Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 91842 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Para_bellum (132) anhil (96) Владмир (79) nonconformist (53) Игорь2 (53) AntonPritcher (38) babay (31) аурум (30) Hans_Critic (12) Livtrasir (12) IIoI (11) mrIDH (5) Cicero (3) Дзиковский (3) sn62 (2) атеистище (2) слабак (2) Geron (1) Haereticus (1) omen2012 (1) saahriktu (1) SIBMAN (1) Боганет (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
anhil
solo scriptura
03/11/15 09:56

# 1043591

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Игорь2, #1043581] Help admins  

А у Вас, скажем, все отлично? И Вы ничего иного, "не хорошего" не делаете? И потому, свят и достоин?

понимаешь ли - что нельзя служить бесам и Богу? это то ты должен понимать!
как можно целовать мощи, молиться святым, деве Марии и при этом быть рабом Христовым? это не просто 'нехорошо' -это демонизм, язычество.

Что, такое живой христианин? Есть ли понятие - мертвый христианин?

конечно есть такое понятие. определение в книге Откровения и не только там..

В книгах НЗ я этого не нашел

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

если хочешь стоять под законом евреев- обрезывайся, и ешь только кашерное, различая пищу. исполняешь закон моисеев?- делай все до конца, а не обрывками которые нравятся..
Не буду проводить ликбез- почему новозаветний христианин не под законом Моисея уже, но под учением Христовым, который подчинился закону- но Своих от закона освободил, своей властью подчинив Новому Учению, и Новым заповедям любви.

Вы так и не ответили, кто для Вас Иисус Христос?

Господь, Спаситель и создатель мира. Фактически- самое важное существо в этом мире.

Para_bellum
Неверующий
03/11/15 10:01

# 1043592

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Игорь2, #1043590] Help admins  

Про Валаама, чего нибудь читывали?

Не-а, не приходилось. :D
Ну и как Вам, через такого то "попа" действовал Бог? Удивительно? Правда?

Так я и не против. Действовал и действовал (условно), мне-то что. Меня интересует другое,— с чего гнать пургу на anhil. Процитировал пару стихов из Вашей книженции, а с него уже чудес требуют каких-то.
Я говорил к тому, что и попы чудес не творят, хотя это им, почему-то, не мешает цитировать те же самые стихи.
даже через такого вот скептика, как Вы, Бог делает Свою работу

Ну да, само собой, куда-ж без этого. :) Кто-то говорит, что бог создал Вселенную и не вмешивается в ход событий вообще, кто-то меня назначает на роль орудия в руках этого же самого бога, уже, почему-то, управляющего каждым шагом людей.

anhil
solo scriptura
03/11/15 10:11

# 1043593

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: nonconformist, #1043587] Help admins  

Интересненько. Значит руками Павла делал, а руками баптиста Анхила - фигу с маком?

во первых выбирай выражения, о Божьем говорим. Во вторых- и через меня Бог кой что делал- но я афишировать не стану ни за какие провокации, потому что это не мое-не я 'своей силой или благочестием'- как пишет в деяниях.
в третьих- Павел- это избранный апостол- которого Бог поставил в основание всей церкви в веках, это не рядовой 'баптист Анхил'..

Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вот ты - кто такой?

Поверь, есть демоны которые знают кто и я такой, хоть я и рядовой. по крайней мере те с которыми мне 'посчастливилось' иметь дело.

Но важнее чтобы небеса сами признали тебя своим, а не чудеса или демоны! А это увы познается лично, как-бы в интерактивных отношениях.
И 'Новое имя знает только тот кто получает'- это закономерность.

Исправлено пользователем anhil 03/11/15 10:16.


Игорь2
Христианин
03/11/15 10:19

# 1043595

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1043592] Help admins  

Так я и не против. Действовал и действовал (условно), мне-то что. Меня интересует другое,— с чего гнать пургу на anhil. Процитировал пару стихов из Вашей книженции, а с него уже чудес требуют каких-то.
Я говорил к тому, что и попы чудес не творят, хотя это им, почему-то, не мешает цитировать те же самые стихи.
Не знаю, цитировали ли Вы "великих" мира сего? Если цитировали, то зачем?
Если никого и никогда Вы не цитировали, то Вы будете первым подобного рода человеком, которого я встречал в своей жизни. Но это другая история.
Что относительно попов. Мы ведь все знаем, как надо. Верно? Но не все делаем и не все, как надо. Верно? Ну и чего Вы такого высказали здесь о попах? Они просто люди.
Кто-то говорит, что бог создал Вселенную и не вмешивается в ход событий вообще,...
Глупцы.
кто-то меня назначает на роль орудия в руках этого же самого бога, уже, почему-то, управляющего каждым шагом людей.
А Вы считаете, что управляете своей жизнью? Или быть может по Вашему желанию все происходит вокруг Вас? Поразительно!

"Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома
легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком." (с) Мастер и Маргарита. М.Булгаков.

Игорь2
Христианин
03/11/15 10:24

# 1043597

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1043593] Help admins  

Во первых выбирай выражения, о Божьем говорим. Во вторых- и через меня Бог кой что делал- но я афишировать не стану
Бог нечто делал и через ослицу. И...?

Para_bellum
Неверующий
03/11/15 10:52

# 1043599

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Игорь2, #1043595] Help admins  

Мы ведь все знаем, как надо. Верно? Но не все делаем и не все, как надо. Верно? Ну и чего Вы такого высказали здесь о попах? Они просто люди.

Да, всё верно, согласен. Вот и не нужно требовать от других того, чего не могут Ваши же священнослужители.
А Вы считаете, что управляете своей жизнью? Или быть может по Вашему желанию все происходит вокруг Вас?

Отчасти. Не всё по моему желанию, само собой. Но бога приплетать не обязательно. Есть тысячи факторов, которые от меня не зависят, но это не обязательно бог.
Например, какой-то строитель уронит мне на голову кирпич. Зависимость тут не от бога, а от стечения обстоятельств и от неаккуратного балбеса-строителя.
лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу

Ничего себе, смехотворный. Смехотворный для кого? Для Булгакова? Если для него смехотворный — пусть подкинет мне лет 100 на мелкие расходы.
Всё относительно.

Но с Булгаковым я совершенно согласен. Глупо было бы утверждать, что человек сам управляет всем в своей жизни.

Мне не первый раз задают вопрос на эту тему. Наверное ожидают, что я начну распинаться, что всё зависит от меня? Нет, я такого точно говорить не буду. Кто такое скажет,— то либо глуп, либо крайне наивен.

Исправлено пользователем Para_bellum 03/11/15 10:53.


Игорь2
Христианин
03/11/15 11:24

# 1043601

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1043599] Help admins  

Вот и не нужно требовать от других того, чего не могут Ваши же священнослужители.
В Церкви ни кто и не от кого, ничего не требует. Все добровольно. Священники признают свою вину и просят прощение перед мирянами. Наверное Вам это было не известно?
Например, какой-то строитель уронит мне на голову кирпич. Зависимость тут не от бога, а от стечения обстоятельств и от неаккуратного балбеса-строителя.
Здесь уже сфера Вашей веры, и какие либо аргументы с моей стороны бессильны.
Но, если б, хотя бы, внимательно посмотреть на мир, то можно обнаружить, что хаоса, на самом деле, нет. Все подчиняется определенным законам бытия.
Если для него смехотворный — пусть подкинет мне лет 100 на мелкие расходы.
Всё относительно.
Сегодня, на седьмом десятке жизни, я вдруг отчетливо понимаю, что сто лет это как день вчерашний. Что просто невозможно спланировать свою жизнь, даже на сутки вперед. Но между тем, есть ощущение, что ты ведом. Причем добровольно ведом. В противном случае, видел только крушения, личные трагедии. Это как не верить в физический закон тяготения и пренебречь им? Удар об землю неизбежен. Но это мое мнение. Я никому его не навязываю.

anhil
solo scriptura
03/11/15 11:43

# 1043603

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Игорь2, #1043597] Help admins  

Бог нечто делал и через ослицу. И...?


и слава Ему.

Нас, христиан, Бог судить будет не за недостаток чудотворства в жизни (и даже осудит некоторых которые будут говорить о великих чудесах на суде) а за то малое что нам дано, и как мы этим распорядились.

ии- я это не тебе ответ давал, а человеку, который требует от меня чтобы я змей за жабры целовал, или мертвых воскрешал как тибетские шаманы знамений ради.

Исправлено пользователем anhil 03/11/15 11:44.


nonconformist
03/11/15 12:36

# 1043605

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1043593] Help admins  

через меня Бог кой что делал

Валяй, доказывай. А то языком трепать это тебе не камни ворочать. Любой дурак сумеет.

nonconformist
03/11/15 12:39

# 1043606

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1043603] Help admins  

человеку, который требует от меня

Это от тебя Христос требует. Но ты видать в это место Библии рыбу заворачивал и поэтому не можешь прочитать, что там написано.


Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на