Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 74770 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Para_bellum (132) anhil (96) Владмир (79) nonconformist (53) Игорь2 (53) AntonPritcher (38) babay (31) аурум (30) Hans_Critic (12) Livtrasir (12) IIoI (11) mrIDH (5) Cicero (3) Дзиковский (3) sn62 (2) атеистище (2) слабак (2) Geron (1) Haereticus (1) omen2012 (1) saahriktu (1) SIBMAN (1) Боганет (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
Para_bellum
Неверующий
13/11/15 12:21

# 1044586

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Hans_Critic, #1044577] Help admins  

доказать ложность Христианства пока тоже ни у кого не вышло

Тоже абсолютно согласен. :) Но пусть христиане не торопятся радоваться, ибо доказывает утверждающий. Кто скажет, что доказывает сомневающийся — пусть докажет, что у меня в городе не живёт снежный человек. Я вот утверждаю, что живёт. :)

Para_bellum
Неверующий
13/11/15 13:19

# 1044587

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Hans_Critic, #1044576] Help admins  

В какой срок?

При земной жизни, явно сказано:
нет никого, кто оставил бы дом ... и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов ..., а в веке грядущем жизни вечной

Нет никого, кто бросил и не получил при земной жизни, а в вечной. То есть все получат ещё при земной.
В каком объеме?

С сто раз больше. :) Нарожал десять детей, бросил их, а тебе в подарок потом тысячу дадут. :)
Шикарная религия, не перестаю удивляться. Поступил, как последняя гнида, а тебя ещё и поощрят потом.

Ладно, сейчас говорим не на тему извращений в религии.
В Вашем отрывке не безусловное обещание, а с условием - иметь веру.

Это правильно.
Если бы мне был обещан дар заказопривлечения, я бы не раздумывая молился и получал много заказов. Но мне его никто не обещал.

Как это не обещал? В том же самом отрывке содержится ответ:
и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

То есть буквально всё. Значит, и дар "заказопривлечения" Вам тоже обещан. Именно обещан.
Опять же, я сейчас не говорю про заказ мешков с деньгами. Но попросить удочку (в нашем случае это дар "заказопривлечения") Вы можете.
многие христиане путают веру с фантазией и начинают молиться не о том, что им обещано, и они в это поверили, а о том, что они сами придумали

Потому что просят рыбу, а не удочку.
Нет конкретного обещания - нет веры.

На обещание конкретных вещей десяти Библий бы не хватило. Поэтому Иисус сказал, что обещано всё. Кратко и объёмно. :)
Ну как? Я реабилитировался?

Я думаю, что пока нет. :) Ибо не верите, что Иисус обещал Вам больше, чем только вечную жизнь.

А если верите, но не используете, полагаясь на себя — Вы возгордились. :) А бог гордым противится.

---
Что-то из меня какой-то харизматский критик получается. :D Они же говорили: мы дети царя, нам всё положено. :)

Игорь2
Христианин
13/11/15 13:23

# 1044589

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Hans_Critic, #1044559] Help admins  

На этот вопрос мне в свое время здесь никто не смог ответить, хотя я очень просил.
http://jesuschrist.ru/forum/1008508
Бог не самоустранился. Все совершается по-воле Его.

...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:16,17)

Другое дело, наша воля с Его волей не совпадает. Но это чисто наши проблемы.

"Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" (с)
Кстати, очень глубокая мысль Булгакова...

Игорь2
Христианин
13/11/15 13:26

# 1044590

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044586] Help admins  

пусть докажет, что у меня в городе не живёт снежный человек. Я вот утверждаю, что живёт. :)
Значит живет. Мысль, это такая штука, которая облекается в плоть, причем закономерно.

Что бы понять меня почитайте "Пока мы лиц не обрели" — религиозно-философский роман Льюиса.

nonconformist
13/11/15 14:49

# 1044592

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Игорь2, #1044589] Help admins  

Последнее в его жизни радиоинтервью о.Александра Меня.

Марк Макаров: Отец Александр, вопрос, на который я иногда сам отвечаю, хочу от имени радиослушателей задать Вам: Нужно ли быть христианином? И если нужно, то зачем?

О. Александр Мень: Тут есть, пожалуй, один-единственный ответ. Он заключается в следующем: человек всегда стремится к Богу.Нормальное состояние человека — в той или иной степени быть связанным с Высшим, с Идеалом.

Даже когда этот идеал в сознании человека искажен, обеднён. Даже когда он превращён вообще во что-то светское.

И всё-таки эпоха сталинизма, маоцзедуизма и прочих «измов» — показала, что человек, у которого отнят Бог насильственно, — всё равно стремится к псевдо-Богу. Он заменяет истинную веру идолопоклонством, и всё равно инстинкт стремления к Богу сохраняется.

Но совсем иначе выглядит дело, когда мы ставим вопрос: А почему же христианство?

Священные книги?

В каждой религии есть священные книги, иногда очень высокого качества и высокого духовного полёта и поэтического свойства. Многие священные книги Востока — ну скажем, индийские: Махабхарата, Бхагаватгита как часть её, буддийские сутты — имеют богатое содержание и написаны великолепно. Что тогда еще?

Искусство?

У нас сейчас часто восхищаются древнерусским искусством. Да, я сам очень его люблю, и оно для меня неотделимо от всей духовной культуры; но, говоря объективно, если смотреть не пристрастно, как я, а со стороны, — то искусство древней Греции с её религией, искусство индийской духовности, все пагоды, все храмы... (А в мечетях разве нет своей прелести? Я был в Бухаре, смотрел на мечети — в них тоже голос Божий как-то запечатлен)... И если брать эстетические критерии, то — кто знает, это субъективно, может быть, тогда религия Зевса и Афины будет лучшей... Есть много древних (и новых) прекрасных культовых сооружений, у всех религий, поэтому христианство не может сказать, что оно обладает здесь козырной картой. Тогда почему же христианство?

Нравственность?

Да, конечно. И я рад, что сегодня в нашем обществе признают высокие нравственные ценности христианства. Но было бы ложью и пропагандой утверждать, что за пределами христианства не существует нравственных ценностей. Это говорится либо в пылу полемики, либо от невежества.

Я не имею здесь возможности вам пересказать нравственные доктрины всех народов, но, безусловно, высокие этические идеи содержатся в писаниях стоиков, буддистов. Естественно, в Ветхом Завете (который, хотя и связан с христианством, но всё-таки дохристианская религия). Да, конечно, там есть и иные мотивы. Да, в Ветхом Завете есть суровость, которой, как. утверждают у нас, нет в Новом. Но это тоже аберрация сознания. Ибо Господь наш Иисус никогда не был сентиментален, и суровых обличений у него достаточно. Надо читать Евангелие только с помощью розовых очков, чтобы не слышать голос: «Горе вам, книжники и фарисеи!» или: «Отойдите от меня, проклятые, в огонь вечный!». Это же не сентиментально!

Конечно, у христианской этики есть свои особенности. Тем не менее, если б кто-то пришел со стороны и начал сравнивать этику христианства и этику, скажем, стоицизма (Эпикура, Эпиктета, Сенеку — тех, кто жил почти в евангельскую эпоху), нашил бы там очень много общего с Евангелием, хотя греческие философы ничего этого не читали.

Но в чём же дело тогда, почему христианство? Не остаться ли на позиции окончательного плюрализма религий? На позиции, согласно которой Бог открывается или познаётся в любой форме религии? И в таком случае исчезает (идея и вера в) абсолютность христианства.

Так вот. Мне кажется, ничто не доказывает абсолютность христианства, кроме одного: кроме Иисуса Христа. Ибо каждый из учителей, создавших мировые религии, я уверен, говорит нам истину.

И давайте прислушаемся к ним. Будда говорит, что он достиг состояния абсолютной отрешённости после долгих и упорных упражнений. Мы можем ему верить? Можем, почему нет, это великий человек, он добился этого.

Греческие философы говорят о том, с каким трудом интеллект добирается до идеи Бога и духовного мира. Это истина.

Или Магомет, который говорил, что он ничтожно себя чувствовал перед Богом, что Бог ему взял и открылся, сам он перед Ним как муха. Можем мы верить? Да!

И вот среди них единственный, который говорит от своего лица как от лица Бога: «А Я говорю вам», или, по Иоанну: «Я и Отец одно». Никто из великих учителей мировой религиозной мысли никогда ничего подобного не говорил. Таким образом, единственный случай в истории, когда Бог открывает себя через конкретного человека в некой абсолютной полноте, — это тот случай, который мы имеем в Евангелии.

Иисус, проповедующий мораль, — это исторический миф. За одно это не могли б его распять.

Иисус, назвавший себя мессией? Ну, почему ж тогда не распяли Бар-Кохбу, который тоже называл себя мессией? И много было лжемессий. Чем вызвал он такую любовь и такую ненависть? «Я есть дверь», — сказал он. Дверь в вечность. И мне кажется, что все ценное в христианстве лишь потому ценно, что оно Христово. Если оно не Христово, оно в такой же степени принадлежит исламу или буддизму.

Всякая религия есть путь к Богу, догадка о Боге, приближение человека к Богу. Это вектор, устремлённый снизу вверх. А явление Христа — это ответ. Это вектор, идущий с неба к нам. С одной стороны — находящийся в рамках истории, с другой стороны ни на что не похожий.

Христианство потому уникально, что уникален Христос.

babay
13/11/15 15:24

# 1044593

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Владмир, #1044556] Help admins  

Не было у октябрят, пионеров, Христа.
Так Вы еще пионэр, всем пример?...:)

Игорь2
Христианин
13/11/15 15:28

# 1044594

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: nonconformist, #1044592] Help admins  

...путь к Богу, догадка о Боге, приближение человека к Богу. Это вектор, устремлённый снизу вверх. А явление Христа — это ответ. ...
Вот так, как-то. Лучше не выразишь мысль.

А у Льюиса в "Пока мы лиц не обрели" Два человека общаясь, живут в разных мирах, та которая в мире сем, видит перед собой оборванку, среди голых скал (сама она живет во дворце), а та видит себя в райском саду, со всеми вытекающими делами. И все это так и есть.

babay
13/11/15 15:46

# 1044595

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044564] Help admins  

Вы не поверите, но многих. Я 20 лет ходил в церковь (Секту. Как хотите, так и называйте, суть не меняется).
Представьте, если бы человек после двадцати лет пребывания в яслях их оставил,, и сказал: тю, сплошные дети...:)
То есть, если Вы не стали сильным среди них, то Вы обвиняете их, или жалуетесь?...:)
Вы хотели от них заразиться?... Не получилось?... иммунитет сильный?...:)
Давайте я Вам песенку:
https://www.youtube.com/watch?v=uArFzPO04Bs

babay
13/11/15 15:53

# 1044596

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044567] Help admins  

Вот и мне babay не ответил. :( А всё потому, что ответа просто нет в природе. Ибо, если бы ответ был, кто бы стал его скрывать, если, ответив, можно доказать правильность своей религии?
Христиане могут сказать, что они не хотят доказывать истинность своей религии. Но это полная ложь. Просто они не могут.
Кто думает, что может — тот полный идиот, у которого Иисус — индус или папуас, живший во Франции.
...Мне заповедь мешает... Но я пытаюсь, что бы Вы поняли...
Проще ответить, а какое Ваше дело?... Кроме того, а с чего Вы это взяли?... И потом, покажите как, надо, если такой крутой...:)
Если бы Вы осознавали свое положение, то не гордились бы им...;)

Para_bellum
Неверующий
13/11/15 15:55

# 1044597

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: babay, #1044595] Help admins  

если Вы не стали сильным среди них, то Вы обвиняете их, или жалуетесь?

Я просто ушёл.


Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на