Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 6654 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (22) gjcktlybq (20) AntonPritcher (5) Кресчюд (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Конкорд
христианин
15/10/15 10:01

# 1042189

Продолжение Второго Пришествия. Help admins  

Мы говорили, что начало Второго Пришествия Иисуса Христа приходится на 10 марта 74-го года н.э.. То, что произошло в то время в Царствии Небесном, можно обозначить, как явление Иисуса Христа (перед сотнями миллионов духов-душ умерших людей) для Суда и Возмездия. Люди эти ушли из жизни за период с 30-го по 74-ый год н.э., за то время, когда никакого Суда и Возмездия, для новоприбывающих в Царствие Небесное, не производилось.

То есть, конечно, до этого - производилось Богом-Отцом; и сразу возникает вопрос: а как же после этого периода? Там, за этой датой, идут дни, года, столетия; сейчас каждый день прибывают в Царствие Небесное до 300000 бывших жителей Земли! Так вот, это Второе Пришествие продолжалось и на следующий день, год, век; оно продолжается и сейчас и будет продолжаться впредь; оно стало, как говорят, "ПЕРМАНЕНТНЫМ" (постоянным, непрерывным).

Обратите внимание, что Иисус Христос больше не ступает на Землю видимым образом, об этом так просто и говорилось в Деяниях (Деян.3:20-21): "Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века". Поэтому Иисус Христос предвещал (Мф.26:64): "...отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных", - обязательно увидите, когда придете к Нему! Можете воспринимать это как совершенно неизбежное обстоятельство!

Конкорд
христианин
20/10/15 08:29

# 1042534

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1042189] Help admins  

Итак, небо приняло Иисуса Христа навсегда, а вот Его Второе Пришествие каждому с 10 марта 74-го года н.э.. О том, что МЫ К НЕМУ в Царствие Небесное, а Он к нам НАВСТРЕЧУ, подробно говорит Притча о десяти девах (Мф.25:1): "Тогда подобно Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху". Притча с таким выводом (Мф.25:13): "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий".

То есть находящемуся на Земле надо "служить Богу живому и истинному" (1Фес.1:10): "...и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева", - потому что наша встреча происходит на встречном движении!

В превратностях существования совершенно невозможно предвидеть уход из земной жизни, заметим ещё, что невозможно откладывать на последние дни покаяние и обращение к Господу. Поэтому Апостол Лука и передает нам слова Иисуса Христа (Лк.12:40): "Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий", - придет персонально для вас, когда ВЫ ПРИДЕТЕ к Нему! Придете не в одиночку, таких соискателей каждый день много: "от края и до края земли и неба"!
Не знающий или не желающий знать всего этого, будет пойман, как рыба сетью, и выброшен в "параллельный мир" для Суда и Возмездия! Но и сеть не захватывает всех рыб сразу, и жизнь не прекращается никогда (по мере её воспроизводства).

Конкорд
христианин
23/10/15 09:53

# 1042802

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1042534] Help admins  

"День Христов" и в словах Самого Иисуса Христа воспринимается не одновременно и весьма растяжимо: для одних он ночью, для других - днем, но везде "труп" для физической плоти (Лк.17:34-36): "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится".

О том, что Второе Пришествие Иисуса Христа начнется и будет продолжаться далее во времени из года в год, говорит Апостол Павел в Послании к Фессалоникийцам. Сказано это конечно до 10 марта 74-го года н.э., а касается умерших до этой даты и тех, которые ещё будут умирать после неё, (1Фес.4:15-17): "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ, не предупредим умерших,..., и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на ОБЛАКАХ В СРЕТЕНИЕ ГОСПОДУ НА ВОЗДУХЕ, и так всегда с Господом будем". То есть тут как раз и запечатлен перманентный и пролонгированный ПЕРЕХОД ДУХОВ-ДУШ почивших христиан в небесные обители ко Христу!

Конкорд
христианин
26/10/15 08:21

# 1043046

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1042802] Help admins  

И хотя Второе Пришествие касается всех духов-душ прибывающих в Царствие Небесное, но всё позитивное от Второго Пришествия Христа принадлежит только праведникам-христианам; поэтому Апостол Павел, хотя и различает христиан умерших до и после 10 марта 74-го года, но упоминает об окончательной победе и преображении тех и других (1Кор.15:51-54): "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся..., и мертвые воскреснут нетленными, а МЫ ИЗМЕНИМСЯ. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему ОБЛЕЧЬСЯ В БЕССМЕРТИЕ. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою".
Мы изменимся в бессмертие, когда наши (каждого) дух-душа придут к Иисусу Христу на небеса!

Не хотят допустить люди знания о жизни после жизни, вот и эта тема переведена админами в "Карантин". Надеюсь, что здесь к теме смогут подключиться знающие люди из "бывших" или "будущих" христиан.
Надо сказать, что ближе всего к пониманию "жизни после жизни", - Православие (как ни странно)! Оно даже допускает молитвенное обращение к почившим святым.

Конкорд
христианин
28/10/15 10:06

# 1043222

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1043046] Help admins  

"ЖАТВА" - "кончина века сего" - происходит ПОСТОЯННО. Ангелы постоянно приносят Богу в Царствие Небесное души, точнее, духи-души прошедших жизненный путь. Картина, данная на начало Второго Пришествия, то есть на 10 марта 74-го года н.э., гораздо сложнее той схемы, что действует сейчас, после того, как прошли великие потрясения, связанные с переходом к вечной жизни по Новому Завету. Теперь всё значительно ускорилось и упростилось.

Поэтому нам особенно к месту рассмотреть некоторые предваряющие обстоятельства и условия. Иоанн Креститель говорил об Иисусе Христе (Ин.3:36): "Верующий в Сына имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Иисус Христос уточняет нам (Мк.16:16): "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Более того, Иисус Христос предупреждал (Лк.9:26): "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов".
Не заблуждайтесь, говоря: "Не придет Господь ни завтра, ни во время наше", - вот Он Господь, стоит при дверях! И некоторые, уже сегодня, узрят Его!

Конкорд
христианин
29/10/15 19:12

# 1043288

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1043222] Help admins  

Чтобы уж совсем не выбиваться из православной традиции, скажу, что узрят-то сегодня, но те самые, что почили ("отдали Богу душу") 40 дней назад! Всё Второе Пришествие Христа проникнуто духом ухода от жизни: тут и о потопе, и о Содоме, о мгновенности смерти и, вместе с тем, о живительном переходе. Люди прибывают на Второе Пришествие, в прямое Божье присутствие, ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ в Царствие Небесное, как бы попроще сказать, в порядке очередности. Кто-то скажет, что мол маловато на это времени, но, во-первых, в Царствии Небесном времени нет, то есть оно, это самое время, становится как бы "растяжимым". А потом, столь ослепительное явление Бога малым никому не покажется!

Самые общие соображения по этому поводу излагал ещё Иисус Христос, будучи на Земле, (Мф.13:41-43): "Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их...".Относительно христиан Иисус Христос говорил (Ин.8:51): "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Моё, тот НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК". Это о мгновенности перехода и о том, что данный человек не увидит черного ангела смерти.

Конкорд
христианин
30/10/15 16:32

# 1043334

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1043288] Help admins  

Упуская целый ряд мелких и важных данных, скажем, что человек обнаруживает себя вне своего физического тела. Теперь он в виде духа-души, пролетев длинный черный тоннель, является на Суд Христов. Дело праведника и грешника испытывается огнем, "потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого". Это сказывается энергетика присутствия Бога-Отца.

Все обстоятельства жизни человека проносятся перед ним. Христианин обязательно спасется, даже если все дела его жизни будут сочтены незначащими; Иисус Христос заплатил за его ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. А Бог-Отец предугадал спасаемых, как и проповедано (Лк.10:20): "...радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".

Относительно неверовавших грешников Иисус Христос говорил (Ин.12:48): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". Мало того, что дела грешников как бы сгорают, то есть лишаются энергетики, они, эти самые грешники, ещё остаются виноватыми, не оправданными Иисусом Христом, то есть достойными наказания, а не вечной жизни.

Конкорд
христианин
02/11/15 11:19

# 1043505

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1043334] Help admins  

Христианам-праведникам будет награда за их страдания и по их делам, как и говорил Иисус Христос (Лк.6:22-23): "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах...". Христианским пастырям, как раз на этот случай, обещается (1Пет.5:4): "...и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы".

Но конечно, главной наградой христианам является ВОСКРЕСЕНИЕ к новой жизни, которое включает ПРЕОБРАЖЕНИЕ, ОБУСТРОЙСТВО И РАЗВИТИЕ в Царствии Божием. Об этом слова Иисуса Христа (Ин.12:26): "Кто Мне служит, Мне и последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой", - что является отражением пророчеств Иисуса (Ин.5:21): "Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет".
Видели ли вы что-либо более оптимистичное на эту тему? Это даже гораздо интересней, чем обсуждать рАзовое Вознесение Церкви "до того как" или "как, до того" (шутка)! Пусть на меня не обижаются Антон и Анхил!

Конкорд
христианин
04/11/15 14:52

# 1043750

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1043505] Help admins  

Всякий неверующий в спасительную жертву Иисуса Христа является перед Богом грешником. А неверующие грешники к вечной жизни не воскресают, то есть они не получают преображения, обустройства и развития в Царствии Божием. Все они идут в ДЕРЖАВУ СМЕРТИ, где какие уж блага?! Хотя и там есть определенная ЖИЗНЬ и ПЕРЕВОСПИТАНИЕ. И весть о Христе там имеется. По части наказания там есть различные зоны и пространства. В лучшем случае, там сон в "стране тьмы и сени смертной". А в худшем, - ад горячий и полный мучений, о нежелательности которого и о тяжести мучений в нем так образно записано у Апостола Марка (Мк.9:47-48): "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает".
И над всем этим наш Христос-Спаситель (Откр.1:18): "...и живой, и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и ИМЕЮ КЛЮЧИ АДА И СМЕРТИ".

Конкорд
христианин
07/11/15 15:40

# 1044058

Re: Продолжение Второго Пришествия. нов [re: Конкорд, #1043750] Help admins  

При исследовании вопросов Второго Пришествия Христа и оценке жизнедеятельности людей не лишним будет напомнить вообще о смысле жизни. Широко не "растекаясь по древу", надо все-таки заметить, что это уникальное явление во Вселенной. Сам Бог заинтересован в реализации нами наших ТАЛАНТОВ НА ЗЕМЛЕ! Причем Господь предупреждает (Лк.12:48): "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут". Талант может быть ДУХОВНЫЙ И МАТЕРИАЛЬНЫЙ, связанный с любой нравственной деятельностью и жизнью. Всё это угодно Богу.

Духовный, нравственный элемент жизни должен быть ориентирован на Бога, только в этом случае дар принимается (Мк.8:35-36): "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет её. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?". И приносят духовный плод "один в тридцать, другой в шестьдесят, иной ВО СТО КРАТ" (Мк.4:20). Господь нигде не поощряет расслабленность и безделие. Умножившему Божий талант в 5 раз, Господь в притче о Своем Втором Пришествии говорит (Мф.25:21): "...хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многими тебя поставлю; ВОЙДИ В РАДОСТЬ ГОСПОДИНА ТВОЕГО"!
Я надеюсь, что вы не потеряли ту мысль, что всё это происходит с людьми сейчас, в данное время, и будет происходить всегда (в обозримом будущем)! Этой заметкой я закончил десятую тему по Откровению Иоанна Богослова.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на