Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 49234 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anhil (68) Игорь2 (68) AntonPritcher (40) Para_bellum (40) nonconformist (29) Владмир (21) IIoI (20) аурум (16) babay (11) Livtrasir (8) Дзиковский (7) mrIDH (6) Дюбуа (4) goldenalex (3) igorash (2) ЕКА (2) атеистище (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
nonconformist
06/11/15 18:56

# 1044013

Re: разборки с атеистами нов [re: Игорь2, #1044010] Help admins  

Вас когда нибудь обидели похоже они?

Он даже не понимает, что все его тявканье имеет не больше значение, чем обсуждение моральных качеств официанта, который принял у тебя заказ в ресторане. Принесли тебе обед? Скажи спасибо и лопай!
А на каком боку он спит в своей кровати, какое отношение к твоему заказу имеет?

anhil
solo scriptura
06/11/15 19:06

# 1044015

Re: разборки с атеистами нов [re: Игорь2, #1044010] Help admins  

А Вам не интересно сколько священников расстреляно за веру? А утоплено? А замучено?


Игорь, да хоть все тело на сожжение как написано- если истины не держали- медь звенящая..
верю что не все, верю что есть настоящие люди Божьи в православии.
Но ваши мощи да девы марии- как ходатаи- меня сильно смущают, и множество небиблейских практик- тоже..

Думаю, такому обозленному человеку, конечно нет...не жалко - бо "гробы окрашенные". Мдя.

жалко чисто по человечески, никто не хочет сидеть или быть расстрелянным ради Господа, я по крайней мере- не сильно хочу..
кстати убивали не токма бетменов, но еще полно и наших пастырей и пятидесятников тоже и адвентов- всех религиозников, и мусульман..
что- сейчас всех причислим к лику святых угодников?

Исправлено пользователем anhil 06/11/15 19:09.


Игорь2
Христианин
06/11/15 19:23

# 1044020

Re: разборки с атеистами нов [re: anhil, #1044015] Help admins  

Игорь, да хоть все тело на сожжение как написано- если истины не держали- медь звенящая..
верю что не все, верю что есть настоящие люди Божьи в православии.
Есть, везде есть такие люди. С ними просто молча посидеть, за честь почитаешь. Но судить, да еще не знакомых, с моей точки зрения, грех.
Но ваши мощи да девы марии- как ходатаи- меня сильно смущают
А потому и смущают, что не изучали этого вопроса. Так смущается неизвестности в любом деле, месте. И сомнения и тревоги. А, что-бы изучить серьезно и не предвзято, следует откинуть все штампы, стереотипы и исследовать по пунктам те или иные догматы. Ведь Вам только кажется, что Вы до всего сами дошли. Нет, это не так. Вас направляли, воспитывали. Причем, прежде, чем, хоть как-то ознакомились с текстом Писания, Вы получили информацию как следует понимать. Но сложно отбросить, сам знаю, ибо баптист в четвертом поколении был. Это почти не возможно, если с молоком матери впитал те или иные догматы. Но присем-притом, мозг отключать таки не следует. И если считаете себя мыслящим человеком, то вперед. Мыслите.

anhil
solo scriptura
06/11/15 20:24

# 1044025

Re: разборки с атеистами нов [re: Игорь2, #1044020] Help admins  

Но судить, да еще не знакомых, с моей точки зрения, грех.

если мусульманина казнили при сталине- почему это не могу об этом судить, если даже Слово божье так радикально говорит об этом?..


Есть, везде есть такие люди. С ними просто молча посидеть, за честь почитаешь.

просто стань сам настоящим христианином и тебе не будет зачем почитать за особую честь сидеть молча с какимто 'особенно благодатным'.


А потому и смущают, что не изучали этого вопроса.

и не должен, все что не библейское- но чужое, языческое- даже вникать не стану, анафема. тоже самое что- изучать фальшивые доллары, потерянное время..

нет в писании, чуждо истине?- в муссорку.

Постоянно просил православных показать мне лобызание мощей в Новом Завете, или молитвы усопшим. один бред услышал- в том числе и на этом сайте.

Исправлено пользователем anhil 06/11/15 20:32.


Владмир
Знание Христово
07/11/15 03:26

# 1044039

Re: разборки с атеистами нов [re: anhil, #1044006] Help admins  

Где такое знание? В какой конфессии оно есть вообще?


очень много где. у баптистов есть, у субботников тоже.

фундамент веры- это учение, жизнь и жертва Иисуса Христа.

Вы опять путаете веру и знание. Можно верить в таблицу умножения, но не зная, ее применить невозможно.

Игорь2
Христианин
07/11/15 05:52

# 1044040

Re: разборки с атеистами нов [re: anhil, #1044025] Help admins  

просто стань сам настоящим христианином и тебе не будет зачем почитать за особую честь сидеть молча с какимто 'особенно благодатным'.
Стать можно настоящим, пионером, комсомольцем, коммунистом. Вот, то, что слышу как бы от Вас. А настоящий христианин? Не знаю как можно стать? Что это такое? И кто, из людей даст такую оценку?
Ну а, если у Вас нет опыта общения с каким либо старцем, то это не значит, ровно ничего. Я имею ввиду Ваши выводы.
В шестидесятые годы, у нас был такой пресвитер. Он достаточно пострадал при богоборце Хрущеве. Сидел. На следствии ему раздавили пальцы обеих рук дверьми. Сидел полтора года, за преподанное крещение. Крестил сознательно, на глазах у вертухая из органов. Тогда у нас, в каждой общине по одному на собрании сидели. Так вот крестил, договорившись с другим пресвитером, что на будущее лето тому придется крестить, а когда того посадят, он к тому времени выйдет и сможет крестить. Вот такой, сильный духом человек. Библию он листать не мог, в следствии травм пальцев, так изготовил специальные палочки. Прямо скажу, как и Моисей однако, он был несколько косноязычен, но когда говорил проповедь, простыми словами - люди плакали. К нему можно придти по любому вопросу. Очень внимательно выслушает. Два, три предложения из себя выдавит, а как точно скажет! От него уходишь окрыленным!
Когда я ушел в мир, еще юношей, потом в армию. Порвал с Богом, как мне казалось навсегда. И вот вернулся из армии и от соседей узнаю, как помогал этот человек моей матери, когда она сломала ногу. Как кормил, приносил продукты из магазина, ходил в колодец (метров 100 до него) приносил воду. А у самого дел тьма. Вот и достал меня до самого сердца! Немного погодя я покаялся в своем грехе. Вернулся к общению. Вот такие есть люди, молчуны...

Владмир
Знание Христово
07/11/15 07:38

# 1044043

Re: разборки с атеистами нов [re: Игорь2, #1044040] Help admins  

А настоящий христианин? Не знаю как можно стать? Что это такое?

Это следование учению Христа. Все просто.

Игорь2
Христианин
07/11/15 09:34

# 1044044

Re: разборки с атеистами нов [re: anhil, #1044005] Help admins  

Так что не думай что только у ваших окрашенных гробов -истина, скорее всего ее там совсем немного, если вообще есть..
К сожалению, Вы не отличаетесь критическим отношением, к своей вере, между тем можно встретить немало критических статей православных христиан, посвященных внутренней жизни Православной Церкви. Мне, например, еще ни разу не приходилось читать критические статьи, написанные баптистами о баптистских церквах, ну кроме, там, что некто покидает церковь, или ушел в раскол. Эта установка на некритичность и поверхностность, обусловленная учением как раз догматами баптистов, или собственной ленью, вкупе со стремлением к слепому принятию всего того, о чем учат в баптизме. Однажды, когда я раз за разом стал находить искусственные натяжки, на те или иные аргументы излагаемые в пользу той или иной догматики внутренней жизни, а то и вовсе подтасовки и попытался разъяснить с братьями эти недоразумения, то встретил только глубокую настороженность относительно меня и избегания говорить со мною.
Вот вы мне объясните, почему нательный крестик это плохо? Быть может, скажите: -Да это орудие убийства, как же ж можно! - Но ведь так думали и ученики Иисуса, запрещая Ему идти на мученическую смерть . (кстати, это как раз относится к устному преданию баптистскому, наличие которого, Вы отрицаете и исповедуете solo scriptura). А самом деле, это хорошее напоминание нам, с короткой памятью, о крестных страдания Спасителя нашего Иисуса Христа. Устное предание баптистское, говорит, -так Он воскрес! А у вас Он все на кресте! Но поднимите глаза на купол храма, там в лучах света жизни сияет животворящий крест, и там Его уже нет.
И вот, эти, и многие невежественные предания очень сложно критиковать. Не получится. А почему у православных запросто? Да это кающаяся церковь, очень критично относящаяся к себе. А баптистская? А чо, мы уже спасены! Мы правы по определению.

anhil
solo scriptura
07/11/15 11:39

# 1044049

Re: разборки с атеистами нов [re: Игорь2, #1044040] Help admins  

А настоящий христианин? Не знаю как можно стать? Что это такое? И кто, из людей даст такую оценку?


из людей- и не должен особо никто дать оценку-важно быть принятым Небом, Богом!!!

как? я же говорю: открой уже Библию и изучи. Вот алгоритм:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.


но когда говорил проповедь, простыми словами - люди плакали.

ой, да хоть пускай воют и рыдают, эмоции мало что дают.

тебе то этот вой и 'окрыление' не помогло в армию с Христом пойти..они порой воют- а потом живут как прежде- крадут, блудят и лгут, что толку в таком плаче и 'покаянии'?
Потому что не имеют Слова Божьего и им фактически- нечего даже хранить!!!

Не твои молчуны сделают тебя личностью- а твой статус перед Богом, небом и адом!
Если Бог взял тебя в удел- ты считай получил такой статус, и не нужны уже 'молчуны' чтобы быть христианином.

nonconformist
07/11/15 11:46

# 1044050

Re: разборки с атеистами нов [re: Игорь2, #1044040] Help admins  

А настоящий христианин? Не знаю как можно стать? Что это такое? И кто, из людей даст такую оценку?

А про это Христос объяснил богатому юноше. "Все продай, раздай и следуй за Мной!"
Вот так обретается совершенство.
Но доблестному Анхилу это все до фонаря. Продать - жаба душит, раздать - еще сильнее душит, огненной смерти он боится поскольку трусоват, поэтому сейчас пойдут отмазки, что это надо понимать не так, а вот это вообще пропускать, а самое главное, что православные и пятидесятники просто полные подонки. Посему, благодарю Тебя, Боже, что я не таков, как все прочие люди. Особенно вот этот мытарь.
Что? Павел спросил, "Кто ты такой, судящий чужого раба?"
Ну это он просто ляпнул, не подумавши! Я - Анхил, я - супермен, мне все можно!


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на