю, что оно имеет место быть сейчас (с 10 марта 74-го года н.э.). То есть, окончившие свой жизненный путь, своими духами-душами идут на ВСТРЕЧУ И НА СУД Иисуса Христа в Царствие Небесное. Там христиане воскресают, то есть получают преображение, обустройство и развитие. Они идут в Царствие Божие (и рай). А остальные не воскресают (не получают преображения, обустройства и развития) и идут в Державу смерти на перевоспитание!

AntonPritcher
баптист
22/01/16 10:20

# 1048954

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1048882] Help admins  

Ответьте четко на вопрос: что стало с физическим человеческим телом Иисуса, которое лежало в гробнице, после Воскресения?



Христос Воскрес, был на Земле, являлся Апостолам. Затем, на сороковой день Вознесся и сейчас пребывает на небесах, управляя землей и небом, одесную Бога-Отца.


На мой вопрос вы не ответили. Я спросил не о Самом Христе, а о том теле, в котором Он родился, рос, ходил по земле, которое прибили на римский крест, которое истекало кровью, которому пробили ребра, из которого истекла кровь и вода, которое сняли с креста и положили в гроб, гроб привалили камнем. Что стало с ним? Что с ним произошло? Вот на этот вопрос ответить можете?

gjcktlybq
22/01/16 11:36

# 1048961

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1048952] Help admins  

В Откровении гл.11:1-2 и далее стихи 12-13 - тоже небесный храм и НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ, он датируется
О чём Вы вообще?
По-Вашему, Господь наш распят был в небесном Иерусалиме???
Вот же написано: «на улице великого города … где и Господь наш распят … произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала»
(Откр.11:8-13)
Поймите же, наконец, что книга Откровение – не оккультная, про параллельный мир и т.п. "духовный" бред, как у Вас, а книга ПРОРОЧЕСТВА, то есть она описывает то, чему должно быть после её написания.
А написана она была в каком году? Погуглите …
К тому же, если кто, как Вы, читая «слова пророчества книги сей», не имеет в себе Духа Святого, тому никогда не понять «слов книги пророчества сего», и ему никогда не жить в будущем «святом граде» Иерусалиме на новой земле, когда эта земля и все дела на ней сгорят, включая и нынешний великий город Иерусалим ...

(Отк.22:18,19)

gjcktlybq
22/01/16 11:47

# 1048962

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1048882] Help admins  

Таки Вам нечего ответить на вопрос?
Что стало с физическим человеческим телом Иисуса (которое лежало в гробнице) после воскресения? То есть что стало с Его плотью?

Оно (тело из плоти и костей) исчезло/испарилось?
Или оно восстало, то есть ожило, и Он вышел из гроба, во плоти?
И потом, тем же утром, стоя у гроба говорил Марии: «не прикасайся ко Мне, ибо …», а вечером говорил ученикам: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» …
А когда они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: «есть ли у вас здесь какая пища?», и они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда, и, взяв, Он ел пред ними.

Конкорд
христианин
22/01/16 14:11

# 1048971

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: AntonPritcher, #1048954] Help admins  

Физическое, человеческое, плотское тело Иисуса Христа воскресло и получило ряд дополнительных качеств и свойств: проходить сквозь стены, исчезать, возноситься. Воскресшее тело Иисуса Христа могло и кушать пищу. Надо сказать, что ещё до Воскресения Он побывал духом Своим в преисподних местах, где допотопным людям (их духам-душам) проповедал (1Пет.3:18-20).

AntonPritcher
баптист
22/01/16 14:18

# 1048972

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1048971] Help admins  

Ну вот, хорошо. Это и есть ответ на мой вопрос.

Значит в телесное воскресение Христа вы верите. Это уже хорошо. Тело физическое воскресло из мертвого состояния в лучшее состояние с новыми свойствами - так верят все христиане.

Я вот только не пойму, почему вы воскресение верующих понимаете иначе, не так, как у Христа? Если Иисус есть первенец из мертвых, значит и все остальные воскресшие должны воскресать подобным же образом. Почему у вас не так?

gjcktlybq
22/01/16 15:03

# 1048974

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1048971] Help admins  

человеческое, плотское тело Иисуса Христа воскресло и получило ряд дополнительных качеств и свойств: проходить сквозь стены, исчезать, возноситься. Воскресшее тело Иисуса Христа могло и кушать пищу.
Браво! Начинаете исправляться ... ?

Про покушать пищу это мы все мастера …
А что, раньше (до смерти и воскресения) тело Иисуса не могло исчезать и проходить, когда надо было?
- «выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился.» (Лк.4:29,30)
- «взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее» (Ин.8:59)

А ходить пешком по воде … ?

Так, может быть, дело не в "получении ряда дополнительных качеств и свойств", а просто в ВЕРЕ … ?
… в смысле: «ВСЁ возможно верующему» и «НИЧЕГО не будет невозможного для вас»

gjcktlybq
23/01/16 00:53

# 1049005

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1048971] Help admins  

проходить сквозь стены
Круто!
Вы не это ли место имели в виду?:
- «В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Ин.20:19)

Только зачем же Ему проходить сквозь стены?
Чтобы кто-нибудь потом сказал: «кто не дверью входит ... ... »?
(Ин.10:1,2)
Думаю, если Господу надо войти, когда двери заперты, то они и сами собою отворяются …
Не читали Деяния Апостолов?
- «Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.» (Деян.12:10)

Конкорд
христианин
23/01/16 10:34

# 1049014

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: gjcktlybq, #1048961] Help admins  

Ваша цитата:
О чем Вы вообще?
По-Вашему Господь наш распят в небесном Иерусалиме?

Ответ. Вы не понимаете, да ещё и хамите по-черному!
Посмотрим в книгу: Откр.гл.11. Там говорится о двух городах: первый, святой Небесный Иерусалим, стихи 1-2, 12-13; второй - земной, грешный Иерусалим (он назван "улицей" всемирного города евреев-иудеев), стихи 3-11.
Пойдем дальше. Описываются (пророчески) события разрушения Иерусалима и храма (10 августа 70-го года н.э.).
Вот эти два святых возносятся в Небесный святой Иерусалим, возносятся в полночь с 13 на 14 августа 70-го года н.э..
Больше ничего подсказывать не буду, если захотите узнать, то найдёте и почитаете.

В каком году написано Откровение? - Был вопрос ("гуглить" не надо)!
Отвечаю: книга написана в первой половине мая 69-го года н.э.. Датировка книги связана с датировкой голов зверя и содержится в главе 17, стихи 8, 10-11. Подробности - ищите и обрящете! Эти разговоры не по заявленной теме.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на