Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 6675 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (22) gjcktlybq (20) AntonPritcher (5) Кресчюд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
gjcktlybq
23/01/16 13:54

# 1049022

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1049014] Help admins  

Посмотрим в книгу: Откр.гл.11. Там говорится о двух городах: первый, святой Небесный Иерусалим, стихи 1-2, 12-13;
Смотрим в книгу …
Вот я, например, вижу, что:
1 - в небесном Иерусалиме не будет храма, как в Откр.11:1
2 - в небесном Иерусалиме не будет язычников, как в Откр.11:2
3 - из небесного Иерусалима незачем будет восходить на небо, как в Отк.11:12
4 - в небесном Иерусалиме не будут погибать «семь тысяч имен человеческих», как в Отк.11:13
Почему?
Потому, что в новом ("небесном") святом граде Иерусалиме:
1 - "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец" (21:22)
2 - "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою" (21:24)
3 - "святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный" (21:2)
4 - "смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (21:4)

Прежнее же пока ещё далеко не прошло ...
И прежний великий старый город Иерусалим, где и Господь наш распят, стоит на своём месте, и будет стоять ещё тысячу лет, после второго пришествия Господа нашего в него.

Да будет мир в стенах Иерусалима, и благоденствие в чертогах его!
Мир Иерусалиму!

Конкорд
христианин
25/01/16 08:34

# 1049087

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: AntonPritcher, #1048972] Help admins  

Цитата: Я вот только не пойму, почему вы воскресение верующих понимаете иначе, не так, как у Христа? Если Христос есть первенец из мертвых, значит и все остальные воскресшие должны воскресать подобным же образом. Почему у вас не так?

Ответ. То, что Иисус Христос уходит на небо при наличии всей своей земной массы, а вот человек уходит имея массу в несколько грамм, - это факт, с которым надо примириться. Фактически, человек уносит в вечную жизнь (в мир иной) только свой земной образ, по которому его там безошибочно узнают на небесах. Человек при этом не теряет своей эдентичности, но приобретает способность жить миллионы (миллиарды) лет. Согласитесь, что добирает ли потом человек "веса" или не добирает, - вряд ли имеет значение!
Теперь совсем уж по теме. Раз Второе Пришествие Христа установилось (началось) с 10 марта 74-го года н.э., то так тому и быть, и сейчас и впредь! Только не Он к нам, а мы к Нему!

AntonPritcher
баптист
25/01/16 08:50

# 1049090

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1049087] Help admins  

а вот человек уходит имея массу в несколько грамм, - это факт, с которым надо примириться.


Вы про эксперементы со взвешиванием людей до и после смерти?

Однако опыт Христа воскресшего и опыт всех людей, воскрешенных в Библии, говорит о том, что люди целиком возвращались к жизни, а не несколько грамм. К тому же, сказано, что в пришествие Господа тела живущих верующих во мгновение ока будут изменены. А по вашей логике такого вообще никогда не будет, ибо Он уже пришел, и теперь только мы к нему.

Т.е. ваше понимание "воскресения" не есть Библейское, оно не основано на Писании. Это вообще не воскресение, это переселение души в иной мир. Само же слово "воскресение" буквально означает "восстановление", "поднятие на постамент". Т.е. в вашем "воскресении" нет никакого восстановления, есть уход в иную реальность.

gjcktlybq
25/01/16 14:46

# 1049131

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1049087] Help admins  

Теперь совсем уж по теме. Раз Второе Пришествие Христа установилось (началось) с 10 марта 74-го года н.э., то так тому и быть, и сейчас и впредь!
Глупость, повторённая несколько десятков раз, не становится мудростью!

Второе пришествие воскресшего Христа в нынешний Иерусалим будет в день ЕДИНСТВЕННЫЙ, ведомый только Господу (ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет) ...

Почитайте Писания, например:
- «День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.»
(Зах.14:7),
то есть в тот день второго пришествия вдруг «НЕ СТАНЕТ СВЕТА» ...
(Зах.14:6)

О чём и говорил Иисус:
- «И вдруг … СОЛНЦЕ ПОМЕРКНЕТ … и увидят Сына Человеческого, грядущего» (Матф.24:29,30)
- «как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:27)
- «как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой» (Луки 17:24)

Вы тут кому пытаетесь внушить, что этот день был 10 марта 74-го года н.э. ?

Конкорд
христианин
26/01/16 08:47

# 1049166

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: AntonPritcher, #1049090] Help admins  

Цитата. Однако опыт Христа воскресшего и опыт всех людей, воскрешенных в Библии, говорит о том, что люди целиком возвращались к жизни, а не несколько грамм. К тому же, сказано, что в пришествие Господа тела живущих верующих во мгновение ока будут изменены.

Воскресение тех, кто воскрес во плоти, чтобы потом умереть, рассматривать не будем. А вот, что в Пришествии Господа "мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор.15:52), надо разобраться (написано Апостолом Павлом ок. 57-го года н.э.).
Я уже приводил аргументы, что в Царствии Небесном 40 лет (даже 44 года) не было Воскресения мертвых и все духи-души умерших переходили туда, но не имели Суда и Возмездия. То есть в этот период времени никто не воскресал (не получал преображения, обустройства и развития).

Когда началось Второе Пришествие Христа (10 марта 74-го года н.э.) начался и Суд на небесах над духами-душами умерших людей. Случилось это внезапно и быстро (Мф.24:28), и увидели "племена земные", - а как не увидеть, тех, которые там, их уже полно (Мф.24:30-31)! В те времена там их было больше, чем живых на Земле. Да и сказано (Мф.24:34): "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет". "Род сей", по Божьим понятиям (Быт 15:13,16), укладывается в 100 лет. То есть всё это началось вскоре после разрушения храма и Иерусалима (в 70-м году н.э.).

Итак, мертвые (их духи-души), не получавшие Суда и Возмездия до 10 марта 74-го года н.э., ВОСКРЕСЛИ (для Суда и Возмездия) при Начале Второго Пришествия Христа. Павел говорил: "а мы изменимся", - то есть, станут (стали) переходить в Царствие Небесное ЖИВЫМИ по духу-душе, то есть умереть уже не могли. Хотя, конечно, воскресают к новой жизни (то есть получают преображение, обустройство и развитие) только христиане. А идущие в Державу смерти, не воскресают (не получают преображения, обустройства, развития), но идут в Державу смерти на перевоспитание.
Дело не в пожеланиях или эмоциональных разборках. во всём этом есть правильное понимание Писаний.

AntonPritcher
баптист
26/01/16 09:45

# 1049167

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1049166] Help admins  

Термин "Воскресение" весьма далек от того, что вы под этим понимаете. Вот в чем проблема. Можно бесконечно фантазировать на тему будущего и обустройства потустороннего мира, однако, первая церковь не так понимала воскресение мертвых. Единственным живым примером воскресения во славе является Иисус Христос. И Он воскрес не так, как вы описываете.

gjcktlybq
26/01/16 15:01

# 1049176

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1049166] Help admins  

Когда началось Второе Пришествие Христа (10 марта 74-го года н.э.) начался и Суд на небесах над духами-душами умерших людей.
Второе пришествие Христа ещё не началось пока.
Да и на небесах нет ни одного духа умерших людей, все они в преисподних местах земли, куда и Христос духом Своим сходил после смерти на кресте.

Или Вы нам тут пытаетесь "донести", что умерший Христос сошёл в преисподние места земли, а прочие умершие – сразу на небеса???
То есть умерший Христос ожил, воскреснув из мёртвых, и встал из гроба, оставив там погребальные пелены и плат, который был на голове Его (так обыкновенно погребали в Иудее в то время) и вышел вон, и ТОЛЬКО ПОТОМ взошел на небеса, в Своём славном теле из плоти и костей, а прочие умершие – сразу на небеса, без телесного исхода (во плоти) из гроба ??? Хм ... Непорядок! Так не бывает
- «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших … во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» (1Кор.15:20-23)

Умершие за две тысячи лет Христовы оживут и выйдут из гробов своих в славных телах из плоти и костей ВСЕ СРАЗУ, в пришествие Его за Своею Церковью.
А живущие в тот момент (не все мы умрём) Христовы изменятся вдруг, не умирая, то есть их смерть будет поглощена победою.
То есть, когда, минуя смерть и могилу, тленное сие тело наше облечется в нетление и смертное сие тело наше облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
Сам Христос был предан смерти, и Апостолы Его умерли, и две тысячи лет Христовы умирали, а мы имеем возможность не умирать - ибо пришествие Его при дверях!
Благодарение Богу за такой дар Его!
Благословляет душа моя Господа за все благодеяния Его: Он прощает все беззакония мои, исцеляет все недуги мои; избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостью и щедротами …

[да будет позволено с дерзновением напомнить вам о Давиде, что он и умер и погребен, и в гробу до сего дня, но, будучи пророком, написал об этом в псалме 102]

Кресчюд
26/01/16 18:19

# 1049184

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: ВСЕМ, #1042189] Help admins  

Нет в библии ни первого ни второго пришествия.Воскресение это огненное крещение буквально.Первенец Исус или вернее Прометей даже.Думаю что Исус умер и ни какого оживления не было и главное незачем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на