Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 32011 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (96) mrIDH (63) атеистище (56) Para_bellum (14) Игорь2 (9) babay (6) Livtrasir (5) Julia5 (1) Боганет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/12/15 20:02

# 1047116

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: ВСЕМ, #1043044] Help admins  

Значение слова ЕСЛИ:

по Ефремовой:

Если - 1. Употр. при присоединении придаточного предложения, выражающего потенциально возможное условие; соответствует по значению сл.: в том случае, когда; при условии, что. // Употр. при присоединении придаточного предложения, выражающего условие, которое является причиной или обоснованием того, о чем говорится в главном предложении. // Употр. при присоединении придаточного предложения, выражающего допущение того, что разъясняется в главном предложении (обычно в сочетании с частицами: и, же, даже).
2. Употр. при присоединении вводных предложений или словосочетаний с оттенком условности или предположительности.
3. Употр. при присоединении придаточного предложения, заключающего в себе сопоставление с тем, что сказано в главном предложении.
4. Употр. при присоединении придаточного предложения с целью решительного утверждения или желания подчеркнуть что-л., обратить внимание на что-л. (обычно в сочетании с союзами: а, и).

по Ушакову:

союз. 1. в начале ного придат. предложения, с глаг. в наст. или буд. вр. В том случае, когда... (в главн. предложении может соответствовать союз "то" или "так"). Если жизнь тебя обманет, не печалься, не сердись. Пушкин. Если спрос усиливается, цены повышаются. || То же, с инф. Если отвернуть кран, польется вода. Если ехать, так ехать! Если растение не поливать, то оно засохнет. 2. с наст., прош. или буд. вр. Употр. в начале условн. придат. предложения, в к-ром говорится о чем-н. таком, что обусловлено условие, а лишь противопоставление или сопоставление с главным, в знач.: в то время, как... (книжн. преимущ. газет, оборот, возникший в подражание нем. употреблению союза wenn и особенно распространившийся в 20 веке; он тем менее пригоден для точного выражения мысли, чем менее условной связи между главн. и придат. предложениями). Если неимущие классы страдали от недоедания, то богатые болели от переедания. Если плотность населения в Европе достигает 50 человек на 1 кв. км, то в Африке она менее 4 чел. 4. Употр. в начале придат. предложения, указывающего причину, на которой основано утверждение, заключающееся в главном (при наличии противопоставления между предметами, лицами и т.д., о к-рых идет речь в обоих предложениях). Если уж ты сумел, то он-то и подавно сумеет. 5. С частицей "бы" или "б" (к-рая с личной формой глагола образует сослагательное накл.) в начало условного придат. предложения служит для выражения условия, противоположного действительности (в главн. предложении стоит также сослагат. накл.). Если бы я знал, то не пришел бы. Если бы у меня были деньги, я тебе дал бы. Если б знать, лучше бы не ходить. 6. В начале восклицательного предложения с глаг. в сослагат. накл. или с инф. с частицей "бы", "б" служит для выражения неисполнимого желания. Если б он был жив! Если (и) не..., то - хотя (и) не..., но...; или-или. Эта мебель, если и не изящна, то удобна. Это сделает если не один, то другой. что, если?... (о чем-н., внушающем опасение) - а вдруг. что, если он узнает? что, если бы?... - обращение в знач. нерешительной просьбы. что, если бы вы зашли ко мне? Если бы не с сущ. - при отсутствии кого-чего-н. Если б не дождь, мы бы погуляли. Если бы не он, что бы мы стали делать? Если бы да кабы (шутл.) - поговорочное выражение о чьей-н. нерешительности.


И шо ?

Владмир
Знание Христово
25/12/15 10:43

# 1047138

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: атеистище, #1047103] Help admins  

Усвоили, усвоили. Где молитва ? Точнее, эффект от неё ?

Не усвоили ибо это очередное безумие требовать от одиночки того, что делается в группе. Одному можно лишь практиковать правильное чтение и налаживание связи...

Владмир
Знание Христово
25/12/15 10:46

# 1047140

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: mrIDH, #1047114] Help admins  

в приведённых цитатах молитвы никак не классифицируются?

Зато они классифицируются, когда до безумных атеистов дойдет, что за молитвы применяли Христос и апостолы.
Здесь указывается, что если двое будут молиться, то среди них будет и "он", а молитва получит ответ. Из этого никак не следует, что на молитву в одиночку ответ получен не будет.

Учи значение союза если.

Владмир
Знание Христово
25/12/15 10:48

# 1047142

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: атеистище, #1047116] Help admins  

И шо ?

выражающего потенциально возможное условие...

Para_bellum
Неверующий
25/12/15 13:49

# 1047153

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: Владмир, #1047138] Help admins  

Не усвоили ибо это очередное безумие требовать от одиночки того, что делается в группе.

Если нужно — собирай людей для молитвы, в чём проблема? Только не говори, что не можешь найти подходящих,— прокляну.

mrIDH
Научный атеист
25/12/15 17:21

# 1047160

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: Владмир, #1047140] Help admins  

/// когда до безумных атеистов дойдет, что за молитвы применяли Христос и апостолы

Не знаю, ты это держишь в глубокой тайне. В НЗ Библии есть только "Отче наш", так что я не понимаю, как ты сможешь предоставить другие молитвы, использовавшиеся апостолами.

///Учи значение союза если.

Дурак беспонтовый, ты сначала научись по-русски писать без пунктуационных, грамматических, стилистических и смысловых ошибок, а потом размышляй над союзом "если". Дебил, союз "если" не является союзом исключающим. Исключающим является сочетание "если и только если".

Как пример: "Если взять на троих ящик водки, то ужрёшься в хлам". Отсюда никак не следует, что выпив ящик водки в одну харю, останешься трезвым.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
25/12/15 21:35

# 1047166

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: Владмир, #1047138] Help admins  

А шо, Вы - одиночка ? Более в хрусталёвщину никто не верит ?

Владмир
Знание Христово
26/12/15 08:36

# 1047178

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: mrIDH, #1047160] Help admins  

/// когда до безумных атеистов дойдет, что за молитвы применяли Христос и апостолы

Не знаю, ты это держишь в глубокой тайне.

Чем дальше, тем безумие атеизма больше. Я ни от кого не держу в тайне текст библии.
В НЗ Библии есть только "Отче наш",

Безумные атеисты глядя в книгу видят только фигу.

«Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи».
Где тут "Отче наш" ?
союз "если" не является союзом исключающим.

Учи значение союза если.

mrIDH
Научный атеист
26/12/15 14:51

# 1047185

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: Владмир, #1047178] Help admins  

///Я ни от кого не держу в тайне текст библии.

"Текст Библии закодирован" -- такое писал ты сам.

///«Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи».

1) Где здесь сказано, что это молитва? Молитва -- это обращение к Богу, святым, ангелам и т.д.
2) Где здесь ГРУППА молящихся?

///Учи значение союза если.

Тупой дебил, тебе сколько раз объяснить одно и то же? Ты, тупой дебил, только что выше писал, что ОДИН человек может молиться и получать ответ на молитвы. Ты совсем тупой, да?

Владмир
Знание Христово
27/12/15 04:38

# 1047204

Re: Если ещё есть время на исправление(а не о сознание) ошибок, то смерть Сына Божого была не напрасна! нов [re: mrIDH, #1047185] Help admins  

///Я ни от кого не держу в тайне текст библии.

"Текст Библии закодирован" -- такое писал ты сам.

Это не означает, что он не подлежит пониманию. Просто безумные атеисты еще и пещерные невежды и ничего не знают о методах и средствах защиты информации.
///«Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи».

1) Где здесь сказано, что это молитва? Молитва -- это обращение к Богу, святым, ангелам и т.д.

"""""во имя Иисуса Христа Назорея """""

///Учи значение союза если.

тебе сколько раз объяснить одно и то же?

Учи значение союза если.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на