Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 74798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Para_bellum (132) anhil (96) Владмир (79) nonconformist (53) Игорь2 (53) AntonPritcher (38) babay (31) аурум (30) Hans_Critic (12) Livtrasir (12) IIoI (11) mrIDH (5) Cicero (3) Дзиковский (3) sn62 (2) атеистище (2) слабак (2) Geron (1) Haereticus (1) omen2012 (1) saahriktu (1) SIBMAN (1) Боганет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Para_bellum
Неверующий
21/10/15 11:56

# 1042627

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: AntonPritcher, #1042621] Help admins  

мы тоже в праве кое-что решать сами и отвечать за свои решения

По-моему, это "вправе" сводится к такому: ну, давай, набей шишку, раз не хочешь папу слушаться. :)

AntonPritcher
баптист
21/10/15 13:30

# 1042638

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1042627] Help admins  

По-моему, это "вправе" сводится к такому: ну, давай, набей шишку, раз не хочешь папу слушаться. :)


Но ведь и в жизни детей и родителей в обычной семье все точно также. :)

Para_bellum
Неверующий
21/10/15 14:13

# 1042643

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: AntonPritcher, #1042638] Help admins  

Да, верно. Только те, кто верит в бога, выходит, никогда не взрослеют. Они всегда держатся "за мамкину юбку" (или "за батину штанину", как пожелаете). :)
Т.е. им нравится ощущать чьё-то покровительство? Вот это меня интересует. А когда человеку нравится чьё-то покровительство, значит ему нравится ощущать себя слабым, хотя бы по отношению к покровителю.

Исправлено пользователем Para_bellum 21/10/15 14:19.


AntonPritcher
баптист
21/10/15 14:54

# 1042652

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1042643] Help admins  

Ну так может быть мы еще не доросли, чтобы чувствовать себя сильными? :)

anhil
solo scriptura
21/10/15 14:57

# 1042654

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: ВСЕМ, #1042610] Help admins  

Возник такой вопрос к христианам: вам нравится чувствовать себя слабыми?


Выбор де факто такой- или надеяться на Господа и ставить основание в Слове Божьем, либо надеяться на человека (на себя, на друзей, на родных)- и остаться с носом по жизни, потому что проклят тот кто надеется на человека.

Надеясь на Бога я не чувствую себя слабым- наоборот- поступая по истине- я 'держу лицо как кремень',страх уходит из жизни- потому что везде ищешь добра, никто не может что-то предьявить, ни власть ни люд, ни даже бандюки..

Библия говорит не зря: 'праведник смел как лев' а 'сердце нечестивого - ничтожество'..

если чувствовал себя слабым будучи 'христианином'- есть смысл проверить основание- на котором рыл- не рыл ли в песке, не жил ли лженадеждой?

Исправлено пользователем anhil 21/10/15 15:01.


Para_bellum
Неверующий
21/10/15 15:07

# 1042656

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: AntonPritcher, #1042652] Help admins  

Ну так может быть мы еще не доросли, чтобы чувствовать себя сильными?

Понятно. :)

Para_bellum
Неверующий
21/10/15 15:22

# 1042660

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1042654] Help admins  

или надеяться на Господа и ставить основание в Слове Божьем, либо надеяться на человека

Я, допустим, сейчас надеюсь только на себя. Говорю сейчас не о мелочах вроде "покупаю еду в магазине", а о будущей жизни. Если я свой характер сейчас не перестрою, я пропал. А строить его могу только я. Авторитетов, кто бы помог в формировании у меня нет. Раньше был бог.
Надеясь на Бога я не чувствую себя слабым- наоборот- поступая по истине- я 'держу лицо как кремень'

Я и понимаю и в то же время нет. Сразу всплывает фраза "Я встану грудью за твоей спиной". :) Я не понимаю, как можно надеяться на покровителя (заметьте, не друга, который "на равных") и быть сильным? Сильному не нужен покровитель, как известно.
Библия говорит не зря: 'праведник смел как лев'

Вот только в каком плане смел? Смел как ребёнок, который знает, что папа его защитит, в случае чего?
если чувствовал себя слабым будучи 'христианином'- есть смысл проверить основание

Мне уже поздно проверять. На данный момент мне про других интересно.

anhil
solo scriptura
21/10/15 19:15

# 1042693

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1042660] Help admins  

Я, допустим, сейчас надеюсь только на себя

и как результат- 'проклят в своей надежде на человека', законы Божьи неизбежно работают, дружище..
Раньше был бог.

Вот все чаще приходится задавать этот вопрос: 'какой Бог, какой из Иисусов Христосов ваш?' какая деноминация?

Сразу всплывает фраза "Я встану грудью за твоей спиной"

фраза не та что подходит ситуации- я не грудью и не за Божьей спиной- мне действительно так живется, чем больше я конформирую свою жизнь с писанием- тем крепче я как человек, тем меньше страха и неопределенности в жизни- оглядываясь я понимаю- отличные годы! все было не зря! я ничего не потерял...

Я не понимаю, как можно надеяться на покровителя (заметьте, не друга, который "на равных") и быть сильным?

понимаешь, надежда не Бога- это не голова в облаках витает в надежде что Бог наденет тебе подтяжки- это конформирование жизни под Его Слово- и как ожидание - результаты поражают!

Сильному не нужен покровитель, как известно.

де факто- сильных просто нет. есть относительно сильные- которые духом или телом крепче других.
фактически- человек это как овца в Писании- или с пастырем- который выводит ему глистов, заботится и бережет, или одичавший одиночка баран без пастыря-в лесу (полный внутри личинок, лишая, язв, нечесанный и голодный)

Смел как ребёнок, который знает, что папа его защитит, в случае чего?

Нет. Смел оттого что делает везде добро, и Свет Божий падает на его путь, а из камней получает молоко и мед!!!

Para_bellum
Неверующий
21/10/15 19:59

# 1042694

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1042693] Help admins  

и как результат- 'проклят в своей надежде на человека'

Священных писаний много. Каждая своими проклятьями пугает. Нет, состояние у меня сейчас конечно то ещё, прыгать от радости явно не хочется. Но у меня всегда такое было, насколько себя помню. :) Я имею в виду состояние психическое.
'какой Бог, какой из Иисусов Христосов ваш?' какая деноминация?

А разве есть разница? Разве Иисус не один у всех христиан? Насчёт деноминации: долго ходил к пятидесятникам, потом года три к харизматам.
чем больше я конформирую свою жизнь с писанием- тем крепче я как человек, тем меньше страха и неопределенности в жизни

Да, вера и цель безусловно помогает. У христианина есть пожизненная цель: попасть в рай. Это очень удобно, она кажется доступной при любом физическом состоянии, в отличие от земных целей. Поэтому верующему человеку проще живётся. Но проще — не значит, что лучше.
понимаешь, надежда не Бога- это не голова в облаках витает в надежде что Бог наденет тебе подтяжки- это конформирование жизни под Его Слово

Я и не говорил про витание. Ну вот строите Вы жизнь под Библию, значит Вы не уверены в себе (может преувеличил), Вам нужен путеводитель. Т.е. в любом случае выходит, что Вам удобно, когда кто-то сильный покрывает Вас.
есть относительно сильные- которые духом или телом крепче других.

Про абсолютную силу речи и не шло. А-то можно договориться до того, что сильный это тот, кто вселенную лопатой раскидать может. :) Нет, я как раз говорю про силу, обладатель которой сильнее многих, себе подобных.
Смел оттого что делает везде добро

По моему, это не смелость, а уверенность, что с тебе ни за что не предъявят, поскольку ты не делал ничего противозаконного.

Исправлено пользователем Para_bellum 21/10/15 20:00.


anhil
solo scriptura
21/10/15 21:11

# 1042696

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1042694] Help admins  

Разве Иисус не один у всех христиан? Насчёт деноминации: долго ходил к пятидесятникам, потом года три к харизматам.


воот, друг, где собака зарыта. Иисус не один у всех христиан- иначе Павел бы не говорил об ином евангелии и ином Иисусе. Я лично глубоко уверен что 50ки и харизматизм- это эмоциональное демоническое течение под маской христианства, со своими лжедарами Духа Святого и тем же ложным Духом Святым. После того как люди оттуда уходят- а уходят как правило большинство нормальных ментально- их очень трудно заинтересовать христианством- потому что они уверены что оно все такое, эмоциональное, бесполезное- и одни рамки (грех/святость- основной тип проповеди в таких течениях)..

Смел оттого что делает везде добро

По моему, это не смелость, а уверенность, что с тебе ни за что не предъявят, поскольку ты не делал ничего противозаконного.

должен признать что такой фактор тоже присутствует:'да и кто сделает вам зло если вы помышляете о добром?'- послание Петра.

Понимаешь, когда сам за себя и сам себе 'бог'- делаешь кууучу ошибок которые миновал бы- если бы знал истину и жил по ней..Дело тут даже не в рае, Библия дает преимущество, практическую мудрость даже в бытовых делах...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на