Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 88635 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Para_bellum (132) anhil (96) Владмир (79) nonconformist (53) Игорь2 (53) AntonPritcher (38) babay (31) аурум (30) Hans_Critic (12) Livtrasir (12) IIoI (11) mrIDH (5) Cicero (3) Дзиковский (3) sn62 (2) атеистище (2) слабак (2) Geron (1) Haereticus (1) omen2012 (1) saahriktu (1) SIBMAN (1) Боганет (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
babay
14/11/15 10:17

# 1044655

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044653] Help admins  


Тут я с Вами полностью согласен. Логики в тех моих словах нет. :)

Но Вы меня поняли. Просто пытаетесь за слова зацепиться. :)

Я говорил, что тот бог (христианский), в которого я верил, оказался несуществующим. То есть выдуманный христианами образ подкачал. Образ остался (он и сейчас в умах христиан), а того, что он собой представляет, просто не существовало.
Так вот этот образ я и назвал богом в прошлом сообщении.
Ну так и слава Богу!!! Разрушился образ, который Вы себе создали... То есть, одно дело, когда дорога свободная, а другое, когда на ней препятствия... Так этих препятствий у вас сейчас нет...
Знаете, многие себе создают какой то образ, который мешает соединению с Богом... Но реально, что Бог познается в Своих проявлениях. То есть, Бог не дед с бородой, а исцеление болезни, к примеру. Хорошее настроение, благополучие, мир... Да мало ли того, в чем человек нуждается?...
Попробуйте узнать Бога так... Испытайте Его. Вручите Ему свою нужду... Ну, если не получится, так будете знать, что ничего нет. ...А вдруг есть?...:)
...Давайте вместе, и я за Вас помолюсь. Ведь многое может усиленная молитва. :)

Исправлено пользователем babay 14/11/15 10:21.


Para_bellum
Неверующий
14/11/15 10:50

# 1044656

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: babay, #1044655] Help admins  

Разрушился образ, который Вы себе создали

Скорее образ создали христиане, ещё до меня. Мне лишь его представили, как реально существующее.

babay
14/11/15 10:54

# 1044657

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044656] Help admins  

Скорее образ создали христиане, ещё до меня. Мне лишь его представили, как реально существующее.
...Вам нужен провожатый?...:) Отношение с Богом, как с женщиной, посторонние не приветствуются...:)
Но Вы не отвлекайтесь уже. Не опасайтесь...:)

Владмир
Знание Христово
14/11/15 15:25

# 1044672

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: babay, #1044642] Help admins  

То есть, образ деда мороза Вы пронесли с собой через всю жизнь?..

А что я должен был забыть о существовании такого персонажа? Ход мысли у Вас смешной.

Владмир
Знание Христово
14/11/15 15:27

# 1044674

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044656] Help admins  

Скорее образ создали христиане, ещё до меня. Мне лишь его представили, как реально существующее.

Получается Вы были простой несмышленой овечкой и вдруг стали во всем разбираться? И какой баран Вам поверил на слово?

babay
14/11/15 16:58

# 1044686

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Владмир, #1044672] Help admins  

А что я должен был забыть о существовании такого персонажа? Ход мысли у Вас смешной.
Слава Богу, что он есть в принципе... И Вы в этом убедитесь, если просмотрите наш диалог тщательно... То есть, существует некоторое несоответствие в декларации Вами знания Христова, если Вы ссылаетесь на деда мороза, пренебрегая Христом...

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
15/11/15 02:23

# 1044711

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Para_bellum, #1044644] Help admins  

Просто человек либо имеет веру, либо не имеет. Или Вы допускаете, что существует "полуверие"? :) То есть одному обещанию Иисуса верит, а другому нет?
Вот поэтому я и согласился с тем, что, чтобы иметь обещанное, нужно иметь веру.

Или я чего-то не понимаю, и вера, всё-таки, может быть половинчатой? :)

Ни в коем случае - либо вера есть, либо ее нет. Для неуверенных по жизни людей Иисус объяснил, что даже если она крошечная, с горчичное зерно - уже считается, что она есть, чтобы они зря не переживали. Другое дело, бывают ситуации, когда неуместно говорить о вере, когда она в принципе не может возникнуть. И тогда да, ее нет, но это не означает, что кто-то кому-то не верит. Вот, например, известная история про двух мальчиков и еврея.

Однажды мальчик Вася пообещал мальчику Пете дать поиграть со своей новой машинкой, если тот придет вечером к нему в гости. Петя верил, что Вася честный, ведь тот ни разу его еще не обмалул (ну и в то, что Вася существует, тоже, конечно, верил), поэтому пришел в гости и сел пить чай. Через какое-то время Петя сказал: "А как же машинка? Дай мне с ней поиграть, пожалуйста" (Петя был вежливым мальчиком). Вася не раздумывая отодвинул чай в сторону и протянул Пете обещанную машинку. Петя, наигравшись с ней, заметил в комнате Васи красивый самолетик. "Дай мне с ним поиграть, пожалуйста" - попросил он Васю своей любимой фразой, которая, как ему казалось, не должна его подвести (он верил, что добрый Вася даст ему самолетик, несмотря на то, что Вася этого не обещал, ведь Пете так понравился самолетик, а Вася был таким добрым). "Ни за что!" - ответил Вася - "Я с ним играю только один. Мне религия не позволяет давать его играть кому-то еще" (этому ответу Вася научился у своего друга Изи, с которым познакомился в музыкальной школе, только Вася занимался по классу баяна, а Изя - по классу скрипки). В конце концов, Петя, так и не поиграв с самолетиком, пошел домой, напевая себе под нос популярную песенку "Вот и верь после этого людям".

В словаре есть три значения слова вера.
1. Твёрдая убеждённость, глубокая уверенность в истинности чего-л., обоснованная предшествующим опытом, интуицией. Петя верил, что Вася даст поиграть с машинкой.
2. Вероисповедание, конфессия; религиозное мировоззрение. Мальчик Изя был другой веры.
3. Доверие к кому-л., основанное на убеждённости в его честности, искренности, добросовестности. Петя доверял Васе и считал его честным мальчиком.

Какое из трех значений слова "вера" использовано в обсуждаемом нами отрывке "всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите"?
Не 2, потому что бессмыслица: нельзя просить с христианством или с буддизмом.
Не 3, потому что парадокс: двое могут попросить Бога, которому доверяют, о взаимоисключающих событиях.
Остается 1 - это уверенность в истинности чего-либо, основанная на опыте и интуиции.

Значит должно быть это "чего-либо" - то, во что можно поверить или не поверить, т.е. конкретное сформулированное обещание. Еще должны быть опыт и интуиция, которые позволят решить, поверить или не поверить. Возможны три варианта событий.
Пообещали машинку - поверил - попросил - получил.
Пообещали машинку - не поверил - не получил.
Не пообещали машинку - нечему верить (в 1 значении слова).

Обещание, опыт и интуиция являются необходимыми условиями возникновения веры (в 1 значении). Если не было обещания, то нет причины верить/не верить, т.е. нет веры (в 1 значении). Если при этом есть доверие (3 значение) и желание что-то получить, то может иметь место фантазия, которую человек называет верой. Другими словами, вера без причины - признак дурачины.

Владмир
Знание Христово
15/11/15 04:32

# 1044717

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: babay, #1044686] Help admins  

То есть, существует некоторое несоответствие в декларации Вами знания Христова, если Вы ссылаетесь на деда мороза, пренебрегая Христом...

Нет никакого несоответствия. Дед Мороз он из советского детства, которое никогда и никуда не исчезнет, а Христос из взрослой сознательной жизни.

babay
15/11/15 06:44

# 1044719

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: Владмир, #1044717] Help admins  

Нет никакого несоответствия. Дед Мороз он из советского детства, которое никогда и никуда не исчезнет, а Христос из взрослой сознательной жизни.
Видите ли... Вы подряд упомянули деда мороза и Христа. И так, бу то от деда мороза имели все, а Христа не знали вовсе...:
мне хватало от деда Мороза...

Не было у октябрят, пионеров, Христа.
...
Я не знаю что Вы этим подразумевали, но лично у меня сложилось впечатление, что это не совсем осознанно...:)

Владмир
Знание Христово
15/11/15 08:46

# 1044721

Re: Христиане, вам нравится чувствовать себя слабыми? нов [re: babay, #1044719] Help admins  

Видите ли... Вы подряд упомянули деда мороза и Христа. И так, бу то от деда мороза имели все, :

Речь шла о конфетах, а не о всем. Вы подменяете понятия.
а Христа не знали вовсе...:

Имя знал.
Не было у октябрят, пионеров, Христа.
...
Я не знаю что Вы этим подразумевали,

Ясно же написано октябрята, пионеры...в этих организациях Христа не проповедовали.


Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на