Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 89315 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Para_bellum (132) anhil (96) Владмир (79) nonconformist (53) Игорь2 (53) AntonPritcher (38) babay (31) аурум (30) Hans_Critic (12) Livtrasir (12) IIoI (11) mrIDH (5) Cicero (3) Дзиковский (3) sn62 (2) атеистище (2) слабак (2) Geron (1) Haereticus (1) omen2012 (1) saahriktu (1) SIBMAN (1) Боганет (1)

Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)
anhil
solo scriptura
03/11/15 12:46

# 1043607

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: nonconformist, #1043605] Help admins  

Валяй, доказывай.


и не подумаю, так что валяй сам..личный жемчуг не бросают кому попало, и что было- не мое, Божье дело.
а мое дело - как раз не молчать о Слове Божьем, если есть такая возможность, и это целесообразно, особенно разбирая что-то.

Это от тебя Христос требует.

от меня - нет не требует. и на суде не потребует, уверен.

))возможно тебе нужны те которые 'именем Твоим многих бесов изгоняли и многие чудеса творили', но Иисус что им в ответ?- 'НИКОГДА не знал вас.'

Исправлено пользователем anhil 03/11/15 12:48.


nonconformist
03/11/15 12:52

# 1043608

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1043607] Help admins  

и не подумаю

Да, сравнивая Христа с доблестным Анхилом, явно вижу, что Христос проигрывает по всем параметрам.
Нет бы Христу сказать какому-нибудь слепому "И не подумаю, подонок такой, тебе зрение возвращать, давай я тебе лучше о чем-нибудь побалоболю языком!".
Явно Христос в таких случаях тормозил. Хорошо, что баптисты наконец-то Его поправили. Халилуйя!

nonconformist
03/11/15 12:54

# 1043609

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1043607] Help admins  

от меня - нет не требует. и на суде не потребует, уверен

Христу нужны пустые балаболы?
Ну что ж, тогда там у вас явно веселая компания собирается. Целую вечность цитаты метать это конечно круто!

Para_bellum
Неверующий
03/11/15 12:56

# 1043610

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Игорь2, #1043601] Help admins  

В Церкви ни кто и не от кого, ничего не требует. Все добровольно.

Да я знаю. Просто выше по теме один персонаж наехал на человека с совершенно бредовыми предъявами, что тот, де, должен чудеса творить без выходных. :) Я про его требование говорил.
Священники признают свою вину и просят прощение перед мирянами. Наверное Вам это было не известно?

Да, это было неизвестно. Но не в этом дело, я и не говорил, что они святые. Я говорил, что требовать чудес от человека другой конфессии неправильно, если в своей конфессии нет подобного. И требовать чудеса пресловутый персонаж стал из-за простого цитирования Библии. Так ведь попы тоже цитируют, но с них никто не требует чудес.
В общем, были тупые придирки по конфессиональному признаку. :)
Но, если б, хотя бы, внимательно посмотреть на мир, то можно обнаружить, что хаоса, на самом деле, нет. Все подчиняется определенным законам бытия.

Согласен. Я и не говорил, что всё само собой. Всё взаимодействует между собой, а не "мне никто не нужен, я сам". :)
Сегодня, на седьмом десятке жизни, я вдруг отчетливо понимаю, что сто лет это как день вчерашний.

А я на третьем то же самое понимаю. :) Не припомню, чтобы мне жизнь непомерно длинной казалась. Бывают конечно моменты, когда кажется, что она тянется ужасно долго и хотелось бы ускорить, но это быстро проходит и я, довольный, наблюдаю, как она летит мимо, к едрене фене. :)
В противном случае, видел только крушения, личные трагедии.

Интерес к этому вопросу, частично, и побудил меня создать данную тему. :) Когда переносишь беды, имея веру, кажется, что она легче.

anhil
solo scriptura
03/11/15 13:03

# 1043611

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: nonconformist, #1043609] Help admins  

Целую вечность цитаты метать это конечно круто!


для меня цитаты библии дороги и нужны, и лучше ими метать целую вечность чем заботится о стакане водички в аду, что есть ваш личный выбор)))))

твои обвинения бесспочвены. Господь не требует ОТ НАС чудес- которые делает сам- в предостатке, я их видел множество. и кстати не только Божьих, есть еще одна сила которая тешит легковерных... тебе навенро к таким надо бы-'род лукавый (как ты) чудес ищет!'...

nonconformist
03/11/15 13:11

# 1043612

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1043611] Help admins  

Господь не требует ОТ НАС чудес

Я понял, понял. Он просто мелкий врунишка. Врет и за базар не отвечает.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А доблестный Анхил говорит, что это ни шиша не истинно, а просто наглая ложь. Дескать не дела Христа надо творить, а цитатами метать аки хунвейбины из цитатника Мао. И все дескать будет тип-топ. Замечательное "христианство", чего там!

anhil
solo scriptura
03/11/15 13:24

# 1043613

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: nonconformist, #1043612] Help admins  

верующий в Меня, дела, которые творю Я

все правильно, Господь творил добрые дела с тем что Ему было дано, и мы делаем также.
нигде тут о чудесах ни слова, или может гдето написано что Иисус говорил языками или брал змей?!!!

даже Апостолы- говорили что чудеса делает Бог именем сына своего Иисуса,

а ты смотришь в книгу, видишь..... или попкорн затмевает твой разум?


даже тут есть:
И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Исправлено пользователем anhil 03/11/15 13:31.


nonconformist
03/11/15 13:35

# 1043614

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: anhil, #1043613] Help admins  

а ты смотришь в книгу, видишь

Вижу. Ох и вижу!

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?


20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;


Суммируя сказанное. Умеет баптист Анхил двигать горами? Ни шиша не умеет.
Тогда какие из этого факта проистекают выводы? Либо Христос нагло соврал, либо доблестный Анхил ни разу не христианин, а в лучшем случае околоцерковная шпана.
Второй вывод мне кажется более верным.

anhil
solo scriptura
03/11/15 13:40

# 1043615

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: nonconformist, #1043614] Help admins  

Ученикам дал лично власьт и ВЕЛЕЛ 'бесов изгоняйте'. мне такую власть пока не дал.
хотя сила вражья реагирует так как ей и положено)) на любого христианина, для нее - мы запах смертоносный.

Умеет баптист Анхил двигать горами? Ни шиша не умеет.


и не должен. надо не только плосско цитаты знать - но и понимать сказанное Иисусом..
Никто за всю историю христианства не менял верой ландшафт!!))
как можно так плосско, друхмерно вникать в слова Иисуса?

ни одна притча, ни одно пророчество Иисуса не толкуется само собой- надо найти в писании ключ к нему.

где еще пишет о вере, которая меняет 'горы'- которые есть не что иное как праобраз земных царств!

Исправлено пользователем anhil 03/11/15 13:45.


аурум
христианство
03/11/15 13:44

# 1043616

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: ВСЕМ, #1042610] Help admins  

Некие размышления о слабости и беззащитности.
Вот мы тут рассуждали и о вере, и о постулатах, и о многом ещё чего.
И вот что интересно – слово «верю» атеистом не произносится ни в каком его смысле.

Мы тут долго рассуждали о постулатах и аксиомах – ни как не выжмешь из атеиста слово «верю» (именно для этого так долго и оффтопили). Вот какие угодно формулировки приводятся – и «доверяем», и «принимаем без доказательства», и «соглашаемся»… а вот «верим» - физически не могут произнести.

Вера – это основа существования человека.
Ребёнок именно верит родителям (до определённого возраста), мы верим Эвклиду и его 5-му постулату, мы верим любимому человеку…
Это всё – вера, а не «согласие» и не «принятие без доказательств».

Насколько же атеист незащищён и слаб если одно только слово приводит его в ярость и панику?
Насколько ограничен его мир, если из него выкинут такой пласт понятий, связанных с верой и, соответственно, с духовной жизнью.


Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на