Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 74882 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Para_bellum (132) anhil (96) Владмир (79) nonconformist (53) Игорь2 (53) AntonPritcher (38) babay (31) аурум (30) Hans_Critic (12) Livtrasir (12) IIoI (11) mrIDH (5) Cicero (3) Дзиковский (3) sn62 (2) атеистище (2) слабак (2) Geron (1) Haereticus (1) omen2012 (1) saahriktu (1) SIBMAN (1) Боганет (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
Владмир
Знание Христово
13/11/15 03:38

# 1044555

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044531] Help admins  

Извини, я не в курсе

Да я давно понял, что ты не в курсе, но с умным видом пытаешься выдавить из себя нечто по существу. Получается только бред.

Владмир
Знание Христово
13/11/15 03:40

# 1044556

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: babay, #1044537] Help admins  

Про деда мороза Вы от Христа научились?...

Не было у октябрят, пионеров, Христа.

Владмир
Знание Христово
13/11/15 03:43

# 1044557

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044541] Help admins  

Так вот, а какова реальность-то? Что же было в реальности: удачное стечение обстоятельств, помог Иисус,

Чтобы помог Иисус нужно правильно использовать его имя. Вы, как я понял научились только стучать лбом в пол, а это совсем не та техника.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
13/11/15 03:57

# 1044558

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044489] Help admins  

Смотря кто будет пытаться упрекнуть.

Вы упрекаете, я возражаю. Остальные идут лесом.

Ведь Библию каждая конфессия (если не каждый человек) толкует по-своему.

Предпочитаю выкинуть все дописки (с апокрифами, житиями святых и прочими книгами согласия мормонов) и переписки (с переводами нового мира), используя только канон. Неоднозначности не доопределять, а оставлять как есть. Допускаю в качестве варианта нормы, что Писание молчит о чем-то. Противоречий при таком подходе пока не обнаружил.

При совместном конструктивном обсуждении всегда получается согласиться одинаково понимать Писание там, где интерпретация однозначна. Либо согласиться на том, что высказанную в Писании мысль можно понять по разному. В любом случае, конструктивный разговор приводит к согласию о выборе толкования или к согласию о невозможности выбрать, даже если собственные позиции остаются разными.

Но пока меня интересуют ответы на данный вопрос только от них, ибо у христиан чётко обрисован объект силы, пред которым они преклоняются

Так я ж ведь и стал изображать из себя одного из них. Согласен, чудаковатого и неудобоваримого маргинала. Но преклоняющегося перед тем же объектом силы. У меня что, плохо получилось? :)

Мне кажется, такой анализ может быть полезен в поиске ответа на Ваш вопрос. А я, поверьте, в этом ответе тоже заинтересован. Поэтому давайте еще раз попробуем. Тем более, что они Вам все равно честного ответа не дадут, потому что сами не знают.

Итак, я утверждаю, что мне нужно только спасение (ну и если еще упадут какие плюшки сейчас побаловаться, то, конечно, не откажусь, но просить не стану). Спасение прошу и ожидаю получить, потому что оно конкретно обещано. Всё остальное обещанное - вилами по воде, поэтому особенно-то и не рассчитываю, и не прошу.

Вы, ссылаясь на Мф 6:31,33 "не заботьтесь, что есть и что пить", упрекаете меня в гордости: "сам заказы подгонит".

Я отвечу, что как раз я-то и не забочусь, в отличие от примитивистов, голосящих "Господи, накорми! Господи, напои!", а делаю свою работу сам (ищу заказы и выполняю их) и отвожу ей столько места в своем сердце, мозге и расписании, сколько не мешает моему христианству по моему же, естественно, разумению. И руководствуюсь при этом библейским принципом "кто не работает, тот не ест" (2 Фес 3:10, Быт 3:19 и Притчи о лени и трудолюбии).
Итак, трудолюбие - это неотъемлемая часть Царства, к которому нужно стремиться согласно Мф 6:33, а не ждать, открыв рот, пока туда манна свалится. А Бог уже позаботился о том, что нам есть и пить, снабдив нас такими прекрасными инструкциями в надежде, что мы им будем следовать, а не ожидать, что Он нам подгонит заказы.

Ваш ход.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
13/11/15 04:00

# 1044559

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044541] Help admins  

Так вот, а какова реальность-то? Что же было в реальности: удачное стечение обстоятельств, помог Иисус, помог Аллах, помог Будда или Кришна?

На этот вопрос мне в свое время здесь никто не смог ответить, хотя я очень просил.
http://jesuschrist.ru/forum/1008508

Para_bellum
Неверующий
13/11/15 07:09

# 1044564

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: babay, #1044542] Help admins  

многих Вы христиан знаете

Вы не поверите, но многих. Я 20 лет ходил в церковь (Секту. Как хотите, так и называйте, суть не меняется).

Para_bellum
Неверующий
13/11/15 08:21

# 1044566

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Hans_Critic, #1044558] Help admins  

Вы упрекаете, я возражаю.

Боюсь, что выйдет неказисто. :) Упрекать в нехристианстве (как Вы выразились) могут только христиане. Для меня же верующие в Христа все равны (кроме отдельных извращенцев, вроде Владимира, у которого Иисус то ли китаец, то ли папуас). Верит человек в Иисуса, как бога — значит христианин.

Но комбинация интересная. Где наша не пропадала, можно попробовать. :)
Допускаю в качестве варианта нормы, что Писание молчит о чем-то.

Противоречий при таком подходе пока не обнаружил.

Естественно, обнаружить сложнее, когда не знаешь, о чём она молчит. :D Если бы в Библии не было текста вообще,— она была бы самой идеальной книгой, к которой комар носа не подточит. :)
Ну ладно, будем считать, что так. Хотя таким образом придётся додумывать, о чём же она молчит.

Итак, начнём.
трудолюбие - это неотъемлемая часть Царства

Вот именно поэтому я и сказал, что бог подгонит заказы, а не ляган уже готового плова. :) Как говорится, не давай человеку рыбу, а дай ему удочку.
Но это можно пропустить. Далее — интереснее.
я утверждаю, что мне нужно только спасение

Спасение прошу и ожидаю получить, потому что оно конкретно обещано. Всё остальное обещанное - вилами по воде, поэтому особенно-то и не рассчитываю, и не прошу.

Конкретно обещаны и плюшки для земной жизни, то есть до вечности. Или Вы одним обещаниям верите, а другими пренебрегаете?
В Библии написано:
(Матфея 21:21-22)
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Я не говорю сейчас конкретно про движение гор или про заказ мешков с деньгами. А упоминаю слова Христа, против которых Вы сказали:
Всё остальное обещанное - вилами по воде

То есть Вы не верите Иисусу.

Пока христианин из Вас не получается. :)

Para_bellum
Неверующий
13/11/15 08:34

# 1044567

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Hans_Critic, #1044559] Help admins  

На этот вопрос мне в свое время здесь никто не смог ответить, хотя я очень просил.

Вот и мне babay не ответил. :( А всё потому, что ответа просто нет в природе. Ибо, если бы ответ был, кто бы стал его скрывать, если, ответив, можно доказать правильность своей религии?
Христиане могут сказать, что они не хотят доказывать истинность своей религии. Но это полная ложь. Просто они не могут.
Кто думает, что может — тот полный идиот, у которого Иисус — индус или папуас, живший во Франции.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
13/11/15 10:53

# 1044576

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044566] Help admins  

Или Вы одним обещаниям верите, а другими пренебрегаете?

если будете иметь веру и не усомнитесь, ...
все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Верю всем обещаниям Бога, "ибо верен Обещавший". (Евр 10:23)
Но некоторые из обещаний таргетированы нечетко:
- оставил братьев - получишь новых (Мк 10:29-30)
- будете иметь скорбь (Ин 16:33)
В какой срок? В каком объеме? Непонятно. Это я и назвал "вилами по воде". Если я возьмусь требовать здесь и сейчас, и сколько хочу, то буду неправ.

В Вашем отрывке не безусловное обещание, а с условием - иметь веру. Вера - это реакция на другое обещание. Получил обещание - поверил или не поверил. Не получил обещание - вопрос о вере не стоит, т.е. приведенный Вами отрывок в таком случае неприменим.

Если бы мне было обещано, что меня будут сопровождать чудеса, я бы тогда, руководствуясь Вашим отрывком, настойчиво молился и обязательно получил такие дары (1 Кор 12:31). Но, все выглядит так, что их могли раздавать только апостолы, и эту способность унесли с собой в могилу. Если бы мне было обещано, что я буду повелителем ландшафтов, то я бы молился о том, чтобы гора пошла в море. Но чтобы кто-то имел такой дар, я не припомню. Если бы мне был обещан дар заказопривлечения, я бы не раздумывая молился и получал много заказов. Но мне его никто не обещал.

К сожалению, многие христиане путают веру с фантазией и начинают молиться не о том, что им обещано, и они в это поверили, а о том, что они сами придумали. А потом удивляются, почему не получили. А ведь никто не обещал. - А я же верил. - Нет, ты фантазировал.

Нет конкретного обещания - нет веры. Нет веры - нет исполнения молитвы.

Пока христианин из Вас не получается. :)

Ну как? Я реабилитировался? :)

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
13/11/15 10:54

# 1044577

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044567] Help admins  

Христиане могут сказать, что они не хотят доказывать истинность своей религии. Но это полная ложь. Просто они не могут.

Согласен. Но ради полноты картины хочу добавить, что доказать ложность Христианства пока тоже ни у кого не вышло.


Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на